Eibar 2 93 1 Espanyol
  1. Inui 14'
  2. Borja 73'
  1. Jordán 21'

Éibar-EspañolEl japonés Inui guía al Eibar a la tercera victoria consecutiva en Liga

El equipo vasco acaba la primera vuelta con 30 puntos

El Eibar, guiado por el japonés Takashi Inui, autor de un gol y que provocó el penalti del segundo, derrotó al Espanyol (2-1) y sumó una tercera victoria consecutiva en Liga que le permite concluir con 30 puntos la primera vuelta.

El Eibar, con Borja Bastón y Enrich en el ataque, jugó con mucho ritmo inicialmente y su ofensiva tuvo recompensa con una buena jugada en la banda izquierda del japonés Takashi Inui, quien hizo un recorte hacia el interior, disparó con la pierna derecha y el esférico entró por la escuadra.

El Espanyol, no obstante, supo rehacerse y, aunque apenas había creado peligro, empató pronto, en una acción en la que disparó Joan Jordán, el balón pegó en Pantic, salió desviado y despistó al portero Asier Riesgo.

Tras la igualada, los locales volvieron a dominar el encuentro, aunque sin crear las claras ocasiones del primer cuarto de hora. Además, el conjunto de Constantin Galca también se acertó a la portería contraria, y un disparo de Hernán Pérez fue atajado por Riesgo.

Pero la ocasión más clara de la primera parte -justo antes del pitido final- la tuvo el azulgrana Borja Bastón, que remató fuera un buen centro desde la izquierda de Antonio Luna. El balón salió fuera cuando ya se cantaba el gol.

En la reanudación, el Espanyol gozó de una buena ocasión al chocar el portero Riesgo, que había buscado un balón aéreo, con Pantic, el esférico se quedó suelto, disparó Marco Asensio, pero despejó el guardameta desde el suelo.

En la segunda mitad se frenó el ritmo del juego y hubo muchas interrupciones, lo que benefició al equipo de Galca, que se limitaba a defenderse, aunque con mucho orden. Aun así, el equipo catalán tuvo una buena oportunidad con un disparo de Hernán Pérez pero el balón golpeó en el poste.

A continuación se lesionó el argentino Gonzalo Escalante, siendo sustituido por Adrián.

El Eibar siguió buscando la victoria y, en una internada del japonés Inui, el mejor azulgrana, fue derribado en el área por Javi López, y el árbitro, tras unos segundos de incertidumbre, señaló el penalti que lanzó Borja Bastón, quien transformó la pena máxima y puso el 2-1 en el marcador.

A continuación, Riesgo estuvo atento para atrapar un balón al que iba a rematar Caicedo tras el saque de una falta rápida de los visitantes.

El Eibar se animó con el marcador a favor, Inui intentó una vaselina que atrapó el portero Pau López; quien también detuvo un disparo lejano de Borja Bastón.

La oportunidad más clara, no obstante, fue la de Borja Bastón, quien tras un rápido contragolpe se quedó solo ante el guardameta Pau López, quien detuvo el disparo bombeado del delantero.

Un disparo de Joan Jordán que paró Asier Riesgo y un centro de Hernán Pérez que se paseó por el área fueron las últimas aproximaciones espanyolistas en busca del empate.

93'Final del partido92'Tarjeta Amarilla para Verdi [Eibar]92'Falta sobre Jordán [Espanyol]91'Fuera de juego de Caicedo [Espanyol]

90'Centro al área de Hernán Pérez [Espanyol] y pierde el balón90'Ocasión de Inui [Eibar], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Saúl Berjón. La jugada acaba con la parada del portero89'Cambio en el Eibar. Sale del campo Borja Bastón y entra Saúl Berjón88'Falta sobre Borja Bastón [Eibar] por empujón de Enzo Roco87'Falta sobre Hernán Pérez [Espanyol] por zancadilla de Capa

87'Centro al área de Adrián [Eibar] y despeja la defensa86'Ocasión de Verdi [Eibar], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Keko. El balón acaba rebotando en un contrario86'Ocasión de Jordán [Espanyol], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Raíllo. La jugada acaba con la parada del portero84'Ocasión de Borja Bastón [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Verdi. La jugada acaba con la parada del portero83'Fuera de juego de Borja Bastón [Eibar]

81'Falta sobre Pape Diop [Espanyol]80'Ocasión de Inui [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dani García. El balón sale fuera lejos del poste78'Falta sobre Pape Diop [Espanyol]78'Ocasión de Borja Bastón [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Inui. La jugada acaba con la parada del portero77'Ocasión de Inui [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste

76'Cambio en el Eibar. Sale del campo Sergi Enrich y entra Verdi75'Centro al área de Capa [Eibar] y despeja la defensa74'Fuera de juego de Caicedo [Espanyol]74'Falta sobre Hernán Pérez [Espanyol] por zancadilla de Adrián73'GOL de Borja Bastón [Eibar], con el pie derecho, después del lanzamiento de un penalti

72'Tarjeta Amarilla para Javi López [Espanyol]72'Penalti sobre Inui [Eibar] por zancadilla de Javi López71'Falta sobre Adrián [Eibar]70'Centro al área de Abraham [Espanyol] y despeja la defensa70'Falta sobre Marco Asensio [Espanyol] por zancadilla de Dani García

69'Centro al área de Capa [Eibar] y despeja el portero68'Cambio en el Espanyol. Sale del campo Gerard Moreno y entra Abraham67'Tarjeta Amarilla para Borja Bastón [Eibar]67'Falta sobre Jordán [Espanyol]67'Fuera de juego de Enzo Roco [Espanyol]

