1. Sergio Postigo 54'
93

Levante-OviedoEl Levante regresa a Primera

El conjunto valenciano no desperdicia su primera oportunidad, vence al Oviedo y jugará la próxima temporada en La Liga

El Levante confirmó su vuelta a la categoría de oro del fútbol español certificando una temporada para el recuerdo en la que ha dominado LaLiga 1/2/3 desde la jornada cuatro, momento desde el que nunca ha perdido la primera plaza, y con la victoria ante el Oviedo (1-0) le pone la guinda con un ascenso.

Un curso le ha bastado al conjunto valenciano para volver a Primera División. Los 'azulgranas' han hecho del Ciutat de Valencia un fortín donde no han perdido ni un solo encuentro. Mucho debe agradecerle el Levante a su delantero Roger que con 21 goles impulsó al equipo hacia el ascenso.

El conjunto 'granota' ha conseguido un ascenso cuando aún faltan seis jornadas para que finalice la competición, algo que ningún otro equipo ha logrado con el presente formato. El Real Betis (2011) y el Elche (2013) son los que antes alcanzaron el éxito y lo consiguieron en la 39, cuando aún faltaban tres encuentros para finalizar el curso. La veintena de puntos que ha manejado el Levante de colchón sobre el tercero bien pudo dejar hecho los deberes antes.

Juan Ramón López Muñiz, que se hizo cargo del equipo después del descenso, dirigió al Levante de vuelta a una categoría en la que han jugado once temporadas, de las que las últimas seis fueron consecutivas. Su último ascenso en 2010 le permitió vivir seis cursos en la máxima categoría del fútbol español. En esos años dorados del conjunto 'granota' consiguieron disputar la UEFA Europa League llegando hasta los octavos de final donde cayó ante el Rubin Kazan Ruso en la temporada 2012-13.

La pasada temporada caía el conjunto levantino ante el Málaga (3-1) a falta de dos jornadas para el final y certificaba su descenso a la categoría de plata después de seis años que fueron posiblemente los mejores de la historia del club. Ahora, el Levante puede iniciar una nueva página en su libro.

93'Final del partido92'Ocasión de José Fernández [Real Oviedo], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero91'Ocasión de Nando [Real Oviedo], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Susaeta. El balón sale fuera lejos del larguero91'Saque de esquina de Susaeta [Real Oviedo] y remata a puerta

90'Centro al área de Susaeta [Real Oviedo] y despeja la defensa89'Ocasión de Lucas Torró [Real Oviedo], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Susaeta. El balón acaba rebotando en un contrario89'Saque de esquina de Susaeta [Real Oviedo] y remata a puerta89'Centro al área de Nando [Real Oviedo] y despeja la defensa88'Saque de falta de Susaeta [Real Oviedo]

88'Cambio en el Real Oviedo. Sale del campo Erice y entra Linares88'Cambio en el Levante. Sale del campo Roger y entra Saveljich88'Falta sobre Lucas Torró [Real Oviedo]87'Saque de esquina de Susaeta [Real Oviedo]85'Falta sobre Postigo [Levante]

84'Saque de falta de Susaeta [Real Oviedo]84'Tarjeta Amarilla para Toño [Levante]83'Falta sobre Diegui [Real Oviedo]83'Falta sobre José Fernández [Real Oviedo] por zancadilla de Natxo Insa81'Tarjeta Amarilla para Susaeta [Real Oviedo]

81'Falta sobre Jason [Levante] por zancadilla de Susaeta80'Ocasión de Toché [Real Oviedo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nando. El balón acaba rebotando en un contrario80'Saque de esquina de Susaeta [Real Oviedo] y despeja la defensa79'Centro al área de Nando [Real Oviedo]79'Centro al área de Susaeta [Real Oviedo] y despeja la defensa

79'Falta sobre Diegui [Real Oviedo] por zancadilla de Abraham78'Cambio en el Real Oviedo. Sale del campo Saúl Berjón y entra Nando77'Tarjeta Amarilla para Michu [Real Oviedo]77'Falta sobre Natxo Insa [Levante]77'Ocasión de Abraham [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jason. El balón sale fuera lejos del larguero

76'Ocasión de Abraham [Levante], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Casadesús. El balón acaba rebotando en un contrario76'Saque de esquina de Abraham [Levante] y despeja la defensa75'Saque de esquina de Abraham [Levante]75'Ocasión de Jason [Levante], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero75'Cambio en el Real Oviedo. Sale del campo Rocha y entra Michu

74'Cambio en el Levante. Sale del campo Morales y entra Abraham73'Falta sobre Jason [Levante]73'Ocasión de Lucas Torró [Real Oviedo], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de David Costas. La jugada acaba con la parada del portero73'Ocasión de David Fernández [Real Oviedo], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Susaeta. El balón acaba rebotando en un contrario73'Saque de falta de Susaeta [Real Oviedo] y remata a puerta

73'Falta sobre Diegui [Real Oviedo] por zancadilla de Toño71'Centro al área de Diegui [Real Oviedo]71'Falta sobre Erice [Real Oviedo] por zancadilla de Natxo Insa70'Saque de esquina de Susaeta [Real Oviedo] y despeja la defensa70'Ocasión de Toché [Real Oviedo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Erice. La jugada acaba con la parada del portero

