Eibar0-Athletic1
  1. Raúl García 93'
95

Éibar-AthleticRaúl García consigue tres puntos para el Athletic en Éibar

El Athletic se impone con un gol de Raúl García en el tiempo añadido, su octava diana en la presente temporada

El Athletic Club venció este lunes a la SD Eibar (0-1) en Ipurua en el encuentro que cerraba la 33ª jornada de LaLiga Santander gracias a un gol de Raúl García en el último minuto del descuento que metió al equipo bilbaíno en los puestos de Europa League, con un punto más que el anterior dueño de la sexta plaza, la Real Sociedad.

El equipo visitante, que venía de lograr tres victorias en los últimos cuatro partidos, no dejó escapar una oportunidad de oro de robar el sexto puesto al conjunto donostiarra, condenando a los 'armeros' a su segunda derrota consecutiva, que les aleja del sueño europeo.

La épica decidió un encuentro sin muchas ocasiones en el que los de Mendilibar, que se quedan en octavo lugar a seis puntos de Europa, merecieron algo más frente a un equipo que tuvo muchas dificultades para crear peligro.

Al conjunto armero le faltó puntería y a los rojiblancos profundidad en una primera parte igualada y con mucha intensidad, donde las ocasiones brillaron por su ausencia. Los eibarreses, que se acercaron con más peligro cediendo la posesión al rival, se toparon con un gran Yeray que, junto con los centrales locales, fueron los más destacados de los primeros 45 minutos.

Sergi Enrich avisó nada más comenzar la segunda parte de las intenciones de su equipo con una buena ocasión fallada ante Kepa. Sin embargo, cuando mejor estaban los de Mendilibar, Gonzalo Escalante vio la roja directa por una entrada muy dura a Muniain. El efecto psicológico de la expulsión en los visitantes fue inmediato, y Raúl García mandó un balón al palo a falta de media hora para el final.

Los leones aprovecharon la superioridad numérica para imponer su ley y bajar el ritmo de juego, pero no encontraron arriba a un Aduriz desaparecido, que sería sustituido por Sabin Merino. La épica llegó en el minuto 4 del descuento, cuando Raúl García aprovechó un rechace de la defensa tras una muy buena parada de Yoel para empalmar una volea que les metió directamente en la sexta plaza, de la que destronaron a la Real Sociedad.

EP
Actualizar

94'Final del partido93'GOL de Raúl García [Athletic Club], con el pie derecho, de rebote92'Ocasión de Beñat [Athletic Club], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero92'Tarjeta Amarilla para Gálvez [Eibar] por protestar

91'Falta sobre Raúl García [Athletic Club]90'Centro al área de Kike [Eibar] y despeja la defensa88'Cambio en el Eibar. Sale del campo Sergi Enrich y entra Adrián87'Ocasión de Raúl García [Athletic Club], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Beñat. El balón sale fuera lejos del poste87'Saque de falta de Beñat [Athletic Club] y remata a puerta

87'Falta sobre Muniain [Athletic Club] por zancadilla de Dani García86'Saque de falta de David Juncá [Eibar] y despeja la defensa85'Falta sobre Sergi Enrich [Eibar] por zancadilla de San José85'Cambio en el Athletic Club. Sale del campo Iñaki Williams y entra Susaeta84'Tarjeta Amarilla para Sabin Merino [Athletic Club]

84'Falta sobre Gálvez [Eibar]84'Centro al área de David Juncá [Eibar] y despeja la defensa83'Juego parado para atender a Sergi Enrich [Eibar] por lesión83'Falta sobre Sergi Enrich [Eibar] por empujón de Yeray81'Fuera de juego de Pedro León [Eibar]

80'Cambio en el Athletic Club. Sale del campo Aduriz y entra Sabin Merino79'Tarjeta Amarilla para San José [Athletic Club]79'Falta sobre Pedro León [Eibar] por zancadilla de San José78'Falta sobre Iñaki Williams [Athletic Club]77'Falta sobre Sergi Enrich [Eibar] por zancadilla de De Marcos

76'Saque de esquina de Beñat [Athletic Club] y despeja la defensa76'Centro al área de Balenziaga [Athletic Club] y despeja la defensa75'Centro al área de Balenziaga [Athletic Club] y despeja la defensa75'Falta sobre Muniain [Athletic Club] por zancadilla de Dani García72'Tarjeta Amarilla para Cristian Rivera [Eibar]

71'Falta sobre Yeray [Athletic Club] por zancadilla de Cristian Rivera71'Falta sobre Pedro León [Eibar] por zancadilla de Raúl García67'Falta sobre Ramis [Eibar]67'Ocasión de Ander Capa [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cristian Rivera. El balón sale fuera lejos del larguero65'Ocasión de Muniain [Athletic Club], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iñaki Williams. La jugada acaba con la parada del portero

