GetafeZaragoza
Getafe 1 94 0 Zaragoza
  1. Jorge Molina 86'

Getafe-ZaragozaUn gol de penalti de Molina da el triunfo al Getafe

El Getafe acabó con la condición de invicto del técnico Raúl Agné y ganó al Zaragoza 1-0 desde el punto de penalti en el minuto 87, con el acierto de Jorge Molina que impulsó al cuadro madrileño hacia la zona noble de la Liga 123.

Aragoneses y madrileños, hasta hace no mucho rivales en Primera División, volvieron a enfrentarse después de cuatro temporadas (las que suma el Zaragoza en Segunda) con la mirada puesta en las posiciones más altas de la clasificación.

El cuadro maño, un peldaño por encima después del buen inicio del técnico Raúl Agné (sustituyó a Luis Milla en el cargo y sumaba dos victorias y un empate antes del choque del Coliseum Alfonso Pérez), necesitaba ganar para asentarse entre los seis primeros. Mientras, su rival, soñaba con acercarse a esas posiciones que tienen premio.

José Bordalás lo intentó a su estilo. Desde su llegada al club azulón, sólo había perdido la semana pasada ante el Nástic. Sus números muestran que dirige a un equipo rocoso y efectivo. Nunca ha recibido más de un gol, ha mantenido en cinco ocasiones su portería a cero y sólo en una ocasión el Getafe marcó más de una diana (ante el UCAM Murcia).

Los dos equipos presentaron variaciones en sus onces iniciales. Bordalás sentó al francés Karim Yoda, al rumano Paul Anton y a Luis Acosta para dar entrada a Álvaro Jiménez, al argelino Foued Kadir y a Juan Cala; mientras, Agne recuperó a Ángel Rodríguez tras su reciente paternidad y dio la titularidad a Macky Bagnack por la lesión del uruguayo Marcelo Silva. El camerunés sería clave al final del choque.

El encuentro se pudo resumir en pocas ocasiones, con escasas llegadas para el Getafe y para el Zaragoza, y con un juego espeso y romo marcado por el mal tiempo y la lluvia que cayó sobre Madrid. En algunos tramos, dominaron los madrileños, mientras que en otros, los aragoneses llevaron las riendas del choque. Ningún equipo pudo erigirse como el merecedor claro de la victoria.

Sin embargo, el Zaragoza sí que gozó de una oportunidad muy clara por medio de Ángel, que en los primeros minutos estuvo a punto de aprovechar una asistencia de Cani. El delantero del equipo de Agné se topó con una mano salvadora de Alberto, que sustituye al lesionado Vicente Guaita y está completando una temporada excepcional.

Jorge Molina respondió con un cabezazo a la salida de un córner que se paseó por la portería de Álvaro Ratón y con una cabalgada que frenó en el último instante el central uruguayo Leandro Cabrera. Esas tres oportunidades fueron todo el bagaje ofensivo de ambos equipos, que en el segundo acto siguieron por los mismos derroteros.

Salvo un cabezazo de Jorge Molina que salvó Ratón y por una falta de Dani Pacheco que estuvo a punto de sorprender al portero del Zaragoza, no hubo más historia que la que hay mencionar correspondiente al minuto 87.

Jorge Molina, uno de los mejores del encuentro, recogió un balón dentro del área del Zaragoza tras un disparo de Yoda. Bagnack derribó al delantero azulón y él mismo se encargó de dar la victoria al Getafe desde el punto de penalti.

Bordalás, de nuevo con mucha efectividad, sumó una nueva victoria y acabó con la buena racha de Agné. El Getafe mantiene sus sueño de ascender. El Zaragoza, echó el freno de mano.

93'Final del partido90'Falta sobre Álex Barrera [Real Zaragoza] por zancadilla de David Fuster88'Ocasión de David Fuster [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Yoda. El balón sale fuera lejos del larguero88'Cambio en el Getafe. Sale del campo Jorge Molina y entra Anton

87'Cambio en el Real Zaragoza. Sale del campo Javi Ros y entra Juan Muñoz86'GOL de Jorge Molina [Getafe], con el pie derecho, después del lanzamiento de un penalti85'Tarjeta Amarilla para Bagnack [Real Zaragoza]85'Penalti sobre Jorge Molina [Getafe] por zancadilla de Bagnack85'Ocasión de Yoda [Getafe], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Fuster. El balón acaba rebotando en un contrario

83'Falta sobre Pombo [Real Zaragoza] por zancadilla de Yoda78'Ocasión de Cani [Real Zaragoza], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario78'Saque de esquina de Javi Ros [Real Zaragoza] y despeja la defensa77'Falta sobre Álex Barrera [Real Zaragoza]76'Falta sobre José Enrique [Real Zaragoza]

73'Ocasión de Faurlín [Getafe], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Fuster. El balón sale fuera lejos del larguero72'Falta sobre Cala [Getafe]71'Falta sobre Álvaro Ratón [Real Zaragoza] por zancadilla de David Fuster71'Ocasión de David Fuster [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jorge Molina. El balón acaba rebotando en un contrario71'Centro al área de Lacen [Getafe] y despeja la defensa

70'Ocasión de Dani Pacheco [Getafe], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste70'Saque de esquina de Damián Suárez [Getafe] y despeja la defensa70'Centro al área de Yoda [Getafe]69'Falta sobre Ángel [Real Zaragoza] por zancadilla de Lacen68'Falta sobre Zapater [Real Zaragoza]

68'Cambio en el Getafe. Sale del campo Kadir y entra David Fuster67'Fuera de juego de Álex Barrera [Real Zaragoza]67'Cambio en el Real Zaragoza. Sale del campo Lanza y entra Álex Barrera66'Ocasión de Cani [Real Zaragoza], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fran. El balón sale fuera lejos del larguero66'Centro al área de Fran [Real Zaragoza] y remata a puerta

