1. Celso Borges 30'
  1. Luciano da Rocha Neves 54'
  2. Gabriel Appelt Pires 60'

Deportivo-LeganésEl Leganés asalta Riazor

El conjunto pepinero remonta un gol en contra y se hace con la segunda victoria de la temporada

El Leganés ha arrebatado el triunfo al Deportivo (1-2) gracias a la efectividad que demostró en el césped de Riazor, donde convirtió sus dos primeros remates entre los tres palos y castigó a su rival, que hasta entonces había tenido un partido cómodo.

Los brasileños Luciano Neves y Gabriel Pires le dieron la vuelta al marcador en seis minutos e hicieron inútil el tanto que había conseguido el costarricense Celso Borges en el primer tiempo.

A pesar de haber dispuesto de 55 horas más que el Deportivo entre la cuarta y la quinta jornadas, el Leganés rotó en Riazor respecto al partido ante el Barcelona (1-5) y, además de la ausencia obligada de Insua por la llamada «cláusula del miedo», Asier Garitano descartó a Unai López y a Sastre y mandó al banquillo al venezolano Machís, Víctor Díaz y Mamadou Koné.

El conjunto madrileño, con seis cambios en la alineación, se presentó en Riazor con un posicionamiento firme después de la goleada que le endosó el Barça y logró apagar la voluntad del Deportivo por dominar el encuentro. Los locales, que habían jugado el lunes por la noche en Mendizorroza (0-0), solo presentaron una novedad en el once, la del turco Emre Çolak por el internacional marroquí Fayçal Fajr y el cambio de piezas funcionó en un equipo con problemas a partir de tres cuartos de ataque.

Çolak se asoció con el internacional colombiano Marlos Moreno, un quebradero de cabeza constante para el lateral derecho del Leganés, Bustinza, incapaz de frenar al sudamericano.

Moreno, en su segundo partido como titular, dejó muestras de su capacidad para regatear y armar la pierna en un abrir y cerrar de ojos, pero Serantes respondió con seguridad y despejó su disparo a saque de esquina. El Leganés, demasiado estático, obstinado en no perder la posición y mantener el orden, apenas apareció en el campo del Deportivo y solo amenazó al argentino Germán Lux con un disparo escorado de Diego Rico que salió desviado.

Los deportivistas dieron un paso al frente en el último cuarto de hora, momento en el que reaparecieron en escena Çolak y Marlos para trenzar una jugada que continuó Luisinho por la banda izquierda y culminó sin oposición el costarricense Celso Borges en el área pequeña. El Deportivo puso fin así a una serie de tres partidos sin ver portería, todos ellos desde el traspaso de Lucas Pérez al Arsenal inglés.

El Leganés, que se quedó sin Bustinza por lesión, no pudo contener el impulso que dio el equipo de Gaizka Garitano al juego, pero se fue al descanso con una desventaja mínima porque Serantes pudo despejar un despeje de Víctor Díaz que se envenenó.

El Deportivo rozó el gol en esa jugada y también en la primera del segundo periodo, a los 45 segundos, cuando Florin Andone cabeceó a la madera un centro de Çolak que había tocado un jugador del Leganés.

No marcó en esa acción y parecía ver el partido tan fácil que quizás bajó la guardia en defensa, donde el Leganés le dio la vuelta al marcador en sus dos primeros remates a portería.

Con una pared entre los brasileños Luciano Neves y Gabriel Pires el Deportivo hizo agua en defensa y el delantero cedido por el Corinthians celebró con gol su debut en la Liga española.

El equipo local quedó tocado por el gol del «Lega» y los de Asier Garitano aprovecharon para asestarle el segundo golpe seis minutos después del primero y otra vez con protagonismo brasileño, ya que Gabriel, en posición legal, cabeceó un centro de Víctor Díaz que acabó en el fondo de la red con la ayuda del poste.

El Deportivo arriesgó en la recta final, en la que debutó el holandés Ryan Babel, y tuvo una buena ocasión en las botas de Andone, pero Serantes atajó el esférico y permitió a su equipo llevarse los tres puntos de Riazor, donde el equipo coruñés encajó su segunda derrota consecutiva como local.

94'Final del partido93'Ocasión de Koné [Leganés], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gabriel. El balón sale fuera lejos del poste93'Centro al área de Gabriel [Leganés] y remata a puerta93'Ocasión de Borja Valle [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Babel. La jugada acaba con la parada del portero

90'Falta favorable a Leganés por mano de Fajr90'Cambio en el Leganés. Sale del campo Szymanowski y entra Adrián Marín89'Ocasión de Fajr [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Emre Colak. El balón sale fuera lejos del larguero89'Centro al área de Emre Colak [Deportivo de La Coruña] y remata a puerta88'Saque de falta de Omar Ramos [Leganés] y despeja la defensa

88'Falta sobre Rubén Pérez [Leganés] por zancadilla de Juanfran86'Ocasión de Arribas [Deportivo de La Coruña], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Emre Colak. El balón sale fuera lejos del larguero86'Saque de esquina de Emre Colak [Deportivo de La Coruña] y remata a puerta86'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa85'Cambio en el Leganés. Sale del campo Luciano y entra Koné

84'Ocasión de Andone [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero84'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa83'Centro al área de Omar Ramos [Leganés] y pierde el balón82'Ocasión de Omar Ramos [Leganés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Diego Rico. El balón acaba rebotando en un contrario82'Centro al área de Diego Rico [Leganés] y remata a puerta

