1. Philippe Coutinho 67'
100
Premier

El Leicester vence al Liverpool en el 'debut' sin Ranieri

El Leicester logró escapar del descenso, tras imponerse este lunes por 3-1 al Liverpool

El Leicester logró escapar de los puestos de descenso, tras imponerse este lunes por 3-1 al Liverpool, en un encuentro en el que los «foxes» recuperaron el espíritu que les llevó a proclamarse el pasado año campeones de Liga de la mano de Claudio Ranieri, en el primer partido sin el técnico italiano en el banquillo. La traumática destitución del preparador transalpino, que fue despedido el pasado jueves, nueve meses después de llevar al Leicester a su primer título de Liga, pareció hacer reaccionar definitivamente a un equipo, que contaba por derrotas todos sus partidos ligueros en 2017.

Espoleados por las críticas de una afición, que como se vio en algunas de las pancartas exhibidas antes del inicio del encuentro no dudó en acusar a los jugadores de propiciar la caída de Ranieri, los futbolistas del Leicester recuperaron la versión que les hizo campeones. Intensos en la presión, punzante a balón parado y sólidos en la retaguardia, el Leicester recordó hoy al conjunto que bajo la dirección del preparador italiano se ganó la simpatía de aficionados de todo el mundo con su triunfo en la «Premier League».

El Leicester recuperó, incluso, la mejor versión de su gran estrella, el delantero Jamie Vardy, que firmó dos de los tres tantos de los «foxes», un equipo que no había sido capaz de anotar ni un solo gol en sus seis últimos encuentros ligueros. Una metamorfosis que llegó en el momento en el que el Leicester se aferró a la esencia del estilo Ranieri, una forma de entender el juego y, sobre todo, una forma de entender el compromiso dentro del campo, que había desaparecido por completo en los últimos partidos con el italiano en el banquillo.

Valores que logró recuperar su sustituto, el eventual Craig Shakespeare, empezando por la alineación, la misma que se podía recitar el pasado año de memoria con la excepción del centrocampista N'Golo Kanté, traspasado el verano al Chelsea. Un once que superó desde el inicio con claridad a un Liverpool, que por momentos, pareció seguir en la concentración que los de Jurgen Klopp han realizado en las últimas dos semanas en La Manga del Mar Menor en España.

Circunstancia que no desaprovechó el Leicester para llegar una y otra vez con peligro al área rival con los larguísimos saques de banda del Christian Fuchs y los balones largos en busca de Vardy, que se convirtió en una pesadilla constante para el hoy central Lucas Leiva. Precisamente en un balón largo de Marc Albrighton a los 28 minutos llegó el primer gol del Leicester, obra de Vardy que superó por velocidad a los centrales del Liverpool para plantarse solo en el área y batir (1-0) a Mignolet.

Una ventaja que los locales doblaron once minutos más tarde, en el 39, con una soberbia volea desde fuera del área de Daniel Drinkwater, que no desaprovechó un balón rechazado por la zaga visitante tras el enésimo saque de banda de Fuchs para firmar el 2-0.

Dos tantos que no aplacaron la ambición del Leicester que sentenció definitivamente la contienda al cuarto de hora de la segunda mitad, con un nuevo gol de Jamie Vardy, que cabeceo a las redes (3-0) un centro desde la banda izquierda del austríaco Fuchs.

Un contundente marcador que hizo ya inútil el posterior tanto del brasileño Coutinho para un Liverpool, que pese que a que dominó en el tramo final del choque, no pudo evitar la derrota (3-1) ante el renacido Leicester, que privó a los «reds» de auparse a la tercera plaza de la clasificación.

95'Final del partido95'Centro al área de Matip [Liverpool] y despeja la defensa94'Falta sobre Origi [Liverpool]94'Ocasión de Fuchs [Leicester City], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del larguero

93'Falta sobre Chilwell [Leicester City] por zancadilla de Milner91'Centro al área de Milner [Liverpool] y despeja el portero90'Cambio en el Leicester City. Sale del campo Albrighton y entra Chilwell89'Centro al área de Woodburn [Liverpool] y despeja la defensa88'Centro al área de Clyne [Liverpool] y despeja la defensa

87'Centro al área de Clyne [Liverpool] y despeja la defensa86'Saque de esquina de Woodburn [Liverpool] y despeja la defensa86'Ocasión de Coutinho [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Clyne. La jugada acaba con la parada del portero86'Centro al área de Clyne [Liverpool] y remata a puerta85'Ocasión de Clyne [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roberto Firmino. El balón acaba rebotando en un contrario

83'Centro al área de Woodburn [Liverpool]83'Cambio en el Liverpool. Sale del campo Lucas Leiva y entra Woodburn82'Juego parado para atender a Vardy [Leicester City] por lesión80'Ocasión de Lucas Leiva [Liverpool], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Clyne. El balón sale fuera lejos del poste80'Centro al área de Clyne [Liverpool] y remata a puerta

80'Saque de esquina de Coutinho [Liverpool] y despeja la defensa80'Centro al área de Milner [Liverpool] y despeja la defensa79'Cambio en el Leicester City. Sale del campo Mahrez y entra Gray78'Ocasión de Drinkwater [Leicester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mahrez. El balón sale fuera cerca del larguero77'Saque de esquina de Milner [Liverpool] y despeja el portero

77'Ocasión de Origi [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Coutinho. El balón sale fuera cerca del poste77'Centro al área de Origi [Liverpool] y despeja la defensa76'Ocasión de Fuchs [Leicester City], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero76'Centro al área de Simpson [Leicester City] y despeja la defensa68'Cambio en el Leicester City. Sale del campo Okazaki y entra Amartey

