1. Arturo Vidal 89' , Robben 90'
93
Bundesliga

El Bayern, más líder

El líder gana al penúltimo clasificado y aprovecha los pinchazos de sus perseguidores

El Bayern Múnich se afianzó hoy como líder de la Bundesliga gracias a su agónica victoria a domicilio ante el Ingolstadt (0-2), con un gol el minuto 90 y otro en el tiempo añadido, y a la derrota que sufrió el RB Leipzig en casa ante el Hamburgo (0-3).

La ventaja del Bayern sobre el Leipzig es ahora de siete puntos tras una jornada en la que los equipos de la parte baja de la clasificación ensayaron una rebelión contra los grandes.

El colista, el Darmstadt, dio la sorpresa y derrotó al Borussia Dortmund por 2-1. El Hamburgo, que está metido en la pelea por evitar el descenso, sorprendió al Leipzig.

El único equipo de los que empezaron la jornada en las últimas tres casillas de la clasificación que no logró hacer su aporte a la rebelión fue el Ingolstadt, que cayó ante el Bayern, aunque ofreció resistencia hasta el minuto 90.

El Bayern tuvo ocasiones para marcar antes, por medio de Thomas Müller y, sobre todo, con un remate al larguero de Robert Lewandowski, pero llegó un momento en que todo apuntaba a un empate sin goles.

La igualdad se rompió justo en el minuto 90 cuando Thomas Müller metió un centro al área a Arturo Vidal, que recibió completamente solo aprovechando que la defensa del Ingolstadt estaba concentrada en Lewandowski y marcó sin problemas.

En el 91, Arjen Robben, con un remate con la zurda dentro del área, cerró definitivamente el partido.

El Leipzig, por su parte, sufrió su segunda derrota consecutiva -en la última semana había caído ante el Dortmund- al ser sorprendido por el Hamburgo.

El central Kyriakos Papadopoulos abrió el marcador con un remate de cabeza en el minuto 19, cinco después Wallace, también de cabeza tras un saque de esquina, aumentó la cuenta. La sentencia definitiva llegó en el minuto 93, por medio de Aaron Hunt.

El Eintracht de Fráncfort, tercer clasificado, también cayó goleado, por 3-0 ante el Bayer Leverkusen, que se impuso gracias a dos goles de Javier 'Chicharito' Hernández y a uno de Kevin Volland, con lo que escapa un poco del conato de crisis que le amenazaba en el horizonte. Pese a la derrota, el Eintracht mantiene provisionalmente el tercer lugar gracias a la derrota del Dortmund en Darmstadt.

El Dortmund estuvo hoy completamente desconocido, sobre todo en la primera parte, en la que tuvo suerte de irse al descanso con un 1-1 en el marcador.

El Darmstadt había tenido las mejores posibilidades de gol, entre ellas un disparo al larguero, antes de ponerse por delante en el minuto 22 por medio de Boyd.

En el minuto 44, Raphael Guerreiro logró el empate para el Dortmund con un remate con la zurda, pero en el 67 Colak, a pase de Hamit Altintop, le dio la victoria al colista.

El Werder Bremen cayó en la zona de descenso directo al perder en casa (0-1) ante el Borussia Mönchengladbach.

93'Final del partido92'Ocasión de Lex [Ingolstadt 04], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hinterseer. El balón sale fuera cerca del poste90'GOL de Robben [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Douglas Costa89'GOL de Arturo Vidal [Bayern de Múnich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Thomas Müller

89'Centro al área de Douglas Costa [Bayern de Múnich] y despeja la defensa88'Cambio en el Ingolstadt 04. Sale del campo Leckie y entra Jung88'Ocasión de Douglas Costa [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Thiago. El balón sale fuera lejos del poste87'Falta sobre Hummels [Bayern de Múnich]85'Falta sobre Hinterseer [Ingolstadt 04] por zancadilla de Arturo Vidal

82'Ocasión de Javi Martínez [Bayern de Múnich], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Douglas Costa. El balón sale fuera lejos del poste82'Saque de esquina de Douglas Costa [Bayern de Múnich] y remata a puerta82'Centro al área de Rafinha [Bayern de Múnich] y despeja la defensa82'Ocasión de Lewandowski [Bayern de Múnich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Arturo Vidal. El balón se estrella en el poste de la portería80'Centro al área de Hadergjonaj [Ingolstadt 04] y despeja la defensa

79'Saque de esquina de Suttner [Ingolstadt 04]79'Cambio en el Bayern de Múnich. Sale del campo Lahm y entra Rafinha78'Cambio en el Ingolstadt 04. Sale del campo Gross y entra Lex78'Centro al área de Alfredo Morales [Ingolstadt 04] y pierde el balón76'Falta sobre Gross [Ingolstadt 04] por zancadilla de Thiago

76'Ocasión de Thomas Müller [Bayern de Múnich], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Robben. El balón sale fuera cerca del larguero76'Saque de falta de Robben [Bayern de Múnich] y remata a puerta75'Tarjeta Amarilla para Gross [Ingolstadt 04]75'Falta sobre Lahm [Bayern de Múnich] por zancadilla de Gross74'Falta sobre Alfredo Morales [Ingolstadt 04]

