1. Hernán Pérez 83'
  1. Álvaro Giménez Candela 19'
115

Español-AlcorcónOtro «Alcorconazo» deja al Español fuera de octavos

A pesar del empate de la ida, el Alcorcón logró la victoria en los penaltis tras otro 1-1

El Alcorcón se clasificó para los octavos de final de la Copa tras adelantarse en Cornellà en el minuto 20, resistir la crecida del Español tras el empate de Hernán Pérez en el 83, aguantar en la prórroga y fallar menos que el anfitrión en la decisiva tanda de penaltis. El Alcorcón hizo méritos para pasar de ronda. No salió a esperar. No podía hacerlo después del empate a uno de la ida. El ritmo y el desgaste del cuadro visitante era mayor. Los blanquiazules, por su parte, minimizaban los riesgos y lograron poner la pausa al choque. Pese a todo, no dispusieron de ocasiones claras.

El anfitrión estaba tranquilo, pero no dominaba. Lo dejó claro Álvaro Giménez, que puso de los nervios a Cornellà-El Prat con su tanto en el minuto 20. El delantero remató de cabeza un saque de esquina y dio la vuelta a la eliminatoria con el 0-1. Ahora el Español estaba obligado a marcar para aspirar a los octavos final. La tensión defensiva del Alcorcón frustraba todos los intentos de los delanteros blanquiazules. Gerard Moreno y Felipe Caicedo tenían muchos problemas para encontrar algo positivo en la línea de cuatro madrileña, bien posicionada. Por el contrario, el cuadro amarillo se mostraba muy incisivo.

La ocasión más clara del Español llegó justo antes del descanso. Diego Reyes, a palmos de la línea de gol, conectó un remate picado con la cabeza después de que Gerard Moreno peinara el balón. La pelota botó y se fue por encima del larguero. La afición perica silbó a su equipo, entonces fuera de la Copa del Rey. Quique Sánchez Flores quería una reacción inmediata tras el descanso y dio entrada Hernán Pérez y a Melendo, por Caicedo y Reyes. Los catalanes ganaron en ímpetu y velocidad. Seguían sin ocasiones de gol claras, aunque obligaron al Alcorcón, muy cómodo, a retrasar líneas.

El anfitrión marcaba ahora la pauta del choque. Ante la imposibilidad de entrar por el centro, presionaba por las bandas y buscaba el centro que revitalizara su clasificación a octavos. Los de Julio Velázquez, por su parte, se limitaban a cerrar espacios y a ralentizar el compás del encuentro. De hecho, los madrileños no disfrutaban de contraataques ni tenían excesivas urgencias por pasar de tres cuarto de campo. El choque, en esta segunda mitad, se convirtió prácticamente en un monólogo ofensivo del Español. Sus llegadas, sin embargo, se diluían y quedaban en nada.

Hasta que apareció Hernán Pérez en el 83. El extremo paraguayo, cargado de genio, asestó un latigazo desde el punto de penalti imparable para Dani Jiménez. Entró en el campo al descanso para ser el revulsivo y la apuesta funcionó. El pase, una parábola perfecta desde la banda de Piatti. Empate a uno: había partido. Y prórroga.

En el tiempo añadido apenas hubo fútbol, más allá de tímidos avisos sin peligro real. El cansancio creaba imprecisiones en ambos conjuntos, conscientes de que un error en el área sería fatal. Las piernas pesaban y la tanda de penaltis era el escenario más previsible. Así fue. Y la lotería, para el Alcorcón.

0'Penalti lanzado por Víctor Pérez [Alcorcón]. Resultado: GOL

0'Penalti lanzado por Aarón Martín [Espanyol]. Resultado: GOL

0'Penalti lanzado por Piatti [Espanyol]. Resultado: GOL

0'Penalti lanzado por David Rodríguez [Alcorcón]. Resultado: GOL

0'Se inica el lanzamiento de la serie de penaltis

0'Penalti lanzado por Gerard Moreno [Espanyol]. Resultado: Fuera

0'Penalti lanzado por Óscar Plano [Alcorcón]. Resultado: Parada portero

0'Final del partido

0'Penalti lanzado por Jurado [Espanyol]. Resultado: Fuera

0'Penalti lanzado por Álvaro [Alcorcón]. Resultado: GOL

0'Penalti lanzado por Hernán Pérez [Espanyol]. Resultado: GOL

0'Penalti lanzado por Samu [Alcorcón]. Resultado: GOL

115'Final del 2ª parte de la prórroga

115'Centro al área de Óscar Plano [Alcorcón] y despeja la defensa

114'Centro al área de Aarón Martín [Espanyol] y despeja la defensa

114'Fuera de juego de Aarón Martín [Espanyol]

