2. Mandzukic 62'
  3. Hernanes 68'
    Serie A

La Juventus confirma su liderato

El líder solventa con una victoria un cómodo encuentro ante un rival en puestos de descenso

La Juventus se impuso hoy con un sólido 3-0 al ascendido Pescara gracias a los goles del alemán Sami Khedira, del croata Mario Mandzukic y del brasileño Hernanes y se confirmó como líder de la Serie A italiana antes de medirse con el Sevilla en la Liga de Campeones.

El técnico Massimiliano Allegri rotó a cuatro titulares en el duelo de hoy, dejando en el banquillo a Gianluigi Buffon, Giorgio Chiellini, Claudio Marchisio y el bosnio Miralem Pjanic para que lleguen frescos al choque europeo del Sánchez Pizjuán.

Sin embargo, el 'Pipita' Higuaín y Mandzukic salieron de titulares en la delantera, ya que el conjunto turinés sigue sin poder contar con el argentino Paulo Dybala y el croata Marko Pjaca, ambos lesionados.

La Juventus controló el duelo desde el comienzo aunque no logró crear concretas ocasiones de gol hasta la media hora, con un Pescara que se defendió con orden y que incluso logró acercarse a la portería rival con la velocidad de Gianluca Caprari.

El conjunto recién ascendido aguantó hasta el minuto 36, cuando el exmadridista Sami Khedira recibió una buena asistencia de Mandzukic y definió con el exterior de la derecha. Se trata del tercer tanto del alemán en esta Serie A.

Los 'bianconeri' no dieron opciones a los rivales en la reanudación y ampliaron distancias por medio de Mandzukic (m. 63), que remató tras una asistencia de Khedira, y de Hernanes, que batió al arquero con un derechazo desde fuera del área (m. 69).

En la recta final Allegri dio paso al joven delantero italiano, de orígenes marfileñas, Moise Kean, que debutó con el primer equipo a los 16 años de edad.

Con este triunfo, la Juventus confirma su liderato en la Serie A italiana y suma momentáneamente 7 puntos de ventaja sobre el Roma, segundo, que se medirá mañana con el Atalanta.

Horas antes, el Nápoles se impuso por 2-1 en el campo del Udinese, en un partido decidido por un doblete de Lorenzo Insigne, y adelantó momentáneamente al Lazio y al Atalanta, alcanzando al cuarta posición en la tabla.

Por su parte, el Chievo ganó 1-0 al ascendido Cagliari merced a un tanto al principio de la reanudación de Massimo Gobbi y se colocó octavo, con 18 puntos. Los sardos se quedan en duodécima posición, con 16 tantos.

92'Final del partido90'Falta sobre Moise Kean [Juventus] por zancadilla de Alessandro Bruno90'Centro al área de Brugman [Pescara]89'Ocasión de Pepe [Pescara], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero

89'Centro al área de Francesco Zampano [Pescara] y despeja la defensa86'Tarjeta Amarilla para Alessandro Bruno [Pescara]86'Falta sobre Higuaín [Juventus] por zancadilla de Alessandro Bruno84'Fuera de juego de Pepe [Pescara]83'Cambio en el Juventus. Sale del campo Mandzukic y entra Moise Kean

81'Centro al área de Higuaín [Juventus]79'Ocasión de Sturaro [Juventus], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cuadrado. La jugada acaba con la parada del portero78'Centro al área de Asamoah [Juventus]78'Centro al área de Asamoah [Juventus] y despeja la defensa75'Centro al área de Sturaro [Juventus] y pierde el balón

75'Cambio en el Pescara. Sale del campo Cristante y entra Alessandro Bruno75'Ocasión de Higuaín [Juventus], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sturaro. El balón acaba rebotando en un contrario70'Cambio en el Juventus. Sale del campo Khedira y entra Sturaro70'Falta sobre [Juventus]69'Centro al área de Pepe [Pescara] y despeja la defensa

68'GOL de Hernanes [Juventus], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alex Sandro66'Ocasión de Brugman [Pescara], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Biraghi. El balón sale fuera lejos del poste66'Falta sobre Brugman [Pescara] por zancadilla de Asamoah65'Falta sobre Crescenzi [Pescara] por zancadilla de Cuadrado65'Ocasión de Higuaín [Juventus], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Cuadrado. El balón sale fuera cerca del larguero

65'Saque de falta de Cuadrado [Juventus] y remata a puerta64'Cambio en el Pescara. Sale del campo Pettinari y entra Pepe64'Falta sobre Cuadrado [Juventus] por zancadilla de Caprari62'GOL de Mandzukic [Juventus], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Khedira62'Ocasión de Khedira [Juventus], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Asamoah. El balón sale fuera cerca del poste

