2. Ryan Babel 91'
  1. Sergio Álvarez 65'
Liga

Riazor estalla con el gol de Babel

El Deportivo sale del descenso gracias a que el jugador holandés deshizo el empate con un disparo desde fuera del área en el minuto 91

El holandés Ryan Babel rompió la racha negativa del Deportivo (2-1) con un gol desde fuera del área en el tiempo de descuento que sirvió al equipo coruñés para superar a un Sporting que encajó su cuarta derrota consecutiva. El primer gol de Babel en la Liga desequilibró un partido que el Sporting había neutralizado en uno de sus escasos remates a la portería deportivista.

Los blanquiazules, voluntariosos en ataque, se veían incapaces de regresar al camino de la victoria después de haber logrado la anterior de la temporada en la primera jornada, ante el Eibar (2-1), pero encontraron el camino del triunfo en la prolongación del partido.

Los dos equipos se presentaron en Riazor inmersos en una racha negativa de resultados y propusieron un ritmo alto desde el inicio del encuentro. En el césped del campo coruñés, que será sustituido por completo en los próximos días, no tardaron en intercambiarse los primeros golpes, pero ni Cop ni Çolak, el más activo de los coruñeses, inquietaron a los porteros y el Sporting ni siquiera llegó a tirar entre los tres palos en todo el primer periodo.

El Deportivo se mostró seguro en defensa con la reaparición del brasileño Sidnei Rechel en escena después de tres partidos de baja por una lesión muscular y no dejó que las acciones ofensivas de los asturiano se concretaran en el área hasta la segunda parte.

Los blanquiazules, más necesitados que los asturianos, con dos puntos menos en las anteriores seis jornadas y tras cinco partidos sin ganar, fueron más ambiciosos en el primer acto.

De la elaboración del juego de los gallegos se encargó Çolak, que buscó al rumano Florin Andone a los siete minutos con un centro que el delantero cabeceó fuera, y también intentó asistir a Albentosa en un saque de esquina que el central cabeceó con poderío y que Cuéllar despejó con reflejos.

Esas ocasiones metieron en el partido al Deportivo, que encontró el tanto a diez minutos del descanso con una falta que ejecutó Çolak, remató de cabeza Borges, interceptó Sergio Álvarez y recogió de nuevo el internacional costarricense para marcar con la zurda su segundo gol de la temporada.

El Sporting no reaccionó en los instantes finales del primer tiempo y tuvo que esperar al arranque del segundo para obligar a intervenir al argentino Germán Lux con un disparo tímido y centrado de Víctor Rodríguez. Con los asturianos más volcados, el Deportivo tuvo la opción de ampliar la renta a los 55 minutos en otra acción a balón parado, un saque de esquina que cabeceó Andone y que milagrosamente logró despejar Cuéllar.

El conjunto coruñés no aprovechó esos acercamientos al área del equipo asturiano, que lejos de amedrentarse dio un paso al frente con la entrada de Borja Viguera por Ndi.

Ese avance lo confirmaron los de Abelardo Fernández a los 65 minutos en un saque de esquina que ejecutó Moi Gómez y remató de cabeza Sergio Álvarez libre de marca (con tres deportivistas detrás) para batir a Lux y restablecer la igualada.

Los cambios que introdujo Gaizka Garitano surtieron el efecto deseado en el tiempo de descuento, cuando Babel, que ha mejorado su estado de forma, recogió un balón en línea de tres cuartos de ataque, regateó al rival que le salió al paso, armó la pierna derecha y colocó el balón ajustado al poste, imposible para Cuéllar.

92'Final del partido91'GOL de Babel [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Emre Colak89'Centro al área de Bruno Gama [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa89'Ocasión de Bruno Gama [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Juanfran. El balón acaba rebotando en un contrario

89'Centro al área de Fernando Navarro [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa87'Falta sobre [Sporting de Gijón]87'Ocasión de Andone [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sidnei. La jugada acaba con la parada del portero87'Centro al área de Bruno Gama [Deportivo de La Coruña]87'Ocasión de Babel [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario

87'Centro al área de Bruno Gama [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa87'Centro al área de Bruno Gama [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa86'Ocasión de Guilherme [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Andone. El balón acaba rebotando en un contrario86'Falta sobre Guilherme [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Isma López85'Saque de esquina de Emre Colak [Deportivo de La Coruña] y pierde el balón

84'Tarjeta Amarilla para Isma López [Sporting de Gijón]84'Falta sobre Bruno Gama [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Isma López84'Centro al área de Babel [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa83'Falta sobre Mosquera [Deportivo de La Coruña] por empujón de Carmona83'Falta sobre Rachid [Sporting de Gijón] por zancadilla de Emre Colak