114'Centro al área de Hernán Pérez [Espanyol] y despeja la defensa

114'Saque de esquina de Piatti [Espanyol] y despeja la defensa

113'Centro al área de Jurado [Espanyol] y despeja la defensa

112'Centro al área de Aarón Martín [Espanyol] y despeja la defensa

111'Centro al área de Aarón Martín [Espanyol] y despeja la defensa

110'Falta sobre Javi Fuego [Espanyol] por zancadilla de Toribio

108'Falta sobre Óscar Plano [Alcorcón] por zancadilla de Jurado

107'Fuera de juego de Hernán Pérez [Espanyol]

107'Falta sobre [Espanyol]

106'Centro al área de Toribio [Alcorcón] y despeja la defensa

104'Falta sobre Federico Vega [Alcorcón]

104'Centro al área de Jurado [Espanyol] y despeja la defensa

102'Falta sobre Jurado [Espanyol] por zancadilla de Federico Vega

101'Centro al área de Óscar Plano [Alcorcón] y despeja la defensa

100'Inicio del 2ª parte de la prórroga

105'Final del 1ª parte de la prórroga

104'Saque de falta de Aarón Martín [Espanyol]

104'Falta sobre Javi Fuego [Espanyol] por zancadilla de Óscar Plano

101'Saque de falta de Aarón Martín [Espanyol] y despeja la defensa

101'Falta sobre Melendo [Espanyol] por zancadilla de Víctor Pérez

100'Falta sobre [Espanyol] por zancadilla de Álvaro

99'Centro al área de Nélson [Alcorcón] y pierde el balón

98'Falta sobre Jurado [Espanyol] por zancadilla de Federico Vega

97'Falta sobre [Espanyol] por zancadilla de Federico Vega

96'Falta sobre Toribio [Alcorcón] por zancadilla de Piatti

95'Centro al área de Hernán Pérez [Espanyol] y pierde el balón

92'Centro al área de Gerard Moreno [Espanyol] y pierde el balón

90'Ocasión de David Rodríguez [Alcorcón], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival. El balón sale fuera lejos del larguero

90'Centro al área de Nélson [Alcorcón]

90'Inicio del 1ª parte de la prórroga

93'Final de la 2ª parte

92'Falta sobre [Alcorcón] por zancadilla de Diego Reyes

91'Ocasión de David López [Espanyol], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Aarón Martín. El balón sale fuera lejos del poste

91'Falta sobre [Espanyol] por zancadilla de Óscar Plano

87'Centro al área de Hernán Pérez [Espanyol]

86'Cambio en el Alcorcón. Sale del campo Tropi y entra Samu

85'Centro al área de Nélson [Alcorcón] y despeja el portero

84'Centro al área de Aarón Martín [Espanyol]

84'Ocasión de Óscar Plano [Alcorcón], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Rodríguez. La jugada acaba con la parada del portero

83'GOL de Hernán Pérez [Espanyol], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Piatti

82'Ocasión de Óscar Plano [Alcorcón], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Toribio. El balón sale fuera lejos del poste

81'Fuera de juego de Gerard Moreno [Espanyol]

81'Falta sobre Melendo [Espanyol] por zancadilla de Víctor Pérez

80'Saque de falta de Aarón Martín [Espanyol]

80'Tarjeta Amarilla para Óscar Plano [Alcorcón]

79'Falta sobre Piatti [Espanyol] por zancadilla de Óscar Plano

79'Saque de esquina de Víctor Pérez [Alcorcón] y despeja el portero

78'Centro al área de Álvaro [Alcorcón] y despeja la defensa

76'Fuera de juego de Diego Reyes [Espanyol]

76'Centro al área de Diego Reyes [Espanyol] y despeja la defensa

74'Cambio en el Alcorcón. Sale del campo Ivi y entra David Rodríguez

72'Centro al área de Hernán Pérez [Espanyol] y despeja la defensa

72'Saque de esquina de Aarón Martín [Espanyol] y despeja la defensa

71'Saque de falta de Aarón Martín [Espanyol] y despeja la defensa

71'Falta sobre [Espanyol] por zancadilla de Álvaro

71'Ocasión de Aarón Martín [Espanyol], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera cerca del poste

71'Centro al área de Hernán Pérez [Espanyol]

70'Juego parado para atender a Ivi [Alcorcón] por lesión

68'Saque de esquina de Aarón Martín [Espanyol] y atrapa el portero

67'Centro al área de Piatti [Espanyol] y despeja la defensa

65'Cambio en el Espanyol. Sale del campo Rubén Duarte y entra Aarón Martín

64'Saque de esquina de Toribio [Alcorcón] y despeja el portero

63'Falta sobre [Alcorcón] por zancadilla de Javi Fuego

61'Falta sobre Rubén Duarte [Espanyol] por zancadilla de Álvaro

60'Cambio en el Alcorcón. Sale del campo Álvaro Rey y entra Víctor Pérez

58'Falta sobre Óscar Duarte [Espanyol]

