2. Willian José 89'
  1. Theo Bongonda 4'
Liga BBVA

William José somete al Celta

El delantero brasileño volvió a dar la victoria a la UD Las Palmas en el último minuto

El delantero brasileño Willian José volvió a dar la victoria a la UD Las Palmas en el último minuto, como ya hizo esta temporada ante el Betis, este domingo ante un Celta que jugó el tramo final en inferioridad numérica por la expulsión del chileno Orellana, por doble amonestación.

Con este apurado triunfo el conjunto canario sale de los puestos de descenso, pero para ello tuvo que remontar, porque el Celta, flamante semifinalista de la Copa del Rey, comenzó mandando y en su primera llegada clara desnudó a la defensa amarilla.

Planas envió un balón que tocó Wakaso y quedó para Bongonda, quien se coló entre David Simón y Aythami, y dentro del área enganchó un gran disparo a media altura que superó a Javi Varas.

El único pecado del Celta fue no sacar más fruto de una zaga canaria muy endeble, aunque lo intentó Orellana con un fuerte disparo que rozó en un defensa y fue a córner, y después con un flojo cabezazo de Beauvue. También Aspas, hoy muy desaparecido.

Al propio ariete se le sancionó con un fuera de juego inexistente cuando se quedaba solo ante Javi Varas, y después le ocurrió lo mismo a Orellana.

La Unión Deportiva solo lo intentaba con disparos lejanos, el primero fue de Jonathan Viera cerca del palo izquierdo de Sergio Álvarez, y el siguiente de Tana, que paró el portero, mientras que el tercero no fue gol porque lo evitó el travesaño en un gran derechazo de Willian José.

Eran las primeras ocasiones de un equipo canario que en ciertos momentos ya no parece tan fiel al estilo innegociable de Setién, alternando juego de toque y balón directo, y los saques de puerta en largo así lo evidencian.

También lo intentaron los amarillos a balón parado -faltas y saques de esquina-, y precisamente tras un córner se originó su primera petición de penalti por una mano de Orellana, y pareció más clara que la sancionada después, por un toque involuntario de Cabral, castigado por Sánchez Martínez a instancias de uno de sus asistentes, que Viera lo convirtió con parsimonia y cabeza arriba.

Las Palmas perdió por lesión a Montoro, uno de sus fichajes del mercado invernal y debutante hoy en Liga como titular, Setién evitó sacar al argentino Culio, silbado por parte del público el pasado jueves ante el Valencia en la Copa, y optó por Momo.

Perdió el control de la situación el conjunto celeste tras el descanso, permitiendo un partido abierto al inicio y cediendo el balón después. Así, Viera tuvo una ocasión clara con un disparo dentro del área que paró en dos tiempos Sergio Álvarez.

Berizzo trató de corregirlo situando a Wass en el césped, y tirando a Orellana a la derecha, pero otro de los problemas del Celta es que Aspas seguía sin aparecer como delantero centro, y también fue consciente de ello el técnico argentino, y optó por Guidetti.

Con Las Palmas dueño ya del balón, al equipo vigués solo le quedaban los contragolpes, pero le faltó tranquilidad y, especialmente, precisión para resolverlos como un pase definitivo.

Orellana simuló una caída en el área y vio su segunda tarjeta amarilla -la primera fue por protestar el penalti favorable a Las Palmas-, dejando a su equipo en inferioridad en el último cuarto de hora de juego.

Los célticos reclamaron el mismo rasero, una tarjeta amarilla para Willian José, por una caída en el área, pero el delantero no recibió la que también hubiera sido segunda amonestación.

Y fue precisamente el brasileño quien decidió el partido en el minuto 90, tras recibir un pase picado de Roque, ganarle la acción a Jonny, y desde el suelo elevar el balón ante la salida del portero.