82'Cambio en el Deportivo de La Coruña. Sale del campo Celso Borges y entra Guilherme82'Falta sobre Mosquera [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Carmona82'Centro al área de Moi Gómez [Sporting de Gijón]81'Centro al área de Andone [Deportivo de La Coruña] y despeja el portero80'Centro al área de Carmona [Sporting de Gijón] y despeja la defensa

78'Ocasión de Babel [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mosquera. El balón acaba rebotando en un contrario78'Falta sobre Juanfran [Deportivo de La Coruña]77'Falta sobre Lillo [Sporting de Gijón]77'Cambio en el Sporting de Gijón. Sale del campo Burgui y entra Carmona76'Centro al área de Celso Borges [Deportivo de La Coruña] y pierde el balón

76'Ocasión de Bruno Gama [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero75'Falta sobre Andone [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Sergio Álvarez75'Saque de falta de Emre Colak [Deportivo de La Coruña] y atrapa el portero74'Falta favorable a Deportivo de La Coruña por mano de Sergio Álvarez74'Falta sobre Juanfran [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Burgui

72'Ocasión de Viguera [Sporting de Gijón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Isma López. El balón sale fuera lejos del poste71'Saque de esquina de Emre Colak [Deportivo de La Coruña]70'Ocasión de Bruno Gama [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario69'Falta sobre Viguera [Sporting de Gijón] por zancadilla de Mosquera69'Centro al área de Emre Colak [Deportivo de La Coruña]

69'Centro al área de Babel [Deportivo de La Coruña]69'Saque de esquina de Emre Colak [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa68'Centro al área de Andone [Deportivo de La Coruña]68'Ocasión de Rachid [Sporting de Gijón], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario68'Centro al área de Burgui [Sporting de Gijón] y despeja la defensa

67'Cambio en el Deportivo de La Coruña. Sale del campo Marlos Moreno y entra Babel67'Cambio en el Sporting de Gijón. Sale del campo Víctor Rodríguez y entra Rachid67'Fuera de juego de Emre Colak [Deportivo de La Coruña]66'Centro al área de Andone [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa65'GOL de Sergio Álvarez [Sporting de Gijón], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Moi Gómez

64'Saque de esquina de Moi Gómez [Sporting de Gijón] y marca Gol64'Centro al área de Lillo [Sporting de Gijón] y despeja la defensa64'Centro al área de Burgui [Sporting de Gijón] y despeja la defensa64'Centro al área de Lillo [Sporting de Gijón] y despeja la defensa63'Falta sobre Víctor Rodríguez [Sporting de Gijón]

62'Ocasión de Emre Colak [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Marlos Moreno. El balón sale fuera cerca del poste61'Falta sobre Isma López [Sporting de Gijón]59'Ocasión de Emre Colak [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Juanfran. El balón sale fuera lejos del larguero58'Falta sobre Víctor Rodríguez [Sporting de Gijón] por zancadilla de Andone58'Tarjeta Amarilla para Meré [Sporting de Gijón]

58'Falta sobre Emre Colak [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Meré57'Falta sobre Isma López [Sporting de Gijón] por zancadilla de Raúl Albentosa57'Centro al área de Bruno Gama [Deportivo de La Coruña]57'Centro al área de Bruno Gama [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa56'Cambio en el Sporting de Gijón. Sale del campo Dani Ndi y entra Viguera

55'Ocasión de Marlos Moreno [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bruno Gama. El balón sale fuera cerca del larguero55'Falta sobre Sergio Álvarez [Sporting de Gijón]55'Saque de esquina de Emre Colak [Deportivo de La Coruña]54'Ocasión de Andone [Deportivo de La Coruña], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Emre Colak. La jugada acaba con la parada del portero54'Saque de esquina de Emre Colak [Deportivo de La Coruña] y remata a puerta

53'Ocasión de Emre Colak [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario53'Tarjeta Amarilla para Moi Gómez [Sporting de Gijón]53'Falta sobre Bruno Gama [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Moi Gómez51'Falta sobre Raúl Albentosa [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Víctor Rodríguez50'Falta sobre Emre Colak [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Moi Gómez

49'Centro al área de Isma López [Sporting de Gijón] y despeja la defensa48'Saque de falta de Moi Gómez [Sporting de Gijón] y despeja la defensa47'Falta sobre Dani Ndi [Sporting de Gijón] por zancadilla de Marlos Moreno47'Falta sobre Lillo [Sporting de Gijón]46'Centro al área de Emre Colak [Deportivo de La Coruña] y despeja el portero

46'Falta sobre Celso Borges [Deportivo de La Coruña]46'Ocasión de Víctor Rodríguez [Sporting de Gijón], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sergio Álvarez. La jugada acaba con la parada del portero45'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa45'Falta sobre Marlos Moreno [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Lillo45'Inicio de la 2ª parte

