1. Kurt Zouma 11'
  2. Willian 51'
    Champions

Mourinho echa a Casillas

El Chelsea vence al Oporto y firma su clasificación para octavos. El conjunto luso jugará la Europa League

JOSÉ CARLOS CARABIAS

Hay días que vienen torcidos y no hay manera de enderezar. Algo de esto vivió Íker Casillas en Stamford Bridge, el templo de la modernidad futbolera desde el que Abramovich contempla su obra, parapetado en un plumas azul y la cabeza gacha. El portero fue eliminado en la fase de grupos —por primera vez en su vida sin octavos de final en formato Champions—, se enzarzó en una bronca muy agria con Diego Costa y sucumbió en la disputa mediática con el tipo que lo ha empujado a jugar en Portugal. Ganó Mourinho esta vez. Desde el punto de vista del capitán de la selección, el 2-0 del Chelsea al Oporto fue un desastre.

La noche propuso un duelo Casillas-Costa en vez del telegrafiado roce con Mourinho. El primer mano a mano entre el hispano-brasileño y el guardameta deparó un siniestro rebote de fatal consecuencia para el Oporto. Paró Casillas, rebotó en Marcano y el balón a la cazuela.

Siguió con una trifulca entre los dos compañeros en la selección propiciada por el espíritu camorrista de Costa. Otro feísimo gesto del atacante, que dejó el pie para zancadillear a Casillas y generar una duda absurda sobre un presunto choque fortuito. Casi llegan a las manos en un lance que acabó con tarjeta amarilla para Diego Costa.

Seguramente ofuscado por el rumbo de la noche, no se percató (o no quiso hacerlo) de la pose de Mourinho, esperando a todos los jugadores en el túnel de vestuarios al comenzar la segunda parte. Casillas no reparó en su exjefe, se ajustó los guantes y se preparó para el destino inevitable: el segundo gol del Chelsea, el tiro de Willian y la eliminación del Oporto.

Actualizar

92'Final del partido92'Ocasión de Brahimi [Oporto], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Aboubakar. El balón sale fuera cerca del poste92'Centro al área de Aboubakar [Oporto] y remata a puerta91'Falta sobre Pedro [Chelsea]

90'Ocasión de Rémy [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pedro. El balón sale fuera lejos del larguero90'Ocasión de Aboubakar [Oporto], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Maicon. El balón acaba rebotando en un contrario89'Ocasión de Maicon [Oporto], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario89'Cambio en el Chelsea. Sale del campo Hazard y entra Rémy88'Falta sobre Danilo Pereira [Oporto] por zancadilla de Ramires

87'Falta sobre Pedro [Chelsea]86'Falta sobre Hazard [Chelsea]85'Cambio en el Chelsea. Sale del campo Diego Costa y entra Obi Mikel84'Centro al área de Willian [Chelsea]82'Ocasión de Jesús Corona [Oporto], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Danilo Pereira. La jugada acaba con la parada del portero

81'Centro al área de Tello [Oporto]80'Centro al área de Willian [Chelsea] y despeja el portero80'Cambio en el Chelsea. Sale del campo Oscar y entra Pedro79'Ocasión de Hazard [Chelsea], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón se estrella en el poste de la portería79'Centro al área de Layún [Oporto] y despeja el portero

79'Ocasión de Hazard [Chelsea], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oscar. La jugada acaba con la parada del portero79'Centro al área de Oscar [Chelsea] y remata a puerta77'Centro al área de Brahimi [Oporto]77'Centro al área de Danilo Pereira [Oporto]77'Ocasión de Tello [Oporto], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero

75'Falta sobre Zouma [Chelsea]75'Ocasión de Rúben Neves [Oporto], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario73'Centro al área de Layún [Oporto]73'Tarjeta Amarilla para Ivanovic [Chelsea]73'Falta sobre Jesús Corona [Oporto] por zancadilla de Ivanovic

72'Centro al área de Ivanovic [Chelsea] y pierde el balón71'Ocasión de Oscar [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Willian. La jugada acaba con la parada del portero70'Cambio en el Oporto. Sale del campo Héctor Herrera y entra Tello69'Falta sobre [Oporto] por zancadilla de Azpilicueta69'Centro al área de Rúben Neves [Oporto] y despeja la defensa

68'Centro al área de Hazard [Chelsea] y despeja la defensa67'Falta sobre Maicon [Oporto]65'Falta sobre [Chelsea]64'Centro al área de Ramires [Chelsea] y pierde el balón64'Centro al área de Layún [Oporto] y despeja la defensa

63'Saque de esquina de Layún [Oporto] y despeja la defensa63'Ocasión de Brahimi [Oporto], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jesús Corona. El balón acaba rebotando en un contrario63'Centro al área de Jesús Corona [Oporto]61'Saque de falta de Layún [Oporto] y atrapa el portero60'Falta sobre [Oporto] por zancadilla de Willian

60'Centro al área de Jesús Corona [Oporto]59'Falta sobre [Oporto]56'Cambio en el Oporto. Sale del campo Maxi Pereira y entra Rúben Neves55'Cambio en el Oporto. Sale del campo Imbula y entra Aboubakar55'Ocasión de Marcano [Oporto], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Layún. El balón sale fuera cerca del poste

