1. Pione Sisto 22' , Jozabed 86' , Iago Aspas 88'
94

Celta-OsasunaEl Celta se reencuentra con la victoria

Los gallegos cambian su dinámica negativa de resultados y dejan muy tocado a Osasuna

El Celta de Vigo se reencontró con la victoria cinco partidos después -había encadenado cuatro sin vencer entre Liga, Copa y Europa League- tras doblegar al Osasuna, en un partido que encarriló Pione Sisto en el primer tiempo pero en el que sufrió más de lo que dice el resultado, pues sólo hasta la recta final, con goles de Jozabed y Aspas, sentenció al colista.

El Celta se apoyó en la creatividad de Giuseppe Rossi y en las carreras del extremo danés Pione Sisto para crear peligro en la primera parte. Su dominio fue abrumador ante un Osasuna que se conformó con defender y contragolpear. Demasiado conservadurismo en un equipo que está al límite como el navarro.

Sólo en los últimos minutos del primer acto, coincidiendo con una pequeña relajación de su rival, el equipo de Petar Vasiljevic se aproximó al área de Rubén Blanco. El portero gallego no tuvo que intervenir ni una sola vez en los primeros 45 minutos. El único disparo a puerta del Osasuna, de Roberto Torres (min.43), se marchó demasiado desviado.

El Celta arrancó sin muchos de sus habituales titulares. Berizzo reservó a Hugo Mallo, Cabral, Roncaglia, Tucu Hernández o Iago Aspas para la vuelta de los dieciseisavos de final de la Europa League contra el Shakthar, demostrando que no da por perdida la eliminatoria pese al 0-1 que lograron los ucranianos en Balaídos.

Y el plan B funcionó. Radoja, Marcelo y Wass dominaron en el centro del campo; Bongonda y Pione Sisto hicieron daño con su velocidad en las bandas; y Rossi aprovechó los minutos para reivindicarse. Necesita más minutos el italiano, que generó peligro cada vez que entró en contacto con el balón. Lo demostró en el gol de Pione Sisto, al conectar con Bongonda y después dejar pasar espectacularmente para que el danés fusilase a Sirigu. Era el minuto 22. Dos después probó a su compatriota con un disparo que le salió centrado; y acto seguido buscó el gol con otro potente remate.

Mejoró el Osasuna tras el paso por los vestuarios y a los cuatro minutos, después de una pérdida de Sisto en la medular, Sergio León rozó el empate con un disparo cruzado que desvió Rubén Blanco. El Celta seguía sin reaccionar y De las Cuevas probó de nuevo a su portero. En diez minutos el conjunto navarro ya había amenazado más que en todo el primer periodo. Y no se quedó ahí: Oriol Riera cabeceó cerca del poste y Sergio León remató alto un centro de Berenguer.

Perdonó el equipo navarro y lo pagó, pues a partir de ahí casi ni generó el peligro. El Celta se enchufó con la entrada de Jozabed y Aspas, que precisamente fueron los que marcaron en la recta final: el primero con un gran remate de cabeza y el segundo tras picar ante la salida de Sirigu.

93'Final del partido93'Ocasión de Marcelo Díaz [Celta de Vigo], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del larguero92'Falta sobre Iago Aspas [Celta de Vigo] por zancadilla de Oier90'Falta sobre Vujadinovic [Osasuna]

89'Ocasión de Vujadinovic [Osasuna], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero89'Centro al área de Berenguer [Osasuna] y despeja la defensa88'GOL de Iago Aspas [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jozabed87'Falta sobre David García [Osasuna] por zancadilla de Marcelo Díaz86'GOL de Jozabed [Celta de Vigo], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Marcelo Díaz

86'Saque de esquina de Marcelo Díaz [Celta de Vigo] y marca Gol84'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Bongonda y entra Hjulsager83'Juego parado para atender a Bongonda [Celta de Vigo] por lesión83'Cambio en el Osasuna. Sale del campo Oriol Riera y entra Kodro81'Falta favorable a Osasuna por mano de Radoja

80'Falta sobre Oier [Osasuna]80'Falta sobre Radoja [Celta de Vigo]79'Tarjeta Amarilla para Jonny [Celta de Vigo]79'Falta sobre Clerc [Osasuna]78'Cambio en el Osasuna. Sale del campo Sergio León y entra Rivière

77'Ocasión de Bongonda [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iago Aspas. El balón sale fuera lejos del larguero75'Falta sobre Vujadinovic [Osasuna] por juego peligroso de Bongonda75'Saque de falta de Marcelo Díaz [Celta de Vigo] y atrapa el portero74'Falta sobre Iago Aspas [Celta de Vigo]72'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Rossi y entra Iago Aspas