67'Ocasión de Rocha [Real Oviedo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Susaeta. La jugada acaba con la parada del portero66'Falta sobre Erice [Real Oviedo] por zancadilla de Roger65'Tarjeta Amarilla para Casadesús [Levante]65'Falta sobre David Costas [Real Oviedo]64'Ocasión de Jason [Levante], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario

64'Centro al área de Toño [Levante] y despeja la defensa63'Saque de falta de Susaeta [Real Oviedo] y despeja la defensa62'Tarjeta Amarilla para Morales [Levante]62'Falta sobre Diegui [Real Oviedo]62'Ocasión de Casadesús [Levante], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Postigo. La jugada acaba con la parada del portero

62'Saque de falta de Jason [Levante]62'Cambio en el Levante. Sale del campo Campaña y entra Casadesús60'Juego parado para atender a Natxo Insa [Levante] por lesión60'Tarjeta Amarilla para José Fernández [Real Oviedo]60'Falta sobre Natxo Insa [Levante] por zancadilla de José Fernández

60'Centro al área de Campaña [Levante] y despeja la defensa58'Centro al área de Saúl Berjón [Real Oviedo] y despeja la defensa58'Centro al área de Saúl Berjón [Real Oviedo] y despeja la defensa57'Ocasión de Rocha [Real Oviedo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Susaeta. El balón sale fuera lejos del poste54'GOL de Postigo [Levante], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Campaña

54'Saque de esquina de Campaña [Levante] y marca Gol53'Centro al área de José Fernández [Real Oviedo] y pierde el balón51'Saque de falta de Campaña [Levante] y pierde el balón50'Falta sobre Campaña [Levante] por zancadilla de Lucas Torró47'Falta sobre David Fernández [Real Oviedo]

45'Ocasión de Saúl Berjón [Real Oviedo], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste45'Centro al área de Susaeta [Real Oviedo] y despeja la defensa45'Inicio de la 2ª parte45'Final de la 1ª parte44'Ocasión de Campaña [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Toño. El balón sale fuera lejos del poste

43'Ocasión de Saúl Berjón [Real Oviedo], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero41'Ocasión de Rocha [Real Oviedo], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero41'Saque de esquina de Susaeta [Real Oviedo]39'Falta sobre David Costas [Real Oviedo] por zancadilla de Morales38'Ocasión de Morales [Levante], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Campaña. El balón sale fuera lejos del poste

38'Ocasión de Roger [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Postigo. La jugada acaba con la parada del portero37'Saque de esquina de Susaeta [Real Oviedo] y atrapa el portero37'Ocasión de José Fernández [Real Oviedo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Saúl Berjón. La jugada acaba con la parada del portero34'Fuera de juego de Roger [Levante]30'Centro al área de Erice [Real Oviedo] y despeja la defensa

30'Saque de esquina de Susaeta [Real Oviedo] y despeja la defensa28'Falta sobre Susaeta [Real Oviedo] por zancadilla de Róber28'Ocasión de Roger [Levante], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Toño. El balón sale fuera lejos del larguero28'Centro al área de Toño [Levante] y remata a puerta25'Ocasión de Roger [Levante], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Campaña. El balón sale fuera lejos del larguero

25'Saque de esquina de Campaña [Levante] y remata a puerta24'Centro al área de Pedro López [Levante] y despeja la defensa21'Centro al área de Rocha [Real Oviedo] y pierde el balón20'Centro al área de Morales [Levante] y despeja la defensa19'Saque de falta de Campaña [Levante] y despeja la defensa

18'Falta sobre Pedro López [Levante] por zancadilla de Erice16'Saque de falta de Susaeta [Real Oviedo]15'Falta sobre Diegui [Real Oviedo] por zancadilla de Toño15'Centro al área de Saúl Berjón [Real Oviedo]14'Centro al área de Toño [Levante] y pierde el balón

13'Falta sobre Natxo Insa [Levante] por zancadilla de Lucas Torró10'Falta sobre Juan Carlos [Real Oviedo]10'Saque de esquina de Jason [Levante] y despeja la defensa10'Ocasión de Pedro López [Levante], con el pie derecho, después del rechace de un rival. La jugada acaba con la parada del portero8'Falta sobre Natxo Insa [Levante] por juego peligroso de Rocha

8'Ocasión de Campaña [Levante], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Toño. El balón sale fuera lejos del poste8'Centro al área de Toño [Levante] y remata a puerta7'Centro al área de Morales [Levante] y despeja la defensa7'Ocasión de Jason [Levante], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero7'Ocasión de Natxo Insa [Levante], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roger. La jugada acaba con la parada del portero

7'Centro al área de Toño [Levante]6'Centro al área de Morales [Levante] y despeja la defensa6'Saque de esquina de Jason [Levante]5'Ocasión de Roger [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Natxo Insa. El balón acaba rebotando en un contrario5'Centro al área de Lucas Torró [Real Oviedo] y despeja el portero

5'Falta sobre Saúl Berjón [Real Oviedo]4'Falta sobre Natxo Insa [Levante] por zancadilla de Susaeta2'Fuera de juego de José Fernández [Real Oviedo]1'Falta sobre Susaeta [Real Oviedo] por empujón de Chema Rodríguez0'Inicio de la 1ª parte