96
Europa League

El Celta se complica el pase

El conjunto gallego no depende de sí mismo para superar la fase de grupos

El Celta complicó su clasificación a los dieciseisavos de final de la Liga Europa después de empatar (1-1) en Balaídos ante el Standard de Lieja, en un partido gris del conjunto gallego, que, además de crear pocas oportunidades, no supo neutralizar la intensidad del equipo belga.

El Celta no depende de sí mismo para superar la fase de grupos: está empatado a puntos con el Standard pero tiene un tanto menos que el club belga en la diferencia de goles.

El Celta ofreció su mejor versión en los primeros quince minutos, en los que acumuló un remate de Guidetti al poste (min.5), una genialidad de Iago Aspas ante los defensas Fiore y Scholz para marcar el primer gol del partido (min. 8) y un lanzamiento de Pione Sisto desde fuera del área (min. 15).

El gol de Aspas, que nació en un rápido saque de banda de Hugo Mallo acompañado por un par de regates del delantero, calmó el ritmo del Celta, únicamente superior en el comienzo del encuentro. Con numerosas imprecisiones en el pase, poco juego combinativo y nula presión al rival, el conjunto de Berizzo perdió el control del choque.

El Standard se adueñó del centro del campo. No creó muchas ocasiones pero rozó el empate con un tiro de Belfodil que sacó Rubén (min. 20) y un cabezazo al poste de Orlando Sá tras un saque de falta (min. 37).

El Standard mostró más empuje y velocidad; el Celta, más impaciencia y desorden, con poca conexión entre los jugadores de ataque -solo un tiro de Tucu Hernández desde treinta metros en la última media hora del primer tiempo- y con dificultades en defensa para parar al gigante Belfodil.

Nada cambió en los primeros minutos del segundo tiempo. El Standard se refugió en Belfodil, que avisó con un peligroso tiro desde treinta metros, y el Celta siguió desconectado, con ocasiones aisladas, como un disparo desviado de Pione Sisto (min. 63).

El partido se descosió, el choque de ida y vuelta que no esperaba Berizzo. Se adaptó mejor el conjunto belga a ese guión, pues propuso más intensidad en su juego, más verticalidad.

El Standard se lanzó a por el empate con numerosas centros sobre el área gallega: un peligroso cabezazo de Orlando Sá que despejó Rubén (min. 76), un par de tiros en segunda jugada desde el borde del área (Mbenza min.78 y Trebel min. 80) y, como secuencia final del acoso, un centro lateral de Fai que finalizó con el gol del empate de Laifis, un cabeazo limpio (min. 81).

No tuvo el Celta capacidad de reacción. Solo un lanzamiento de Sisto en los quince minutos finales, además de la expulsión de Iago Aspas, que le impedirá jugar en Atenas dentro de un par de semanas el día en el que el Celta se juega su pase a los dieciseisavos de final.

96'Final del partido

95'Fuera de juego de Sisto [Celta de Vigo]

93'Tarjeta Roja para Iago Aspas [Celta de Vigo] por doble amarilla

93'Falta sobre [Standard de Lieja]

93'Centro al área de Hugo Mallo [Celta de Vigo]

91'Centro al área de Guidetti [Celta de Vigo] y despeja el portero

90'Ocasión de Sisto [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero

88'Cambio en el Standard de Lieja. Sale del campo Raman y entra Beni Badibanga

84'Juego parado para atender a Raman [Standard de Lieja] por lesión

84'Falta sobre Rubén Blanco [Celta de Vigo]

83'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Wass y entra Rossi

83'Fuera de juego de Iago Aspas [Celta de Vigo]

82'Centro al área de Isaac Mbenza [Standard de Lieja] y despeja la defensa

82'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Jonny y entra Sergi Gómez

81'Tarjeta Amarilla para Konstantinos Laifis [Standard de Lieja]

80'GOL de Konstantinos Laifis [Standard de Lieja], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Collins Fai

80'Centro al área de Collins Fai [Standard de Lieja]

80'Saque de esquina de Trebel [Standard de Lieja] y despeja la defensa

80'Ocasión de Trebel [Standard de Lieja], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Konstantinos Laifis. El balón sale fuera cerca del poste

79'Saque de esquina de Isaac Mbenza [Standard de Lieja]

79'Saque de esquina de Trebel [Standard de Lieja] y despeja la defensa

78'Ocasión de Isaac Mbenza [Standard de Lieja], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario

78'Centro al área de Scholtz [Standard de Lieja] y despeja la defensa

77'Fuera de juego de Guidetti [Celta de Vigo]

76'Ocasión de Orlando Sá [Standard de Lieja], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Raman. La jugada acaba con la parada del portero

76'Centro al área de Raman [Standard de Lieja]

75'Falta sobre Orlando Sá [Standard de Lieja]

75'Falta sobre Konstantinos Laifis [Standard de Lieja]

74'Centro al área de Trebel [Standard de Lieja] y despeja la defensa

74'Saque de esquina de Trebel [Standard de Lieja] y atrapa el portero

74'Ocasión de Raman [Standard de Lieja], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Isaac Mbenza. El balón acaba rebotando en un contrario

73'Centro al área de Trebel [Standard de Lieja] y atrapa el portero

72'Falta sobre Collins Fai [Standard de Lieja]

72'Ocasión de Pablo Hernández [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Wass. El balón acaba rebotando en un contrario

71'Ocasión de Belfodil [Standard de Lieja], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Isaac Mbenza. El balón acaba rebotando en un contrario

71'Centro al área de Isaac Mbenza [Standard de Lieja]

68'Ocasión de Sisto [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Wass. El balón sale fuera lejos del larguero

