92
Resultado Granada-Espanyol

Nueva decepción del Granada en su despedida de Primera

El Español vence con los goles de Baptistao y de Vezo en propia puerta

El Espanyol alcanzó la octava posición de la tabla al vencer este viernes en el Nuevo Los Cármenes por 1-2 al Granada, ya descendido desde hace varias jornadas y que acaba la temporada como colista de la Liga y sumando ocho derrotas consecutivas.

Dos goles visitantes en los compases iniciales del choque, uno del brasileño Leo Baptistao y otro del portugués Rubén Vezo en propia meta, pusieron el partido de cara para los visitantes, mientras que el tanto local fue marcado, también en el primer tiempo, por el brasileño Andreas Pereira.

Los ocho primeros minutos resumen a la perfección la esperpéntica y desastrosa temporada del conjunto dirigido por Tony Adams, que cierra su periplo como técnico rojiblanco con siete derrotas en siete encuentros y que ante el Espanyol formó con una defensa de tres centrales y dos carrileros, dibujo utilizado por Lucas Alcaraz y que el inglés criticó cuando le sustituyó.

En el primer ataque visitante, David Lombán quiso despejar de tacón un balón dentro del área y lo que hizo fue dejarlo en la línea de gol, donde Baptistao marcó. En la segunda llegada del Espanyol, un centro del brasileño fue despejado hacia su propia meta por Vezo (0-2, m.8).

El Granada fue capaz de reaccionar porque los visitantes se relajaron y porque tiene a Andreas Pereira, el jugador más destacado y más regular del equipo durante esta campaña caótica.

El brasileño puso a prueba por primera vez a Diego López al cuarto de hora, mientras que antes del ecuador del primer tiempo marcó el 1-2 con un tiro colocado y lejano, diana que contó con la colaboración del meta.

Los locales se crecieron y la escuadra que dirige Quique Sánchez Flores ya no rondó más en el primer tiempo al mexicano Guillermo Ochoa, salvo en un remate de cabeza de Baptistao que acabó en las manos del portero.

Antes del intermedio pudo empatar Andreas Pereira en un lanzamiento de falta directa, pero esta vez sí se encontró con una intervención de Diego López cuando el balón iba a entrar por una escuadra. En un igualado inicio de segunda parte estuvo a punto de marcar de nuevo Andreas Pereira, mas su gran jugada personal acabó con un disparo que no encontró portería.

Adams renunció a sumar al menos un punto cuando a la hora de partido retiró del campo al jugador brasileño para hacer debutar en Primera a Jean Carlos.

El Granada, no obstante, dominó el encuentro en el tramo final, con el granadino del filial Juan Antonio Entrena como su principal argumento, ante un Espanyol con la mente ya puesta en las vacaciones.

Del equipo catalán no hubo noticias en ataque hasta que en el minuto 72 un buen contragolpe llevado por Baptistao acabó con un disparo que se marchó fuera por muy poco.

Un tiro desviado de Jean Carlos y una buena parada de Diego López ante Isaac Cuenca fueron las últimas opciones de un Granada que acabó la temporada con Ochoa subiendo a rematar un saque de esquina.

92'Final del partido91'Ocasión de Hongla [Granada CF], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero91'Ocasión de Boga [Granada CF], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario90'Centro al área de Héctor [Granada CF] y despeja la defensa

90'Centro al área de Lombán [Granada CF] y despeja la defensa90'Saque de falta de Isaac Cuenca [Granada CF]90'Tarjeta Amarilla para Víctor Álvarez [Espanyol]90'Falta sobre [Granada CF] por zancadilla de Víctor Álvarez88'Falta sobre Víctor Álvarez [Espanyol]

87'Ocasión de Ingason [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Héctor. El balón acaba rebotando en un contrario84'Cambio en el Espanyol. Sale del campo Léo Baptistão y entra Hernán Pérez83'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Entrena y entra Boga83'Cambio en el Espanyol. Sale del campo Piatti y entra Víctor Álvarez82'Ocasión de Hongla [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Adrián Ramos. El balón sale fuera lejos del poste

82'Centro al área de Isaac Cuenca [Granada CF] y despeja la defensa80'Ocasión de Isaac Cuenca [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Adrián Ramos. La jugada acaba con la parada del portero79'Centro al área de Isaac Cuenca [Granada CF] y despeja la defensa78'Fuera de juego de Adrián Ramos [Granada CF]78'Centro al área de Gerard Moreno [Espanyol] y despeja la defensa

76'Ocasión de Jean Carlos [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del larguero76'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Uche Agbo y entra Hongla75'Falta sobre Jurado [Espanyol] por zancadilla de Uche Agbo72'Ocasión de Léo Baptistão [Espanyol], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gerard Moreno. El balón sale fuera lejos del poste71'Falta sobre Ingason [Granada CF] por zancadilla de Víctor Sánchez

69'Centro al área de Víctor Sánchez [Espanyol]68'Centro al área de Marc Navarro [Espanyol] y despeja la defensa65'Tarjeta Amarilla para Piatti [Espanyol]65'Falta sobre Krhin [Granada CF] por zancadilla de Piatti62'Ocasión de Lombán [Granada CF], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del poste

61'Tarjeta Amarilla para Marc Roca [Espanyol]61'Falta sobre Entrena [Granada CF]60'Falta sobre Jurado [Espanyol] por zancadilla de Uche Agbo60'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Andreas Pereira y entra Jean Carlos59'Ocasión de Andreas Pereira [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lombán. El balón sale fuera lejos del poste

57'Falta sobre Léo Baptistão [Espanyol] por zancadilla de Ingason56'Centro al área de Aarón Martín [Espanyol] y despeja la defensa55'Centro al área de Léo Baptistão [Espanyol] y pierde el balón53'Ocasión de Uche Agbo [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Isaac Cuenca. El balón sale fuera lejos del poste53'Centro al área de Héctor [Granada CF]

51'Falta sobre Gerard Moreno [Espanyol] por empujón de Uche Agbo51'Ocasión de Andreas Pereira [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Uche Agbo. El balón sale fuera cerca del larguero49'Centro al área de Gerard Moreno [Espanyol] y despeja la defensa48'Fuera de juego de Diego Reyes [Espanyol]48'Ocasión de Piatti [Espanyol], con el pie izquierdo, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero

48'Saque de esquina de Jurado [Espanyol] y despeja la defensa45'Inicio de la 2ª parte45'Final de la 1ª parte44'Centro al área de Aarón Martín [Espanyol] y despeja la defensa42'Centro al área de Isaac Cuenca [Granada CF] y atrapa el portero

40'Falta sobre Marc Navarro [Espanyol]39'Falta sobre Andreas Pereira [Granada CF] por zancadilla de Víctor Sánchez38'Falta sobre Andreas Pereira [Granada CF] por zancadilla de David López38'Saque de esquina de Aarón Martín [Espanyol] y pierde el balón35'Ocasión de Entrena [Granada CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Uche Agbo. La jugada acaba con la parada del portero

34'Saque de esquina de Andreas Pereira [Granada CF] y atrapa el portero34'Ocasión de Entrena [Granada CF], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Andreas Pereira. La jugada acaba con la parada del portero34'Ocasión de Andreas Pereira [Granada CF], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero33'Falta sobre Uche Agbo [Granada CF] por zancadilla de Piatti32'Falta sobre Héctor [Granada CF] por zancadilla de Víctor Sánchez

29'Centro al área de Héctor [Granada CF] y despeja el portero27'Ocasión de Andreas Pereira [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Héctor. La jugada acaba con la parada del portero25'Centro al área de Isaac Cuenca [Granada CF] y despeja la defensa23'Ocasión de Jurado [Espanyol], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario23'Falta sobre Piatti [Espanyol]

22'Falta sobre Marc Navarro [Espanyol] por zancadilla de Adrián Ramos21'GOL de Andreas Pereira [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Adrián Ramos20'Falta sobre Isaac Cuenca [Granada CF] por zancadilla de Aarón Martín20'Ocasión de Léo Baptistão [Espanyol], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Víctor Sánchez. La jugada acaba con la parada del portero20'Saque de falta de Víctor Sánchez [Espanyol] y remata a puerta

20'Falta sobre Jurado [Espanyol] por zancadilla de Andreas Pereira19'Falta sobre Gerard Moreno [Espanyol]18'Falta sobre Marc Navarro [Espanyol] por zancadilla de Andreas Pereira13'Ocasión de Andreas Pereira [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Adrián Ramos. La jugada acaba con la parada del portero12'Centro al área de Andreas Pereira [Granada CF] y despeja el portero

9'Falta sobre Marc Roca [Espanyol] por zancadilla de Adrián Ramos7'GOL de Rúben Vezo [Espanyol], con el pie izquierdo, en propia puerta5'Centro al área de Marc Navarro [Espanyol]2'GOL de Léo Baptistão [Espanyol], con el pie derecho, de rebote0'Inicio de la 1ª parte