2. Nolito 89'
Premier

El Leicester se viste de campeón y golea al City

El defensor del título olvidó que acaricia el descenso y arrolló al todopoderoso equipo de Guardiola

El Leicester City se vistió este sábado con el traje de campeón y goleó sin miramientos en el King Power Stadium a un pobre Manchester City (4-2) para salir de los puestos bajos de la clasificación y alejar todavía más a los de Pep Guardiola del liderato.

Llegaron los de Manchester a casa del vigente campeón después de caer en el Etihad ante el Chelsea (1-3) en la última jornada liguera y sin los sancionados Sergio Agüero, Fernandinho y Nicolás Otamendi, suspendidos con cuatro, tres y un partido, respectivamente.

Un triplete de Jamie Vardy, quien llevaba sin ver portería 16 partidos, y un tanto de Andy King, todo bajo el liderazgo del genial Riyad Mahrez, hundieron a un City que tuvo cerca del 80 % de posesión, pero que careció de mordiente arriba.

Antes las numerosas ausencias, Guardiola formó con un inusual 3-2-4-1, con Sagna, Stones y Kolarov en defensa, y Zabaleta en el centro del campo.

Después de tres meses sin ver portería, Vardy se reencontró con el gol a los tres minutos de partido, tras recibir un magnífico pase de Slimani entre Kolarov y Stones y poner el esférico en el fondo de la portería por el palo largo de Claudio Bravo.

Sin tiempo para la reacción, los 'Foxes' subieron el segundo al marcador, obra de King: el centrocampista galés recibió un buen balón de Slimani y desde unos 25 metros soltó un impecable derechazo imposible para el arquero chileno.

Cambió el esquema el técnico catalán poco después, colocando a Zabaleta en el costado derecho y moviendo a Sagna al centro de la defensa. 4-2-3-1. Fernando ocupó el mediocampo junto al alemán Gündogan, dejando en el ataque a Silva, Jesús Navas, De Bruyne e Iheanacho.

A los 20 minutos los campeones dejaron el choque visto para sentencia, con el segundo tanto de Vardy. El punta inglés recibió un magnífico pase de Mahrez desde la derecha que lo dejó solo ante Bravo, al que dribló, para colocar la redonda en el fondo de las mallas.

El propio Vardy fue el encargado de completar la goleada a falta de 12 minutos para la conclusión. Muy listo, el '9' se aprovechó de un fallo garrafal de Stones en un pase a Bravo para definir muy bien -ayudó la tecnología de línea de gol- y subir el 4-0 al luminoso ante el júbilo de las gradas.

Los de Guardiola maquillaron ligeramente el resultado en los instantes finales, gracias a los goles de Kolarov de falta directa (m.82) y Nolito desde el área pequeña (m.90). Poco consuelo para un City totalmente superado.

Esta dura derrota, la segunda consecutiva en Premier League del City, deja a los azules de Mánchester en cuarta posición de la tabla, con 30 puntos, a cuatro de Arsenal y Chelsea. Los 'Blues', sin embargo, podrían ampliar su diferencia en lo más alto de clasificación si derrotan el domingo en Stamford Bridge al West Bromwich Albion.

Por su parte, el revivido Leicester suma tres puntos de oro que lo alejan temporalmente del descenso y se coloca en decimocuarta posición, con 16 puntos, cuatro más que el último equipo en puestos de descenso, el West Ham, que el domingo visita el estadio de Anfield para medirse con el Liverpool.

94'Final del partido94'Fuera de juego de Zabaleta [Manchester City]93'Ocasión de Yaya Touré [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero93'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa

91'Tarjeta Amarilla para Okazaki [Leicester City]91'Falta sobre Kolarov [Manchester City]91'Cambio en el Leicester City. Sale del campo Mahrez y entra James90'Ocasión de Nolito [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sterling. El balón sale fuera lejos del poste89'GOL de Nolito [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kolarov

88'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa87'Cambio en el Leicester City. Sale del campo Vardy y entra Gray86'Falta sobre Mahrez [Leicester City] por zancadilla de Sterling86'Saque de esquina de David Silva [Manchester City] y despeja la defensa83'Ocasión de Nolito [Manchester City], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Zabaleta. La jugada acaba con la parada del portero

83'Centro al área de Zabaleta [Manchester City] y remata a puerta82'Falta sobre Zabaleta [Manchester City]81'GOL de Kolarov [Manchester City], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa80'Falta sobre David Silva [Manchester City] por zancadilla de Fuchs77'GOL de Vardy [Leicester City], con el pie derecho, tras una jugada personal

77'Cambio en el Leicester City. Sale del campo Slimani y entra Okazaki76'Falta sobre Sterling [Manchester City] por zancadilla de Andy King73'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa70'Centro al área de Kolarov [Manchester City] y pierde el balón67'Cambio en el Manchester City. Sale del campo Gündogan y entra Nolito

66'Tarjeta Amarilla para Fernando [Manchester City]66'Falta sobre Simpson [Leicester City] por zancadilla de Fernando65'Ocasión de Slimani [Leicester City], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Albrighton. El balón sale fuera cerca del poste65'Saque de esquina de Albrighton [Leicester City] y remata a puerta62'Ocasión de Slimani [Leicester City], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero

