Eibar 1 97 1 Sevilla
  1. Pedro León 63'
  1. Luciano Vietto 26'

Éibar-SevillaEl Éibar salva un empate con nueve

Vietto adelantó a los sevillistas en la primera mitad y en el segundo tiempo, con un jugador más, Pedro León empató el choque

El Eibar rescató un punto con diez futbolistas, por la expulsión del portero Yoel en el minuto 45, al empatar (1-1) ante el Sevilla en el campo de Ipurúa, tras empezar perdiendo.

El equipo guipuzcoano jugó en inferioridad numérica toda la segunda parte tras ver la tarjeta roja directa el portero Yoel (minuto 45). También fue expulsado Dani García (minuto 86), cuando el marcador señalaba empate a uno.

El entrenador del Sevilla, el argentino Jorge Sampaoli, hizo numerosos cambios respecto al once que alineó ante la Juventus en Turín en la Liga de campeones el pasado miércoles y dejó en el banquillo al héroe de dicho duelo, el guardameta Sergio Rico.

El Sevilla marcó en la primera ocasión de la que dispuso, en el minuto 26, al aprovechar el delantero argentino Luciano Vietto un buen pase en profundidad del japonés Kiyotake. El Eibar había perdonado antes, pero los blancos no lo hicieron gracias al acierto de Vietto, cedido por el Atlético de Madrid.

Antes del descanso se produjo la jugada clave del partido, ya que el portero Yoel Rodríguez fue expulsado con tarjeta roja directa por un derribo fuera del área a Correa. Ello provocó el debut de Markel Areitio, guardameta del filial, de tercera división.

Por segundo partido seguido, al Eibar le expulsaron a su portero en la primera parte, lo que le obligó a jugar en inferioridad toda la segunda mitad. El conjunto eibarrés buscó el empate con diez hombres ante un Sevilla replegado y conservador.

Pedro León lo logró en el minuto 63, al aprovechar en el área, tras controlar de tacón, un buen pase de Antonio Luna.

Tras la igualada, el Sevilla espabiló y buscó el triunfo. Así, Vitolo, quien saltó al césped tras el descanso, pudo marcar, pero lo impidió el portero debutante Markel Areitio.

Dani García fue expulsado en los últimos minutos, por lo que el Eibar, con nueve hombres, sólo pudo dedicarse a defender el resultado.

93'Final del partido92'Falta sobre Fran Rico [Eibar] por zancadilla de Ganso91'Falta sobre Ganso [Sevilla]91'Saque de falta de Kiyotake [Sevilla] y despeja la defensa

90'Falta sobre Joaquín Correa [Sevilla] por zancadilla de Ander Capa89'Ocasión de Ganso [Sevilla], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kolodziejczak. El balón sale fuera lejos del poste89'Centro al área de Kolodziejczak [Sevilla] y remata a puerta88'Cambio en el Eibar. Sale del campo Pedro León y entra Escalante87'Ocasión de Mercado [Sevilla], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Kiyotake. La jugada acaba con la parada del portero

87'Saque de falta de Kiyotake [Sevilla] y remata a puerta85'Tarjeta Roja para Dani García [Eibar] por comportamiento antideportivo85'Falta sobre Vietto [Sevilla] por zancadilla de Dani García85'Centro al área de Luna [Eibar]85'Centro al área de Luna [Eibar] y despeja la defensa

84'Falta favorable a Eibar por mano de Vitolo82'Ocasión de Vietto [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Vitolo. El balón sale fuera cerca del poste82'Centro al área de Vitolo [Sevilla] y remata a puerta82'Saque de esquina de Kiyotake [Sevilla] y despeja la defensa82'Centro al área de Mercado [Sevilla] y despeja la defensa

81'Falta sobre Iborra [Sevilla]80'Falta favorable a Eibar por mano de Vitolo79'Ocasión de Fran Rico [Eibar], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero79'Centro al área de Sergi Enrich [Eibar] y despeja la defensa78'Ocasión de Sergio Escudero [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ganso. El balón sale fuera lejos del poste

74'Falta sobre Kranevitter [Sevilla] por zancadilla de Sergi Enrich73'Falta sobre Joaquín Correa [Sevilla] por zancadilla de Ander Capa69'Falta sobre Sergi Enrich [Eibar]68'Falta sobre Sergio Escudero [Sevilla] por zancadilla de Fran Rico66'Ocasión de Vitolo [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sergio Escudero. La jugada acaba con la parada del portero

65'Falta sobre Vitolo [Sevilla] por zancadilla de Sergi Enrich63'GOL de Pedro León [Eibar], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Luna63'Centro al área de Luna [Eibar] y marca Gol61'Ocasión de Ander Capa [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rubén Peña. El balón sale fuera cerca del larguero61'Cambio en el Eibar. Sale del campo Kike y entra Rubén Peña