66'Tarjeta Amarilla para Pantic [Eibar]66'Falta sobre Gerard Moreno [Espanyol] por zancadilla de Pantic65'Ocasión de Sergi Enrich [Eibar], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón sale fuera cerca del poste65'Cambio en el Eibar. Sale del campo Escalante y entra Adrián63'Juego parado para atender a Escalante [Eibar] por lesión

63'Ocasión de Marco Asensio [Espanyol], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario63'Ocasión de Hernán Pérez [Espanyol], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gerard Moreno. El balón se estrella en el poste de la portería62'Fuera de juego de Hernán Pérez [Espanyol]60'Juego parado para atender a Hernán Pérez [Espanyol] por lesión57'Centro al área de Capa [Eibar] y despeja la defensa

57'Tarjeta Amarilla para Víctor Álvarez [Espanyol]57'Falta sobre Capa [Eibar]56'Centro al área de Luna [Eibar] y despeja la defensa55'Falta sobre Pape Diop [Espanyol] por zancadilla de Dani García55'Centro al área de Keko [Eibar] y despeja la defensa

54'Falta sobre Luna [Eibar] por zancadilla de Pape Diop53'Centro al área de Luna [Eibar] y despeja la defensa53'Falta sobre Inui [Eibar]53'Falta sobre Dani García [Eibar] por zancadilla de Gerard Moreno52'Ocasión de Pantic [Eibar], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Inui. El balón sale fuera lejos del poste

52'Saque de esquina de Inui [Eibar] y remata a puerta52'Centro al área de Keko [Eibar] y despeja la defensa50'Falta sobre Keko [Eibar]50'Falta sobre Jordán [Espanyol] por zancadilla de Sergi Enrich49'Centro al área de Víctor Álvarez [Espanyol] y despeja la defensa

47'Centro al área de Luna [Eibar]47'Falta sobre Pantic [Eibar] por zancadilla de Gerard Moreno45'Ocasión de Marco Asensio [Espanyol], con el pie izquierdo, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero45'Centro al área de Hernán Pérez [Espanyol] y despeja el portero45'Inicio de la 2ª parte

45'Final de la 1ª parte44'Ocasión de Borja Bastón [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Luna. El balón sale fuera cerca del poste44'Centro al área de Luna [Eibar] y remata a puerta43'Centro al área de Keko [Eibar] y pierde el balón42'Falta sobre Inui [Eibar]

41'Fuera de juego de Borja Bastón [Eibar]41'Ocasión de Sergi Enrich [Eibar], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Inui. El balón sale fuera lejos del larguero41'Saque de esquina de Inui [Eibar] y remata a puerta40'Saque de falta de Inui [Eibar] y despeja la defensa39'Falta sobre Borja Bastón [Eibar]

39'Centro al área de Inui [Eibar] y pierde el balón38'Centro al área de Capa [Eibar]37'Falta sobre Pape Diop [Espanyol] por zancadilla de Escalante37'Centro al área de Keko [Eibar] y despeja la defensa36'Falta sobre Luna [Eibar] por zancadilla de Marco Asensio

35'Ocasión de Hernán Pérez [Espanyol], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero33'Falta sobre Keko [Eibar] por zancadilla de Jordán32'Fuera de juego de Raíllo [Espanyol]31'Falta favorable a Espanyol por mano de Escalante31'Saque de esquina de Inui [Eibar] y despeja el portero

30'Centro al área de Capa [Eibar] y despeja la defensa27'Falta sobre Hernán Pérez [Espanyol] por obstrucción de Dani García26'Ocasión de Luna [Eibar], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario26'Centro al área de Keko [Eibar] y despeja la defensa26'Centro al área de Keko [Eibar] y despeja la defensa

24'Falta sobre Capa [Eibar] por zancadilla de Jordán21'GOL de Jordán [Espanyol], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Marco Asensio19'Centro al área de Víctor Álvarez [Espanyol] y pierde el balón18'Centro al área de Marco Asensio [Espanyol] y despeja el portero17'Ocasión de Ramis [Eibar], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Inui. El balón sale fuera lejos del larguero

17'Saque de esquina de Inui [Eibar] y remata a puerta16'Ocasión de Inui [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Keko. El balón acaba rebotando en un contrario16'Saque de esquina de Marco Asensio [Espanyol] y despeja el portero14'GOL de Inui [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sergi Enrich12'Centro al área de Keko [Eibar]

12'Ocasión de Dani García [Eibar], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario12'Saque de esquina de Inui [Eibar] y despeja la defensa10'Ocasión de Borja Bastón [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Inui. El balón sale fuera cerca del poste9'Centro al área de Capa [Eibar] y despeja la defensa8'Centro al área de Capa [Eibar] y despeja la defensa

7'Ocasión de Borja Bastón [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Capa. La jugada acaba con la parada del portero7'Centro al área de Capa [Eibar] y remata a puerta7'Centro al área de Inui [Eibar] y despeja la defensa6'Falta sobre Dani García [Eibar]4'Ocasión de Caicedo [Espanyol], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Marco Asensio. El balón sale fuera lejos del poste

4'Saque de esquina de Marco Asensio [Espanyol] y remata a puerta2'Saque de esquina de Inui [Eibar]2'Ocasión de Ramis [Eibar], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Inui. El balón acaba rebotando en un contrario2'Saque de esquina de Inui [Eibar] y remata a puerta0'Ocasión de Escalante [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero