1. Joselu 39' , Álex Bergantiños 73'
  1. Luis Alberto Suárez 45'
93

Resultado Deportivo-BarcelonaNo siempre nos queda París

Amarga resaca europea para el equipo de Luis Enrique, que es superado en Riazor y da un paso atrás en sus opciones de ser campeón

Partido de resaca tras los cinco minutos que cambiaron el signo de la temporada del Barça, partido lento como las tardes que empiezan a alargarse, suave como este marzo que a veces parece estival sin haber llegado todavía la primavera. El Barça empezó teniendo el balón pero con serias dificultades para trasladarlo y ya no digamos para crearle situaciones de superioridad a Messi. Sólo brillaba Sergi Roberto, trabajando de dentro hacia fuera, sorda tarea, tras haber saboreado la gloria heroica del gol definitivo de la remontada. Por lo demás, circulación plana y sin oportunidades de gol. Buena entrada en Riazor.

El Barça insistía en la presión ya que la inspiración le fallaba. Concentración máxima, eso no se les pudo reprochar. Pero era como si los chicos intentaran correr después de haberse dado un atracón en el almuerzo. Empezó a llover con ganas en La Coruña. Suerte que Riazor tiene un buen drenaje.

El Dépor no hacía gran cosa pero mantenía su ánimo intacto en tanto que el Barça no era capaz de marcar. Una cortina de agua movida por el viento dejaba sin tupé a Piqué. También está guapo como un Tintín mojado. El partido estaba expuesto a accidentes por causa de los elementos: los resbalones y la imprecisión en el bote del balón podían dar ventaja o perjudicar a cualquiera de los dos equipos aunque de momento la tarde pasaba sin oportunidades. Messi quería aportar pero lo conseguía sólo en una muy modesta medida. El Barcelona corría el riesgo de dejar para más tarde la resolución de uno de esos partidos que parecen asequibles hasta que en el minuto 70 empiezan las prisas y la angustia. Sergi Roberto se fue de dos como un «canoli» pero no se atrevió a chutar y Lux pudo rechazar su centro.

Quien de verdad cumplió fue Joselu. En el 39 chutó cruzado y una mano prodigiosa de Ter Stegen mandó el balón a córner, pero a la salida de éste las manos del portero alemán no fueron tan eficaces -tal vez porque la pelota estaba mojada- y permitió que el delantero local pudiera rematar sin oposición el primer gol. Así llegamos al descanso. Otra vez al Barça le tocaba remontar.

Reacción tras el descanso

Y es lo que empezó a hacer Luis Suárez en el primer minuto de la reanudación cazando una vez más un rechace de Arribas y chutando co furia y sin pensarlo para batir por el palo corto a Lux. A partir de ahí el partido se abrió peligrosamente para el Barça y en el intercambio de golpes el Dépor demostró que no era manco, con notables llegadas a las que sólo les faltó algún remate en condiciones. Lejos de acobardarse, el Dépor se vino arriba cuando los visitantes lograron el empate y gozaron de sus mejores minutos. Tal vez aprendieron la amarga lección de Emery y de lo que pasa cuando administras lo que tienes como un modo cobarde.

Iniesta y Rakitic entraron por André Gomes y Arda. Acertados cambios y acertada nueva disposición, pero el Dépor arañaba a la contra y Joselu remató de primeras lo que pudo ser el 2 a 1 pero un atento Ter Stegen lo evitó. El Barça no hallara la puntería pero brillaba en la presión y en la recuperación, en la insistencia, en el agobio. Sólo le faltaba un poco precisión y parecía que en algún momento la encontraría. Pero quien de verdad se volvió a adelantar fue el Dépor. Soberbio cabezazo de Bergantiños otra vez a la salida de un córner. Al Barça le quedaba un cuarto de hora para marcar dos goles. Suárez pudo empatar en el 34 pero falló lo fácil cuando lo difícil estaba hecho. Buena acción ofensiva del Barça, aunque también fue mérito de Lux.

Al Barça no le faltaban oportunidades pero le traicionaba la angustia. Demasiada ansiedad de última hora, aunque lo cierto es que fue la tónica general del partido: más ganas que acierto en los de Luis Enrique, que pese a todo no dejaron de buscar el gol, pero fue Joselu quien casi consigue el tercero de no ser por una prodigiosa intervención de Ter Stegen. Era más fácil lo del miércoles que lo de este domingo, pero no siempre nos queda París aunque las más bellas películas insistan en decirnos que sí.

