1. Rossi 90'
    2. Pione Sisto 92'
    Liga

El Celta vence en la prolongación

Cumplido el tiempo reglamentario, Rossi y Pione logran los tantos de la victoria de los gallegos en apenas dos minutos

Rossi, con una vaselina desde fuera del área en el minuto 90, y una carrera del danés Pione Sisto en la siguiente acción, en la que regateó a medio equipo desde su campo, rompieron un partido en el descuento y sentenciaron al Espanyol, que bajó la guardia en los momentos críticos.

Hasta entonces, catalanes y gallegos firmaban un justo empate a cero. Los blanquiazules sólo aceleraron en los tramos finales de ambas mitades y el Celta no sacaba rendimiento de su juego combinativo, más constante. Pero un terremoto, gracias a la constancia hasta el final, lo cambió todo.

Ambos equipos saltaron a Cornellà con revoluciones, pero sin excesiva fluidez. Se impuso el juego de bandas, los córners y Aspas, uno de claros protagonistas del inicio del choque junto a Bongonda y Sisto. El cuadro gallego tomó la iniciativa con autoridad, pero se topó siempre con Diego López y el resto de la zaga catalana.

En el minuto 25 llegó el turno perico: Baptistao tuvo la mejor ocasión del partido. El brasileño, tras un balón largo de Diop, se plantó solo ante Sergio tras colarse entre los centrales. El ariete lo hizo todo bien. Aceleró y controló de forma impecable, pero conectó un derechazo directo con la derecha a las manos del portero.

La altura de Baptistao lo convirtió en la referencia momentánea del Espanyol arriba. El ex del Atlético recibió un nuevo centro de Reyes, sin poder rematar con nitidez. El Celta lo intentaba con alguna internada de Wass por la banda, aunque los compases finales de la primera mirad parecían propiedad del anfitrión.

Los nervios crecieron antes del descanso. El Espanyol mandaba ahora, sin concretar ninguna llegada. Tras el descanso, Quique Sánchez Flores cambió a Marc Roca por Hernán. Y, en el 50, sentó de forma obligada a Baptistao, lesionado, y dio entrada a Felipe Caicedo. Berizzo no movió sus fichas.

Los blanquiazules decidieron, como al inicio en la primera mitad, no correr excesivos riesgos y esperar a un contraataque oportuno. El Celta, por su parte, apostaba por un mayor desparpajo en Cornellà-El Prat, aunque sin excesiva precisión. No era un partido especialmente atractivo para el espectador.

Hernán Pérez, por su garra y velocidad, era el futbolista más destacado. Pero había poco más a resaltar en el bloque catalán. El cuadro visitante, por su parte, confiaba en los destellos de Sisto, Aspas o Wass. No vieron puerta, pero Diego López nunca estuvo del todo relajado.

En el 67, el escenario empeoró para Quique. Reyes se lesionó y entró Jurado: el Espanyol se quedó sin cambios. El ex del Watford imprimió velocidad y nervio. Rossi, por su parte, saltó al campo por Bongonda. El italiano, justo tras pisar el verde, firmó una contra, solo contra tres defensas, que frustraron su escapada.

Con quince minutos para el pitido final, el encuentro se aceleró. Y, en este cambio de registro, los blanquiazules se mostraron mucho más cómodos y peligrosos. Tocaban, combinaban y se acercaban a Sergio con electricidad. Pero sin gol. Fue su gran asignatura pendiente, y la que acabaron lamentando después.

Fueron dos minutos de infarto, que destrozaron la moral del equipo. El mazazo más duro fue el de Rossi. El italiano recibió un pase largo y dibujó una vaselina que sentó a Diego López y a toda la zaga.

Después, con el Espanyol noqueado, Sisto regateó a medio equipo arrancando desde su campo, se plantó en la frontal y sentenció con el 0-2 final. El colofón final a una noche de infarto para ambos conjuntos.