64'Centro al área de Balenziaga [Athletic Club]64'Centro al área de Iñaki Williams [Athletic Club] y despeja la defensa63'Falta sobre Muniain [Athletic Club]63'Cambio en el Athletic Club. Sale del campo Iturraspe y entra Beñat61'Ocasión de Raúl García [Athletic Club], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Balenziaga. El balón se estrella en el poste de la portería

61'Centro al área de Balenziaga [Athletic Club] y remata a puerta61'Centro al área de Ander Capa [Eibar] y pierde el balón59'Centro al área de Ander Capa [Eibar] y despeja la defensa59'Centro al área de Pedro León [Eibar] y despeja la defensa58'Cambio en el Eibar. Sale del campo Inui y entra Cristian Rivera

55'Juego parado para atender a Muniain [Athletic Club] por lesión55'Tarjeta Roja para Escalante [Eibar] por comportamiento antideportivo55'Falta sobre Muniain [Athletic Club] por zancadilla de Escalante54'Falta sobre Laporte [Athletic Club]54'Ocasión de Pedro León [Eibar], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero

53'Falta sobre Pedro León [Eibar] por zancadilla de Iñaki Williams51'Falta sobre Iñaki Williams [Athletic Club] por zancadilla de Inui51'Centro al área de Ander Capa [Eibar] y despeja la defensa50'Saque de esquina de David Juncá [Eibar] y despeja la defensa49'Saque de esquina de David Juncá [Eibar]

48'Centro al área de David Juncá [Eibar]45'Falta sobre Muniain [Athletic Club] por zancadilla de Ander Capa45'Ocasión de Sergi Enrich [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pedro León. La jugada acaba con la parada del portero45'Inicio de la 2ª parte47'Final de la 1ª parte

47'Saque de esquina de Pedro León [Eibar] y despeja la defensa46'Centro al área de Ander Capa [Eibar] y despeja la defensa44'Centro al área de Inui [Eibar]43'Centro al área de Pedro León [Eibar] y pierde el balón41'Cambio en el Eibar. Sale del campo Luna y entra David Juncá

39'Fuera de juego de Raúl García [Athletic Club]38'Ocasión de Laporte [Athletic Club], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Iturraspe. El balón acaba rebotando en un contrario38'Saque de esquina de Iturraspe [Athletic Club] y remata a puerta37'Fuera de juego de Kike [Eibar]36'Falta sobre Laporte [Athletic Club]

35'Fuera de juego de Aduriz [Athletic Club]35'Centro al área de Escalante [Eibar]35'Saque de esquina de Pedro León [Eibar] y despeja la defensa34'Ocasión de Escalante [Eibar], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario34'Ocasión de Inui [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario

34'Centro al área de Pedro León [Eibar]31'Centro al área de Balenziaga [Athletic Club] y despeja la defensa29'Centro al área de Ander Capa [Eibar] y despeja la defensa27'Tarjeta Amarilla para Ramis [Eibar]27'Falta sobre Iñaki Williams [Athletic Club] por zancadilla de Ramis

26'Ocasión de San José [Athletic Club], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de De Marcos. El balón sale fuera lejos del poste26'Centro al área de De Marcos [Athletic Club] y remata a puerta25'Centro al área de Raúl García [Athletic Club] y despeja el portero24'Centro al área de Raúl García [Athletic Club] y despeja la defensa23'Falta sobre Iturraspe [Athletic Club] por zancadilla de Kike

22'Juego parado para atender a Escalante [Eibar] por lesión22'Juego parado para atender a Muniain [Athletic Club] por lesión21'Centro al área de Pedro León [Eibar] y pierde el balón19'Centro al área de Pedro León [Eibar] y pierde el balón18'Falta favorable a Athletic Club por mano de Inui

17'Saque de esquina de Iturraspe [Athletic Club] y despeja la defensa16'Ocasión de Muniain [Athletic Club], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario16'Saque de esquina de Iturraspe [Athletic Club] y despeja la defensa15'Falta sobre Kike [Eibar] por zancadilla de San José14'Centro al área de Pedro León [Eibar]

14'Ocasión de Pedro León [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Inui. El balón acaba rebotando en un contrario12'Falta favorable a Athletic Club por mano de Kike11'Ocasión de Pedro León [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gálvez. El balón acaba rebotando en un contrario11'Fuera de juego de Pedro León [Eibar]10'Fuera de juego de Sergi Enrich [Eibar]

9'Centro al área de Inui [Eibar] y despeja la defensa8'Ocasión de Aduriz [Athletic Club], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Balenziaga. El balón sale fuera lejos del poste8'Centro al área de Balenziaga [Athletic Club] y remata a puerta8'Centro al área de Balenziaga [Athletic Club] y despeja la defensa8'Centro al área de Raúl García [Athletic Club] y despeja la defensa

5'Centro al área de Inui [Eibar] y pierde el balón5'Centro al área de Pedro León [Eibar] y atrapa el portero5'Saque de esquina de Pedro León [Eibar] y despeja la defensa4'Centro al área de Pedro León [Eibar]0'Inicio de la 1ª parte