92'Final del partido92'Ocasión de Messi [Barcelona], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Busquets. El balón acaba rebotando en un contrario92'Ocasión de Fajr [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, de rebote. El balón es salvado bajo palos por Jordi Alba92'Ocasión de Fajr [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Emre Colak. La jugada acaba con la parada del portero

92'Centro al área de Jordi Alba [Barcelona] y despeja la defensa92'Saque de esquina de Messi [Barcelona] y atrapa el portero91'Saque de esquina de Rakitic [Barcelona] y despeja la defensa90'Ocasión de Messi [Barcelona], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del larguero89'Falta sobre Luis Suárez [Barcelona] por zancadilla de Fajr

88'Saque de esquina de Rakitic [Barcelona] y despeja la defensa88'Centro al área de Rakitic [Barcelona] y despeja la defensa87'Centro al área de Sergi Roberto [Barcelona]86'Centro al área de Luis Suárez [Barcelona] y despeja la defensa85'Cambio en el Deportivo de La Coruña. Sale del campo Juanfran y entra Laure

84'Juego parado para atender a Juanfran [Deportivo de La Coruña] por lesión83'Ocasión de Sergi Roberto [Barcelona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iniesta. El balón sale fuera lejos del larguero83'Ocasión de Juanfran [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Joselu. La jugada acaba con la parada del portero82'Centro al área de Paco Alcácer [Barcelona] y despeja la defensa81'Ocasión de Messi [Barcelona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iniesta. La jugada acaba con la parada del portero

79'Fuera de juego de Luis Suárez [Barcelona]79'Ocasión de Luis Suárez [Barcelona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sergi Roberto. La jugada acaba con la parada del portero77'Saque de esquina de Rakitic [Barcelona] y despeja la defensa77'Centro al área de Jordi Alba [Barcelona] y despeja la defensa76'Centro al área de Kakuta [Deportivo de La Coruña] y despeja el portero

76'Cambio en el Barcelona. Sale del campo Denis Suárez y entra Paco Alcácer75'Saque de esquina de Denis Suárez [Barcelona]73'GOL de Álex Bergantiños [Deportivo de La Coruña], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Emre Colak73'Saque de esquina de Emre Colak [Deportivo de La Coruña] y marca Gol73'Ocasión de Arribas [Deportivo de La Coruña], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Fajr. La jugada acaba con la parada del portero

73'Saque de esquina de Fajr [Deportivo de La Coruña] y remata a puerta72'Ocasión de Juanfran [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Joselu. El balón acaba rebotando en un contrario70'Ocasión de Emre Colak [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kakuta. El balón sale fuera lejos del poste70'Cambio en el Deportivo de La Coruña. Sale del campo Bruno Gama y entra Kakuta69'Centro al área de Denis Suárez [Barcelona] y pierde el balón

69'Centro al área de Sergi Roberto [Barcelona] y despeja la defensa65'Falta sobre Celso Borges [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Iniesta64'Centro al área de Sergi Roberto [Barcelona] y despeja la defensa64'Centro al área de Rakitic [Barcelona] y despeja la defensa63'Ocasión de Denis Suárez [Barcelona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Messi. La jugada acaba con la parada del portero

62'Ocasión de Joselu [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bruno Gama. La jugada acaba con la parada del portero62'Falta sobre Jordi Alba [Barcelona]61'Cambio en el Deportivo de La Coruña. Sale del campo Carles Gil y entra Emre Colak60'Falta favorable a Deportivo de La Coruña por mano de Sergi Roberto59'Fuera de juego de Rakitic [Barcelona]

58'Centro al área de Iniesta [Barcelona] y despeja la defensa58'Centro al área de Denis Suárez [Barcelona] y despeja la defensa58'Ocasión de Luis Suárez [Barcelona], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iniesta. El balón acaba rebotando en un contrario57'Cambio en el Barcelona. Sale del campo André Gomes y entra Rakitic57'Cambio en el Barcelona. Sale del campo Arda Turan y entra Iniesta

