1. Mubarak Wakaso 37' , Cuenca 52'
  1. Camarasa 56'
95

Granada-AlavésEl Granada impone su fuerza

El Granada sumó su tercera victoria consecutiva como local al imponerse por 2-1 a un Deportivo Alavés que emborronó en el Nuevo Los Cármenes sus buenos números como visitante y que no pudo alcanzar su tercer triunfo en Liga consecutivo.

El ghanés Wakaso Mubarak marcó en una primera parte en la que los nazaríes fueron mejores, mientras que al inicio de la segunda, que fue mucho más igualada, Isaac Cuenca amplió la ventaja de los rojiblancos y Víctor Camarasa firmó el tanto de los visitantes, que acabaron con nueve jugadores al ser expulsados en el tiempo añadido el serbio Aleksandar Katai y Alexis Ruano.

El Granada fue el claro dominador de la primera parte ante un Alavés que parecía cómodo sin balón pero que apenas fue capaz de crear peligro sobre el marco local.

Fernando Pacheco tuvo que intervenir por primera vez ante un disparo lejano del nigeriano Uche Agbo, mientras que el acercamiento más claro de los visitantes en el primer acto fue una jugada individual de Katai que acabó con un disparo atrapado por el mexicano Guillermo Ochoa.

Los andaluces aumentaron su peligro con el paso de los minutos y en el minuto 25 rozó el gol primero con un centro del marroquí Carcela-González que acabó en el palo tras ser desviado por el marroquí Zou Feddal, y después con un remate en franca posición del colombiano Adrián Ramos que al final atrapó Pacheco tras varios rebotes.

Wakaso marcó su primer gol rojiblanco en el minuto 38 al enganchar muy bien desde fuera del área con la zurda un rechace de la defensa vitoriana.

Antes del descanso también buscaron el gol desde lejos, pero sin puntería, el brasileño Andreas Pereira por parte local y de nuevo Katai del lado visitante.

El Alavés adelantó sus líneas en una segunda mitad que comenzó con un tiro del colombiano Daniel Torres bien blocado por Ochoa, opción replicada por otra mucho más clara de Carcela-González, que no pudo superar a Pacheco pese a estar en franca posición para marcar.

Sí acertó el Granada en el minuto 53, cuando Isaac Cuenca marcó el 2-0 en una acción similar a la del primer tanto, ya que superó a Pacheco con un tiro desde fuera del área tras recoger un rechace de la zaga visitante.

El Alavés sólo tardó cuatro minutos en reducir la diferencia en el marcador al marcar Camarasa desde el área pequeña en una acción que necesitó de dos remates, ya que su primer cabezazo lo despejó Ochoa aunque el rechace le fue a él y atinó con el segundo.

La respuesta local fueron dos clarísimas ocasiones en un derechazo al larguero de Adrián Ramos en un contragolpe, y en un mano a mano que Pacheco le sacó a Carcela-González.

El Alavés también rozó el empate con una falta directa lanzada por el paraguayo Óscar Romero que despejó bien Ochoa y, a renglón seguido, con un tanto anulado a Camarasa por fuera de juego.

Los visitantes apretaron en la recta final del choque en usca de una igualada que pudo llegar en un cabezazo de Feddal o en un tiro lejano de Ibai Gómez, aunque ninguno encontró portería.

En el tiempo añadido fueron expulsados, ambos por protestar, Katai y Alexis.

El triunfo permite al Granada alcanzar en la clasificación al Deportivo de La Coruña, que está en zona de permanencia aunque tiene dos encuentros menos que los rojiblancos.

95'Final del partido94'Fuera de juego de Uche Agbo [Granada CF]93'Tarjeta Roja para Alexis [Alavés] por doble amarilla93'Tarjeta Amarilla para Alexis [Alavés] por protestar

92'Tarjeta Roja para Katai [Alavés] por agresión92'Tarjeta Amarilla para Isaac Cuenca [Granada CF]91'Falta sobre Katai [Alavés]90'Tarjeta Amarilla para Ingason [Granada CF] por protestar90'Tarjeta Amarilla para Kiko Femenía [Alavés]

