1. Milik 35' , Milik 46'
93

Dinamo Kiev-NápolesMilik da el triunfo al Nápoles en Kiev

El delantero polaco se anotó un doblete en el debut de su equipo en Champions

El delantero polaco Arkadiusz Milik fue decisivo con un doblete este martes para el triunfo del Nápoles (2-1) en el campo de la Dinamo Kiev ucraniano en la primera jornada del grupo B de la Liga de Campeones.

Los azules, que saltaron al campo con los españoles Pepe Reina, Raúl Albiol y José Callejón como titulares, remontaron el tanto inicial del Dinamo Kiev gracias a una gran actuación del internacional polaco, que lleva ya cuatro dianas en esta temporada.

El conjunto napolitano empezó el partido con un poco de timidez ante un Dinamo Kiev que, liderado por el talento ucraniano Andriy Yarmolenko, apretó con insistencia en los primeros minutos.

Tras presionar mucho en las bandas, los locales se adelantaron por medio del ucraniano Denys Garmash, que controló en área un balón de su compatriota Viktor Tsygankov, dio media vuelta y definió con un derechazo que no dio opción a Reina (m. 25).

A pesar de recibir el primer tanto, el Nápoles supo reaccionar con carácter y logró dar la vuelta el resultado antes del descanso merced a un doblete del polaco Arkadiusz Milik (m. 36 y m. 46).

El delantero "azul" igualó el choque con un cabezazo tras un gran centro del argelino Faouzi Ghoulam, y vio puerta por segunda vez en el último minuto de la primera mitad, cuando remató, de nuevo de cabeza, un balón dividido en el centro del área de penalti.

Milik, que fichó por el Nápoles en el mercado de verano procedente del Ajax, lleva ya 4 goles con el nuevo equipo (marcó un doblete al Milan en agosto).

En la reanudación, los visitantes dispusieron de más espacios al contragolpe y rozaron el tanto del 3-1 en el 59, cuando una derecha del belga Dries Mertens impactó en el poste.

Sin embargo, el Dinamo Kiev no logró apretar de manera eficaz y solo Yarmolenko podía crear dificultades a la defensa napolitana.

En el 65, los ucranianos se quedaron con 10, a causa de la doble amonestación a Sydorcuk que se dejó caer en área de penalti protestando por una inexistente falta del español Raúl Albiol. El árbitro no tuvo dudas y mostró la segunda cartulina amarilla al centrocampista.

A pesar de la superioridad numérica, el Nápoles no logró cerrar definitivamente el partido y tuvo que sufrir hasta el final para conseguir los tres puntos.

El mayor peligro fue en el 88, cuando el Dinamo Kiev dispuso de una falta directa desde el límite del área. Yarmolenko golpeó con la zurda pero su remate terminó alto.

Esa fue la última ocasión de un partido que permitió al Nápoles empezar con una importante victoria como visitante el grupo B de la Liga de Campeones.

Los azules se sitúan a tres puntos y lideran la tabla de la liguilla con dos puntos de ventaja sobre Benfica y Besiktas, que empataron a 1 en el estadio Da Luz.

93'Final del partido

90'Centro al área de Makarenko [Dinamo de Kiev] y despeja el portero

90'Saque de falta de Antunes [Dinamo de Kiev] y despeja la defensa

90'Falta sobre Antunes [Dinamo de Kiev] por zancadilla de Allan

88'Fuera de juego de Gabbiadini [Nápoles]

87'Ocasión de Yarmolenko [Dinamo de Kiev], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del larguero

86'Falta sobre Garmash [Dinamo de Kiev] por zancadilla de Albiol

86'Cambio en el Dinamo de Kiev. Sale del campo Júnior Moraes y entra Gladky

85'Falta sobre Garmash [Dinamo de Kiev] por empujón de Koulibaly

83'Falta sobre Antunes [Dinamo de Kiev] por zancadilla de Allan

82'Falta sobre Ghoulam [Nápoles] por zancadilla de Makarenko

81'Falta sobre Makarenko [Dinamo de Kiev] por zancadilla de Zielinski

81'Cambio en el Nápoles. Sale del campo Milik y entra Gabbiadini

80'Cambio en el Dinamo de Kiev. Sale del campo Rybalka y entra Korzun

79'Centro al área de Gusev [Dinamo de Kiev] y despeja la defensa

78'Falta sobre Makarenko [Dinamo de Kiev] por zancadilla de Zielinski

76'Ocasión de Vida [Dinamo de Kiev], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Yarmolenko. El balón sale fuera lejos del poste

