Juventus2-D. Zagreb0
  1. Higuaín 51' , Daniele Rugani 72'
92

Juventus-Dinamo ZagrebLa Juventus no falla y acaba primera de grupo

Un gol de Higuaín y otro de Rugani confirman lo esperado y dejan a los italianos como posible rival del Madrid

El Juventus de Turín no falló este miércoles y se impuso por 2-0 al Dinamo Zagreb, gracias a los goles del argentino Gonzalo Higuaín y de Daniele Rugani, y selló el pase a los octavos de final de la Liga de Campeones como primero del grupo H.

Los turineses atacaron con constancia a lo largo de todo el encuentro aunque lograron romper la igualdad sólo en la segunda mitad, merced a un derechazo de Higuaín, que rompió una sequía goleadora que duraba desde el pasado 2 de noviembre.

El técnico Massimiliano Allegri apostó por el internacional argentino y el croata Mario Mandzukic como titulares mientras que rotó al capitán Gianluigi Buffon, al alemán Sami Khedira y al brasileño Álex Sandro para que lleguen mejor preparados al derbi contra el Torino del domingo en la Serie A.

Los turineses, que llevaban más de un año sin ganar un partido europeo en casa, impusieron su ritmo al partido desde el comienzo ante un Dinamo Zagreb que trataba de cerrarse atrás y aprovechar la rapidez del argelino El Arbi Soudani al contragolpe.

El centrocampista bosnio Miralem Pjanic fue el más activo del Juventus en la primera mitad y se acercó al tanto del 1-0 en dos ocasiones: en el 32, lo intentó con un cabezazo mientras que en el 41 lanzó una falta directa desde los 25 metros pero el portero logró despejar el balón en ambos casos.

Los esfuerzos del campeón de Italia tuvieron premio al principio de la reanudación, cuando el "Pipita" Higuaín desbloqueó el partido con un derechazo tras una buena asistencia del gabonés Mario Lemina (m. 52).

El exmadridista rompió una sequía goleadora de 418 minutos (no marcaba desde el pasado 2 de noviembre contra el Lyon) y pudo celebrar su décima diana de la temporada.

El Juventus no paró de atacar incluso después de conseguir la ventaja y, tras un aviso de Lemina, que lo intentó con un remate desde fuera del área, amplió distancias gracias a un cabezazo del defensa Daniele Rugani (m. 73).

Se trata del segundo tanto consecutivo para el internacional italiano, que también vio puerta en el último duelo de la Serie A (Primera División) ganado por 3-1 contra el Atalanta.

Con el partido ya sentenciado, Allegri dio paso al argentino Paulo Dybala, que no jugaba desde el pasado 22 de octubre a causa de una lesión muscular sufrida en el duelo contra el Milan. El argentino se presentó con un buen remate desde fuera del área que el portero logró despejar.

Tras tres minutos de tiempo añadido, el Juventus pudo celebrar un triunfo que vale la primera posición en el grupo H, con 14 puntos, por delante del Sevilla, que suma once.

Los dos conjuntos conocerán su rival en los octavos el próximo lunes 12 de diciembre en el sorteo de Nyon (Suiza).

92'Final del partido

91'Falta sobre Hernanes [Juventus] por zancadilla de Fiolic

90'Ocasión de Dybala [Juventus], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lemina. El balón sale fuera cerca del poste

89'Falta sobre [Juventus] por zancadilla de Junior Fernandes

87'Falta sobre Dybala [Juventus] por zancadilla de Schildenfeld

86'Falta sobre [Dinamo de Zagreb]

85'Cambio en el Dinamo de Zagreb. Sale del campo Nikola Moro y entra Matel

84'Cambio en el Juventus. Sale del campo Mandzukic y entra Hernanes

84'Ocasión de Mandzukic [Juventus], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Lemina. El balón sale fuera cerca del poste

84'Centro al área de Lemina [Juventus] y remata a puerta

83'Ocasión de Dybala [Juventus], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cuadrado. El balón acaba rebotando en un contrario

81'Ocasión de Dybala [Juventus], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cuadrado. La jugada acaba con la parada del portero

81'Saque de esquina de Coric [Dinamo de Zagreb] y despeja el portero

79'Centro al área de Cuadrado [Juventus]

79'Cambio en el Juventus. Sale del campo Pjanic y entra Dybala

78'Falta sobre Asamoah [Juventus] por zancadilla de Nikola Moro

75'Ocasión de Higuaín [Juventus], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sturaro. El balón acaba rebotando en un contrario

75'Centro al área de Sturaro [Juventus] y despeja la defensa

75'Saque de falta de Pjanic [Juventus]

74'Falta sobre Mandzukic [Juventus] por zancadilla de Sigali

74'Centro al área de Coric [Dinamo de Zagreb] y despeja la defensa

74'Centro al área de Pivaric [Dinamo de Zagreb] y despeja la defensa

73'Falta sobre Fiolic [Dinamo de Zagreb] por zancadilla de Lemina

73'Cambio en el Dinamo de Zagreb. Sale del campo Soudani y entra Stojanovic

73'Cambio en el Juventus. Sale del campo Marchisio y entra Sturaro

72'GOL de Rugani [Juventus], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Pjanic