55'Saque de esquina de Layún [Oporto] y remata a puerta55'Ocasión de Héctor Herrera [Oporto], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario55'Ocasión de Imbula [Oporto], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario54'Centro al área de Jesús Corona [Oporto] y despeja la defensa54'Centro al área de Jesús Corona [Oporto] y despeja la defensa

51'GOL de Willian [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hazard50'Falta sobre Imbula [Oporto] por zancadilla de Terry49'Falta sobre Azpilicueta [Chelsea] por zancadilla de Héctor Herrera49'Falta sobre Willian [Chelsea] por zancadilla de Imbula48'Falta sobre Ivanovic [Chelsea]

48'Ocasión de Brahimi [Oporto], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jesús Corona. El balón sale fuera lejos del larguero46'Ocasión de Jesús Corona [Oporto], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Layún. La jugada acaba con la parada del portero46'Ocasión de Willian [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Diego Costa. La jugada acaba con la parada del portero45'Final de la 1ª parte45'Inicio de la 2ª parte

44'Saque de esquina de Willian [Chelsea] y atrapa el portero44'Ocasión de Diego Costa [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oscar. La jugada acaba con la parada del portero43'Fuera de juego de Diego Costa [Chelsea]42'Tarjeta Amarilla para Martins Indi [Oporto]42'Falta sobre Diego Costa [Chelsea] por zancadilla de Martins Indi

41'Falta sobre Ivanovic [Chelsea] por zancadilla de Jesús Corona41'Ocasión de Brahimi [Oporto], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Imbula. La jugada acaba con la parada del portero40'Tarjeta Amarilla para Danilo Pereira [Oporto] por protestar39'Falta sobre Diego Costa [Chelsea]39'Falta sobre [Oporto] por empujón de Ramires

38'Centro al área de Layún [Oporto] y pierde el balón37'Saque de falta de Willian [Chelsea] y despeja la defensa37'Falta sobre Willian [Chelsea] por empujón de Maxi Pereira35'Saque de esquina de Layún [Oporto] y despeja el portero34'Falta sobre [Oporto]

34'Saque de esquina de Willian [Chelsea] y despeja la defensa34'Saque de falta de Willian [Chelsea] y despeja la defensa33'Tarjeta Amarilla para Maxi Pereira [Oporto]33'Falta sobre Oscar [Chelsea]33'Falta sobre Oscar [Chelsea]

32'Centro al área de Ramires [Chelsea] y despeja la defensa31'Falta sobre Hazard [Chelsea] por zancadilla de Danilo Pereira30'Centro al área de Jesús Corona [Oporto] y despeja la defensa30'Saque de esquina de Layún [Oporto] y despeja la defensa30'Tarjeta Amarilla para Matic [Chelsea]

29'Ocasión de Jesús Corona [Oporto], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Héctor Herrera. El balón acaba rebotando en un contrario28'Centro al área de Ivanovic [Chelsea] y pierde el balón28'Ocasión de Maxi Pereira [Oporto], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario28'Ocasión de Layún [Oporto], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Brahimi. El balón acaba rebotando en un contrario27'Ocasión de Ivanovic [Chelsea], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Willian. El balón sale fuera lejos del poste

27'Saque de esquina de Willian [Chelsea]27'Ocasión de Oscar [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Willian. El balón acaba rebotando en un contrario25'Falta sobre [Oporto]25'Falta sobre Brahimi [Oporto] por zancadilla de Matic23'Falta sobre Danilo Pereira [Oporto] por zancadilla de Oscar

22'Ocasión de Ivanovic [Chelsea], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Willian. El balón acaba rebotando en un contrario22'Saque de falta de Willian [Chelsea] y despeja el portero21'Falta sobre Hazard [Chelsea] por zancadilla de Maxi Pereira20'Centro al área de Hazard [Chelsea] y despeja la defensa20'Centro al área de Maxi Pereira [Oporto]

19'Tarjeta Amarilla para Diego Costa [Chelsea]19'Falta sobre Casillas [Oporto] por zancadilla de Diego Costa17'Falta sobre Hazard [Chelsea]15'Falta sobre Diego Costa [Chelsea] por zancadilla de Héctor Herrera14'Falta sobre Héctor Herrera [Oporto] por zancadilla de Matic

13'Centro al área de Ivanovic [Chelsea]13'Centro al área de Willian [Chelsea] y despeja la defensa12'Falta sobre Ivanovic [Chelsea] por zancadilla de Marcano11'GOL de Marcano [Chelsea], de tacón, en propia puerta11'Ocasión de Diego Costa [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hazard. La jugada acaba con la parada del portero

9'Falta sobre Terry [Chelsea] por zancadilla de Jesús Corona8'Falta sobre Héctor Herrera [Oporto] por juego peligroso de Matic6'Centro al área de Willian [Chelsea] y despeja la defensa5'Ocasión de Brahimi [Oporto], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Maxi Pereira. La jugada acaba con la parada del portero2'Falta favorable a Chelsea por mano de Jesús Corona

1'Saque de esquina de Willian [Chelsea] y despeja la defensa1'Saque de falta de Willian [Chelsea] y despeja la defensa0'Falta sobre [Chelsea] por zancadilla de Héctor Herrera0'Inicio de la 1ª parte