90'Falta sobre Wakaso [Granada CF] por zancadilla de Katai88'Falta sobre Ingason [Granada CF]88'Centro al área de Ibai Gómez [Alavés]86'Falta sobre Kiko Femenía [Alavés]86'Ocasión de Ibai Gómez [Alavés], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Theo Hernández. El balón se estrella en el poste de la portería

84'Saque de falta de Theo Hernández [Alavés] y despeja el portero84'Falta sobre Ibai Gómez [Alavés] por zancadilla de Aly Mallé84'Centro al área de Theo Hernández [Alavés] y despeja la defensa83'Ocasión de Feddal [Alavés], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Ibai Gómez. El balón sale fuera lejos del larguero83'Saque de falta de Ibai Gómez [Alavés] y remata a puerta

82'Cambio en el Alavés. Sale del campo Krsticic y entra Christian Santos82'Tarjeta Amarilla para Gastón Silva [Granada CF]82'Falta sobre Kiko Femenía [Alavés] por zancadilla de Gastón Silva81'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Héctor y entra Aly Mallé80'Tarjeta Amarilla para Héctor [Granada CF]

79'Centro al área de Kiko Femenía [Alavés] y despeja la defensa78'Centro al área de Kiko Femenía [Alavés] y despeja la defensa78'Centro al área de Theo Hernández [Alavés]78'Centro al área de Theo Hernández [Alavés] y despeja la defensa77'Tarjeta Amarilla para Uche Agbo [Granada CF]

76'Falta sobre Óscar Romero [Alavés] por zancadilla de Uche Agbo75'Falta sobre Ochoa [Granada CF]75'Saque de esquina de Ibai Gómez [Alavés]75'Centro al área de Ibai Gómez [Alavés] y atrapa el portero74'Falta sobre Theo Hernández [Alavés] por zancadilla de Adrián Ramos

73'Fuera de juego de Camarasa [Alavés]73'Ocasión de Krsticic [Alavés], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste73'Saque de esquina de Óscar Romero [Alavés] y despeja la defensa72'Ocasión de Óscar Romero [Alavés], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero72'Cambio en el Alavés. Sale del campo Deyverson y entra Ibai Gómez

71'Falta sobre Krsticic [Alavés] por zancadilla de Wakaso71'Centro al área de Theo Hernández [Alavés] y despeja la defensa70'Falta sobre Kiko Femenía [Alavés] por zancadilla de Uche Agbo70'Ocasión de Carcela-González [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Uche Agbo. La jugada acaba con la parada del portero70'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Hongla y entra Rúben Vezo

69'Juego parado para atender a Hongla [Granada CF] por lesión68'Fuera de juego de Krsticic [Alavés]67'Juego parado para atender a Hongla [Granada CF] por lesión66'Centro al área de Kiko Femenía [Alavés] y despeja la defensa64'Falta sobre Krsticic [Alavés]

62'Ocasión de Adrián Ramos [Granada CF], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón se estrella en el larguero de la portería62'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Andreas Pereira y entra Foulquier60'Saque de esquina de Óscar Romero [Alavés]60'Centro al área de Katai [Alavés] y despeja la defensa59'Centro al área de Andreas Pereira [Granada CF]

58'Centro al área de Kiko Femenía [Alavés] y despeja la defensa58'Cambio en el Alavés. Sale del campo Vigaray y entra Kiko Femenía57'Falta sobre Theo Hernández [Alavés]56'GOL de Camarasa [Alavés], con el pie derecho, de rebote56'Ocasión de Camarasa [Alavés], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Óscar Romero. La jugada acaba con la parada del portero

56'Centro al área de Óscar Romero [Alavés] y remata a puerta55'Centro al área de Katai [Alavés] y despeja la defensa55'Centro al área de Krsticic [Alavés] y despeja la defensa54'Ocasión de Theo Hernández [Alavés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Camarasa. El balón sale fuera lejos del poste52'GOL de Isaac Cuenca [Granada CF], con el pie derecho, de rebote

52'Centro al área de Uche Agbo [Granada CF] y pierde el balón51'Ocasión de Gastón Silva [Granada CF], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero51'Saque de esquina de Andreas Pereira [Granada CF] y despeja la defensa50'Centro al área de Héctor [Granada CF] y despeja la defensa49'Falta sobre Katai [Alavés]