59'Tarjeta Amarilla para Joaquín Correa [Sevilla]59'Falta sobre Gálvez [Eibar]58'Falta sobre Sergi Enrich [Eibar]57'Falta sobre Vietto [Sevilla] por zancadilla de Fran Rico57'Centro al área de Ander Capa [Eibar] y despeja la defensa

57'Centro al área de Ander Capa [Eibar] y despeja la defensa55'Falta sobre Vietto [Sevilla]54'Saque de esquina de Kiyotake [Sevilla] y despeja la defensa53'Centro al área de Pedro León [Eibar] y despeja la defensa53'Centro al área de Luna [Eibar] y despeja la defensa

48'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Carriço y entra Iborra47'Tarjeta Roja para el entrenador [Eibar]46'Juego parado para atender a Carriço [Sevilla] por lesión46'Fuera de juego de Kike [Eibar]45'Inicio de la 2ª parte

45'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Ben Yedder y entra Vitolo49'Final de la 1ª parte48'Ocasión de Vietto [Sevilla], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del larguero47'Cambio en el Eibar. Sale del campo Bebé y entra Areitio44'Tarjeta Roja para Yoel [Eibar] por cometer una falta sobre

44'Falta sobre Joaquín Correa [Sevilla] por zancadilla de Yoel43'Fuera de juego de Pedro León [Eibar]43'Ocasión de Pedro León [Eibar], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario43'Centro al área de Ander Capa [Eibar] y despeja la defensa42'Saque de falta de Joaquín Correa [Sevilla] y despeja la defensa

41'Falta sobre Ganso [Sevilla] por zancadilla de Fran Rico39'Falta sobre Kranevitter [Sevilla] por zancadilla de Sergi Enrich39'Centro al área de Pedro León [Eibar]38'Tarjeta Amarilla para Ander Capa [Eibar] por protestar38'Centro al área de Sergi Enrich [Eibar] y pierde el balón

37'Falta sobre Sergio Escudero [Sevilla]35'Juego parado para atender a Mercado [Sevilla] por lesión34'Fuera de juego de Vietto [Sevilla]29'Falta sobre Sergio Escudero [Sevilla]29'Saque de esquina de Pedro León [Eibar] y despeja el portero

28'Centro al área de Luna [Eibar] y despeja la defensa28'Centro al área de Bebé [Eibar] y despeja la defensa28'Fuera de juego de Sergi Enrich [Eibar]28'Ocasión de Kike [Eibar], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario27'Centro al área de Pedro León [Eibar] y despeja la defensa

26'GOL de Vietto [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kiyotake25'Centro al área de Bebé [Eibar] y despeja la defensa25'Ocasión de Sergi Enrich [Eibar], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario25'Centro al área de Bebé [Eibar] y despeja la defensa24'Centro al área de Ander Capa [Eibar]

22'Ocasión de Ander Capa [Eibar], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero21'Falta sobre Pedro León [Eibar] por zancadilla de Sergio Escudero21'Ocasión de Bebé [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sergi Enrich. El balón acaba rebotando en un contrario18'Falta sobre Kolodziejczak [Sevilla] por zancadilla de Pedro León17'Centro al área de Pedro León [Eibar]

16'Falta sobre Joaquín Correa [Sevilla] por zancadilla de Sergi Enrich15'Fuera de juego de Gálvez [Eibar]15'Falta sobre Sergi Enrich [Eibar] por empujón de Carriço14'Centro al área de Joaquín Correa [Sevilla] y pierde el balón13'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Rami y entra Sergio Escudero

12'Juego parado para atender a Rami [Sevilla] por lesión12'Ocasión de Fran Rico [Eibar], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sergi Enrich. El balón sale fuera cerca del poste12'Centro al área de Sergi Enrich [Eibar] y remata a puerta10'Falta sobre Rami [Sevilla] por zancadilla de Sergi Enrich9'Falta favorable a Eibar por mano de Vietto

9'Centro al área de Ander Capa [Eibar] y despeja la defensa8'Centro al área de Luna [Eibar] y despeja la defensa7'Ocasión de Kike [Eibar], con el pie derecho, después del rechace de un rival. La jugada acaba con la parada del portero7'Falta sobre Luna [Eibar] por zancadilla de Vietto5'Centro al área de Mercado [Sevilla]

4'Saque de esquina de Pedro León [Eibar] y despeja la defensa2'Ocasión de Ganso [Sevilla], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero1'Falta sobre Kiyotake [Sevilla] por zancadilla de Fran Rico1'Centro al área de Bebé [Eibar] y despeja la defensa0'Inicio de la 1ª parte