1. Schürrle 66'
    2. Schürrle 87'

ChampionsSchurrle condena al CSKA

Los dos goles del alemán permitieron al Wolfsburgo salir vivo del asedio ruso

Dos goles del alemán Schürrle permitieron al Wolfsburgo salir vivo del asedio ruso y hacerse con una victoria crucial para sus aspiraciones de clasificación para los octavos de final de la Liga de Campeones al derrotar al CSKA Moscú (0-2). Justo cuando el equipo alemán lo estaba pasando peor y se defendía como gato panza arriba, el campeón mundial desechado por el portugués José Mourinho aprovechó una cadena de fallos defensivos para marcar mediada la segunda parte el gol que decidió el partido. A partir de ahí, los rusos, que habían dispuesto de las mejores ocasiones, se vinieron abajo, y en los últimos minutos Schürrle marcó el segundo gol y el danés Nicklas Bendtner podía haber hecho el tercero de no ser por el poste.

Los rusos, que necesitaban ganar para seguir soñando con los octavos de final, apostaron desde el principio por el contraataque y cedieron la posesión del balón a los alemanes, que controlaron el juego, pero no crearon apenas peligro. El CSKA, el más necesitado antes del pitido inicial, lo intentó con más ahínco en la primera media hora por medio de Musa, el velocísimo delantero nigeriano. El jugador más imaginativo de los rusos, Alán Dzagóev, buscó en todo momento al nigeriano y al marfileño Doumbia y, cuando estaban marcados, lo intentó desde fuera del área como a los 26 minutos, aunque su disparo no alcanzó portería.

A la media hora Musa tuvo en sus botas la mejor oportunidad de la primera parte en una buena jugada de toda la delantera local, pero su disparo con la izquierda a la media vuelta se fue rozando el poste de la portería alemana. No obstante, en los últimos quince minutos los alemanes comenzaron a desperezarse y así Dost no llegó por los pelos a un magnífico centro desde la izquierda de Shäfer. Y a los 35 minutos, fue Kruze quien se plantó solo en el área rusa, pero su disparo duro, pero centrado, fue despejado sin mayores dificultados por Akinféev.

En la segunda parte, a los alemanes pareció quemarles el balón y los rusos atacaron a oleadas, ya que sólo les valía la victoria, pero les faltó clarividencia en el último pase. Al poco de la reanudación Dzagóev pudo inaugurar el marcador al disparar aprovechando un despiste de la defensa teutona, pero Benaglio despejó a córner. Musa, el mejor jugador en el campo, fabricó por su cuenta un contraataque peligrosísimo, pero la defensa visitante adivinó sus intenciones.

No obstante, la suerte no estaba hoy del lado del equipo del Ejército ruso, ya que en la mejor jugada del partido la madera evitó el gol. Una extraordinaria pared entre varios jugadores rusos acabó con la pelota en los pies de Dzagóev, que se la dejó de tacón al serbio Tosic, que disparó con toda la intención con la zurda desde el borde del área grande, pero el balón fue escupido por la cruceta (min.61).

Esa jugada fue crucial para el devenir del partido, ya que pocos minutos después el recién salido Schürrle marcó el gol de la victoria. Una calamitosa falta de entendimiento entre los defensores rusos permitió al centrocampista alemán disparar sin oposición desde el flanco derecho, lo que sorprendió a Akinféev, que no estuvo nada acertado (min.67). Los rusos lo siguieron intentando hasta el final, pero la defensa alemana comandada por los veteranos centrales brasileños Dante y Naldo aguantaron el tipo. Schürrle castigó la falta de acierto del CSKA con un nuevo gol en los últimos minutos al rematar de primeras un buen centro desde la derecha (min.88). El CSKA ya sólo puede aspirar al tercer puesto, que da opción a jugar la Liga Europa, mientras los alemanes se jugarán la clasificación en la última jornada en casa ante el Manchester United.

Los alemanes son ahora líderes del Grupo B con nueve puntos a falta del partido entre los ingleses, que tienen siete, y el PSV Eindhoven, que suma un punto menos.

