3. Pape Cheikh 92'
  1. Artem Kravets 86'
Liga

El Celta hunde aún más al Granada

Los gallegos ganan con facilidad a un endeble equipo andaluz que sigue sin conocer la victoria

Un gol de Iago Aspas mediado el primer tiempo empujó al Celta de Vigo a reencontrase con la victoria frente al Granada, en un duelo que sirvió para que los celestes se inyectaran de moral tras el mazazo europeo ante el Standard de Lieja y para destapar las carencias de los de Lucas Alcaraz, al que le queda mucho trabajo para sacar a su equipo de la zona de descenso.

El guión del partido fue el esperado. El Granada, con dos líneas muy juntas, cedió el balón a su rival para intentar dañarle al contraataque pero sólo con un disparo cruzado del ucraniano Artem Kravets amenazó a Rubén Blanco en todo el primer tiempo. Un pobre balance que justifica por qué sigue sin ganar en esta Liga.

Cierto es que el Celta tampoco generó peligro hasta que Verza le regaló el primer gol a Iago Aspas, pero eso no debe servir de consuelo para un Granada que ni cuando se vio 2-0 estiró sus líneas. Se lo jugó todo a su planteamiento defensivo y le salió mal porque cada error lo penalizó.

Wass rozó el segundo poco después de marcar Aspas pero Ochoa lo evitó en el mano a mano. Respiró el Granada pero apenas diez minutos, pues al filo del descanso Theo Bongonda, tras asociarse con Aspas, consiguió el gol de la tranquilidad para el Celta.

En el segundo tiempo el partido se niveló, aunque quizás más porque los locales bajaron una marcha que por el empuje nazarí. El Celta se dedicó a jugar con el resultado. E incluso dispuso de ocasiones para aumentar su ventaja: con una vaselina de Iago Aspas, con un cabezazo de Cabral y con un tiro del serbio Radoja.

El Celta se sentía superior pero cerca estuvo de llevarse un susto después de que su rival, al que los cambios le dieron otro aire, armara un rápido contraataque que culmino Kravets con un disparo que se marchó rozando el poste. El partido parecía sentenciado pero un resbalón de Cabral a falta de cuatro minutos para el final dio opciones al Granada, después de Kravets superase a Rubén Blanco. En el descuento Pape Cheikh acabó con el sueño nazarí.

LA FICHA DEL PARTIDO

3 - Celta de Vigo: Rubén Blanco; Roncaglia, Cabral, Fontás, Jonny; Marcelo Díaz, Radoja, Wass (Señé, min.81); Iago Aspas (Pape Cheikh, min.86), Bongonda y Rossi (Guidetti, min.69).

1 - Granada: Ochoa; Foulquier, Veza, Lombán, Saunier, Tabanou (Bueno, min.64); Pereira (Atzili, min.56), Sergi Samper, Uche (Ponze, min.71), Carcela; Kravets.

Goles: 1-0 Iago Aspas, min.22; 2-0 Bongonda, min.38; 2-1 Kravets, min.86; 3-1 Pape Cheikh, min.90

Árbitro: Trujillo Suárez (tinerfeño). Amonestó a Pereira, Sergi Samper, Tabanou por parte del Granada.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimotercera jornada de la Liga Santander disputado en el estadio municipal de Balaídos ante unos 17.000 espectadores.

93'Final del partido92'GOL de Pape Cheikh [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Señé91'Ocasión de Señé [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pape Cheikh. El balón sale fuera cerca del poste89'Centro al área de Carcela-González [Granada CF] y despeja el portero

87'Falta sobre Alberto Bueno [Granada CF]86'Falta sobre Guidetti [Celta de Vigo]86'GOL de Kravets [Granada CF], con el pie izquierdo, de rebote85'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Iago Aspas y entra Pape Cheikh84'Ocasión de Ezequiel Ponce [Granada CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kravets. El balón sale fuera cerca del poste

83'Centro al área de Kravets [Granada CF] y despeja el portero82'Saque de esquina de Señé [Celta de Vigo]81'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Wass y entra Señé80'Ocasión de Cabral [Celta de Vigo], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Wass. La jugada acaba con la parada del portero80'Saque de esquina de Wass [Celta de Vigo] y remata a puerta

79'Ocasión de Guidetti [Celta de Vigo], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario79'Centro al área de Cabral [Celta de Vigo] y despeja la defensa79'Saque de esquina de Wass [Celta de Vigo] y despeja la defensa78'Ocasión de Radoja [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Marcelo Díaz. El balón acaba rebotando en un contrario78'Centro al área de Carcela-González [Granada CF] y despeja la defensa