45'Final de la 1ª parte44'Fuera de juego de Burgui [Sporting de Gijón]44'Centro al área de Lillo [Sporting de Gijón] y despeja la defensa43'Centro al área de Dani Ndi [Sporting de Gijón]43'Ocasión de Marlos Moreno [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera cerca del larguero

43'Saque de falta de Emre Colak [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa42'Tarjeta Amarilla para Sergio Álvarez [Sporting de Gijón]42'Falta sobre Juanfran [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Sergio Álvarez41'Falta sobre Babin [Sporting de Gijón]40'Falta sobre Burgui [Sporting de Gijón] por zancadilla de Marlos Moreno

40'Falta sobre Emre Colak [Deportivo de La Coruña]38'Falta sobre Celso Borges [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Moi Gómez37'Fuera de juego de Cop [Sporting de Gijón]36'Saque de esquina de Moi Gómez [Sporting de Gijón] y despeja la defensa35'Ocasión de Cop [Sporting de Gijón], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

34'GOL de Celso Borges [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, de rebote34'Ocasión de Celso Borges [Deportivo de La Coruña], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Emre Colak. El balón acaba rebotando en un contrario34'Saque de falta de Emre Colak [Deportivo de La Coruña] y remata a puerta33'Falta sobre Juanfran [Deportivo de La Coruña]33'Falta sobre Marlos Moreno [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Lillo

31'Falta sobre Emre Colak [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Víctor Rodríguez29'Fuera de juego de Andone [Deportivo de La Coruña]29'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa26'Falta sobre Dani Ndi [Sporting de Gijón] por zancadilla de Mosquera26'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña]

26'Centro al área de Emre Colak [Deportivo de La Coruña]26'Centro al área de Emre Colak [Deportivo de La Coruña] y despeja el portero25'Falta sobre Emre Colak [Deportivo de La Coruña]24'Falta sobre Juanfran [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Burgui24'Falta sobre Emre Colak [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Moi Gómez

23'Centro al área de Emre Colak [Deportivo de La Coruña] y despeja el portero22'Centro al área de Isma López [Sporting de Gijón] y pierde el balón22'Centro al área de Víctor Rodríguez [Sporting de Gijón]22'Saque de falta de Moi Gómez [Sporting de Gijón] y despeja la defensa22'Falta sobre Dani Ndi [Sporting de Gijón] por zancadilla de Sidnei

21'Falta sobre Burgui [Sporting de Gijón]20'Centro al área de Emre Colak [Deportivo de La Coruña]20'Ocasión de Emre Colak [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Juanfran. El balón acaba rebotando en un contrario20'Centro al área de Bruno Gama [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa19'Falta sobre Dani Ndi [Sporting de Gijón] por zancadilla de Celso Borges

18'Ocasión de Raúl Albentosa [Deportivo de La Coruña], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bruno Gama. El balón sale fuera cerca del poste18'Centro al área de Bruno Gama [Deportivo de La Coruña] y remata a puerta18'Centro al área de Bruno Gama [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa17'Falta sobre Fernando Navarro [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Dani Ndi15'Saque de esquina de Emre Colak [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

14'Falta sobre Mosquera [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Dani Ndi11'Saque de esquina de Bruno Gama [Deportivo de La Coruña] y atrapa el portero10'Ocasión de Raúl Albentosa [Deportivo de La Coruña], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Emre Colak. La jugada acaba con la parada del portero10'Saque de esquina de Emre Colak [Deportivo de La Coruña] y remata a puerta10'Centro al área de Emre Colak [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

9'Centro al área de Lillo [Sporting de Gijón] y despeja la defensa8'Fuera de juego de Moi Gómez [Sporting de Gijón]8'Saque de esquina de Moi Gómez [Sporting de Gijón] y despeja la defensa7'Saque de esquina de Moi Gómez [Sporting de Gijón] y despeja la defensa7'Centro al área de Moi Gómez [Sporting de Gijón] y despeja la defensa

6'Ocasión de Andone [Deportivo de La Coruña], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Emre Colak. El balón sale fuera lejos del poste6'Centro al área de Emre Colak [Deportivo de La Coruña] y remata a puerta4'Centro al área de Fernando Navarro [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa3'Falta sobre Juanfran [Deportivo de La Coruña]3'Ocasión de Emre Colak [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Marlos Moreno. El balón sale fuera cerca del larguero

1'Centro al área de Emre Colak [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa0'Ocasión de Dani Ndi [Sporting de Gijón], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cop. El balón acaba rebotando en un contrario0'Ocasión de Cop [Sporting de Gijón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Isma López. El balón sale fuera lejos del larguero0'Inicio de la 1ª parte