48'Ocasión de Carcela-González [Granada CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Adrián Ramos. La jugada acaba con la parada del portero47'Falta sobre Isaac Cuenca [Granada CF] por zancadilla de Katai47'Ocasión de Óscar Romero [Alavés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Krsticic. La jugada acaba con la parada del portero45'Inicio de la 2ª parte45'Final de la 1ª parte

45'Ocasión de Katai [Alavés], con el pie izquierdo, de remate de una falta. El pase fue de Fernando Pacheco. El balón sale fuera lejos del larguero44'Tarjeta Amarilla para Carcela-González [Granada CF] por protestar44'Falta sobre Krsticic [Alavés] por zancadilla de Carcela-González43'Ocasión de Andreas Pereira [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero42'Centro al área de Carcela-González [Granada CF]

41'Centro al área de Carcela-González [Granada CF] y despeja la defensa41'Falta sobre Camarasa [Alavés]39'Falta sobre Adrián Ramos [Granada CF]37'GOL de Wakaso [Granada CF], con el pie izquierdo, de rebote36'Fuera de juego de Deyverson [Alavés]

35'Falta sobre Óscar Romero [Alavés] por zancadilla de Uche Agbo34'Fuera de juego de Adrián Ramos [Granada CF]33'Centro al área de Andreas Pereira [Granada CF] y despeja la defensa32'Ocasión de Gastón Silva [Granada CF], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Andreas Pereira. El balón sale fuera lejos del poste32'Saque de esquina de Andreas Pereira [Granada CF] y remata a puerta

31'Centro al área de Héctor [Granada CF] y despeja la defensa30'Ocasión de Wakaso [Granada CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Uche Agbo. El balón sale fuera lejos del poste29'Tarjeta Amarilla para Daniel Torres [Alavés]29'Falta sobre Andreas Pereira [Granada CF] por empujón de Daniel Torres29'Saque de falta de Wakaso [Granada CF] y despeja la defensa

28'Falta sobre Isaac Cuenca [Granada CF] por zancadilla de Katai27'Falta sobre Deyverson [Alavés]25'Ocasión de Adrián Ramos [Granada CF], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero25'Ocasión de Adrián Ramos [Granada CF], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario25'Saque de esquina de Andreas Pereira [Granada CF]

24'Centro al área de Carcela-González [Granada CF] y despeja la defensa24'Saque de falta de Andreas Pereira [Granada CF] y despeja la defensa23'Tarjeta Amarilla para Óscar Romero [Alavés]23'Falta sobre Héctor [Granada CF] por zancadilla de Óscar Romero21'Falta sobre Andreas Pereira [Granada CF]

19'Falta sobre Hongla [Granada CF] por empujón de Alexis19'Saque de falta de Óscar Romero [Alavés] y despeja la defensa18'Falta sobre Katai [Alavés] por zancadilla de Hongla16'Falta sobre Isaac Cuenca [Granada CF] por zancadilla de Krsticic16'Ocasión de Katai [Alavés], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Óscar Romero. La jugada acaba con la parada del portero

15'Centro al área de Óscar Romero [Alavés] y despeja la defensa14'Centro al área de Theo Hernández [Alavés]13'Ocasión de Wakaso [Granada CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Andreas Pereira. El balón sale fuera lejos del poste12'Ocasión de Uche Agbo [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Adrián Ramos. La jugada acaba con la parada del portero11'Tarjeta Amarilla para Vigaray [Alavés]

11'Falta sobre Héctor [Granada CF] por zancadilla de Vigaray10'Fuera de juego de Camarasa [Alavés]9'Ocasión de Óscar Romero [Alavés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Deyverson. El balón sale fuera cerca del poste7'Saque de falta de Andreas Pereira [Granada CF] y despeja la defensa6'Falta sobre Carcela-González [Granada CF] por zancadilla de Krsticic

5'Falta sobre Krsticic [Alavés]3'Falta sobre Deyverson [Alavés] por zancadilla de Hongla1'Falta sobre Vigaray [Alavés]1'Saque de falta de Wakaso [Granada CF] y despeja la defensa1'Falta sobre Andreas Pereira [Granada CF] por juego peligroso de Vigaray

0'Falta sobre Héctor [Granada CF]0'Inicio de la 1ª parte