81'Falta sobre Rubén Pérez [Leganés] por zancadilla de Fajr80'Cambio en el Deportivo de La Coruña. Sale del campo Bruno Gama y entra Fajr80'Cambio en el Deportivo de La Coruña. Sale del campo Luisinho y entra Borja Valle77'Ocasión de Luciano [Leganés], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero77'Falta sobre Bruno Gama [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Víctor Díaz

76'Falta sobre Arribas [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Gabriel75'Falta sobre Mosquera [Deportivo de La Coruña]74'Centro al área de Mosquera [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa74'Saque de esquina de Emre Colak [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa74'Saque de falta de Bruno Gama [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

73'Falta sobre Bruno Gama [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Gabriel72'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa71'Fuera de juego de Medjani [Leganés]71'Falta sobre Rubén Pérez [Leganés] por juego peligroso de Bruno Gama70'Falta sobre Szymanowski [Leganés] por zancadilla de Juanfran

70'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa70'Centro al área de Víctor Díaz [Leganés] y despeja la defensa68'Falta favorable a Leganés por mano de Babel67'Falta sobre Bruno Gama [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Víctor Díaz67'Falta sobre [Deportivo de La Coruña]

67'Falta sobre Celso Borges [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Szymanowski65'Cambio en el Deportivo de La Coruña. Sale del campo Marlos Moreno y entra Babel65'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa63'Ocasión de Omar Ramos [Leganés], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del larguero63'Falta sobre Szymanowski [Leganés]

62'Ocasión de Andone [Deportivo de La Coruña], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Bruno Gama. El balón sale fuera lejos del larguero62'Saque de esquina de Bruno Gama [Deportivo de La Coruña] y remata a puerta60'GOL de Gabriel [Leganés], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Víctor Díaz60'Centro al área de Víctor Díaz [Leganés] y marca Gol59'Falta sobre Celso Borges [Deportivo de La Coruña]

58'Tarjeta Amarilla para Rubén Pérez [Leganés]58'Falta sobre Bruno Gama [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Rubén Pérez57'Ocasión de Timor [Leganés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Omar Ramos. El balón sale fuera lejos del larguero56'Saque de falta de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y pierde el balón56'Falta sobre Arribas [Deportivo de La Coruña]

54'GOL de Luciano [Leganés], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gabriel52'Falta sobre [Leganés] por zancadilla de Raúl Albentosa51'Falta sobre Celso Borges [Deportivo de La Coruña]49'Falta sobre Emre Colak [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Gabriel48'Falta sobre Rubén Pérez [Leganés] por zancadilla de Mosquera

47'Falta sobre Mantovani [Leganés]47'Ocasión de Andone [Deportivo de La Coruña], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Emre Colak. El balón sale fuera lejos del larguero47'Centro al área de Emre Colak [Deportivo de La Coruña] y remata a puerta46'Ocasión de Andone [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Emre Colak. La jugada acaba con la parada del portero45'Ocasión de Andone [Deportivo de La Coruña], con la cabeza, después del rechace de un rival. El balón se estrella en el larguero de la portería

45'Centro al área de Emre Colak [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa45'Inicio de la 2ª parte47'Final de la 1ª parte46'Falta sobre Diego Rico [Leganés]45'Fuera de juego de Medjani [Leganés]

45'Falta sobre Mantovani [Leganés] por zancadilla de Andone42'Falta sobre Celso Borges [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Medjani40'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa38'Centro al área de Luisinho [Deportivo de La Coruña]38'Saque de esquina de Emre Colak [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

38'Centro al área de Bruno Gama [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa38'Ocasión de Marlos Moreno [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario38'Centro al área de Luisinho [Deportivo de La Coruña]38'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña]37'Centro al área de Luisinho [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

34'Falta sobre Mosquera [Deportivo de La Coruña]32'Cambio en el Leganés. Sale del campo Bustinza y entra Víctor Díaz30'GOL de Celso Borges [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Luisinho28'Falta sobre Arribas [Deportivo de La Coruña]27'Falta sobre Medjani [Leganés]

26'Ocasión de Diego Rico [Leganés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gabriel. El balón sale fuera lejos del poste25'Falta favorable a Leganés por mano de Andone24'Centro al área de Diego Rico [Leganés] y despeja el portero23'Falta sobre Gabriel [Leganés] por zancadilla de Marlos Moreno21'Ocasión de Marlos Moreno [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Emre Colak. El balón sale fuera cerca del poste

19'Centro al área de Bustinza [Leganés]16'Juego parado para atender a Raúl Albentosa [Deportivo de La Coruña] por lesión16'Tarjeta Amarilla para Luciano [Leganés]15'Falta sobre Raúl Albentosa [Deportivo de La Coruña]15'Fuera de juego de Luciano [Leganés]

14'Falta sobre Diego Rico [Leganés] por zancadilla de Emre Colak14'Saque de falta de Omar Ramos [Leganés] y despeja la defensa14'Falta sobre Gabriel [Leganés] por zancadilla de Mosquera12'Fuera de juego de Luciano [Leganés]11'Falta sobre Gabriel [Leganés] por zancadilla de Mosquera

11'Saque de esquina de Emre Colak [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa10'Centro al área de Luisinho [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa10'Ocasión de Marlos Moreno [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Emre Colak. La jugada acaba con la parada del portero6'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa5'Centro al área de Omar Ramos [Leganés] y despeja el portero

3'Falta sobre Emre Colak [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Rubén Pérez2'Juego parado para atender a Luisinho [Deportivo de La Coruña] por lesión2'Falta sobre Luisinho [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Omar Ramos1'Falta sobre Omar Ramos [Leganés]0'Inicio de la 1ª parte