1. Iago Aspas 20' , Daniel Wass 29'
  1. Gerard Moreno 27' , Piatti 31'
94

Celta-EspañolUn Celta con diez resiste al Español

El Celta de Vigo y el Espanyol empataron en Balaídos en un alocado partido en el que el conjunto gallego, tras no sacar provecho a su mayor dominio durante el primer tiempo, aguantó sin apuros con un jugador menos por expulsión de Fontás toda la segunda mitad, en la que reclamó en los minutos finales un penalti por mano del defensa visitante David López que no vio el árbitro.

Sin tener un ritmo frenético, el primer tiempo concentró cuatro goles, un tiro al poste y una expulsión. El Celta marcó el ritmo pero no sacó provecho a todo su dominio, ejercido desde el control del centro del campo. Tuvo más frescura el equipo de Berizzo, aunque la primera ocasión -muy clara- no llegó hasta el primer cuarto de hora: Jonny, que se encontró de repente una pelota rebotada, no definió a unos seis metros de Diego López.

El Celta, con seis cambios en el equipo titular con respecto a la última jornada, tuvo un punto más de ambición; el Espanyol, que como novedad reforzó el centro del campo con Javi Fuego, esperó atrás. Los planteamientos fueron distantes. Pero los dos equipos exhibieron una eficacia goleadora que rozó la perfección. Cuatro goles en once minutos.

El intercambio fue brutal. Primero marcó Iago Aspas con un fabuloso lanzamiento de falta (min. 21); contestó el Espanyol con un gran cabezazo de Gerard Moreno, que se anticipó a Jonny a la salida de un córner (min. 28); volvió a marcar el conjunto gallego con un cañonazo de Wass desde unos veinte metros fuera del área (min. 30); empató Piatti para el equipo catalán tras una buena prolongación de cabeza de Caicedo (min. 32).

El recital goleador finalizó ahí, aunque para cerrar esos minutos de locura Pione Sisto lanzó al poste desde la frontal del área (min. 37).

El Celta chocó durante muchos minutos contra la eficacia del Espanyol -dos goles con dos ocasiones- pero cerró la primera parte con una peor noticia: la expulsión de Fontás por doble cartulina amarilla (min. 43).

Esa acción condicionó la segunda mitad. El ritmo decayó. El Espanyol siguió con su papel secundario, sin apenas crear peligro, sin un dominio claro, sin la posesión de la pelota. Ofreció muy poco. Sí lo intentó el Celta, que acusó el desgaste físico. Solo cuatro oportunidades tuvo el segundo tiempo: un par de lanzamientos de Iago Aspas para el Celta que sacó Diego López (min. 70 y min. 92); para el Espanyol únicamente un contragolpe que finalizó con un remate cruzado de Piatti (min. 76) y un tiro de falta desviado de Reyes (min. 94)

El conjunto de Berizzo, que aguantó bien posicionado con diez, buscó la victoria hasta los minutos finales, en los que reclamó penalti del defensa David López (min. 87), que cortó con su brazo un centro lateral. El árbitro, que había cerrado la primera parte con la expulsión de Fontás, concluyó el partido sin atender las protestas de Balaídos.

94'Final del partido94'Ocasión de Reyes [Espanyol], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario93'Falta sobre Felipe Caicedo [Espanyol] por zancadilla de Hugo Mallo92'Ocasión de Iago Aspas [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, de remate de una falta. El pase fue de Marcelo Díaz. La jugada acaba con la parada del portero

91'Falta sobre Pape Cheikh [Celta de Vigo] por zancadilla de Felipe Caicedo89'Juego parado para atender a Rubén Blanco [Celta de Vigo] por lesión88'Ocasión de Felipe Caicedo [Espanyol], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gerard Moreno. El balón acaba rebotando en un contrario87'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Radoja y entra Pape Cheikh87'Juego parado para atender a Radoja [Celta de Vigo] por lesión

86'Centro al área de Javi López [Espanyol] y despeja la defensa85'Centro al área de Marcelo Díaz [Celta de Vigo] y despeja la defensa85'Cambio en el Espanyol. Sale del campo Piatti y entra Reyes83'Centro al área de Hernán Pérez [Espanyol]78'Centro al área de Jonny [Celta de Vigo] y despeja el portero

78'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Sisto y entra Jozabed77'Tarjeta Amarilla para Gerard Moreno [Espanyol]77'Falta sobre Cabral [Celta de Vigo] por zancadilla de Gerard Moreno76'Ocasión de Piatti [Espanyol], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hernán Pérez. El balón sale fuera lejos del larguero76'Centro al área de Hernán Pérez [Espanyol] y remata a puerta

