1. Chema Rodríguez 9' , Roger 91'
  1. Sangalli 64'
97

Resultado Levante-MirandésSufrimiento del líder ante el colista

El Levante, que había fallado otro penalti, gana desde los once metros en el minuto 90

El Levante, líder de Segunda división, sufrió este sábado para superar por 2-1 al Mirandés, el colistas, y solo un gol de penalti en el minuto 90 puso fin a la resistencia del conjunto visitante.

El Levante dispuso de una pena máxima con 1-0 en el marcador pero el disparo de Roger fue detenido por el meta Roberto y poco después el Mirandés, en el que hoy debutaba Pablo Alfaro en el banquillo, lograba el empate y ponía en apuros al líder.

Con esta victoria la imparable marcha triunfal del Levante, con 72 puntos en 32 jornadas, prosigue y podría permitir acabar la jornada con más de veinte puntos de margen en las plazas de ascenso directo. Aunque restan 10 jornadas por disputarse, el ritmo del Levante parece imparable y su ventaja de puntos es tan importante que todo apunta a que logrará su objetivo de regresar a Primera con varias jornadas de antelación.

En un partido sin grandes alardes, el equipo de López Muñiz se mostró sobrio y efectivo, y sobre todo, con una notable sensación de superioridad de su rival, al que no dio opción en ningún momento.

Chema Rodríguezabrió el marcador a los diez minutos de partido con un remate escorado desde la izquierda tras un buen pase de Jason al segundo palo. El gol dio el control absoluto al equipo local ante un rival cerrado atrás.

Con dominio absoluto del Levante se llegó a la media hora de juego y pocos minutos después se produjo un choque entre Pedro López y Usero en un salto que dejó tendido a los dos jugadores en el terreno de juego y que obligó al levantinista a abandonar el terreno de juego por un fuerte golpe en la cabeza.

La primera y única opción de gol del Mirandés en estos primeros 45 minutos llegó a seis minutos del descanso, con un remate de Guarrotxena que sacó Chema casi bajo palos.

A los diez minutos de reanudarse el partido el Levante tuvo la oportunidad de aumentar su ventaja con un penalti por un derribo de Moreno a Morales pero el lanzamiento de Roger fue repelido por el guardameta Roberto.

Sin embargo, el Mirandés, que se mostró más activo en los primeros compases de la segunda mitad, no desaprovechó la primera ocasión que tuvo e igualó el marcador con un gol de Sangalli tras una asistencia de Iker Guarrotxena.

A partir de aquí el partido perdió ritmo, con continuas interrupciones de juego principalmente por parte de un Mirandés que contra pronóstico estaba puntuando en el campo del líder, que fue de más a menos en un partido que le costó rematar.

Cuando el partido tocaba a su fin, un penalti cometido por Kijera sobre Roger acabó convertido en un decisivo gol del propio Roger, que en esta ocasión no desaprovechó para dar la victoria a los suyos,aunque el Mirandés aún estrelló un balón en el palo en el tiempo añadido.

96'Final del partido96'Ocasión de Carlos Moreno [Mirandés], con la cabeza, de rebote. El balón se estrella en el poste de la portería95'Falta sobre Sangalli [Mirandés] por empujón de Chema Rodríguez94'Falta sobre [Mirandés] por empujón de Casadesús

93'Juego parado para atender a Natxo Insa [Levante] por lesión92'Falta sobre Natxo Insa [Levante]91'GOL de Roger [Levante], con el pie derecho, después del lanzamiento de un penalti90'Tarjeta Amarilla para Kijera [Mirandés]90'Tarjeta Amarilla para Rúper [Mirandés] por protestar

90'Penalti sobre [Levante]90'Saque de esquina de Campaña [Levante]89'Centro al área de Toño [Levante] y despeja la defensa89'Centro al área de Toño [Levante] y despeja la defensa88'Centro al área de Morales [Levante] y pierde el balón

85'Juego parado para atender a Álvaro [Mirandés] por lesión83'Cambio en el Mirandés. Sale del campo Usero y entra Maikel Mesa82'Juego parado para atender a Usero [Mirandés] por lesión81'Centro al área de Toño [Levante] y despeja la defensa80'Centro al área de Toño [Levante] y despeja el portero

79'Falta sobre Casadesús [Levante]77'Ocasión de Casadesús [Levante], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Morales. El balón sale fuera cerca del larguero77'Centro al área de Morales [Levante] y remata a puerta77'Saque de esquina de Campaña [Levante] y despeja la defensa76'Centro al área de Morales [Levante] y despeja la defensa

75'Ocasión de Guarrotxena [Mirandés], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Usero. El balón sale fuera lejos del larguero75'Falta sobre Carlos Moreno [Mirandés] por zancadilla de Roger74'Centro al área de Kijera [Mirandés] y pierde el balón74'Saque de esquina de Usero [Mirandés] y despeja la defensa73'Centro al área de Kijera [Mirandés] y despeja la defensa

73'Cambio en el Mirandés. Sale del campo Provencio y entra Álex Ortiz72'Falta sobre [Levante] por zancadilla de Provencio71'Saque de falta de Usero [Mirandés] y despeja la defensa70'Falta sobre Guarrotxena [Mirandés] por zancadilla de Chema Rodríguez70'Cambio en el Levante. Sale del campo Saveljich y entra Paco Montañés