72'Saque de esquina de Pjanic [Juventus] y remata a puerta

71'Ocasión de Lemina [Juventus], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cuadrado. El balón acaba rebotando en un contrario

69'Fuera de juego de Soudani [Dinamo de Zagreb]

68'Falta sobre [Juventus] por zancadilla de Nikola Moro

65'Saque de esquina de Pjanic [Juventus] y despeja la defensa

63'Centro al área de Marchisio [Juventus]

63'Saque de esquina de Pjanic [Juventus] y despeja la defensa

62'Centro al área de Cuadrado [Juventus] y despeja la defensa

60'Tarjeta Amarilla para Coric [Dinamo de Zagreb]

59'Saque de esquina de Coric [Dinamo de Zagreb] y despeja la defensa

58'Ocasión de Situm [Dinamo de Zagreb], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Coric. El balón acaba rebotando en un contrario

56'Cambio en el Dinamo de Zagreb. Sale del campo Gojak y entra Fiolic

55'Falta sobre Livakovic [Dinamo de Zagreb] por zancadilla de Mandzukic

55'Ocasión de Pjanic [Juventus], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Evra. La jugada acaba con la parada del portero

54'Saque de esquina de Coric [Dinamo de Zagreb]

53'Saque de falta de Coric [Dinamo de Zagreb]

53'Tarjeta Amarilla para Evra [Juventus]

53'Falta sobre Soudani [Dinamo de Zagreb] por zancadilla de Evra

51'GOL de Higuaín [Juventus], con el pie derecho, de rebote

50'Centro al área de Cuadrado [Juventus] y despeja la defensa

49'Ocasión de Asamoah [Juventus], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lemina. La jugada acaba con la parada del portero

48'Fuera de juego de Pjanic [Juventus]

48'Centro al área de Pjanic [Juventus] y despeja la defensa

47'Falta sobre Marchisio [Juventus] por zancadilla de Nikola Moro

46'Centro al área de Mandzukic [Juventus] y despeja la defensa

45'Falta sobre Coric [Dinamo de Zagreb] por zancadilla de Rugani

45'Inicio de la 2ª parte

46'Final de la 1ª parte

44'Centro al área de Situm [Dinamo de Zagreb]

44'Saque de falta de Pjanic [Juventus] y despeja la defensa

43'Falta sobre [Juventus] por zancadilla de Soudani

43'Ocasión de Mandzukic [Juventus], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Asamoah. La jugada acaba con la parada del portero

41'Falta sobre Soudani [Dinamo de Zagreb] por zancadilla de Cuadrado

40'Centro al área de Asamoah [Juventus]

40'Ocasión de Pjanic [Juventus], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero

39'Falta sobre [Juventus] por zancadilla de Nikola Moro

38'Ocasión de Lemina [Juventus], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pjanic. El balón sale fuera lejos del larguero

37'Ocasión de Coric [Dinamo de Zagreb], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Situm. La jugada acaba con la parada del portero

37'Falta sobre [Dinamo de Zagreb]

36'Centro al área de Lemina [Juventus] y despeja la defensa

35'Ocasión de Junior Fernandes [Dinamo de Zagreb], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Soudani. La jugada acaba con la parada del portero

33'Saque de esquina de Pjanic [Juventus] y despeja el portero

33'Centro al área de Evra [Juventus] y despeja la defensa

31'Ocasión de Pjanic [Juventus], de tacón, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero

31'Centro al área de Mandzukic [Juventus] y remata a puerta

29'Falta sobre [Juventus] por zancadilla de Situm

28'Ocasión de Lemina [Juventus], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Asamoah. El balón sale fuera lejos del poste

26'Centro al área de Asamoah [Juventus] y despeja la defensa

24'Centro al área de Benatia [Juventus] y despeja la defensa

20'Falta sobre Mandzukic [Juventus] por zancadilla de Schildenfeld

19'Centro al área de Cuadrado [Juventus] y despeja la defensa

18'Ocasión de Marchisio [Juventus], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Asamoah. El balón sale fuera lejos del larguero

16'Centro al área de Cuadrado [Juventus]

15'Centro al área de Cuadrado [Juventus] y despeja la defensa

14'Tarjeta Amarilla para Higuaín [Juventus]

14'Falta sobre Sigali [Dinamo de Zagreb] por zancadilla de Higuaín

13'Fuera de juego de Soudani [Dinamo de Zagreb]

12'Falta sobre Situm [Dinamo de Zagreb] por zancadilla de Marchisio

12'Fuera de juego de Mandzukic [Juventus]

8'Centro al área de Cuadrado [Juventus]

7'Saque de falta de Pjanic [Juventus] y despeja la defensa

7'Falta sobre [Juventus] por zancadilla de Knezevic

6'Centro al área de Nikola Moro [Dinamo de Zagreb] y despeja la defensa

6'Centro al área de Nikola Moro [Dinamo de Zagreb]

5'Saque de esquina de Pjanic [Juventus] y despeja la defensa

5'Ocasión de Higuaín [Juventus], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pjanic. El balón acaba rebotando en un contrario

1'Ocasión de Pjanic [Juventus], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Higuaín. El balón sale fuera cerca del poste