94'Final del partido92'GOL de Sisto [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jonny92'Ocasión de David López [Espanyol], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario90'GOL de Rossi [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cabral

89'Falta sobre Wass [Celta de Vigo] por empujón de Felipe Caicedo89'Ocasión de Gerard Moreno [Espanyol], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero88'Falta favorable a Espanyol por mano de Pablo Hernández87'Falta sobre David López [Espanyol] por zancadilla de Jonny87'Saque de falta de Wass [Celta de Vigo] y despeja la defensa

86'Tarjeta Amarilla para Óscar Duarte [Espanyol]86'Falta sobre Iago Aspas [Celta de Vigo] por zancadilla de Óscar Duarte85'Tarjeta Amarilla para Pablo Hernández [Celta de Vigo]85'Falta sobre Pape Diop [Espanyol] por zancadilla de Pablo Hernández84'Ocasión de Wass [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iago Aspas. El balón sale fuera lejos del larguero

82'Falta sobre Hernán Pérez [Espanyol] por zancadilla de Pablo Hernández81'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Sergi Gómez y entra Hugo Mallo81'Fuera de juego de Rossi [Celta de Vigo]80'Centro al área de Javi López [Espanyol]78'Falta sobre Iago Aspas [Celta de Vigo] por zancadilla de David López

78'Ocasión de Pape Diop [Espanyol], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Hernán Pérez. El balón sale fuera lejos del poste78'Ocasión de Hernán Pérez [Espanyol], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario78'Saque de esquina de Javi López [Espanyol] y atrapa el portero78'Centro al área de Gerard Moreno [Espanyol]78'Centro al área de Javi López [Espanyol]

77'Ocasión de Felipe Caicedo [Espanyol], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Víctor Sánchez. El balón sale fuera lejos del poste77'Centro al área de Víctor Sánchez [Espanyol] y remata a puerta76'Centro al área de Jurado [Espanyol] y despeja la defensa76'Falta sobre Wass [Celta de Vigo] por zancadilla de David López76'Falta sobre Jonny [Celta de Vigo]

75'Falta sobre Roncaglia [Celta de Vigo] por zancadilla de Felipe Caicedo74'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Marcelo Díaz y entra Pablo Hernández74'Tarjeta Amarilla para Iago Aspas [Celta de Vigo] por protestar73'Centro al área de Sisto [Celta de Vigo] y despeja la defensa72'Centro al área de Víctor Sánchez [Espanyol] y despeja la defensa

70'Ocasión de David López [Espanyol], con el pie derecho, de rebote. El balón es salvado bajo palos por Cabral70'Saque de esquina de Javi Fuego [Espanyol] y atrapa el portero70'Ocasión de Gerard Moreno [Espanyol], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Víctor Sánchez. El balón acaba rebotando en un contrario69'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Bongonda y entra Rossi67'Cambio en el Espanyol. Sale del campo Reyes y entra Jurado

65'Juego parado para atender a Reyes [Espanyol] por lesión63'Centro al área de Hernán Pérez [Espanyol] y despeja la defensa62'Centro al área de Wass [Celta de Vigo] y pierde el balón62'Saque de esquina de Wass [Celta de Vigo] y despeja la defensa61'Fuera de juego de Hernán Pérez [Espanyol]

59'Falta sobre Reyes [Espanyol] por zancadilla de Jonny58'Falta sobre Javi López [Espanyol] por zancadilla de Bongonda58'Ocasión de Jonny [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iago Aspas. La jugada acaba con la parada del portero57'Falta sobre Sisto [Celta de Vigo]55'Ocasión de Gerard Moreno [Espanyol], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Reyes. El balón sale fuera lejos del poste

55'Centro al área de Reyes [Espanyol] y remata a puerta53'Fuera de juego de Iago Aspas [Celta de Vigo]51'Fuera de juego de Wass [Celta de Vigo]49'Falta sobre Sisto [Celta de Vigo] por zancadilla de Víctor Sánchez49'Centro al área de Víctor Sánchez [Espanyol]

