Amistosos internacionales

Cristiano hace el milagro

Salah adelantó a Egipto y el portugués decidió con dos goles al final del partido

TOMÁS GONZÁLEZ-MARTÍN

Cristiano frente a Salah . La contienda tenía muchos aspectos interesantes. Portugal será la primera rival de Easpaña en el Mundial. Era un enfrentamiento entre dos delanteros que luchan por la Bota de Oro. El egipcio lidera la clasificación con 28 tantos. El portugués lleva 22. En el total de dianas de la temporada, el Balón de Oro supera al africano, 37-36. Era también un duelo posible de Champions, Real Madrid-Liverpool, trasladado a sus selecciones. Egipto y Portugal protagonizaron en Zúrich un combate de titanes. Cristiano rondó el gol en nueve disparos. Uno se lo sacaron bajo palos. Salah contestó con escapadas rápidas a la contra. Y el artillero del Liverpool abrió el marcador con un disparo colocado que Beto no pudo despejar. Pero Ronaldo es de otro ADN. Remontó el encuentro al final con dos buenos disparos. Increíble.

Brasil arrolla a Rusia

Coutinho, Casemiro, Paulinho y Marcelo brillaron en la victoria de Brasil ante la anfitriona del Mundial por 0-3 en el estadio Luzhniki de Moscú. Los brasileños arrollaron a Rusia en el segundo tiempo, cuando Casemiro se puso a robar balones en un trabajo a destajo para permitir que Coutinho se sumara al ataque. El exrojiblanco Miranda anotó el primer gol a la hora de juego y en diez minutos llegaron los tres tantos. Los rusos arriesgaron en busca del empate y el contragolpe de los hombres de Tité les destrozó.

Paulinho falló dos goles a puerta vacía antes de provocar el penalti que Coutinho tradujo en el segundo tanto brasileño. Por fin, Paulinho cabeceó el tercero. Cherchesov tiene mucho trabajo por delante para cambiar el semblante de Putin con vistas al Mundial ruso.

Argentina doblega a Buffon

Sin Messi y sin el Kun Agüero, lesionado en una rodilla, la albiceleste venció 2-0 a la Italia de Buffon en Manchester. Con Di María e Higuaín como líderes de Argentina, el dominio del conjunto de Sampaoli hizo lucirse a Buffon, que anuló cuatro ocasiones de oro. Higuaín tuvo la más clara, en un mano a mano que ganó el mito italiano. La escuadra «azzurra» reaccionó en el segundo tiempo y desperdició también dos oportunidades de Inmobile. Pero Banega acabó con los errores argentinos y fusiló el 1-0. Lanzini confirmó el triunfo con un golazo.

Colombia vence en Francia

El duelo en el Stade de France fue un espectáculo de fútbol de calidad. Griezmann y Mbappé frente a James y Falcao. Un error de Ospina al no blocar un balón permitió a Giroud anotar el primer gol de la noche parisina. El rojiblanco Griezmann, especialista en dejar mensajes cifrados sobre su futuro, dirigió el fútbol local como media punta, mientras Mbappé rompía por la derecha. James respondía con pases precisos en el contragolpe colombiano. Lemar anotó el segundo gol francés al culminar una bonita jugada de Griezmann, con pase a Mbappé, que se fue de dos defensas y dio el pase de la muerte.

Colombia se revolucionó. El sevillista Muriel acortó distancias en un centro que botó delante de Lloris y le engañó. Falcao empató tras un centro perfecto de James. Y Quintero anotó el 2-3 de penalti en los últimos minutos.

Inglaterra amarga el estreno de Koeman en Holanda

Inglaterra sumó una meritoria victoria por la mínima ante Holanda . Era el partido de debut de Ronald Koeman en el banquillo de una 'oranje' que lo intentó, pero que mostró una considerable falta de fútbol y acabó cediendo ante el empuje inglés y el tanto de Jesse Lingard en la segunda mitad.

Keylor gana en Escocia

El cancerbero costarricense brilló en Escocia. Ureña decidió el encuentro (0-1) en una demostración de clase frente a la tozudez física de los locales.