1. Llorente 66'
  2. Charles 89'

Español-MálagaEl Málaga saca un empate in extremis en Cornellá

El encuentro terminó con un gol «in extremis» de Charles en el minuto 89

Era el debut en casa de la era Chen Yansheng para el Espanyol, una fiesta con un guión idílico gracias a un doblete de Gerard Moreno ante un Málaga débil atrás hasta el minuto 60, aunque después reaccionó a lo grande y lo culminó con un empate 'in extremis' de Charles en el minuto 89.

El partido arrancó con alternativas para ambos conjuntos. Sin embargo, las más claras fueron para el Espanyol. Mientras el Málaga firmaba un desviado tiro de Sandro y un centro sin destinatario de de Jony, el anfitrión se aferraba a las carreras de Piatti y a las ganas de Gerard Moreno de estrenar su casillero en casa.

El catalán, solo en el área de Kameni, ex blanquiazul, no pudo culminar una buena jugada colectiva cuando todo parecía hecho, aunque erró la mejor oportunidad hasta entonces de los suyos. Tras el aviso, los de Juande respondieron a la contra. No tuvieron éxito, aunque sus revoluciones eran mayores.

Pero Moreno tenía cuentas pendientes y eso marcó el choque. En el minuto 27, el ariete aprovechó la autopista que dejó la defensa del Málaga, recortó ante Llorente y batió al portero camerunés, por la derecha y a media altura. El balón varió ligeramente su trayectoria al impactar en el contrario.

A partir de entonces, la presencia arriba del Espanyol se fue reduciendo. Amenazaba con las incursiones de Piatti, que se ha adaptado a la perfección al bloque, pero el cuadro visitante era cada vez más protagonista. Juanpi tuvo la mejor opción de empatar, pero su disparo fue demasiado elevado.

En la reanudación, el Málaga salió con más velocidad y fluidez en ataque. Sandro y Jony estaban más tiempo bajo los focos. Recio, que cumplió cien partidos en Primera, también tuvo protagonismo con un libre directo. Sin embargo, los andaluces seguían lamentando sus desajustes en tareas de contención, con espacios y facilidades.

Juande Ramos sentó a Recio y dio entrada a Charles. El brasileño elevaba la apuesta ofensiva. De todos modos, era la noche de Gerard Moreno. El barcelonés firmó el segundo en Cornellà en el minuto 61, tras rematar de cabeza un centro desde la derecha de Piatti. Su celebración coincidió con la lesión de Baptistao: entró Caicedo.

El resultado no cambió el planteamiento blanquiazul, que insistía arriba. Hernán Pérez, de hecho, se quedó solo ante Kameni en una postura algo forzada para definir. Pese a todo, el guión se alteró en muy poco tiempo. Cinco minutos después de la diana de Gerard Moreno, Diego Llorente marcó de cabeza.

El defensa del Málaga conectó una falta lateral y aprovechó una mala salida de puños del meta Roberto. Había partido. El cuadro andaluz lo sabía y apretó al Espanyol como nunca, a falta de un cuarto de hora para el final. Juande agotó su último cambio para exhibir toda su artillería, En-Nesyri por Keko.

Quique Sánchez Flores no quería más sorpresas tras el 6-4 del debut en Sevilla. La zaga catalana se mostró sólida, pero la iniciativa era prácticamente monopolio del rival. La afición local suspiraba cuando Roberto despejó un latigazo de Sandro. Y se lamentó, a lo grande, cuando apareció Charles en el minuto 89.

Era el premio a la insistencia del Málaga. También el castigo a la tensión atrás del anfitrión, una de sus asignaturas pendientes más claras. El 2-2 fue un error claro. El delantero brasileño firmó el empate al escabullirse entre los centrales y, con disparo cruzado, dejó en nada la salida del portero. Mazazo y final.