49'Cambio en el Espanyol. Sale del campo Léo Baptistão y entra Felipe Caicedo47'Juego parado para atender a Léo Baptistão [Espanyol] por lesión46'Falta sobre Reyes [Espanyol] por zancadilla de Marcelo Díaz45'Falta sobre Radoja [Celta de Vigo] por zancadilla de Gerard Moreno45'Ocasión de Wass [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jonny. El balón sale fuera lejos del larguero

45'Inicio de la 2ª parte45'Cambio en el Espanyol. Sale del campo Marc Roca y entra Hernán Pérez45'Final de la 1ª parte44'Fuera de juego de Wass [Celta de Vigo]44'Saque de esquina de Wass [Celta de Vigo]

43'Ocasión de Iago Aspas [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario42'Tarjeta Amarilla para Marc Roca [Espanyol]42'Falta sobre Iago Aspas [Celta de Vigo]41'Falta sobre Radoja [Celta de Vigo] por zancadilla de Léo Baptistão39'Centro al área de Gerard Moreno [Espanyol] y despeja la defensa

38'Ocasión de Roncaglia [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Marcelo Díaz. El balón acaba rebotando en un contrario38'Centro al área de Bongonda [Celta de Vigo] y despeja el portero37'Centro al área de Sisto [Celta de Vigo]37'Saque de esquina de Reyes [Espanyol] y despeja la defensa36'Ocasión de David López [Espanyol], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Javi Fuego. El balón acaba rebotando en un contrario

36'Saque de esquina de Víctor Sánchez [Espanyol] y despeja la defensa34'Falta sobre Sisto [Celta de Vigo] por zancadilla de Víctor Sánchez32'Saque de falta de Wass [Celta de Vigo] y despeja el portero32'Falta sobre Wass [Celta de Vigo] por zancadilla de Pape Diop30'Fuera de juego de Iago Aspas [Celta de Vigo]

29'Saque de falta de Reyes [Espanyol] y despeja la defensa28'Tarjeta Amarilla para Roncaglia [Celta de Vigo]28'Falta sobre Léo Baptistão [Espanyol] por zancadilla de Roncaglia28'Centro al área de Roncaglia [Celta de Vigo] y despeja la defensa27'Centro al área de Wass [Celta de Vigo] y despeja la defensa

27'Centro al área de Wass [Celta de Vigo] y despeja la defensa25'Ocasión de Léo Baptistão [Espanyol], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pape Diop. La jugada acaba con la parada del portero25'Falta sobre Reyes [Espanyol] por zancadilla de Sergi Gómez24'Ocasión de Cabral [Celta de Vigo], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Wass. El balón sale fuera lejos del poste24'Saque de esquina de Wass [Celta de Vigo] y remata a puerta

23'Centro al área de Iago Aspas [Celta de Vigo] y despeja la defensa23'Saque de esquina de Wass [Celta de Vigo] y despeja la defensa22'Falta sobre Javi Fuego [Espanyol] por zancadilla de Radoja21'Centro al área de Sisto [Celta de Vigo] y despeja el portero19'Falta sobre Léo Baptistão [Espanyol]

19'Saque de esquina de Wass [Celta de Vigo] y atrapa el portero18'Ocasión de Bongonda [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Wass. El balón acaba rebotando en un contrario17'Centro al área de Gerard Moreno [Espanyol] y pierde el balón16'Ocasión de Jonny [Celta de Vigo], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste16'Saque de esquina de Wass [Celta de Vigo] y despeja la defensa

16'Ocasión de Wass [Celta de Vigo], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario14'Falta sobre Iago Aspas [Celta de Vigo] por zancadilla de Javi Fuego14'Falta sobre Iago Aspas [Celta de Vigo]13'Centro al área de Javi López [Espanyol] y atrapa el portero8'Centro al área de Pape Diop [Espanyol] y despeja el portero

5'Falta sobre Léo Baptistão [Espanyol] por zancadilla de Sergi Gómez3'Falta sobre Reyes [Espanyol]2'Ocasión de Sisto [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roncaglia. La jugada acaba con la parada del portero0'Inicio de la 1ª parte