56'Ocasión de Messi [Barcelona], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jordi Alba. El balón sale fuera lejos del larguero55'Centro al área de Fajr [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa55'Centro al área de Fernando Navarro [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa53'Centro al área de Bruno Gama [Deportivo de La Coruña] y despeja el portero53'Ocasión de Celso Borges [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Joselu. El balón acaba rebotando en un contrario

53'Centro al área de Carles Gil [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa52'Ocasión de Fajr [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Joselu. El balón sale fuera lejos del larguero52'Centro al área de Joselu [Deportivo de La Coruña] y remata a puerta52'Centro al área de Arda Turan [Barcelona] y despeja el portero52'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña]

50'Falta sobre Fajr [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Mascherano45'GOL de Luis Suárez [Barcelona], con el pie derecho, de rebote45'Ocasión de André Gomes [Barcelona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Denis Suárez. El balón acaba rebotando en un contrario45'Centro al área de Denis Suárez [Barcelona] y remata a puerta45'Inicio de la 2ª parte

45'Final de la 1ª parte43'Centro al área de Messi [Barcelona]41'Ocasión de Piqué [Barcelona], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Denis Suárez. El balón sale fuera cerca del larguero41'Saque de esquina de Denis Suárez [Barcelona] y remata a puerta41'Ocasión de Luis Suárez [Barcelona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Arda Turan. El balón acaba rebotando en un contrario

39'GOL de Joselu [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, de rebote39'Saque de esquina de Fajr [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa38'Ocasión de Joselu [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Carles Gil. La jugada acaba con la parada del portero38'Centro al área de Fernando Navarro [Deportivo de La Coruña]37'Falta sobre Messi [Barcelona]

36'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa36'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa35'Saque de falta de Messi [Barcelona] y despeja el portero35'Tarjeta Amarilla para Joselu [Deportivo de La Coruña]35'Falta sobre Mascherano [Barcelona] por zancadilla de Joselu

33'Fuera de juego de Luis Suárez [Barcelona]32'Centro al área de Arda Turan [Barcelona] y despeja el portero32'Centro al área de Arda Turan [Barcelona] y despeja la defensa29'Centro al área de Bruno Gama [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa29'Ocasión de André Gomes [Barcelona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Arda Turan. El balón sale fuera lejos del poste

27'Fuera de juego de Luis Suárez [Barcelona]27'Centro al área de Fajr [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa27'Ocasión de Carles Gil [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fajr. El balón acaba rebotando en un contrario26'Ocasión de Luis Suárez [Barcelona], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Messi. La jugada acaba con la parada del portero26'Saque de falta de Messi [Barcelona] y remata a puerta

26'Falta sobre Arda Turan [Barcelona] por zancadilla de Álex Bergantiños24'Centro al área de Fajr [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa24'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa22'Fuera de juego de Carles Gil [Deportivo de La Coruña]22'Falta sobre Juanfran [Deportivo de La Coruña]

21'Centro al área de Carles Gil [Deportivo de La Coruña] y pierde el balón20'Falta sobre Carles Gil [Deportivo de La Coruña]20'Ocasión de Messi [Barcelona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Luis Suárez. El balón acaba rebotando en un contrario19'Centro al área de Denis Suárez [Barcelona] y despeja la defensa18'Centro al área de Messi [Barcelona]

17'Fuera de juego de Celso Borges [Deportivo de La Coruña]15'Centro al área de Bruno Gama [Deportivo de La Coruña] y despeja el portero14'Falta sobre Joselu [Deportivo de La Coruña]13'Tarjeta Amarilla para Fernando Navarro [Deportivo de La Coruña]13'Falta sobre Denis Suárez [Barcelona] por zancadilla de Fernando Navarro

13'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa12'Falta sobre Celso Borges [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Arda Turan11'Fuera de juego de Carles Gil [Deportivo de La Coruña]10'Centro al área de Denis Suárez [Barcelona] y despeja la defensa10'Ocasión de Luis Suárez [Barcelona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Arda Turan. El balón acaba rebotando en un contrario

10'Centro al área de Sergi Roberto [Barcelona] y despeja la defensa8'Ocasión de Joselu [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bruno Gama. La jugada acaba con la parada del portero8'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y pierde el balón5'Falta sobre Fernando Navarro [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Denis Suárez4'Fuera de juego de Fajr [Deportivo de La Coruña]

2'Falta sobre Sergi Roberto [Barcelona] por empujón de Joselu0'Inicio de la 1ª parte