94'Final del partido94'Saque de falta de Reyes [Espanyol] y despeja la defensa93'Falta sobre Reyes [Espanyol] por zancadilla de Miguel Torres92'Falta sobre Diego Llorente [Málaga CF]

92'Saque de esquina de Juanpi [Málaga CF] y despeja la defensa91'Ocasión de Juanpi [Málaga CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sandro Ramírez. El balón acaba rebotando en un contrario90'Centro al área de Pape Diop [Espanyol] y despeja la defensa89'GOL de Charles [Málaga CF], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Camacho88'Tarjeta Amarilla para Piatti [Espanyol]

88'Falta sobre Miguel Torres [Málaga CF] por zancadilla de Piatti87'Fuera de juego de Caicedo [Espanyol]86'Saque de falta de Juanpi [Málaga CF] y despeja la defensa86'Cambio en el Espanyol. Sale del campo Marc Roca y entra Pape Diop85'Falta sobre Juanpi [Málaga CF]

85'Saque de esquina de Juanpi [Málaga CF] y despeja el portero85'Ocasión de Charles [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sandro Ramírez. La jugada acaba con la parada del portero81'Fuera de juego de Caicedo [Espanyol]80'Falta sobre Marc Roca [Espanyol] por zancadilla de Youssef En-Nesyri79'Ocasión de Álvaro González [Espanyol], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Óscar Duarte. El balón sale fuera lejos del larguero

79'Saque de esquina de Reyes [Espanyol]78'Falta sobre Jony [Málaga CF]78'Centro al área de Rosales [Málaga CF] y despeja el portero77'Centro al área de Piatti [Espanyol] y despeja el portero76'Cambio en el Málaga CF. Sale del campo Keko Gontán y entra Youssef En-Nesyri

76'Ocasión de Gerard Moreno [Espanyol], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Piatti. El balón sale fuera cerca del poste74'Centro al área de Rosales [Málaga CF] y despeja el portero74'Ocasión de Marc Roca [Espanyol], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario73'Saque de falta de Reyes [Espanyol] y despeja la defensa73'Tarjeta Amarilla para Bakari Koné [Málaga CF]

73'Falta sobre Gerard Moreno [Espanyol] por zancadilla de Bakari Koné72'Saque de esquina de Juanpi [Málaga CF] y despeja la defensa71'Ocasión de Sandro Ramírez [Málaga CF], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Juanpi. El balón acaba rebotando en un contrario70'Falta sobre Keko Gontán [Málaga CF]70'Falta sobre Camacho [Málaga CF]

70'Centro al área de Sandro Ramírez [Málaga CF] y despeja la defensa69'Cambio en el Espanyol. Sale del campo Hernán Pérez y entra Reyes68'Ocasión de Sandro Ramírez [Málaga CF], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del larguero67'Tarjeta Amarilla para Álvaro González [Espanyol]67'Falta sobre Sandro Ramírez [Málaga CF]

66'GOL de Diego Llorente [Málaga CF], con la cabeza, de rebote66'Saque de falta de Rosales [Málaga CF] y atrapa el portero65'Falta sobre Jony [Málaga CF] por zancadilla de Javi López65'Ocasión de Hernán Pérez [Espanyol], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del poste63'Tarjeta Amarilla para Camacho [Málaga CF] por protestar

63'Fuera de juego de Camacho [Málaga CF]63'Cambio en el Espanyol. Sale del campo Léo Baptistão y entra Caicedo62'Juego parado para atender a Léo Baptistão [Espanyol] por lesión61'Falta sobre Juanpi [Málaga CF]60'GOL de Gerard Moreno [Espanyol], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Piatti

60'Saque de falta de Piatti [Espanyol] y marca Gol59'Juego parado para atender a Léo Baptistão [Espanyol] por lesión58'Falta sobre Léo Baptistão [Espanyol] por zancadilla de Miguel Torres56'Falta sobre Piatti [Espanyol] por zancadilla de Keko Gontán55'Cambio en el Málaga CF. Sale del campo Recio y entra Charles

55'Fuera de juego de Léo Baptistão [Espanyol]53'Fuera de juego de Sandro Ramírez [Málaga CF]52'Ocasión de Álvaro González [Espanyol], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero52'Saque de esquina de Piatti [Espanyol]50'Falta sobre Javi Fuego [Espanyol]

