2. Piatti 50'
  3. Piatti 87'
    Liga

El Español se estrena en casa

Una gran segunda parte de los de Quique Sánchez Flores les da el primer triunfo en su feudo

El Español encadenó este sábado el séptimo partido sin conocer la derrota en la Liga y estrenó, así, ante el Leganes (3-0), el casillero de victorias en Cornellá-El Prat, con tres fogonazos de Gerard Moreno y Piatti (2) en el segundo tiempo.

A los cinco minutos de iniciarse la segunda parte el equipo de Quique Sánchez Flores dejó el encuentro encarrilado con dos tantos, del delantero español y del extremo argentino, que acabaron con las ilusiones de un Leganés falto de ideas en ataque.

Salió Quique Sánchez Flores con un once inicial teóricamente ofensivo, con Reyes y Jurado en la medular y el reaparecido Leo Baptistao compartiendo la punta de ataque junto a Gerard Moreno.

Una apuesta que de poco sirvió a los locales para sortear el planteamiento de Asier Garitano. A pesar de las importantes bajas que arrastraban, los visitantes emplearon una presión avanzada que incomodaba a los centrales blanquiazules, que tenían muchos problemas para salir con el balón controlado desde su área.

Las imprecisiones se multiplicaban en la medular y ambos equipos no fueron capaces de generar peligro en los primeros compases del encuentro.

Por parte del Español, Piatti era el único que se revelaba ante la timidez de sus compañeros, aunque la primera oportunidad de los locales llegó tras un cabezazo de Gerard Moreno, que salió desviado.

Parecía que el Español eran capaz de encontrar algo de fluidez en su juego, pero resultó ser un espejismo. El Leganés, bien posicionado en el césped, también buscaba alguna grieta en la zaga blanquiazul gracias a la clarividencia de Gabriel en la media punta.

El centrocampista brasileño lo probó con un zurdazo lejano desde fuera del área que paró un seguro Diego López.

El encuentro se paró unos minutos en el 27 por una lesión de rodilla de Jon Ander Serantes. El cancerbero vasco cayó mal al saltar a por un balón aéreo y, ayudado por las asistencias, dejó el césped con ostensibles gestos de dolor en la rodilla derecha.

El primer tiempo acabó con dos llegadas sin peligro de ambos equipos: un cabezazo de Unai Pérez tras un potente saque lateral del Leganés y un centro de Baptistao desde la izquierda que nadie pudo rematar tras pasearse por el interior del área.

Tras la reanudación, movió el banquillo Quique Sánchez Flores. Sustituyó a un discreto Reyes y entró en su lugar Felipe Caicedo. Más artillería para cambiar el encuentro. Y así fue como en cinco minutos el equipo catalán dejó el partido casi visto para sentencia con más llegada que juego.

El primero fue obra de Gerard Moreno. Centró Jurado desde derecha, el balón quedó muerto en el área pequeña y el delantero catalán dio muestras de su olfato con un disparo potente (1-0 min. 46) afianzándose como el máximo goleador del equipo blanquiazul con seis tantos.

El gol dejó sin respuesta al cuadro 'pepinero' que, sin tiempo a restablecer el orden mostrado en los primeros 45 minutos, vio cómo Piatti anotaba el segundo (2-0, min. 50). Perdió el balón la zaga del Leganés. Lo cazó Gerard Moreno, que combinó con Baptistao que, con espacio, asistió a Piatti en la punta izquierda que, en el mano a mano con Brignioli, no falló y definió con el interior de su bota derecha el tanto de la tranquilidad para los locales.

Al Leganés avanzó las líneas para buscar el empate, aunque el Espanyol se mostraba muy cómodo en tareas defensivas a la espera de buscar el tercero al contraataque.

Fue Omar Ramos el que más peligro generó por parte del Leganés. El habilidoso centrocampista tinerfeño buscó el tanto desde la banda derecha con dos disparos cruzados, uno de ellos muy peligroso, que resolvió un seguro Diego López.

Garitano buscó reducir ventajas dando entrada a Guerrero y a Machís, pero el Español, muy sólido atrás, no permitió sustos. A la contra, Piatti (min. 86) cerró el encuentro con un disparo cruzado tras controlar una larga asistencia de Víctor Sánchez (3-0).

El equipo local daba, así, la primera alegría en lo que va de temporada a su afición, un resultado que le permite situarse en la zona cómoda de la Liga.

92'Final del partido91'Ocasión de Gabriel [Leganés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Omar Ramos. El balón sale fuera cerca del poste88'Juego parado para atender a Pablo Insúa [Leganés] por lesión87'GOL de Piatti [Espanyol], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jurado

86'Falta sobre Timor [Leganés]85'Falta sobre Piatti [Espanyol]84'Cambio en el Espanyol. Sale del campo Gerard Moreno y entra Marc Roca83'Saque de esquina de Unai López [Leganés] y despeja la defensa81'Centro al área de Omar Ramos [Leganés] y despeja la defensa

80'Saque de falta de Unai López [Leganés] y despeja la defensa80'Falta sobre Machís [Leganés] por zancadilla de Víctor Sánchez78'Falta sobre Piatti [Espanyol] por zancadilla de Omar Ramos77'Centro al área de Machís [Leganés] y pierde el balón76'Falta sobre Timor [Leganés]

76'Cambio en el Leganés. Sale del campo Mantovani y entra Machís76'Cambio en el Leganés. Sale del campo Luciano y entra Guerrero75'Falta sobre Víctor Díaz [Leganés] por zancadilla de Víctor Sánchez75'Centro al área de Víctor Sánchez [Espanyol] y despeja la defensa73'Ocasión de Víctor Díaz [Leganés], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Unai López. La jugada acaba con la parada del portero

