Liverpool 1 96 0 M. City
  1. Georginio Wijnaldum 7'
    Premier League

El Liverpool aleja del liderato a Guardiola

Un solitario tanto de Wijnaldum dan los tres puntos de oro a los de Klopp, que defienden la segunda posición de la tabla

Un solitario tanto del internacional holandés Georginio Wijnaldum le dio este sábado tres puntos de oro al Liverpool, que cierra el año 2016 con una importante victoria que le permite seguir la estela ganadora del Chelsesa y que aleja al Manchester City de la cabeza de la tabla.

Wijnaldum, con un preciso testarazo a los ocho minutos de partido tras un buen centro de Adam Lallana, infligió al conjunto de Pep Guardiola su cuarta derrota de la campaña y lo deja a 10 puntos del líder, el Chelsea, que volvió a ganar y sumó su decimotercer triunfo en línea.

Mejoraron los de Mánchester en la segunda mitad esta tarde en Anfield, con más posesión y más disparos a portería, pero nunca llegaron con excesivo peligro a la meta defendida por Simon Mignolet.

Con este triunfo, los hombres de Jürgen Klopp siguen la estela ganadora del Chelsea y se mantienen en segunda posición de la clasificación, con 43 puntos, seis menos que los 'Blues'.

Por su parte, el City pone fin a una racha de tres triunfos consecutivos y se mantiene en tercera posición, con 39 puntos, aunque podría perder la plaza en favor del Arsenal si éste derrota el domingo al Crystal Palace en el Emirates Stadium (16:00 GMT), en el último partido de la vigésima jornada.

95'Final del partido94'Lanzamiento de objetos94'Lanzamiento de objetos94'Falta sobre Lovren [Liverpool]

92'Tarjeta Amarilla para Otamendi [Manchester City]92'Falta sobre Origi [Liverpool]88'Cambio en el Liverpool. Sale del campo Mané y entra Lucas Leiva88'Cambio en el Manchester City. Sale del campo Yaya Touré y entra Iheanacho87'Falta sobre Mané [Liverpool]

85'Cambio en el Manchester City. Sale del campo Zabaleta y entra Jesús Navas82'Saque de esquina de Milner [Liverpool]81'Ocasión de Origi [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roberto Firmino. El balón acaba rebotando en un contrario79'Falta sobre Milner [Liverpool] por zancadilla de Zabaleta79'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa

78'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa78'Falta sobre Clyne [Liverpool] por zancadilla de Kolarov76'Centro al área de Sterling [Manchester City] y despeja la defensa76'Centro al área de Sterling [Manchester City] y despeja la defensa76'Centro al área de Sterling [Manchester City] y despeja la defensa

75'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa75'Centro al área de Fernandinho [Manchester City] y despeja la defensa74'Tarjeta Amarilla para Emre Can [Liverpool]74'Falta sobre Sterling [Manchester City] por zancadilla de Emre Can71'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa

70'Centro al área de Agüero [Manchester City] y despeja la defensa69'Falta sobre Sterling [Manchester City] por zancadilla de Lallana69'Saque de esquina de Milner [Liverpool] y despeja la defensa66'Saque de falta de De Bruyne [Manchester City] y despeja el portero65'Falta sobre David Silva [Manchester City] por zancadilla de Emre Can

64'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa63'Falta sobre Agüero [Manchester City] por zancadilla de Lallana63'Cambio en el Liverpool. Sale del campo Henderson y entra Origi61'Juego parado para atender a Henderson [Liverpool] por lesión60'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa

59'Falta sobre De Bruyne [Manchester City] por zancadilla de Lovren58'Ocasión de Kolarov [Manchester City], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de De Bruyne. La jugada acaba con la parada del portero58'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City] y remata a puerta56'Ocasión de Sterling [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Yaya Touré. El balón sale fuera cerca del poste54'Ocasión de David Silva [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fernandinho. El balón sale fuera cerca del poste

53'Ocasión de Agüero [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Silva. La jugada acaba con la parada del portero51'Centro al área de Clyne [Liverpool] y despeja la defensa45'Ocasión de Clyne [Liverpool], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roberto Firmino. El balón sale fuera lejos del poste45'Centro al área de Roberto Firmino [Liverpool] y remata a puerta45'Ocasión de Sterling [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario

45'Inicio de la 2ª parte46'Final de la 1ª parte45'Falta sobre Sterling [Manchester City] por zancadilla de Milner45'Falta sobre Roberto Firmino [Liverpool] por empujón de Yaya Touré43'Fuera de juego de Lallana [Liverpool]

42'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa41'Ocasión de De Bruyne [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario38'Ocasión de Kolarov [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Silva. El balón sale fuera lejos del poste36'Falta sobre Mané [Liverpool]36'Centro al área de Sterling [Manchester City] y despeja la defensa

32'Falta sobre Yaya Touré [Manchester City] por zancadilla de Emre Can31'Falta sobre Mané [Liverpool] por zancadilla de Kolarov30'Falta sobre Milner [Liverpool] por zancadilla de Sterling29'Fuera de juego de Agüero [Manchester City]29'Falta sobre Zabaleta [Manchester City]

29'Ocasión de Emre Can [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lallana. El balón sale fuera lejos del larguero25'Ocasión de Wijnaldum [Liverpool], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lallana. El balón sale fuera lejos del larguero24'Centro al área de Wijnaldum [Liverpool] y pierde el balón24'Saque de falta de Milner [Liverpool] y despeja la defensa23'Falta sobre Lallana [Liverpool] por zancadilla de Fernandinho

21'Fuera de juego de Agüero [Manchester City]20'Fuera de juego de Lallana [Liverpool]20'Falta sobre Otamendi [Manchester City]19'Centro al área de Sterling [Manchester City] y pierde el balón18'Centro al área de Milner [Liverpool] y despeja la defensa

16'Saque de esquina de Milner [Liverpool] y despeja la defensa11'Falta sobre Emre Can [Liverpool] por empujón de Fernandinho10'Ocasión de Agüero [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sterling. El balón sale fuera lejos del poste9'Falta sobre Lallana [Liverpool] por empujón de Zabaleta9'Centro al área de Kolarov [Manchester City] y despeja el portero

7'GOL de Wijnaldum [Liverpool], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lallana7'Centro al área de Lallana [Liverpool] y marca Gol6'Falta sobre Fernandinho [Manchester City] por zancadilla de Klavan6'Tarjeta Amarilla para Klavan [Liverpool]6'Falta sobre Agüero [Manchester City] por zancadilla de Klavan

1'Ocasión de Kolarov [Manchester City], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario0'Falta sobre Sterling [Manchester City]0'Inicio de la 1ª parte