50'Centro al área de Miguel Torres [Málaga CF] y despeja la defensa50'Falta favorable a Málaga CF por mano de Piatti49'Centro al área de Léo Baptistão [Espanyol] y despeja la defensa48'Centro al área de Keko Gontán [Málaga CF] y despeja la defensa47'Falta sobre Javi Fuego [Espanyol]

45'Falta sobre Recio [Málaga CF]45'Falta sobre Marc Roca [Espanyol] por zancadilla de Juanpi45'Inicio de la 2ª parte45'Cambio en el Málaga CF. Sale del campo Federico Ricca y entra Miguel Torres45'Final de la 1ª parte

44'Centro al área de Keko Gontán [Málaga CF]44'Falta sobre Léo Baptistão [Espanyol]43'Centro al área de Federico Ricca [Málaga CF] y despeja la defensa41'Centro al área de Jony [Málaga CF] y despeja la defensa41'Falta sobre Camacho [Málaga CF]

40'Centro al área de Hernán Pérez [Espanyol] y despeja la defensa39'Ocasión de Juanpi [Málaga CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Camacho. El balón sale fuera cerca del larguero39'Saque de falta de Recio [Málaga CF] y despeja la defensa38'Falta sobre Federico Ricca [Málaga CF] por zancadilla de Hernán Pérez38'Centro al área de Rosales [Málaga CF] y despeja la defensa

38'Falta sobre Camacho [Málaga CF]36'Fuera de juego de Sandro Ramírez [Málaga CF]34'Centro al área de Jony [Málaga CF] y despeja el portero33'Fuera de juego de Álvaro González [Espanyol]32'Falta sobre Javi López [Espanyol] por zancadilla de Camacho

32'Falta sobre Víctor Sánchez [Espanyol]30'Falta sobre Gerard Moreno [Espanyol] por zancadilla de Camacho30'Falta sobre Keko Gontán [Málaga CF] por zancadilla de Víctor Sánchez30'Centro al área de Hernán Pérez [Espanyol] y despeja la defensa29'Saque de falta de Rosales [Málaga CF] y despeja el portero

28'Falta sobre Juanpi [Málaga CF] por zancadilla de Gerard Moreno27'GOL de Gerard Moreno [Espanyol], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Léo Baptistão25'Falta sobre Javi López [Espanyol] por zancadilla de Sandro Ramírez24'Falta sobre Recio [Málaga CF]22'Centro al área de Léo Baptistão [Espanyol] y despeja la defensa

22'Falta sobre Víctor Sánchez [Espanyol] por empujón de Keko Gontán22'Centro al área de Jony [Málaga CF]22'Centro al área de Jony [Málaga CF] y despeja la defensa20'Saque de esquina de Juanpi [Málaga CF] y despeja la defensa19'Saque de falta de Víctor Sánchez [Espanyol] y atrapa el portero

18'Falta sobre Piatti [Espanyol] por zancadilla de Keko Gontán18'Centro al área de Léo Baptistão [Espanyol]16'Falta sobre Juanpi [Málaga CF] por zancadilla de Javi Fuego16'Centro al área de Hernán Pérez [Espanyol] y despeja la defensa16'Centro al área de Víctor Sánchez [Espanyol] y despeja la defensa

15'Falta sobre Recio [Málaga CF] por empujón de Léo Baptistão14'Ocasión de Keko Gontán [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Juanpi. El balón sale fuera lejos del larguero13'Fuera de juego de Diego Llorente [Málaga CF]13'Saque de falta de Jony [Málaga CF] y despeja la defensa13'Falta sobre Keko Gontán [Málaga CF]

11'Falta sobre Hernán Pérez [Espanyol] por zancadilla de Jony10'Centro al área de Keko Gontán [Málaga CF]9'Saque de falta de Piatti [Espanyol] y despeja la defensa8'Tarjeta Amarilla para Federico Ricca [Málaga CF]8'Falta sobre Hernán Pérez [Espanyol] por zancadilla de Federico Ricca

7'Centro al área de Jony [Málaga CF] y pierde el balón6'Fuera de juego de Keko Gontán [Málaga CF]5'Ocasión de Sandro Ramírez [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del poste4'Saque de esquina de Víctor Sánchez [Espanyol] y pierde el balón0'Inicio de la 1ª parte