67'GOL de Coutinho [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Emre Can66'Centro al área de Milner [Liverpool] y despeja la defensa66'Ocasión de Coutinho [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Matip. El balón acaba rebotando en un contrario65'Cambio en el Liverpool. Sale del campo Lallana y entra Origi65'Cambio en el Liverpool. Sale del campo Mané y entra Alberto Moreno

64'Ocasión de Wijnaldum [Liverpool], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste64'Saque de esquina de Coutinho [Liverpool] y despeja la defensa64'Ocasión de Lallana [Liverpool], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roberto Firmino. La jugada acaba con la parada del portero63'Falta sobre Milner [Liverpool]62'Ocasión de Matip [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Wijnaldum. El balón sale fuera cerca del poste

59'GOL de Vardy [Leicester City], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fuchs59'Centro al área de Fuchs [Leicester City] y marca Gol59'Centro al área de Vardy [Leicester City]58'Fuera de juego de Vardy [Leicester City]57'Saque de esquina de Coutinho [Liverpool]

56'Ocasión de Mané [Liverpool], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Clyne. El balón acaba rebotando en un contrario56'Centro al área de Milner [Liverpool] y despeja la defensa53'Ocasión de Coutinho [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero51'Fuera de juego de Mané [Liverpool]50'Centro al área de Clyne [Liverpool] y despeja la defensa

49'Centro al área de Milner [Liverpool] y despeja la defensa45'Centro al área de Clyne [Liverpool]45'Inicio de la 2ª parte47'Final de la 1ª parte46'Ocasión de Matip [Liverpool], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Coutinho. El balón sale fuera lejos del poste

46'Saque de esquina de Coutinho [Liverpool] y remata a puerta46'Ocasión de Emre Can [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mané. La jugada acaba con la parada del portero45'Ocasión de Albrighton [Leicester City], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste42'Falta sobre Lallana [Liverpool] por zancadilla de Fuchs42'Centro al área de Mahrez [Leicester City]

41'Saque de esquina de Coutinho [Liverpool]39'Centro al área de Mané [Liverpool] y despeja la defensa39'Ocasión de Lallana [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Coutinho. El balón acaba rebotando en un contrario39'Centro al área de Emre Can [Liverpool]39'Centro al área de Clyne [Liverpool] y despeja la defensa

38'GOL de Drinkwater [Leicester City], con el pie derecho, tras una jugada personal38'Centro al área de Albrighton [Leicester City] y despeja la defensa37'Ocasión de Ndidi [Leicester City], con la cabeza, tras un saque de banda. El saque fue de Fuchs. El balón acaba rebotando en un contrario36'Centro al área de Mahrez [Leicester City] y pierde el balón33'Ocasión de Ndidi [Leicester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Vardy. La jugada acaba con la parada del portero

32'Falta sobre Vardy [Leicester City]32'Ocasión de Wijnaldum [Liverpool], de tacón, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lallana. La jugada acaba con la parada del portero32'Centro al área de Lallana [Liverpool] y remata a puerta30'Centro al área de Coutinho [Liverpool] y despeja el portero29'Ocasión de Coutinho [Liverpool], con el pie izquierdo, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero

28'Centro al área de Milner [Liverpool] y despeja la defensa27'GOL de Vardy [Leicester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Albrighton26'Juego parado para atender a Simpson [Leicester City] por lesión24'Centro al área de Clyne [Liverpool] y despeja la defensa23'Ocasión de Coutinho [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roberto Firmino. El balón acaba rebotando en un contrario

23'Falta sobre Coutinho [Liverpool] por zancadilla de Drinkwater22'Falta sobre Matip [Liverpool]21'Fuera de juego de Vardy [Leicester City]20'Centro al área de Fuchs [Leicester City] y despeja el portero19'Ocasión de Vardy [Leicester City], con el pie izquierdo, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero

19'Fuera de juego de Emre Can [Liverpool]19'Saque de esquina de Milner [Liverpool] y atrapa el portero17'Falta sobre Wijnaldum [Liverpool]15'Centro al área de Milner [Liverpool] y pierde el balón15'Falta sobre Coutinho [Liverpool] por zancadilla de Drinkwater

14'Ocasión de Huth [Leicester City], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Albrighton. El balón sale fuera lejos del larguero14'Saque de esquina de Albrighton [Leicester City] y remata a puerta13'Falta sobre Okazaki [Leicester City]11'Falta sobre Lallana [Liverpool] por zancadilla de Drinkwater10'Falta sobre Huth [Leicester City]

10'Saque de esquina de Coutinho [Liverpool]10'Saque de esquina de Coutinho [Liverpool] y despeja la defensa8'Centro al área de Roberto Firmino [Liverpool] y despeja la defensa6'Saque de esquina de Albrighton [Leicester City] y despeja la defensa6'Ocasión de Okazaki [Leicester City], con la cabeza, tras un saque de banda. El saque fue de Vardy. La jugada acaba con la parada del portero

6'Ocasión de Vardy [Leicester City], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario5'Falta sobre Huth [Leicester City] por empujón de Mané3'Fuera de juego de Mahrez [Leicester City]3'Saque de esquina de Albrighton [Leicester City]3'Centro al área de Drinkwater [Leicester City] y despeja la defensa

1'Centro al área de Albrighton [Leicester City] y despeja la defensa0'Juego parado para atender a Mané [Liverpool] por lesión0'Inicio de la 1ª parte