76'Saque de esquina de Yarmolenko [Dinamo de Kiev] y remata a puerta

75'Centro al área de Gusev [Dinamo de Kiev]

75'Saque de esquina de Yarmolenko [Dinamo de Kiev] y atrapa el portero

74'Ocasión de Makarenko [Dinamo de Kiev], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste

74'Saque de esquina de Gusev [Dinamo de Kiev] y despeja la defensa

74'Centro al área de Antunes [Dinamo de Kiev] y despeja la defensa

73'Fuera de juego de Lorenzo Insigne [Nápoles]

72'Cambio en el Dinamo de Kiev. Sale del campo Tsygankov y entra Gusev

72'Cambio en el Nápoles. Sale del campo Mertens y entra Lorenzo Insigne

70'Centro al área de Antunes [Dinamo de Kiev] y despeja la defensa

69'Saque de esquina de Yarmolenko [Dinamo de Kiev]

67'Tarjeta Roja para Sydorchuk [Dinamo de Kiev] por doble amarilla

67'Falta sobre [Nápoles]

65'Fuera de juego de Júnior Moraes [Dinamo de Kiev]

64'Tarjeta Amarilla para Milik [Nápoles]

64'Falta sobre Garmash [Dinamo de Kiev] por zancadilla de Allan

64'Ocasión de Jorginho [Nápoles], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera cerca del poste

64'Saque de esquina de Callejón [Nápoles] y despeja la defensa

63'Saque de esquina de Ghoulam [Nápoles] y despeja la defensa

62'Ocasión de Mertens [Nápoles], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Zielinski. El balón se estrella en el poste de la portería

61'Cambio en el Nápoles. Sale del campo Hamsik y entra Zielinski

60'Ocasión de Hamsik [Nápoles], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Allan. El balón sale fuera lejos del larguero

59'Falta sobre Sydorchuk [Dinamo de Kiev] por zancadilla de Jorginho

59'Centro al área de Callejón [Nápoles] y despeja la defensa

58'Saque de esquina de Ghoulam [Nápoles]

58'Ocasión de Mertens [Nápoles], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hamsik. El balón acaba rebotando en un contrario

57'Falta sobre [Dinamo de Kiev] por zancadilla de Hamsik

57'Centro al área de Ghoulam [Nápoles]

56'Falta sobre Callejón [Nápoles] por zancadilla de Antunes

55'Tarjeta Amarilla para Garmash [Dinamo de Kiev]

55'Falta sobre [Nápoles]

54'Ocasión de Rybalka [Dinamo de Kiev], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Yarmolenko. El balón sale fuera lejos del larguero

52'Falta sobre Antunes [Dinamo de Kiev] por zancadilla de Allan

51'Fuera de juego de Júnior Moraes [Dinamo de Kiev]

51'Centro al área de Yarmolenko [Dinamo de Kiev] y despeja la defensa

51'Centro al área de Tsygankov [Dinamo de Kiev] y despeja la defensa

50'Falta sobre [Nápoles] por zancadilla de Garmash

49'Centro al área de Antunes [Dinamo de Kiev] y despeja el portero

49'Falta sobre Vida [Dinamo de Kiev]

49'Centro al área de Ghoulam [Nápoles]

48'Ocasión de Yarmolenko [Dinamo de Kiev], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Garmash. El balón acaba rebotando en un contrario

47'Ocasión de Milik [Nápoles], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mertens. El balón acaba rebotando en un contrario

45'Falta sobre Rybalka [Dinamo de Kiev]

