5. Jonathas 89'
    Liga BBVA

La Real humilla al Español

Goleada del equipo donostiarra en Cornellá-El Prat que deja muy tocado al equipo de Constantin Galca

La Real Sociedadha destrozado al Español en su estadio con una goleada a domicilio (0-5) que deja muy tocado al equipo barcelonés y a su entrenador, Constantin Galca, que solo ha sumado cinco puntos de los 24 posibles desde su llegada. El equipo catalán se queda al borde de los puestos de descenso, solo un punto por encima de Las Palmas.

Fueron dos zarpazos en seco en apenas ocho minutos. Dos goles en sendas contras calcadas culminadas por Jonatas -cinco tantos en cuatro partidos contra los pericos- y Carlos Vela, que hicieron añicos con su velocidad la retaguardia espanyolista y pusieron una distancia (0-2) que se antojaba decisiva ante una afición local perpleja.

«Los entrenadores están sujetos a los resultados», recordó Galca la víspera del duelo de necesitados, dos equipos que estaban muy lejos del anhelado objetivo de Europa y que se encontraban mucho más cerca del abismo del descenso a la Liga Adelante.

En cambio, la Real, con un juego dinámico y combinativo, no dejó resquicio a la duda. Ni siquiera tras el descanso, en el que el idolatrado Pau López sustituyó en la portería al recién llegado Arlauskis. Los de Eusebio siguieron a lo suyo y Mikel Oiarzabal, en una pared, y Diego Reyes, de cabeza en un córner, alimentaron aún más la bronca en el RCDE Stadium.

Con el 0-4, el Espanyol tuvo un arranque de dignidad, más con el corazón que con las piernas, que fue baldío frente a un rival que pudo hacer aún más grande la sangría local si Carlos Vela y Jonathas hubieran estado más acertados.

El brasileño ex del Elche sumó un doblete y redondeó la manita de la Real, al castigar la fragilidad defensiva local con una volea casi en el minuto 90. La grada despidió con una pañolada al equipo de Galca, que, cabizbajo, esperó a sus pupilos casi con la certeza de que su futuro está escrito.

92'Final del partido92'Centro al área de Marco Asensio [Espanyol] y despeja la defensa91'Saque de esquina de Burgui [Espanyol]91'Centro al área de Javi López [Espanyol] y despeja la defensa

90'Tarjeta Amarilla para Jonathas [Real Sociedad]90'Falta sobre Álvaro González [Espanyol]89'GOL de Jonathas [Real Sociedad], con el pie derecho, después del rechace de un rival89'Ocasión de Rubén Pardo [Real Sociedad], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón sale fuera cerca del poste85'Falta sobre Álvaro González [Espanyol]

85'Ocasión de Álvaro González [Espanyol], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Víctor Álvarez. El balón sale fuera lejos del poste85'Saque de esquina de Víctor Álvarez [Espanyol] y remata a puerta84'Ocasión de Burgui [Espanyol], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Marco Asensio. El balón acaba rebotando en un contrario84'Saque de esquina de Rubén Pardo [Real Sociedad] y despeja la defensa83'Centro al área de Xabi Prieto [Real Sociedad] y despeja la defensa

81'Saque de falta de Rubén Pardo [Real Sociedad] y despeja la defensa81'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Zaldua y entra De la Bella80'Falta sobre Jonathas [Real Sociedad] por zancadilla de Víctor Álvarez80'Centro al área de Jonathas [Real Sociedad] y despeja la defensa79'Ocasión de Rubén Pardo [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bruma. El balón acaba rebotando en un contrario

79'Saque de falta de Salva Sevilla [Espanyol] y atrapa el portero78'Tarjeta Amarilla para Zaldua [Real Sociedad]78'Falta sobre Burgui [Espanyol]77'Ocasión de Salva Sevilla [Espanyol], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Javi López. El balón sale fuera lejos del poste77'Centro al área de Javi López [Espanyol] y remata a puerta

75'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Oyarzabal y entra Bruma74'Ocasión de Marco Asensio [Espanyol], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero74'Centro al área de Javi López [Espanyol] y despeja la defensa73'Centro al área de Marco Asensio [Espanyol] y despeja la defensa73'Centro al área de Marco Asensio [Espanyol] y despeja la defensa