65'Cambio en el Getafe. Sale del campo Álvaro y entra Yoda65'Falta sobre Pombo [Real Zaragoza] por zancadilla de Faurlín64'Ocasión de Dani Pacheco [Getafe], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del poste63'Tarjeta Amarilla para Gorosito [Getafe] por protestar63'Tarjeta Amarilla para Cabrera [Real Zaragoza]

63'Falta sobre Jorge Molina [Getafe] por zancadilla de Cabrera62'Centro al área de Kadir [Getafe] y pierde el balón61'Ocasión de Pombo [Real Zaragoza], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero60'Tarjeta Amarilla para Lanza [Real Zaragoza] por protestar60'Falta sobre Dani Pacheco [Getafe] por zancadilla de Lanza

59'Cambio en el Real Zaragoza. Sale del campo Edu García y entra Pombo58'Tarjeta Amarilla para Álvaro [Getafe] por cometer una falta sobre58'Falta sobre Ángel [Real Zaragoza]57'Centro al área de Dani Pacheco [Getafe] y despeja la defensa57'Saque de esquina de Dani Pacheco [Getafe] y despeja la defensa

57'Ocasión de Jorge Molina [Getafe], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dani Pacheco. La jugada acaba con la parada del portero57'Centro al área de Dani Pacheco [Getafe] y remata a puerta55'Centro al área de Damián Suárez [Getafe] y despeja la defensa55'Centro al área de Álvaro [Getafe] y despeja la defensa54'Falta sobre José Enrique [Real Zaragoza]

51'Centro al área de Dani Pacheco [Getafe] y despeja el portero48'Ocasión de Dani Pacheco [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lacen. El balón sale fuera lejos del larguero46'Falta sobre Molinero [Getafe] por empujón de Lanza45'Falta sobre José Enrique [Real Zaragoza] por zancadilla de Álvaro45'Inicio de la 2ª parte

46'Final de la 1ª parte43'Falta sobre Lacen [Getafe]43'Centro al área de Dani Pacheco [Getafe]42'Saque de esquina de Dani Pacheco [Getafe] y despeja la defensa42'Centro al área de Dani Pacheco [Getafe]

41'Falta sobre Faurlín [Getafe] por zancadilla de Cani41'Falta sobre Javi Ros [Real Zaragoza]40'Falta sobre Jorge Molina [Getafe] por zancadilla de Bagnack39'Falta sobre Edu García [Real Zaragoza] por zancadilla de Damián Suárez37'Falta sobre Cani [Real Zaragoza] por zancadilla de Lacen

36'Falta sobre Javi Ros [Real Zaragoza] por zancadilla de Kadir36'Centro al área de José Enrique [Real Zaragoza] y despeja el portero33'Centro al área de Molinero [Getafe] y despeja la defensa33'Ocasión de Gorosito [Getafe], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Dani Pacheco. El balón acaba rebotando en un contrario33'Centro al área de Dani Pacheco [Getafe] y remata a puerta

32'Tarjeta Amarilla para José Enrique [Real Zaragoza]31'Falta sobre Jorge Molina [Getafe] por zancadilla de Cabrera31'Ocasión de Dani Pacheco [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Molinero. El balón sale fuera cerca del larguero30'Centro al área de Damián Suárez [Getafe] y despeja la defensa30'Centro al área de Álvaro [Getafe]

30'Ocasión de Jorge Molina [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lacen. El balón acaba rebotando en un contrario28'Ocasión de Dani Pacheco [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Molinero. El balón acaba rebotando en un contrario27'Saque de esquina de Dani Pacheco [Getafe]26'Fuera de juego de Zapater [Real Zaragoza]25'Ocasión de Jorge Molina [Getafe], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Dani Pacheco. El balón sale fuera lejos del poste

24'Juego parado para atender a Álvaro [Getafe] por lesión23'Tarjeta Amarilla para Edu García [Real Zaragoza]23'Falta sobre Álvaro [Getafe] por zancadilla de Edu García23'Centro al área de Álvaro [Getafe] y despeja la defensa21'Falta sobre Álvaro [Getafe] por zancadilla de Edu García

18'Falta sobre Ángel [Real Zaragoza]18'Centro al área de Damián Suárez [Getafe] y despeja la defensa16'Falta sobre Edu García [Real Zaragoza]16'Centro al área de Damián Suárez [Getafe]15'Ocasión de Edu García [Real Zaragoza], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fran. La jugada acaba con la parada del portero

15'Centro al área de Fran [Real Zaragoza] y remata a puerta15'Centro al área de Faurlín [Getafe] y despeja la defensa15'Centro al área de Faurlín [Getafe] y despeja la defensa13'Tarjeta Amarilla para Cala [Getafe]13'Falta sobre Ángel [Real Zaragoza] por zancadilla de Cala

10'Falta sobre Cala [Getafe]9'Ocasión de Cala [Getafe], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Damián Suárez. El balón sale fuera lejos del larguero9'Saque de esquina de Damián Suárez [Getafe] y remata a puerta9'Centro al área de Álvaro [Getafe] y despeja la defensa8'Centro al área de Molinero [Getafe] y despeja el portero

7'Falta sobre Cani [Real Zaragoza] por zancadilla de Faurlín4'Ocasión de Ángel [Real Zaragoza], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cani. La jugada acaba con la parada del portero3'Falta sobre José Enrique [Real Zaragoza]2'Falta sobre Zapater [Real Zaragoza] por zancadilla de Álvaro0'Falta sobre Fran [Real Zaragoza] por zancadilla de Kadir