61'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y despeja el portero61'Ocasión de Zabaleta [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fernando. El balón acaba rebotando en un contrario60'Centro al área de Sterling [Manchester City] y despeja la defensa60'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa60'Centro al área de Sterling [Manchester City] y despeja la defensa

59'Centro al área de Sterling [Manchester City] y despeja la defensa57'Cambio en el Manchester City. Sale del campo Iheanacho y entra Yaya Touré57'Cambio en el Manchester City. Sale del campo Jesús Navas y entra Sterling56'Tarjeta Amarilla para Mahrez [Leicester City] por protestar56'Ocasión de Gündogan [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iheanacho. El balón sale fuera cerca del poste

56'Centro al área de Zabaleta [Manchester City]55'Ocasión de Amartey [Leicester City], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero55'Saque de esquina de Albrighton [Leicester City] y despeja la defensa54'Centro al área de Andy King [Leicester City] y despeja la defensa53'Fuera de juego de Iheanacho [Manchester City]

51'Ocasión de Jesús Navas [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario51'Centro al área de Kolarov [Manchester City] y despeja el portero51'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y atrapa el portero50'Ocasión de Jesús Navas [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gündogan. El balón sale fuera lejos del poste49'Ocasión de De Bruyne [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del poste

49'Ocasión de De Bruyne [Manchester City], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario49'Ocasión de Zabaleta [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jesús Navas. El balón acaba rebotando en un contrario49'Centro al área de Jesús Navas [Manchester City] y remata a puerta48'Centro al área de Jesús Navas [Manchester City]48'Falta sobre Kolarov [Manchester City] por zancadilla de Vardy

47'Centro al área de Fuchs [Leicester City] y despeja la defensa46'Centro al área de Zabaleta [Manchester City] y despeja el portero45'Inicio de la 2ª parte47'Final de la 1ª parte46'Ocasión de Slimani [Leicester City], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Albrighton. El balón sale fuera lejos del poste

46'Centro al área de Albrighton [Leicester City] y remata a puerta45'Falta sobre Vardy [Leicester City] por zancadilla de Fernando44'Centro al área de David Silva [Manchester City] y despeja la defensa42'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y pierde el balón42'Saque de esquina de Jesús Navas [Manchester City] y despeja la defensa

42'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa42'Centro al área de Jesús Navas [Manchester City] y despeja la defensa41'Ocasión de Fernando [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kolarov. El balón acaba rebotando en un contrario39'Falta sobre Wes Morgan [Leicester City]39'Saque de falta de De Bruyne [Manchester City]

38'Falta sobre Jesús Navas [Manchester City] por zancadilla de Albrighton37'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa37'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa37'Centro al área de Jesús Navas [Manchester City] y despeja la defensa36'Centro al área de Jesús Navas [Manchester City] y despeja la defensa

36'Ocasión de Kolarov [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Zabaleta. El balón acaba rebotando en un contrario33'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City] y pierde el balón33'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa32'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City] y pierde el balón31'Centro al área de Zabaleta [Manchester City] y despeja la defensa

31'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa31'Centro al área de Kolarov [Manchester City]30'Ocasión de Kolarov [Manchester City], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Fernando. El balón sale fuera cerca del poste30'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City]29'Ocasión de Gündogan [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Zabaleta. El balón sale fuera lejos del poste

29'Centro al área de Jesús Navas [Manchester City] y despeja la defensa26'Ocasión de Kolarov [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iheanacho. El balón sale fuera lejos del larguero25'Centro al área de Kolarov [Manchester City] y despeja la defensa22'Ocasión de Mahrez [Leicester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Albrighton. La jugada acaba con la parada del portero21'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa

21'Centro al área de Jesús Navas [Manchester City] y despeja la defensa19'GOL de Vardy [Leicester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mahrez19'Saque de falta de De Bruyne [Manchester City] y atrapa el portero18'Tarjeta Amarilla para Simpson [Leicester City]18'Falta sobre Kolarov [Manchester City] por zancadilla de Simpson

15'Falta sobre Mahrez [Leicester City]14'Fuera de juego de Iheanacho [Manchester City]14'Ocasión de De Bruyne [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Silva. El balón sale fuera lejos del poste13'Saque de esquina de David Silva [Manchester City] y despeja la defensa11'Ocasión de Slimani [Leicester City], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Huth. El balón sale fuera lejos del larguero

11'Centro al área de Albrighton [Leicester City]10'Falta sobre Slimani [Leicester City] por zancadilla de Fernando9'Falta sobre Gündogan [Manchester City] por zancadilla de Amartey8'Falta sobre Slimani [Leicester City] por zancadilla de Fernando8'Centro al área de Zabaleta [Manchester City] y despeja la defensa

8'Centro al área de Jesús Navas [Manchester City] y despeja la defensa5'Falta sobre De Bruyne [Manchester City] por zancadilla de Simpson4'GOL de Andy King [Leicester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Slimani2'GOL de Vardy [Leicester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Slimani0'Falta sobre Kolarov [Manchester City] por zancadilla de Vardy

0'Inicio de la 1ª parte