77'Falta sobre Lombán [Granada CF]75'Fuera de juego de Guidetti [Celta de Vigo]72'Ocasión de Kravets [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ezequiel Ponce. El balón sale fuera cerca del poste71'Centro al área de Roncaglia [Celta de Vigo] y despeja la defensa71'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Uche Agbo y entra Ezequiel Ponce

70'Ocasión de Iago Aspas [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Wass. El balón sale fuera cerca del poste69'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Rossi y entra Guidetti68'Ocasión de Radoja [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iago Aspas. El balón sale fuera cerca del poste66'Fuera de juego de Uche Agbo [Granada CF]65'Falta sobre Roncaglia [Celta de Vigo] por zancadilla de Atzili

64'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Tabanou y entra Alberto Bueno63'Fuera de juego de Kravets [Granada CF]63'Ocasión de Cabral [Celta de Vigo], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Wass. La jugada acaba con la parada del portero63'Saque de esquina de Wass [Celta de Vigo] y remata a puerta62'Centro al área de Bongonda [Celta de Vigo] y despeja la defensa

61'Tarjeta Amarilla para Tabanou [Granada CF]61'Falta sobre Roncaglia [Celta de Vigo] por zancadilla de Tabanou60'Ocasión de Iago Aspas [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Wass. El balón se estrella en el larguero de la portería57'Ocasión de Jonny [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bongonda. El balón sale fuera lejos del larguero56'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Andreas Pereira y entra Atzili

56'Ocasión de Andreas Pereira [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Uche Agbo. El balón sale fuera lejos del poste55'Centro al área de Uche Agbo [Granada CF] y remata a puerta54'Falta sobre Rossi [Celta de Vigo] por zancadilla de Uche Agbo51'Fuera de juego de Bongonda [Celta de Vigo]48'Falta sobre Bongonda [Celta de Vigo]

47'Falta sobre Jonny [Celta de Vigo] por zancadilla de Foulquier45'Falta sobre Uche Agbo [Granada CF] por zancadilla de Bongonda45'Inicio de la 2ª parte45'Final de la 1ª parte45'Ocasión de Iago Aspas [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rossi. El balón sale fuera cerca del poste

44'Falta sobre Roncaglia [Celta de Vigo] por zancadilla de Andreas Pereira43'Fuera de juego de Iago Aspas [Celta de Vigo]40'Tarjeta Amarilla para Sergi Samper [Granada CF]40'Falta sobre Iago Aspas [Celta de Vigo] por zancadilla de Sergi Samper38'GOL de Bongonda [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iago Aspas

36'Falta sobre Roncaglia [Celta de Vigo] por zancadilla de Andreas Pereira36'Ocasión de Andreas Pereira [Granada CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kravets. El balón acaba rebotando en un contrario35'Ocasión de Rossi [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roncaglia. El balón acaba rebotando en un contrario35'Centro al área de Wass [Celta de Vigo]34'Ocasión de Roncaglia [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rossi. El balón acaba rebotando en un contrario

33'Tarjeta Amarilla para Andreas Pereira [Granada CF]33'Falta sobre Cabral [Celta de Vigo]30'Falta sobre Iago Aspas [Celta de Vigo] por zancadilla de Tabanou29'Ocasión de Carcela-González [Granada CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kravets. El balón acaba rebotando en un contrario28'Centro al área de Uche Agbo [Granada CF] y despeja el portero

26'Falta sobre Rossi [Celta de Vigo] por zancadilla de Saunier25'Falta sobre Fontás [Celta de Vigo]25'Fuera de juego de Rossi [Celta de Vigo]24'Ocasión de Wass [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iago Aspas. La jugada acaba con la parada del portero22'GOL de Iago Aspas [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, de rebote

17'Falta sobre Marcelo Díaz [Celta de Vigo] por zancadilla de Sergi Samper16'Centro al área de Foulquier [Granada CF] y despeja la defensa12'Falta sobre Kravets [Granada CF] por zancadilla de Fontás8'Centro al área de Kravets [Granada CF] y despeja la defensa8'Fuera de juego de Rossi [Celta de Vigo]

7'Fuera de juego de Bongonda [Celta de Vigo]7'Ocasión de Kravets [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Andreas Pereira. El balón sale fuera lejos del poste5'Falta sobre Rossi [Celta de Vigo] por zancadilla de Saunier0'Inicio de la 1ª parte