73'Centro al área de Omar Ramos [Leganés] y despeja la defensa72'Falta sobre Aarón Martín [Espanyol] por zancadilla de Omar Ramos70'Saque de falta de Piatti [Espanyol] y despeja la defensa70'Falta sobre Aarón Martín [Espanyol] por zancadilla de Gabriel69'Falta sobre Piatti [Espanyol]

69'Cambio en el Espanyol. Sale del campo Léo Baptistão y entra Pape Diop68'Centro al área de Timor [Leganés]67'Saque de esquina de Unai López [Leganés]67'Centro al área de Víctor Díaz [Leganés] y despeja la defensa66'Ocasión de Omar Ramos [Leganés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Luciano. La jugada acaba con la parada del portero

65'Falta sobre Gabriel [Leganés] por zancadilla de Gerard Moreno64'Centro al área de Gerard Moreno [Espanyol] y despeja el portero62'Falta sobre Mantovani [Leganés] por zancadilla de Léo Baptistão58'Ocasión de Omar Ramos [Leganés], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero58'Centro al área de Unai López [Leganés] y despeja el portero

57'Falta sobre Unai López [Leganés] por zancadilla de Víctor Sánchez56'Falta sobre Diego Reyes [Espanyol] por juego peligroso de Gabriel56'Centro al área de Bustinza [Leganés]55'Falta sobre Víctor Sánchez [Espanyol]54'Centro al área de Gerard Moreno [Espanyol] y despeja el portero

53'Falta sobre Omar Ramos [Leganés] por zancadilla de Aarón Martín52'Centro al área de Omar Ramos [Leganés] y despeja el portero50'GOL de Piatti [Espanyol], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Léo Baptistão49'Fuera de juego de Felipe Caicedo [Espanyol]48'Falta sobre Mantovani [Leganés]

47'Fuera de juego de Luciano [Leganés]46'GOL de Gerard Moreno [Espanyol], con el pie izquierdo, de remate de una falta. El pase fue de Piatti45'Centro al área de Jurado [Espanyol]45'Saque de falta de Piatti [Espanyol] y despeja la defensa45'Falta sobre Piatti [Espanyol] por juego peligroso de Omar Ramos

45'Inicio de la 2ª parte45'Cambio en el Espanyol. Sale del campo Reyes y entra Felipe Caicedo48'Final de la 1ª parte48'Centro al área de Reyes [Espanyol] y despeja la defensa46'Ocasión de Unai López [Leganés], con la cabeza, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste

45'Falta sobre Gabriel [Leganés]44'Falta sobre Omar Ramos [Leganés]42'Falta sobre Mantovani [Leganés] por zancadilla de Reyes40'Falta sobre Javi Fuego [Espanyol] por zancadilla de Gabriel39'Centro al área de Omar Ramos [Leganés] y despeja el portero

38'Falta sobre Omar Ramos [Leganés] por zancadilla de Aarón Martín36'Saque de esquina de Piatti [Espanyol] y despeja la defensa36'Centro al área de Piatti [Espanyol] y despeja la defensa35'Falta sobre Léo Baptistão [Espanyol] por zancadilla de Timor35'Ocasión de Alberto Martín [Leganés], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero

35'Saque de falta de Omar Ramos [Leganés]34'Falta sobre Omar Ramos [Leganés]32'Ocasión de Piatti [Espanyol], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gerard Moreno. El balón acaba rebotando en un contrario32'Centro al área de Víctor Díaz [Leganés]31'Falta sobre Víctor Díaz [Leganés]

31'Centro al área de Piatti [Espanyol]30'Falta sobre Piatti [Espanyol]29'Cambio en el Leganés. Sale del campo Serantes y entra Brignoli26'Juego parado para atender a Serantes [Leganés] por lesión25'Centro al área de Gerard Moreno [Espanyol]

23'Centro al área de Bustinza [Leganés] y despeja la defensa22'Falta sobre Luciano [Leganés] por zancadilla de Javi Fuego20'Falta sobre Mantovani [Leganés] por zancadilla de Léo Baptistão18'Ocasión de Reyes [Espanyol], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero18'Falta sobre Jurado [Espanyol] por zancadilla de Alberto Martín

17'Ocasión de Jurado [Espanyol], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Aarón Martín. El balón acaba rebotando en un contrario17'Falta sobre Léo Baptistão [Espanyol] por zancadilla de Omar Ramos16'Ocasión de Gabriel [Leganés], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero16'Falta sobre Alberto Martín [Leganés] por zancadilla de Aarón Martín15'Tarjeta Amarilla para Víctor Díaz [Leganés]

15'Falta sobre Léo Baptistão [Espanyol]14'Falta sobre Léo Baptistão [Espanyol] por zancadilla de Mantovani14'Ocasión de Luciano [Leganés], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Omar Ramos. El balón sale fuera cerca del poste14'Centro al área de Omar Ramos [Leganés] y remata a puerta13'Ocasión de Jurado [Espanyol], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

13'Saque de esquina de Piatti [Espanyol] y despeja la defensa12'Centro al área de Gerard Moreno [Espanyol] y despeja la defensa11'Ocasión de Gerard Moreno [Espanyol], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Piatti. El balón sale fuera lejos del poste11'Saque de esquina de Piatti [Espanyol] y remata a puerta7'Saque de esquina de Omar Ramos [Leganés] y despeja la defensa

5'Falta sobre Pablo Insúa [Leganés] por zancadilla de Piatti5'Saque de esquina de Omar Ramos [Leganés] y despeja la defensa3'Centro al área de Víctor Díaz [Leganés] y pierde el balón1'Juego parado para atender a Javi Fuego [Espanyol] por lesión1'Falta sobre Piatti [Espanyol] por zancadilla de Timor

0'Inicio de la 1ª parte