70'Saque de falta de Campaña [Levante] y despeja la defensa69'Falta sobre Casadesús [Levante] por zancadilla de Kijera68'Saque de falta de Campaña [Levante] y despeja la defensa68'Falta sobre Jason [Levante] por zancadilla de Kijera67'Cambio en el Mirandés. Sale del campo Álex García y entra Álvaro

66'Falta sobre Jason [Levante] por zancadilla de Usero66'Fuera de juego de Sangalli [Mirandés]65'Cambio en el Levante. Sale del campo Espinosa y entra Casadesús64'GOL de Sangalli [Mirandés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Guarrotxena61'Centro al área de Morales [Levante] y despeja la defensa

59'Centro al área de Provencio [Mirandés]59'Centro al área de Kijera [Mirandés]57'Falta sobre Jason [Levante] por zancadilla de Kijera56'Fuera de juego de Guarrotxena [Mirandés]55'Saque de falta de Kijera [Mirandés] y despeja la defensa

55'Falta sobre Provencio [Mirandés] por zancadilla de Morales54'Penalti fallado por Roger [Levante]. El Jugador lanza con el pie derecho y el balón es atajado por el portero53'Penalti sobre Morales [Levante] por zancadilla de Carlos Moreno53'Falta sobre [Levante]53'Centro al área de Toño [Levante]

51'Saque de esquina de Campaña [Levante]50'Tarjeta Amarilla para Usero [Mirandés]50'Falta sobre Espinosa [Levante] por zancadilla de Usero49'Falta sobre [Mirandés]49'Falta sobre [Levante]

48'Saque de falta de Kijera [Mirandés] y pierde el balón48'Falta sobre Guarrotxena [Mirandés] por zancadilla de Chema Rodríguez47'Ocasión de Guarrotxena [Mirandés], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste45'Centro al área de Provencio [Mirandés] y despeja la defensa45'Inicio de la 2ª parte

48'Final de la 1ª parte48'Ocasión de Provencio [Mirandés], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Usero. El balón sale fuera cerca del larguero48'Saque de esquina de Usero [Mirandés] y remata a puerta47'Centro al área de Kijera [Mirandés] y despeja la defensa47'Centro al área de Sangalli [Mirandés] y despeja la defensa

47'Ocasión de Roger [Levante], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Campaña. La jugada acaba con la parada del portero47'Centro al área de Campaña [Levante] y remata a puerta46'Falta sobre Jason [Levante] por zancadilla de Rúper45'Falta sobre Rúper [Mirandés]44'Falta sobre Morales [Levante]

42'Fuera de juego de Guarrotxena [Mirandés]41'Falta sobre Fran Cruz [Mirandés]41'Falta sobre Toño [Levante]40'Tarjeta Amarilla para Saveljich [Levante]40'Falta sobre Provencio [Mirandés] por empujón de Saveljich

40'Centro al área de Sangalli [Mirandés] y despeja el portero37'Falta sobre Roger [Levante]36'Ocasión de Guarrotxena [Mirandés], con la cabeza, tras un saque de banda. El saque fue de Kijera. El balón es salvado bajo palos por Chema Rodríguez36'Cambio en el Levante. Sale del campo Pedro López y entra Saveljich33'Juego parado para atender a Pedro López [Levante] por lesión

33'Juego parado para atender a Usero [Mirandés] por lesión33'Saque de falta de Usero [Mirandés] y despeja la defensa32'Falta sobre Provencio [Mirandés] por zancadilla de Jason30'Centro al área de Pedro López [Levante] y despeja la defensa29'Falta sobre Guarrotxena [Mirandés]

29'Ocasión de Roger [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Morales. La jugada acaba con la parada del portero28'Falta sobre Sangalli [Mirandés] por zancadilla de Morales25'Ocasión de Natxo Insa [Levante], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste25'Ocasión de Toño [Levante], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Morales. El balón acaba rebotando en un contrario23'Falta sobre Toño [Levante]

23'Falta sobre Roger [Levante] por zancadilla de Sangalli20'Centro al área de Guarrotxena [Mirandés]19'Falta sobre Rúper [Mirandés]17'Centro al área de Espinosa [Levante] y despeja el portero15'Centro al área de Toño [Levante] y pierde el balón

15'Ocasión de Morales [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Espinosa. El balón acaba rebotando en un contrario14'Fuera de juego de Guarrotxena [Mirandés]14'Falta sobre Sangalli [Mirandés] por zancadilla de Chema Rodríguez14'Falta sobre Róber [Levante] por zancadilla de Provencio11'Ocasión de Guarrotxena [Mirandés], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Usero. El balón sale fuera lejos del poste

11'Centro al área de Usero [Mirandés] y remata a puerta9'GOL de Chema Rodríguez [Levante], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Jason9'Saque de esquina de Espinosa [Levante] y despeja la defensa7'Ocasión de Roger [Levante], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Toño. El balón sale fuera lejos del larguero7'Centro al área de Toño [Levante] y remata a puerta

3'Centro al área de Pedro López [Levante]1'Falta sobre Jason [Levante]0'Inicio de la 1ª parte