71'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Diego Reyes y entra Xabi Prieto70'Juego parado para atender a Diego Reyes [Real Sociedad] por lesión68'Falta sobre Víctor Álvarez [Espanyol]67'Ocasión de Burgui [Espanyol], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Marco Asensio. El balón sale fuera cerca del poste67'Falta sobre Gerard Moreno [Espanyol] por empujón de Mikel González

66'Falta sobre Marco Asensio [Espanyol] por zancadilla de Illarramendi66'Saque de esquina de Rubén Pardo [Real Sociedad] y atrapa el portero64'Falta sobre Rubén Pardo [Real Sociedad] por zancadilla de Álvaro González63'Centro al área de Burgui [Espanyol] y despeja la defensa62'Falta sobre Ciani [Espanyol]

61'Centro al área de Javi López [Espanyol]59'Ocasión de Illarramendi [Real Sociedad], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera cerca del poste59'Saque de esquina de Rubén Pardo [Real Sociedad] y despeja la defensa57'Falta sobre Illarramendi [Real Sociedad] por zancadilla de Marco Asensio54'GOL de Diego Reyes [Real Sociedad], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Rubén Pardo

54'Saque de esquina de Rubén Pardo [Real Sociedad] y marca Gol53'Cambio en el Espanyol. Sale del campo Fuentes y entra Salva Sevilla53'Fuera de juego de Fuentes [Espanyol]51'GOL de Oyarzabal [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rubén Pardo50'Falta sobre Oyarzabal [Real Sociedad] por zancadilla de Javi López

50'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja la defensa47'Falta sobre Jonathas [Real Sociedad] por zancadilla de Jordán46'Ocasión de Rubén Pardo [Real Sociedad], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón sale fuera lejos del larguero46'Ocasión de Jonathas [Real Sociedad], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero45'Inicio de la 2ª parte

45'Cambio en el Espanyol. Sale del campo Arlauskis y entra Pau López45'Cambio en el Espanyol. Sale del campo Hernán Pérez y entra Burgui45'Final de la 1ª parte43'Centro al área de Zaldua [Real Sociedad]40'Saque de esquina de Marco Asensio [Espanyol] y despeja la defensa

39'Saque de falta de Rubén Pardo [Real Sociedad] y despeja el portero38'Falta sobre Zaldua [Real Sociedad] por zancadilla de Víctor Álvarez34'Centro al área de Javi López [Espanyol] y despeja la defensa33'Falta sobre Víctor Álvarez [Espanyol]30'Falta sobre Zaldua [Real Sociedad]

30'Centro al área de Javi López [Espanyol] y despeja la defensa26'Falta sobre Oyarzabal [Real Sociedad] por zancadilla de Javi López24'Ocasión de Héctor [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oyarzabal. El balón sale fuera cerca del poste23'Centro al área de Pape Diop [Espanyol] y pierde el balón22'Falta sobre Héctor [Real Sociedad]

22'Centro al área de Fuentes [Espanyol]18'Tarjeta Amarilla para Pape Diop [Espanyol]17'Falta sobre Héctor [Real Sociedad] por zancadilla de Pape Diop17'Falta sobre Pape Diop [Espanyol]17'Ocasión de Oyarzabal [Real Sociedad], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero

17'Saque de falta de Rubén Pardo [Real Sociedad] y atrapa el portero16'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad] por zancadilla de Fuentes14'Falta sobre Héctor [Real Sociedad] por empujón de Hernán Pérez13'Falta sobre Marco Asensio [Espanyol]11'Centro al área de Oyarzabal [Real Sociedad] y despeja el portero

9'Saque de esquina de Víctor Álvarez [Espanyol] y despeja la defensa8'Falta sobre Pape Diop [Espanyol] por zancadilla de Jonathas8'Centro al área de Hernán Pérez [Espanyol] y despeja la defensa7'GOL de Carlos Vela [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rubén Pardo5'Fuera de juego de Gerard Moreno [Espanyol]

4'GOL de Jonathas [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Carlos Vela2'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad] por zancadilla de Ciani0'Inicio de la 1ª parte