66'Centro al área de Isaac Mbenza [Standard de Lieja] y despeja el portero

65'Ocasión de Isaac Mbenza [Standard de Lieja], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Raman. La jugada acaba con la parada del portero

65'Centro al área de Raman [Standard de Lieja] y remata a puerta

65'Ocasión de Wass [Celta de Vigo], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del poste

64'Falta sobre Wass [Celta de Vigo] por empujón de Collins Fai

63'Ocasión de Sisto [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iago Aspas. El balón sale fuera cerca del larguero

61'Saque de falta de Wass [Celta de Vigo] y despeja la defensa

61'Cambio en el Standard de Lieja. Sale del campo Edmilson Junior y entra Isaac Mbenza

61'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Marcelo Díaz y entra Radoja

60'Tarjeta Amarilla para Collins Fai [Standard de Lieja]

60'Falta sobre [Celta de Vigo] por zancadilla de Collins Fai

58'Fuera de juego de Guidetti [Celta de Vigo]

56'Ocasión de Trebel [Standard de Lieja], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón sale fuera lejos del poste

56'Saque de esquina de Edmilson Junior [Standard de Lieja] y despeja la defensa

55'Ocasión de Belfodil [Standard de Lieja], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hubert. La jugada acaba con la parada del portero

54'Falta sobre Trebel [Standard de Lieja] por zancadilla de Sisto

52'Centro al área de Hugo Mallo [Celta de Vigo] y despeja el portero

51'Saque de falta de Marcelo Díaz [Celta de Vigo] y despeja la defensa

50'Falta sobre [Celta de Vigo] por zancadilla de Collins Fai

45'Inicio de la 2ª parte

45'Final de la 1ª parte

42'Saque de esquina de Edmilson Junior [Standard de Lieja]

42'Ocasión de Ibrahima Cisse [Standard de Lieja], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fiore. El balón acaba rebotando en un contrario

41'Centro al área de Raman [Standard de Lieja] y atrapa el portero

40'Ocasión de Hugo Mallo [Celta de Vigo], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

40'Ocasión de Sisto [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Wass. El balón sale fuera lejos del poste

40'Saque de esquina de Wass [Celta de Vigo] y remata a puerta

37'Fuera de juego de Guidetti [Celta de Vigo]

37'Falta sobre Wass [Celta de Vigo] por empujón de Scholtz

36'Ocasión de Orlando Sá [Standard de Lieja], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Trebel. El balón se estrella en el poste de la portería

36'Saque de falta de Trebel [Standard de Lieja]

36'Falta sobre Belfodil [Standard de Lieja] por zancadilla de Pablo Hernández

35'Falta sobre Pablo Hernández [Celta de Vigo]

35'Ocasión de Pablo Hernández [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero

34'Centro al área de Iago Aspas [Celta de Vigo] y despeja la defensa

34'Falta sobre [Celta de Vigo] por zancadilla de Orlando Sá

34'Falta sobre Konstantinos Laifis [Standard de Lieja]

33'Tarjeta Amarilla para Belfodil [Standard de Lieja]

33'Falta sobre Pablo Hernández [Celta de Vigo] por empujón de Belfodil

32'Tarjeta Amarilla para Iago Aspas [Celta de Vigo]

32'Falta sobre Fiore [Standard de Lieja] por empujón de Iago Aspas

32'Falta sobre Pablo Hernández [Celta de Vigo]

31'Tarjeta Amarilla para Orlando Sá [Standard de Lieja]

30'Falta sobre Sisto [Celta de Vigo] por zancadilla de Orlando Sá

28'Saque de esquina de Collins Fai [Standard de Lieja]

28'Centro al área de Collins Fai [Standard de Lieja] y atrapa el portero

27'Ocasión de Edmilson Junior [Standard de Lieja], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Raman. El balón acaba rebotando en un contrario

27'Saque de falta de Edmilson Junior [Standard de Lieja] y despeja la defensa

27'Falta sobre [Standard de Lieja]

25'Ocasión de Hugo Mallo [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Marcelo Díaz. El balón sale fuera lejos del larguero

25'Centro al área de Sisto [Celta de Vigo] y despeja la defensa

24'Saque de esquina de Edmilson Junior [Standard de Lieja] y pierde el balón

24'Saque de esquina de Edmilson Junior [Standard de Lieja] y despeja la defensa

23'Ocasión de Orlando Sá [Standard de Lieja], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Belfodil. El balón acaba rebotando en un contrario

20'Ocasión de Trebel [Standard de Lieja], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste

20'Ocasión de Belfodil [Standard de Lieja], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Orlando Sá. La jugada acaba con la parada del portero

17'Centro al área de Wass [Celta de Vigo] y pierde el balón

17'Falta sobre Jonny [Celta de Vigo] por zancadilla de Edmilson Junior

15'Ocasión de Roncaglia [Celta de Vigo], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Wass. El balón sale fuera lejos del larguero

15'Saque de esquina de Wass [Celta de Vigo] y remata a puerta

15'Ocasión de Sisto [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iago Aspas. El balón acaba rebotando en un contrario

11'Centro al área de Edmilson Junior [Standard de Lieja] y despeja la defensa

9'Falta sobre Sisto [Celta de Vigo] por zancadilla de Collins Fai

7'GOL de Iago Aspas [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hugo Mallo

5'Centro al área de Iago Aspas [Celta de Vigo]

4'Ocasión de Guidetti [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jonny. El balón se estrella en el poste de la portería

3'Saque de esquina de Raman [Standard de Lieja] y pierde el balón

0'Ocasión de Edmilson Junior [Standard de Lieja], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Raman. El balón sale fuera lejos del larguero