Ficha del partido:

0 - CSKA Moscú: Akinféev; Fernandes, Ignashévich (Vasin, min.46), Berezutsky, Hababkin (Natkho, min.75); Wernbloom, Dzagóev (Panchenko, min.89), Milánov, Tosic; Musa y Doumbia.

2 - Wolfsburgo: Benaglio; Träsch, Dante, Haldo, Shefer; Arnold, Gilavogui, Vieriña, Caligiuri (Schürrle, min.61); Kruse (Jung, min.81) y Dost (Bendtner, min.86).

Goles: 0-1, min.67: Schürrle. 0-2, min.88: Schürrle.

Árbitro: Gianluca Rocchi (ITA). Amonestó a Musa, Fernandes, Wernbloom y Natkho.

Incidencias: partido correspondiente al Grupo B de la Liga de Campeones disputado en el estadio Arena Khimki de la región de Moscú.

94'Final del partido93'Ocasión de Doumbia [CSKA Moscú], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Zoran Tosic. El balón acaba rebotando en un contrario92'Tarjeta Amarilla para Natcho [CSKA Moscú]91'Ocasión de Schäfer [Wolfsburgo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bendtner. El balón acaba rebotando en un contrario

91'Ocasión de Bendtner [Wolfsburgo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Schürrle. El balón se estrella en el poste de la portería89'Cambio en el CSKA Moscú. Sale del campo Dzagoev y entra Panchenko87'GOL de Schürrle [Wolfsburgo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jung85'Cambio en el Wolfsburgo. Sale del campo Dost y entra Bendtner85'Centro al área de Musa [CSKA Moscú]

84'Ocasión de Zoran Tosic [CSKA Moscú], con el pie izquierdo, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero84'Centro al área de Natcho [CSKA Moscú] y despeja la defensa80'Cambio en el Wolfsburgo. Sale del campo Kruse y entra Jung80'Centro al área de Milanov [CSKA Moscú] y despeja el portero78'Ocasión de Doumbia [CSKA Moscú], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mario Fernandes. El balón acaba rebotando en un contrario

76'Falta sobre Dost [Wolfsburgo] por zancadilla de Vasin74'Cambio en el CSKA Moscú. Sale del campo Nababkin y entra Natcho71'Fuera de juego de Dost [Wolfsburgo]71'Saque de esquina de Vieirinha [Wolfsburgo] y despeja la defensa70'Ocasión de Schürrle [Wolfsburgo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kruse. El balón acaba rebotando en un contrario

70'Ocasión de Musa [CSKA Moscú], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dzagoev. El balón acaba rebotando en un contrario69'Fuera de juego de Dost [Wolfsburgo]66'GOL de Schürrle [Wolfsburgo], con el pie derecho, después del rechace de un rival65'Juego parado para atender a Schürrle [Wolfsburgo] por lesión64'Saque de esquina de Dzagoev [CSKA Moscú] y despeja la defensa

63'Falta sobre Zoran Tosic [CSKA Moscú] por empujón de Arnold61'Tarjeta Amarilla para Wernbloom [CSKA Moscú]61'Falta sobre Vieirinha [Wolfsburgo] por zancadilla de Wernbloom61'Ocasión de Zoran Tosic [CSKA Moscú], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dzagoev. El balón se estrella en el poste de la portería60'Cambio en el Wolfsburgo. Sale del campo Caligiuri y entra Schürrle

59'Ocasión de Wernbloom [CSKA Moscú], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Milanov. El balón sale fuera lejos del larguero58'Saque de esquina de Zoran Tosic [CSKA Moscú] y despeja el portero58'Ocasión de Milanov [CSKA Moscú], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Doumbia. El balón acaba rebotando en un contrario57'Ocasión de Arnold [Wolfsburgo], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero57'Centro al área de Träsch [Wolfsburgo] y despeja la defensa

