1. Juan Domínguez 5' , 47'
  1. Aarón Ñíguez 52' , Amath Diedhiou 60' , Aarón Ñíguez 74'
93

Resultado Mallorca-TenerifeEl Tenerife hunde al Mallorca

Los locales encajan la undécima derrota de la temporada ante los tinerfeños, que empezaron mal pero terminaron goleando

El Mallorca ha encajado la undécima derrota de la temporada, la tercera en el Iberostar Estadi, al perder 1-4 ante el Tenerife, que se coloca tercero en la Liga 123.

El equipo balear, que hoy lució camisetas amarillas como homenaje al primer ascenso a Primera en 1960, ganaba 1-0 en el inicio de la segunda parte y parecía que los tres puntos que le alejaban del descenso no se podían escapar.

Pero el Tenerife, flojo y lejos de su mejor nivel en los primeros 45 minutos, marcó cuatro goles en una segunda parte impecable, que le bastó para sumar su undécimo triunfo de la temporada, tercero lejos de su estadio.

El equipo balear supo rentabilizar con un gol (min. 3) su salida fulgurante, ya que antes de que marcara Juan Domínguez, de cabeza, ya había avisado Brando Thomas con otro testarazo que despejó como pudo el meta Dani Hernández.

Al Tenerife le costó mucho entrar en el partido y, de hecho, solo creó una ocasión clara de gol (min. 14) en toda la primera parte con un remate de Amath Ndiaye que se fue por encima de la portería defendida por Jesús Cabrero. El Mallorca dominó el partido con absoluta comodidad hasta el minuto 25. Después, cedió terreno a su rival y el juego se equilibró, pero en ningún momento el conjunto tinerfeño dio sensación de peligro. El técnico visitante, Pep Lluís Martí, exmallorquinista entre otros equipos, expresaba su disconformidad con lo que estaba viendo en el Iberostar Estadi de manera ostensible.

Pero sus jugadores, sin chispa ni ritmo, no hallaban la manera de crear peligro en el área rival. La mala noticia para el Mallorca es que solo ganaba 1-0 y todos recordaban lo que había sufrido hace quince días, cuando se imponía con comodidad al Rayo Vallecano en la primera parte y acabó pidiendo la hora con un ajustado 2-1 en el marcador.

Tres minutos de la segunda parte tardó el Tenerife en empatar (min. 48) con un autogol de Antonio Raillo, y lo hizo después de que Martí ordenara dos cambios: Tyronne sustituyó a Omar y Aitor Sanz a Aitor Sanz.

El Mallorca entró en estado de shock, que se agravó con el golazo de Omar poco después (min. 52), tras un balón perdido por Moutinho.

Los nervios y silbidos en las gradas oscurecieron aún más el panorama para los jugadores del técnico Javier Olaizola, que tras el 1-3, obra de Amath y un rival crecido, no hallaban respuestas.

El 1-4 tras un penalti transformado por Aarón terminó por enterrar todas las aspiraciones de un Mallorca absolutamente negado en la segunda parte, y que sucumbió ante un Tenerife que aprendió de los errores para finalizar con un festival de juego y de goles.

La afición mallorquinista despidió a su equipo con una pañolada y gritos de "fuera", "fuera" dirigido a los jugadores y al palco.

93'Final del partido92'Centro al área de Brandon [Mallorca] y despeja la defensa92'Falta sobre Aitor Sanz [Tenerife] por empujón de Zdjelar91'Ocasión de Brandon [Mallorca], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Tasende. El balón sale fuera cerca del poste

91'Centro al área de Tasende [Mallorca] y remata a puerta90'Ocasión de Pol Roigé [Mallorca], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Campabadal. La jugada acaba con la parada del portero89'Ocasión de Brandon [Mallorca], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Tasende. El balón sale fuera cerca del poste89'Ocasión de Diedhiou [Tenerife], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Aitor Sanz. El balón se estrella en el poste de la portería89'Ocasión de Lago Júnior [Mallorca], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero

88'Falta sobre Brandon [Mallorca] por zancadilla de Carlos Ruiz87'Saque de esquina de Pol Roigé [Mallorca] y despeja el portero87'Ocasión de Lekic [Mallorca], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lago Júnior. El balón acaba rebotando en un contrario87'Centro al área de Lago Júnior [Mallorca] y remata a puerta86'Falta favorable a Tenerife por mano de Pol Roigé

85'Falta favorable a Tenerife por mano de Lekic85'Ocasión de Camille [Tenerife], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste84'Falta sobre Tyronne [Tenerife] por zancadilla de Pol Roigé82'Falta sobre Jorge [Tenerife] por zancadilla de Brandon82'Centro al área de Tasende [Mallorca] y despeja la defensa

80'Ocasión de Tasende [Mallorca], con el pie izquierdo, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero80'Ocasión de Lago Júnior [Mallorca], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario78'Falta sobre Alberto [Tenerife] por juego peligroso de Raíllo78'Ocasión de Pol Roigé [Mallorca], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero77'Falta sobre Raíllo [Mallorca] por zancadilla de Aitor Sanz

77'Saque de falta de Pol Roigé [Mallorca] y despeja la defensa76'Falta sobre Lago Júnior [Mallorca] por zancadilla de Carlos Ruiz74'GOL de Aarón Ñíguez [Tenerife], con el pie derecho, después del lanzamiento de un penalti73'Penalti sobre Vitolo [Tenerife] por zancadilla de Héctor Yuste72'Falta sobre Germán [Tenerife] por empujón de Lago Júnior

72'Centro al área de Lago Júnior [Mallorca] y despeja el portero71'Falta sobre Pol Roigé [Mallorca] por zancadilla de Camille71'Ocasión de Germán [Tenerife], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Aarón Ñíguez. El balón sale fuera lejos del larguero70'Saque de esquina de Aarón Ñíguez [Tenerife] y remata a puerta70'Centro al área de Jorge [Tenerife] y despeja la defensa

70'Cambio en el Tenerife. Sale del campo Lozano y entra Carlos Ruiz68'Centro al área de Brandon [Mallorca] y despeja la defensa66'Cambio en el Mallorca. Sale del campo Moutinho y entra Pol Roigé66'Juego parado para atender a Alberto [Tenerife] por lesión65'Tarjeta Amarilla para Juan Domínguez [Mallorca]

65'Falta sobre Alberto [Tenerife] por zancadilla de Juan Domínguez65'Falta sobre Brandon [Mallorca]65'Ocasión de Diedhiou [Tenerife], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lozano. La jugada acaba con la parada del portero63'Falta favorable a Tenerife por mano de Brandon63'Centro al área de Moutinho [Mallorca]

63'Centro al área de Tasende [Mallorca] y despeja la defensa62'Centro al área de Campabadal [Mallorca] y despeja el portero60'GOL de Diedhiou [Tenerife], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jorge60'Centro al área de Jorge [Tenerife] y marca Gol59'Centro al área de Aarón Ñíguez [Tenerife] y despeja la defensa

59'Falta sobre Germán [Tenerife]58'Saque de esquina de Moutinho [Mallorca]58'Ocasión de Juan Domínguez [Mallorca], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lekic. El balón acaba rebotando en un contrario57'Falta sobre Héctor Yuste [Mallorca] por zancadilla de Diedhiou57'Centro al área de Diedhiou [Tenerife] y pierde el balón

55'Cambio en el Mallorca. Sale del campo Saúl García y entra Lekic54'Falta sobre Juan Domínguez [Mallorca] por zancadilla de Tyronne52'GOL de Aarón Ñíguez [Tenerife], con el pie derecho, tras una jugada personal50'Falta favorable a Tenerife por mano de Lago Júnior49'Falta sobre Diedhiou [Tenerife] por zancadilla de Tasende

48'Juego parado para atender a Lozano [Tenerife] por lesión47'GOL de Raíllo [Tenerife], con el pie derecho, en propia puerta47'Centro al área de Tyronne [Tenerife]45'Ocasión de Héctor Yuste [Mallorca], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Moutinho. El balón sale fuera lejos del poste45'Saque de esquina de Moutinho [Mallorca] y remata a puerta