94'Final del partido92'Falta sobre Jonathan Viera [UD Las Palmas] por zancadilla de Cabral91'Tarjeta Amarilla para Bongonda [Celta de Vigo]91'Falta sobre Roque [UD Las Palmas] por zancadilla de Bongonda

89'GOL de Willian José [UD Las Palmas], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roque89'Centro al área de David Simón [UD Las Palmas] y despeja la defensa88'Fuera de juego de Willian José [UD Las Palmas]86'Juego parado para atender a Pablo Hernández [Celta de Vigo] por lesión85'Centro al área de Pablo Hernández [Celta de Vigo] y despeja el portero

84'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Radoja y entra Pape Cheikh83'Centro al área de Tana [UD Las Palmas]81'Falta sobre Dani Castellano [UD Las Palmas] por zancadilla de Guidetti81'Cambio en el UD Las Palmas. Sale del campo Wakaso y entra Nauzet Alemán80'Tarjeta Amarilla para Momo [UD Las Palmas]

80'Falta sobre Jonny [Celta de Vigo] por zancadilla de Momo79'Saque de falta de Momo [UD Las Palmas] y despeja la defensa78'Falta sobre Jonathan Viera [UD Las Palmas] por zancadilla de Jonny75'Falta sobre Pablo Hernández [Celta de Vigo] por zancadilla de Tana73'Tarjeta Roja para Orellana [Celta de Vigo] por doble amarilla

73'Falta sobre [UD Las Palmas]72'Centro al área de Planas [Celta de Vigo] y despeja la defensa72'Centro al área de Orellana [Celta de Vigo] y pierde el balón72'Falta sobre Radoja [Celta de Vigo] por zancadilla de Jonathan Viera70'Falta sobre Willian José [UD Las Palmas]

68'Saque de esquina de Tana [UD Las Palmas] y despeja la defensa68'Ocasión de Wakaso [UD Las Palmas], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Willian José. El balón acaba rebotando en un contrario67'Cambio en el UD Las Palmas. Sale del campo Aythami Artiles y entra Bigas65'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Iago Aspas y entra Guidetti65'Tarjeta Amarilla para Roque [UD Las Palmas]

65'Falta sobre Orellana [Celta de Vigo]63'Ocasión de Tana [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Willian José. El balón acaba rebotando en un contrario60'Falta favorable a UD Las Palmas por mano de Orellana59'Falta sobre Pablo Hernández [Celta de Vigo] por zancadilla de Roque59'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Beauvue y entra Wass

58'Falta sobre Wakaso [UD Las Palmas] por zancadilla de Pablo Hernández58'Saque de esquina de Tana [UD Las Palmas] y despeja la defensa55'Tarjeta Amarilla para Wakaso [UD Las Palmas]55'Falta sobre Pablo Hernández [Celta de Vigo]54'Falta sobre David García [UD Las Palmas] por zancadilla de Iago Aspas

54'Ocasión de Jonathan Viera [UD Las Palmas], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival. La jugada acaba con la parada del portero53'Falta sobre Momo [UD Las Palmas] por zancadilla de Radoja53'Centro al área de Orellana [Celta de Vigo]52'Centro al área de Wakaso [UD Las Palmas] y pierde el balón51'Saque de esquina de Orellana [Celta de Vigo]

51'Centro al área de Bongonda [Celta de Vigo] y despeja la defensa50'Centro al área de Iago Aspas [Celta de Vigo]48'Falta sobre Tana [UD Las Palmas]45'Centro al área de Momo [UD Las Palmas] y despeja la defensa45'Inicio de la 2ª parte

46'Final de la 1ª parte45'Tarjeta Amarilla para Willian José [UD Las Palmas]45'Falta sobre Hugo Mallo [Celta de Vigo]42'Centro al área de Bongonda [Celta de Vigo] y despeja la defensa41'Cambio en el UD Las Palmas. Sale del campo Montoro y entra Momo

