1. Bigas 79'
95

Celta-Las PalmasEl Celta no renuncia a la última llamada del tren europeo

Tres goles permiten a los gallegos seguir soñando con los puestos europeos

El RC Celta de Vigo venció con claridad este lunes a la UD Las Palmas (3-1) en Balaídos en el encuentro que cerraba la 29ª jornada de LaLiga Santander gracias a la magnífica actuación de Giuseppe Rossi, con tres goles, tan solo respondidos por el tanto postrero de Bigas, que permiten a los gallegos seguir soñando con los puestos europeos y prolongar la mala dinámica fuera de casa del conjunto canario.

El conjunto de Eduardo Berizzo se aferró a la última llamada del tren europeo con una victoria de mérito en la que brilló con luz propia el ariete italiano Giuseppe Rossi, cuyo 'hat-trick' sirvió para que los vigueses se coloquen a siete puntos del Villarreal. Lo hicieron a costa de un irregular cuadro grancanario que, situado en el ecuador de la tabla, continúa demostrando una mala imagen lejos de su estadio.

Pese a que ambos conjuntos prometían una apasionante batalla por el balón en Balaídos, cuyo terreno de juego sufrió un percance con una tubería antes del arranque, la primera mitad fue un monólogo celeste protagonizado por Rossi y secundado por Iago Aspas. El delantero italiano, que ganó la partida a Beauvue en el once titular, comenzó su soberbia noche estrenando el marcador en el minuto 12 al aprovechar un grave fallo de Bigas en la salida de balón.

El dominio del cuadro celtiña se hizo más que manifiesto y Aspas pudo aumentar la renta local en un claro mano a mano que envió ligeramente desviado. No obstante, los grancanarios respondieron pronto, primero con un chut algo escorado de Boateng y poco después mediante un gol mal anulado a David Simón. El despertar de los de Setién fue aplacado, sin embargo, inmediatamente con el segundo gol del 'bambino' tras rebañar un rechace de Lizoain a disparo de Aspas.

El choque se convirtió en un ida y vuelta en el que Vicente Gómez pudo recortar distancias antes del descanso con un tiro al travesaño. Pero la pesadilla amarilla este lunes volvió a aparecer de nuevo en un mano a mano casi alcanzada la media hora de juego para firmar su tercer tanto. Las Palmas intentó maquillar el resultado por medio de Jesé y Vieira -con sendas paradas de Sergio-, aunque sería Bigas el encargado de hacerlo ya en el minuto 80, cuando el encuentro carecía de historia alguna.

94'Final del partido93'Tarjeta Amarilla para Jonathan Viera [UD Las Palmas] por protestar93'Tarjeta Amarilla para Pape Cheikh [Celta de Vigo]93'Falta sobre Jonathan Viera [UD Las Palmas]

92'Falta sobre Roque Mesa [UD Las Palmas]90'Ocasión de Roque Mesa [UD Las Palmas], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero90'Centro al área de Livaja [UD Las Palmas] y despeja la defensa89'Ocasión de Jesé [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jonathan Viera. La jugada acaba con la parada del portero88'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Jozabed y entra Pape Cheikh

88'Falta sobre Bigas [UD Las Palmas]86'Juego parado para atender a Sergio Álvarez [Celta de Vigo] por lesión85'Ocasión de Jonathan Viera [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jesé. El balón sale fuera cerca del poste81'Centro al área de Míchel Macedo [UD Las Palmas] y pierde el balón81'Centro al área de Halilovic [UD Las Palmas] y despeja la defensa

80'Falta sobre Wass [Celta de Vigo] por zancadilla de Dani Castellano79'GOL de Bigas [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de David García79'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Iago Aspas y entra Beauvue78'Ocasión de Bigas [UD Las Palmas], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jonathan Viera. La jugada acaba con la parada del portero76'Falta sobre Tana [UD Las Palmas] por zancadilla de Radoja

74'Fuera de juego de Tana [UD Las Palmas]74'Centro al área de Míchel Macedo [UD Las Palmas] y despeja la defensa74'Falta sobre Raúl Lizoain [UD Las Palmas] por zancadilla de Iago Aspas73'Cambio en el UD Las Palmas. Sale del campo Vicente y entra Halilovic71'Ocasión de Sisto [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Wass. El balón sale fuera lejos del poste

70'Falta sobre Jonathan Viera [UD Las Palmas]68'Fuera de juego de Jozabed [Celta de Vigo]68'Falta sobre Raúl Lizoain [UD Las Palmas] por zancadilla de Wass66'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Rossi y entra Pablo Hernández65'Cambio en el UD Las Palmas. Sale del campo Boateng y entra Livaja

65'Cambio en el UD Las Palmas. Sale del campo David Simón y entra Míchel Macedo63'Centro al área de Dani Castellano [UD Las Palmas]61'Falta sobre Jozabed [Celta de Vigo]61'Ocasión de Sisto [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jozabed. El balón sale fuera cerca del poste60'Centro al área de Iago Aspas [Celta de Vigo] y pierde el balón

60'Centro al área de Jonathan Viera [UD Las Palmas] y despeja la defensa59'Ocasión de Jesé [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Tana. El balón acaba rebotando en un contrario59'Saque de esquina de Tana [UD Las Palmas] y despeja la defensa59'Ocasión de Jesé [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jonathan Viera. La jugada acaba con la parada del portero58'Falta sobre Rossi [Celta de Vigo] por juego peligroso de Bigas

58'Centro al área de Jonathan Viera [UD Las Palmas] y despeja la defensa56'GOL de Rossi [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jozabed55'Falta sobre Boateng [UD Las Palmas] por zancadilla de Cabral51'Tarjeta Amarilla para Jesé [UD Las Palmas] por protestar51'Falta sobre Roncaglia [Celta de Vigo] por zancadilla de Jesé

50'Fuera de juego de Iago Aspas [Celta de Vigo]49'Centro al área de Roncaglia [Celta de Vigo]48'Centro al área de Jozabed [Celta de Vigo] y pierde el balón47'Falta sobre Radoja [Celta de Vigo] por zancadilla de Boateng47'Centro al área de Rossi [Celta de Vigo] y despeja la defensa

46'Centro al área de David Simón [UD Las Palmas]45'Inicio de la 2ª parte45'Final de la 1ª parte45'Saque de falta de Tana [UD Las Palmas] y despeja la defensa44'Tarjeta Amarilla para Jonny [Celta de Vigo]

44'Falta sobre Tana [UD Las Palmas] por zancadilla de Jonny44'Ocasión de Sisto [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Wass. El balón sale fuera lejos del poste43'Ocasión de Fontás [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Wass. El balón acaba rebotando en un contrario43'Saque de esquina de Wass [Celta de Vigo] y remata a puerta41'Ocasión de Vicente [UD Las Palmas], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Boateng. El balón se estrella en el larguero de la portería

40'Falta sobre Jonathan Viera [UD Las Palmas] por zancadilla de Radoja39'Fuera de juego de Rossi [Celta de Vigo]39'Falta sobre Cabral [Celta de Vigo]37'Centro al área de Dani Castellano [UD Las Palmas] y despeja la defensa35'GOL de Rossi [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, de rebote

35'Ocasión de Iago Aspas [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Radoja. La jugada acaba con la parada del portero34'Falta sobre Sisto [Celta de Vigo]32'Fuera de juego de David Simón [UD Las Palmas]32'Falta sobre Jonathan Viera [UD Las Palmas] por zancadilla de Cabral29'Centro al área de Boateng [UD Las Palmas] y despeja el portero

29'Ocasión de Boateng [UD Las Palmas], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero25'Falta sobre Boateng [UD Las Palmas] por zancadilla de Cabral25'Ocasión de Iago Aspas [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Wass. El balón sale fuera cerca del poste23'Tarjeta Amarilla para Roncaglia [Celta de Vigo]23'Falta sobre Jonathan Viera [UD Las Palmas] por zancadilla de Roncaglia

22'Falta sobre Boateng [UD Las Palmas] por juego peligroso de Cabral19'Ocasión de Rossi [Celta de Vigo], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Wass. La jugada acaba con la parada del portero19'Saque de esquina de Wass [Celta de Vigo] y remata a puerta19'Centro al área de Sisto [Celta de Vigo] y despeja la defensa18'Centro al área de Roncaglia [Celta de Vigo]

18'Saque de esquina de Wass [Celta de Vigo] y despeja la defensa17'Ocasión de Iago Aspas [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario16'Tarjeta Amarilla para Bigas [UD Las Palmas]16'Falta sobre Iago Aspas [Celta de Vigo] por zancadilla de Bigas15'Falta sobre Sisto [Celta de Vigo] por zancadilla de David Simón

15'Ocasión de Wass [Celta de Vigo], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero14'Falta sobre Iago Aspas [Celta de Vigo] por zancadilla de Roque Mesa11'GOL de Rossi [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada personal10'Fuera de juego de Rossi [Celta de Vigo]8'Falta sobre Roque Mesa [UD Las Palmas] por zancadilla de Iago Aspas

8'Ocasión de Jozabed [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rossi. El balón se estrella en el larguero de la portería7'Ocasión de Vicente [UD Las Palmas], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jonathan Viera. El balón sale fuera lejos del poste6'Fuera de juego de Rossi [Celta de Vigo]2'Ocasión de Boateng [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dani Castellano. El balón sale fuera lejos del poste0'Centro al área de Sisto [Celta de Vigo] y despeja la defensa