72'Falta sobre Oier [Osasuna]70'Falta sobre Jonny [Celta de Vigo] por zancadilla de Fran Mérida69'Ocasión de Jozabed [Celta de Vigo], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera cerca del poste69'Saque de falta de Marcelo Díaz [Celta de Vigo] y despeja la defensa68'Falta sobre Bongonda [Celta de Vigo] por zancadilla de Vujadinovic

68'Cambio en el Osasuna. Sale del campo De las Cuevas y entra Fran Mérida67'Falta sobre Jonny [Celta de Vigo] por zancadilla de Oriol Riera65'Saque de esquina de Marcelo Díaz [Celta de Vigo] y despeja la defensa65'Centro al área de Planas [Celta de Vigo] y despeja la defensa63'Ocasión de Sergio León [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oriol Riera. El balón sale fuera lejos del larguero

62'Falta sobre Sergio León [Osasuna] por zancadilla de Sergi Gómez62'Fuera de juego de Wass [Celta de Vigo]61'Falta sobre Bongonda [Celta de Vigo]60'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Sisto y entra Jozabed59'Ocasión de Oriol Riera [Osasuna], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Roberto Torres. El balón sale fuera cerca del poste

59'Saque de esquina de Roberto Torres [Osasuna] y remata a puerta58'Falta sobre Oriol Riera [Osasuna] por zancadilla de Radoja57'Falta sobre Sisto [Celta de Vigo] por zancadilla de Causic57'Fuera de juego de Bongonda [Celta de Vigo]55'Centro al área de Bongonda [Celta de Vigo] y pierde el balón

54'Ocasión de De las Cuevas [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oriol Riera. La jugada acaba con la parada del portero53'Falta sobre Vujadinovic [Osasuna] por zancadilla de Bongonda50'Falta sobre Wass [Celta de Vigo] por zancadilla de Causic50'Saque de esquina de Clerc [Osasuna]49'Ocasión de Sergio León [Osasuna], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de De las Cuevas. La jugada acaba con la parada del portero

48'Falta sobre Bongonda [Celta de Vigo] por zancadilla de Berenguer45'Falta sobre Rossi [Celta de Vigo]45'Inicio de la 2ª parte45'Final de la 1ª parte43'Ocasión de Roberto Torres [Osasuna], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Clerc. El balón sale fuera lejos del larguero

42'Centro al área de Clerc [Osasuna] y pierde el balón42'Centro al área de Berenguer [Osasuna] y despeja la defensa42'Saque de esquina de Roberto Torres [Osasuna]41'Ocasión de Roberto Torres [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oriol Riera. El balón acaba rebotando en un contrario40'Fuera de juego de Jonny [Celta de Vigo]

39'Falta sobre Berenguer [Osasuna] por zancadilla de Rossi38'Fuera de juego de Rossi [Celta de Vigo]36'Ocasión de Bongonda [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rossi. El balón sale fuera cerca del larguero35'Centro al área de Sergio León [Osasuna] y despeja la defensa34'Falta sobre Sergio León [Osasuna]

34'Saque de esquina de Sisto [Celta de Vigo] y despeja la defensa34'Centro al área de Bongonda [Celta de Vigo] y despeja la defensa31'Falta sobre Roberto Torres [Osasuna] por zancadilla de Planas30'Centro al área de Clerc [Osasuna] y pierde el balón29'Fuera de juego de Rossi [Celta de Vigo]

27'Falta sobre Planas [Celta de Vigo]26'Ocasión de Rossi [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del poste25'Centro al área de Bongonda [Celta de Vigo]24'Falta sobre Planas [Celta de Vigo] por zancadilla de Berenguer24'Ocasión de Rossi [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Radoja. La jugada acaba con la parada del portero

22'GOL de Sisto [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rossi20'Ocasión de Bongonda [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rossi. El balón sale fuera lejos del larguero19'Falta sobre Bongonda [Celta de Vigo]18'Falta sobre Radoja [Celta de Vigo]17'Ocasión de Wass [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sisto. El balón sale fuera cerca del poste

17'Centro al área de Wass [Celta de Vigo]16'Falta sobre Rossi [Celta de Vigo] por zancadilla de Oier15'Ocasión de Oriol Riera [Osasuna], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Clerc. El balón sale fuera lejos del larguero15'Centro al área de Clerc [Osasuna] y remata a puerta15'Falta sobre De las Cuevas [Osasuna] por zancadilla de Marcelo Díaz

12'Saque de falta de Sisto [Celta de Vigo] y despeja la defensa11'Falta sobre Wass [Celta de Vigo] por zancadilla de David García9'Fuera de juego de Bongonda [Celta de Vigo]9'Falta sobre Radoja [Celta de Vigo] por zancadilla de Causic5'Fuera de juego de Rossi [Celta de Vigo]