41'Tarjeta Amarilla para Aythami Artiles [UD Las Palmas]40'Centro al área de Planas [Celta de Vigo] y despeja la defensa38'Falta sobre Wakaso [UD Las Palmas] por zancadilla de Planas36'Juego parado para atender a Montoro [UD Las Palmas] por lesión36'Ocasión de Jonathan Viera [UD Las Palmas], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de David García. El balón sale fuera cerca del poste

36'Ocasión de Pablo Hernández [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jonny. El balón acaba rebotando en un contrario35'Centro al área de Orellana [Celta de Vigo] y despeja la defensa35'Centro al área de Bongonda [Celta de Vigo] y despeja la defensa35'Saque de esquina de Bongonda [Celta de Vigo] y despeja la defensa32'GOL de Jonathan Viera [UD Las Palmas], con el pie derecho, después del lanzamiento de un penalti

31'Tarjeta Amarilla para Orellana [Celta de Vigo] por protestar30'Penalti favorable a UD Las Palmas por mano de Cabral30'Ocasión de Aythami Artiles [UD Las Palmas], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Montoro. El balón acaba rebotando en un contrario30'Saque de falta de Montoro [UD Las Palmas] y remata a puerta29'Falta sobre Tana [UD Las Palmas]

29'Fuera de juego de Orellana [Celta de Vigo]28'Tarjeta Amarilla para Hugo Mallo [Celta de Vigo]28'Falta sobre Willian José [UD Las Palmas]27'Ocasión de Aythami Artiles [UD Las Palmas], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero27'Saque de esquina de Montoro [UD Las Palmas] y despeja la defensa

26'Falta sobre Bongonda [Celta de Vigo]25'Centro al área de Wakaso [UD Las Palmas] y despeja el portero24'Falta sobre Tana [UD Las Palmas] por zancadilla de Radoja23'Centro al área de Bongonda [Celta de Vigo] y despeja la defensa23'Ocasión de Iago Aspas [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jonny. El balón acaba rebotando en un contrario

22'Centro al área de Beauvue [Celta de Vigo] y despeja la defensa20'Fuera de juego de Iago Aspas [Celta de Vigo]19'Falta sobre Orellana [Celta de Vigo] por zancadilla de Roque19'Ocasión de Tana [UD Las Palmas], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera cerca del poste19'Saque de esquina de Jonathan Viera [UD Las Palmas]

19'Centro al área de Dani Castellano [UD Las Palmas] y despeja la defensa18'Ocasión de Willian José [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de David García. El balón se estrella en el larguero de la portería16'Centro al área de David Simón [UD Las Palmas] y despeja el portero15'Tarjeta Amarilla para David Simón [UD Las Palmas]15'Falta sobre Beauvue [Celta de Vigo]

15'Centro al área de Montoro [UD Las Palmas] y despeja el portero15'Centro al área de Wakaso [UD Las Palmas] y despeja la defensa15'Centro al área de Roque [UD Las Palmas] y despeja la defensa14'Saque de esquina de Jonathan Viera [UD Las Palmas] y atrapa el portero14'Ocasión de Dani Castellano [UD Las Palmas], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jonathan Viera. El balón acaba rebotando en un contrario

12'Falta sobre Beauvue [Celta de Vigo] por zancadilla de Jonathan Viera10'Ocasión de Tana [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jonathan Viera. La jugada acaba con la parada del portero9'Ocasión de Jonathan Viera [UD Las Palmas], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera cerca del poste9'Falta sobre Dani Castellano [UD Las Palmas] por zancadilla de Pablo Hernández8'Ocasión de Beauvue [Celta de Vigo], con la cabeza, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero

8'Saque de esquina de Orellana [Celta de Vigo] y despeja la defensa7'Ocasión de Orellana [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bongonda. El balón acaba rebotando en un contrario5'Falta sobre Cabral [Celta de Vigo]4'GOL de Bongonda [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada personal3'Falta sobre Pablo Hernández [Celta de Vigo] por zancadilla de Wakaso

0'Falta sobre Roque [UD Las Palmas] por zancadilla de Pablo Hernández0'Inicio de la 1ª parte