73'Cambio en el Ingolstadt 04. Sale del campo Darío Lezcano y entra Hinterseer73'Cambio en el Bayern de Múnich. Sale del campo Kimmich y entra Robben72'Tarjeta Amarilla para Lewandowski [Bayern de Múnich] por protestar72'Tarjeta Amarilla para Bregerie [Ingolstadt 04] por protestar71'Falta sobre Kimmich [Bayern de Múnich] por zancadilla de Bregerie

71'Falta sobre Bregerie [Ingolstadt 04] por empujón de Thomas Müller69'Fuera de juego de Douglas Costa [Bayern de Múnich]69'Centro al área de Douglas Costa [Bayern de Múnich]64'Cambio en el Bayern de Múnich. Sale del campo Xabi Alonso y entra Douglas Costa63'Falta sobre Suttner [Ingolstadt 04] por zancadilla de Xabi Alonso

61'Centro al área de Hadergjonaj [Ingolstadt 04] y despeja la defensa60'Falta sobre Matip [Ingolstadt 04]56'Ocasión de Arturo Vidal [Bayern de Múnich], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario55'Falta sobre Xabi Alonso [Bayern de Múnich] por zancadilla de Darío Lezcano53'Ocasión de Leckie [Ingolstadt 04], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Bregerie. El balón sale fuera cerca del larguero

53'Ocasión de Bregerie [Ingolstadt 04], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste53'Ocasión de Bregerie [Ingolstadt 04], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Gross. El balón sale fuera cerca del poste53'Saque de esquina de Gross [Ingolstadt 04] y remata a puerta51'Falta sobre Leckie [Ingolstadt 04] por zancadilla de Xabi Alonso49'Fuera de juego de Alaba [Bayern de Múnich]

49'Falta sobre Xabi Alonso [Bayern de Múnich] por zancadilla de Leckie48'Ocasión de Lewandowski [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Thomas Müller. El balón acaba rebotando en un contrario46'Ocasión de Thomas Müller [Bayern de Múnich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lewandowski. La jugada acaba con la parada del portero45'Inicio de la 2ª parte46'Final de la 1ª parte

44'Falta sobre Leckie [Ingolstadt 04]42'Ocasión de Xabi Alonso [Bayern de Múnich], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Kimmich. El balón sale fuera lejos del poste38'Ocasión de Thiago [Bayern de Múnich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Thomas Müller. La jugada acaba con la parada del portero38'Ocasión de Tisserand [Ingolstadt 04], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Suttner. El balón sale fuera cerca del larguero37'Falta sobre Leckie [Ingolstadt 04] por zancadilla de Lahm

36'Ocasión de Thiago [Bayern de Múnich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lahm. El balón sale fuera cerca del poste34'Falta sobre Javi Martínez [Bayern de Múnich] por zancadilla de Cohen30'Falta sobre Kimmich [Bayern de Múnich]27'Centro al área de Thiago [Bayern de Múnich] y despeja la defensa27'Falta sobre Thiago [Bayern de Múnich] por empujón de Matip

26'Falta sobre Cohen [Ingolstadt 04] por zancadilla de Thiago26'Falta sobre Thiago [Bayern de Múnich] por zancadilla de Gross25'Ocasión de Gross [Ingolstadt 04], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste25'Ocasión de Bregerie [Ingolstadt 04], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario25'Centro al área de Gross [Ingolstadt 04] y despeja la defensa

23'Ocasión de Alaba [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero23'Saque de falta de Thiago [Bayern de Múnich] y despeja la defensa22'Falta sobre Lewandowski [Bayern de Múnich]21'Falta sobre Hansen [Ingolstadt 04] por empujón de Lewandowski21'Centro al área de Kimmich [Bayern de Múnich]

20'Juego parado para atender a Lewandowski [Bayern de Múnich] por lesión20'Juego parado para atender a Hansen [Ingolstadt 04] por lesión19'Ocasión de Lewandowski [Bayern de Múnich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Xabi Alonso. El balón es salvado bajo palos por Matip17'Falta sobre Lahm [Bayern de Múnich]16'Ocasión de Lewandowski [Bayern de Múnich], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Thomas Müller. El balón sale fuera lejos del poste

16'Centro al área de Arturo Vidal [Bayern de Múnich] y despeja la defensa15'Ocasión de Xabi Alonso [Bayern de Múnich], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario15'Falta sobre Thomas Müller [Bayern de Múnich] por zancadilla de Tisserand14'Falta sobre Thiago [Bayern de Múnich] por zancadilla de Gross14'Fuera de juego de Lewandowski [Bayern de Múnich]

13'Centro al área de Hadergjonaj [Ingolstadt 04] y despeja el portero13'Centro al área de Lahm [Bayern de Múnich] y despeja la defensa12'Falta sobre Darío Lezcano [Ingolstadt 04]9'Ocasión de Cohen [Ingolstadt 04], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste8'Falta sobre Darío Lezcano [Ingolstadt 04] por zancadilla de Hummels

6'Falta sobre Alfredo Morales [Ingolstadt 04] por zancadilla de Lewandowski6'Ocasión de Hummels [Bayern de Múnich], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Kimmich. El balón sale fuera lejos del larguero6'Saque de esquina de Kimmich [Bayern de Múnich] y remata a puerta5'Falta sobre Kimmich [Bayern de Múnich] por zancadilla de Leckie3'Fuera de juego de Alaba [Bayern de Múnich]

2'Falta sobre Lewandowski [Bayern de Múnich]0'Inicio de la 1ª parte