56'Fuera de juego de Vieirinha [Wolfsburgo]55'Centro al área de Träsch [Wolfsburgo] y despeja la defensa54'Saque de esquina de Schäfer [Wolfsburgo] y despeja la defensa54'Centro al área de Schäfer [Wolfsburgo] y despeja la defensa53'Ocasión de Musa [CSKA Moscú], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dzagoev. El balón sale fuera lejos del larguero

52'Falta favorable a CSKA Moscú por mano de Caligiuri51'Saque de esquina de Schäfer [Wolfsburgo] y despeja la defensa50'Centro al área de Schäfer [Wolfsburgo]48'Saque de esquina de Dzagoev [CSKA Moscú] y despeja la defensa48'Ocasión de Milanov [CSKA Moscú], con el pie izquierdo, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero

47'Falta sobre Nababkin [CSKA Moscú]47'Saque de esquina de Dzagoev [CSKA Moscú] y despeja la defensa46'Final de la 1ª parte46'Centro al área de Mario Fernandes [CSKA Moscú] y despeja la defensa45'Fuera de juego de Caligiuri [Wolfsburgo]

45'Fuera de juego de Doumbia [CSKA Moscú]45'Inicio de la 2ª parte45'Cambio en el CSKA Moscú. Sale del campo Ignashevich y entra Vasin42'Falta sobre Zoran Tosic [CSKA Moscú]42'Ocasión de Caligiuri [Wolfsburgo], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste

41'Saque de esquina de Schäfer [Wolfsburgo] y despeja la defensa41'Centro al área de Träsch [Wolfsburgo] y despeja la defensa40'Centro al área de Kruse [Wolfsburgo] y despeja la defensa39'Centro al área de Schäfer [Wolfsburgo] y despeja la defensa38'Falta sobre Musa [CSKA Moscú] por zancadilla de Träsch

36'Centro al área de Träsch [Wolfsburgo] y despeja la defensa35'Saque de esquina de Schäfer [Wolfsburgo] y despeja la defensa35'Ocasión de Kruse [Wolfsburgo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dost. La jugada acaba con la parada del portero35'Centro al área de Schäfer [Wolfsburgo]33'Ocasión de Musa [CSKA Moscú], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera cerca del poste

31'Falta sobre Wernbloom [CSKA Moscú]27'Tarjeta Amarilla para Mario Fernandes [CSKA Moscú]27'Falta sobre [Wolfsburgo] por zancadilla de Mario Fernandes26'Centro al área de Träsch [Wolfsburgo] y pierde el balón26'Falta sobre Schäfer [Wolfsburgo] por zancadilla de Zoran Tosic

25'Ocasión de Dzagoev [CSKA Moscú], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del poste21'Falta sobre [Wolfsburgo] por zancadilla de Dzagoev20'Ocasión de Caligiuri [Wolfsburgo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Schäfer. El balón sale fuera lejos del poste19'Falta sobre Arnold [Wolfsburgo]17'Fuera de juego de Doumbia [CSKA Moscú]

17'Fuera de juego de Guilavogui [Wolfsburgo]16'Tarjeta Amarilla para Musa [CSKA Moscú]16'Falta sobre Guilavogui [Wolfsburgo] por zancadilla de Musa15'Ocasión de Milanov [CSKA Moscú], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Zoran Tosic. El balón acaba rebotando en un contrario14'Centro al área de Träsch [Wolfsburgo] y despeja la defensa

12'Juego parado para atender a Milanov [CSKA Moscú] por lesión11'Centro al área de Träsch [Wolfsburgo] y despeja la defensa9'Falta sobre [Wolfsburgo] por zancadilla de Milanov9'Saque de falta de Vieirinha [Wolfsburgo] y despeja la defensa8'Falta sobre Caligiuri [Wolfsburgo] por zancadilla de Mario Fernandes

7'Centro al área de Kruse [Wolfsburgo]7'Ocasión de Dost [Wolfsburgo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Vieirinha. El balón sale fuera cerca del larguero6'Ocasión de Dost [Wolfsburgo], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Träsch. El balón sale fuera cerca del poste6'Centro al área de Träsch [Wolfsburgo] y remata a puerta0'Inicio de la 1ª parte