62'Centro al área de Asamoah [Juventus] y remata a puerta62'Falta sobre Caprari [Pescara] por zancadilla de Evra62'Centro al área de Cuadrado [Juventus] y atrapa el portero61'Ocasión de Higuaín [Juventus], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Khedira. La jugada acaba con la parada del portero61'Centro al área de Francesco Zampano [Pescara] y pierde el balón

60'Falta sobre Crescenzi [Pescara]59'Centro al área de Khedira [Juventus] y despeja la defensa58'Saque de falta de Hernanes [Juventus] y despeja la defensa57'Falta favorable a Juventus por mano de Davide Vitturini57'Centro al área de Asamoah [Juventus]

56'Centro al área de Memushaj [Pescara]54'Falta sobre [Pescara] por obstrucción de Mandzukic54'Ocasión de Hernanes [Juventus], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Asamoah. El balón sale fuera cerca del larguero53'Centro al área de Cuadrado [Juventus] y despeja la defensa52'Ocasión de Higuaín [Juventus], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón se estrella en el poste de la portería

50'Falta sobre Higuaín [Juventus]50'Centro al área de Cristante [Pescara] y despeja la defensa49'Saque de falta de Hernanes [Juventus] y despeja la defensa48'Falta sobre Alex Sandro [Juventus] por zancadilla de Cristante45'Inicio de la 2ª parte

45'Cambio en el Pescara. Sale del campo Campagnaro y entra Davide Vitturini46'Final de la 1ª parte45'Tarjeta Amarilla para Crescenzi [Pescara]44'Falta sobre Cuadrado [Juventus] por zancadilla de Crescenzi42'Centro al área de Cuadrado [Juventus] y despeja la defensa

41'Falta sobre Asamoah [Juventus] por zancadilla de Cristante41'Ocasión de Memushaj [Pescara], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Crescenzi. La jugada acaba con la parada del portero40'Falta sobre Francesco Zampano [Pescara] por zancadilla de Asamoah39'Falta sobre Pettinari [Pescara] por empujón de Bonucci38'Falta sobre Asamoah [Juventus] por zancadilla de Cristante

36'Falta sobre Evra [Juventus]35'GOL de Khedira [Juventus], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mandzukic35'Centro al área de Cuadrado [Juventus] y despeja la defensa32'Centro al área de Alex Sandro [Juventus] y despeja la defensa30'Falta sobre Crescenzi [Pescara]

29'Centro al área de Alex Sandro [Juventus] y despeja la defensa27'Falta sobre Pettinari [Pescara] por zancadilla de Rugani27'Saque de esquina de Hernanes [Juventus]26'Saque de falta de Hernanes [Juventus] y despeja la defensa25'Falta sobre Cuadrado [Juventus]

24'Cambio en el Juventus. Sale del campo Lichtsteiner y entra Cuadrado22'Ocasión de Caprari [Pescara], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Campagnaro. El balón sale fuera lejos del poste22'Ocasión de Francesco Zampano [Pescara], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario22'Centro al área de Crescenzi [Pescara] y despeja la defensa21'Ocasión de Higuaín [Juventus], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste

20'Ocasión de Hernanes [Juventus], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Asamoah. El balón sale fuera cerca del poste18'Falta sobre Brugman [Pescara] por zancadilla de Hernanes16'Ocasión de Higuaín [Juventus], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alex Sandro. El balón sale fuera cerca del poste16'Centro al área de Alex Sandro [Juventus] y remata a puerta14'Falta sobre Asamoah [Juventus] por zancadilla de Cristante

14'Centro al área de Lichtsteiner [Juventus] y despeja la defensa13'Centro al área de Khedira [Juventus]13'Ocasión de Caprari [Pescara], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cristante. El balón acaba rebotando en un contrario12'Saque de esquina de Hernanes [Juventus] y despeja la defensa12'Ocasión de Higuaín [Juventus], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alex Sandro. El balón acaba rebotando en un contrario

12'Centro al área de Evra [Juventus] y despeja la defensa10'Saque de esquina de Hernanes [Juventus] y pierde el balón9'Falta sobre Higuaín [Juventus]4'Falta sobre Dario Zuparic [Pescara] por zancadilla de Higuaín1'Falta sobre Hernanes [Juventus] por zancadilla de Caprari

1'Ocasión de Pettinari [Pescara], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Memushaj. El balón sale fuera lejos del poste1'Centro al área de Memushaj [Pescara] y remata a puerta0'Inicio de la 1ª parte