58'Falta sobre Rubén Duarte [Espanyol] por zancadilla de Ivi

57'Falta sobre [Espanyol] por zancadilla de Álvaro

54'Centro al área de Piatti [Espanyol] y pierde el balón

53'Falta sobre Gerard Moreno [Espanyol] por zancadilla de Elgezabal

53'Ocasión de Diego Reyes [Espanyol], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

53'Ocasión de Jurado [Espanyol], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón sale fuera lejos del poste

53'Ocasión de Rubén Duarte [Espanyol], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario

51'Falta sobre Álvaro Rey [Alcorcón]

51'Saque de falta de Óscar Plano [Alcorcón] y despeja el portero

50'Falta sobre [Alcorcón] por zancadilla de Óscar Duarte

49'Falta sobre Jurado [Espanyol] por zancadilla de Álvaro Rey

48'Falta sobre [Alcorcón] por zancadilla de Piatti

45'Centro al área de Hernán Pérez [Espanyol]

45'Cambio en el Espanyol. Sale del campo Reyes y entra Melendo

45'Cambio en el Espanyol. Sale del campo Felipe Caicedo y entra Hernán Pérez

45'Inicio de la 2ª parte

45'Final de la 1ª parte

44'Ocasión de Diego Reyes [Espanyol], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Gerard Moreno. El balón sale fuera lejos del larguero

44'Saque de esquina de Rubén Duarte [Espanyol]

44'Centro al área de Diego Reyes [Espanyol] y despeja la defensa

44'Falta sobre Piatti [Espanyol]

40'Centro al área de Gerard Moreno [Espanyol] y despeja la defensa

39'Saque de falta de Tropi [Alcorcón] y despeja la defensa

39'Falta sobre Ivi [Alcorcón] por zancadilla de David López

37'Centro al área de Álvaro Rey [Alcorcón] y despeja el portero

37'Centro al área de Óscar Plano [Alcorcón] y despeja la defensa

36'Falta sobre Gerard Moreno [Espanyol] por zancadilla de Toribio

35'Fuera de juego de Felipe Caicedo [Espanyol]

33'Falta sobre Álvaro Rey [Alcorcón] por zancadilla de Felipe Caicedo

31'Falta sobre Jurado [Espanyol] por zancadilla de Ivi

31'Saque de falta de Tropi [Alcorcón] y despeja la defensa

30'Falta sobre Álvaro Rey [Alcorcón]

29'Falta sobre Piatti [Espanyol] por zancadilla de Federico Vega

28'Falta sobre Federico Vega [Alcorcón] por zancadilla de Rubén Duarte

27'Falta sobre David López [Espanyol] por empujón de Álvaro

26'Falta sobre Toribio [Alcorcón]

25'Centro al área de Ivi [Alcorcón] y despeja la defensa

24'Falta sobre Federico Vega [Alcorcón] por zancadilla de Felipe Caicedo

23'Centro al área de Piatti [Espanyol] y atrapa el portero

21'Falta sobre [Alcorcón] por zancadilla de Diego Reyes

19'GOL de Álvaro [Alcorcón], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Óscar Plano

19'Saque de esquina de Óscar Plano [Alcorcón] y remata a puerta

14'Falta sobre Jurado [Espanyol] por empujón de Tropi

13'Centro al área de Ivi [Alcorcón]

12'Falta sobre Álvaro Rey [Alcorcón] por zancadilla de Javi Fuego

10'Falta sobre [Espanyol] por zancadilla de Óscar Plano

10'Saque de esquina de Óscar Plano [Alcorcón] y pierde el balón

7'Ocasión de Tropi [Alcorcón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Óscar Plano. El balón acaba rebotando en un contrario

7'Centro al área de Toribio [Alcorcón]

7'Centro al área de Ivi [Alcorcón]

6'Centro al área de Ivi [Alcorcón]

4'Falta sobre Ivi [Alcorcón] por zancadilla de Rubén Duarte

3'Centro al área de Federico Vega [Alcorcón] y despeja la defensa

3'Centro al área de Álvaro Rey [Alcorcón] y despeja la defensa

2'Ocasión de Piatti [Espanyol], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rubén Duarte. El balón sale fuera lejos del poste

2'Centro al área de Rubén Duarte [Espanyol] y remata a puerta

1'Centro al área de Ivi [Alcorcón]

1'Saque de esquina de Tropi [Alcorcón]