45'Inicio de la 2ª parte45'Cambio en el Tenerife. Sale del campo Edu Oriol y entra Aitor Sanz45'Cambio en el Tenerife. Sale del campo Omar y entra Tyronne45'Final de la 1ª parte44'Centro al área de Aarón Ñíguez [Tenerife] y pierde el balón

44'Falta sobre Germán [Tenerife]43'Falta sobre Tasende [Mallorca] por zancadilla de Diedhiou42'Ocasión de Tasende [Mallorca], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario39'Centro al área de Aarón Ñíguez [Tenerife] y despeja la defensa37'Ocasión de Aarón Ñíguez [Tenerife], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero

36'Centro al área de Campabadal [Mallorca] y despeja la defensa34'Centro al área de Omar [Tenerife] y despeja la defensa34'Falta sobre Vitolo [Tenerife] por zancadilla de Juan Domínguez33'Ocasión de Lago Júnior [Mallorca], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Brandon. El balón acaba rebotando en un contrario32'Tarjeta Amarilla para Aarón Ñíguez [Tenerife]

32'Falta sobre Tasende [Mallorca]32'Saque de esquina de Omar [Tenerife]31'Centro al área de Aarón Ñíguez [Tenerife] y despeja la defensa31'Falta sobre Lozano [Tenerife]31'Centro al área de Saúl García [Mallorca] y despeja la defensa

29'Centro al área de Saúl García [Mallorca] y pierde el balón28'Falta sobre Raíllo [Mallorca]27'Ocasión de Raíllo [Mallorca], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Moutinho. El balón sale fuera cerca del larguero27'Saque de esquina de Moutinho [Mallorca] y remata a puerta26'Falta sobre Lago Júnior [Mallorca]

25'Saque de esquina de Omar [Tenerife] y despeja la defensa24'Saque de esquina de Aarón Ñíguez [Tenerife] y atrapa el portero23'Falta sobre Camille [Tenerife] por zancadilla de Moutinho23'Ocasión de Lozano [Tenerife], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Camille. El balón acaba rebotando en un contrario22'Centro al área de Tasende [Mallorca] y despeja la defensa

17'Ocasión de Brandon [Mallorca], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Juan Domínguez. El balón sale fuera lejos del poste16'Falta sobre Edu Oriol [Tenerife] por empujón de Lago Júnior16'Ocasión de Juan Domínguez [Mallorca], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Raíllo. La jugada acaba con la parada del portero16'Saque de esquina de Moutinho [Mallorca] y despeja la defensa16'Centro al área de Tasende [Mallorca] y despeja la defensa

15'Centro al área de Tasende [Mallorca]14'Fuera de juego de Diedhiou [Tenerife]13'Ocasión de Diedhiou [Tenerife], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero13'Ocasión de Lozano [Tenerife], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Omar. El balón acaba rebotando en un contrario13'Saque de esquina de Moutinho [Mallorca]

12'Centro al área de Saúl García [Mallorca] y despeja la defensa10'Falta sobre Saúl García [Mallorca] por zancadilla de Omar10'Centro al área de Moutinho [Mallorca]9'Ocasión de Edu Oriol [Tenerife], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero8'Saque de esquina de Aarón Ñíguez [Tenerife] y atrapa el portero

7'Falta sobre Juan Domínguez [Mallorca] por zancadilla de Alberto5'GOL de Juan Domínguez [Mallorca], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Héctor Yuste5'Saque de esquina de Moutinho [Mallorca]5'Ocasión de Moutinho [Mallorca], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario4'Ocasión de Brandon [Mallorca], con la cabeza, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero

4'Saque de falta de Moutinho [Mallorca] y despeja la defensa4'Falta sobre Moutinho [Mallorca] por zancadilla de Aarón Ñíguez0'Ocasión de Lago Júnior [Mallorca], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Brandon. El balón sale fuera lejos del poste0'Inicio de la 1ª parte