45'Inicio de la 2ª parte

47'Final de la 1ª parte

46'GOL de Milik [Nápoles], con la cabeza, después del rechace de un rival

46'Ocasión de Mertens [Nápoles], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Callejón. El balón acaba rebotando en un contrario

46'Centro al área de Callejón [Nápoles]

45'Centro al área de Allan [Nápoles] y despeja la defensa

45'Centro al área de Callejón [Nápoles]

42'Juego parado para atender a Garmash [Dinamo de Kiev] por lesión

42'Ocasión de Mertens [Nápoles], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste

39'Falta sobre [Nápoles] por zancadilla de Makarenko

37'Falta sobre Tsygankov [Dinamo de Kiev] por zancadilla de Jorginho

37'Centro al área de Ghoulam [Nápoles] y despeja la defensa

36'Falta sobre Yarmolenko [Dinamo de Kiev] por zancadilla de Mertens

36'Ocasión de Hamsik [Nápoles], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

36'Ocasión de Hamsik [Nápoles], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ghoulam. El balón acaba rebotando en un contrario

35'GOL de Milik [Nápoles], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ghoulam

35'Centro al área de Ghoulam [Nápoles] y remata a puerta

33'Centro al área de Rybalka [Dinamo de Kiev] y despeja la defensa

33'Centro al área de Yarmolenko [Dinamo de Kiev] y despeja la defensa

31'Fuera de juego de Hamsik [Nápoles]

31'Falta sobre Mertens [Nápoles] por zancadilla de Rybalka

30'Falta sobre [Nápoles]

29'Falta sobre [Nápoles]

25'GOL de Garmash [Dinamo de Kiev], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Tsygankov

25'Centro al área de Yarmolenko [Dinamo de Kiev]

22'Centro al área de Garmash [Dinamo de Kiev] y despeja la defensa

22'Centro al área de Tsygankov [Dinamo de Kiev] y despeja la defensa

20'Ocasión de Yarmolenko [Dinamo de Kiev], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del poste

19'Falta sobre Yarmolenko [Dinamo de Kiev]

18'Centro al área de Yarmolenko [Dinamo de Kiev] y despeja el portero

18'Saque de esquina de Yarmolenko [Dinamo de Kiev] y despeja la defensa

17'Ocasión de Rybalka [Dinamo de Kiev], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario

17'Centro al área de Yarmolenko [Dinamo de Kiev] y despeja la defensa

14'Falta sobre [Dinamo de Kiev] por zancadilla de Ghoulam

14'Saque de esquina de Ghoulam [Nápoles] y despeja la defensa

13'Ocasión de Albiol [Nápoles], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Ghoulam. El balón acaba rebotando en un contrario

13'Saque de esquina de Ghoulam [Nápoles] y remata a puerta

13'Ocasión de Hamsik [Nápoles], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Callejón. El balón acaba rebotando en un contrario

10'Fuera de juego de Mertens [Nápoles]

9'Centro al área de Hysaj [Nápoles] y despeja la defensa

8'Tarjeta Amarilla para Sydorchuk [Dinamo de Kiev]

8'Falta sobre Mertens [Nápoles] por zancadilla de Sydorchuk

7'Falta sobre Milik [Nápoles] por zancadilla de Khacheridi

6'Fuera de juego de Callejón [Nápoles]

5'Centro al área de Ghoulam [Nápoles] y despeja el portero

4'Ocasión de Hysaj [Nápoles], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

4'Saque de esquina de Callejón [Nápoles] y atrapa el portero

3'Falta sobre Jorginho [Nápoles] por zancadilla de Júnior Moraes

3'Falta sobre Garmash [Dinamo de Kiev] por zancadilla de Milik

1'Centro al área de Sydorchuk [Dinamo de Kiev] y pierde el balón

1'Centro al área de Tsygankov [Dinamo de Kiev]

0'Ocasión de Sydorchuk [Dinamo de Kiev], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero

0'Falta sobre Koulibaly [Nápoles] por empujón de Júnior Moraes

0'Inicio de la 1ª parte