73'Ocasión de Gerard Moreno [Espanyol], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jurado. El balón acaba rebotando en un contrario73'Centro al área de Jurado [Espanyol] y remata a puerta70'Falta sobre Cabral [Celta de Vigo] por zancadilla de Hernán Pérez70'Falta sobre Jurado [Espanyol]70'Saque de esquina de Sisto [Celta de Vigo] y despeja la defensa

69'Ocasión de Iago Aspas [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, de remate de una falta. El pase fue de Jonny. La jugada acaba con la parada del portero69'Tarjeta Amarilla para Hernán Pérez [Espanyol]69'Falta sobre Sisto [Celta de Vigo] por zancadilla de Hernán Pérez67'Tarjeta Amarilla para Marcelo Díaz [Celta de Vigo] por protestar67'Falta sobre Jurado [Espanyol] por zancadilla de Marcelo Díaz

67'Centro al área de Wass [Celta de Vigo] y despeja la defensa66'Centro al área de Javi López [Espanyol] y despeja el portero64'Falta favorable a Celta de Vigo por mano de Gerard Moreno63'Centro al área de Piatti [Espanyol] y despeja el portero63'Centro al área de Aarón Martín [Espanyol]

60'Centro al área de Hernán Pérez [Espanyol] y despeja la defensa60'Centro al área de Piatti [Espanyol] y despeja la defensa60'Centro al área de Jurado [Espanyol]59'Centro al área de Piatti [Espanyol] y despeja la defensa58'Ocasión de Hernán Pérez [Espanyol], con el pie izquierdo, tras un saque de banda. El saque fue de Gerard Moreno. El balón sale fuera cerca del poste

55'Centro al área de Hernán Pérez [Espanyol] y despeja la defensa54'Cambio en el Espanyol. Sale del campo Javi Fuego y entra Jurado54'Falta sobre Felipe Caicedo [Espanyol] por empujón de Sergi Gómez53'Centro al área de Hugo Mallo [Celta de Vigo] y despeja la defensa51'Centro al área de Piatti [Espanyol] y despeja la defensa

47'Centro al área de Javi López [Espanyol] y despeja el portero46'Fuera de juego de Hugo Mallo [Celta de Vigo]45'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Guidetti y entra Sergi Gómez45'Inicio de la 2ª parte46'Final de la 1ª parte

44'Falta sobre Felipe Caicedo [Espanyol] por zancadilla de Marcelo Díaz42'Tarjeta Roja para Fontás [Celta de Vigo] por doble amarilla42'Falta favorable a Espanyol por mano de Fontás40'Centro al área de Hugo Mallo [Celta de Vigo] y despeja la defensa38'Ocasión de Wass [Celta de Vigo], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del poste

37'Falta sobre Iago Aspas [Celta de Vigo] por zancadilla de Gerard Moreno37'Ocasión de Sisto [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iago Aspas. El balón se estrella en el poste de la portería35'Falta sobre Piatti [Espanyol] por zancadilla de Sisto33'Falta sobre Gerard Moreno [Espanyol] por zancadilla de Wass31'GOL de Piatti [Espanyol], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Felipe Caicedo

31'Centro al área de Javi López [Espanyol]30'Falta favorable a Espanyol por mano de Marcelo Díaz29'GOL de Wass [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada personal27'GOL de Gerard Moreno [Espanyol], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Piatti27'Saque de esquina de Piatti [Espanyol] y marca Gol

26'Ocasión de Piatti [Espanyol], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario25'Tarjeta Amarilla para Fontás [Celta de Vigo]25'Falta sobre Gerard Moreno [Espanyol] por zancadilla de Fontás23'Tarjeta Amarilla para Guidetti [Celta de Vigo] por protestar23'Falta sobre [Espanyol]

22'Centro al área de Piatti [Espanyol] y despeja la defensa20'GOL de Iago Aspas [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa19'Falta sobre Iago Aspas [Celta de Vigo] por zancadilla de Diego Reyes17'Falta sobre David López [Espanyol] por empujón de Wass14'Cambio en el Espanyol. Sale del campo Marc Navarro y entra Javi López

14'Ocasión de Jonny [Celta de Vigo], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste14'Ocasión de Iago Aspas [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jonny. El balón acaba rebotando en un contrario11'Juego parado para atender a Marc Navarro [Espanyol] por lesión8'Centro al área de Hugo Mallo [Celta de Vigo] y despeja la defensa7'Falta sobre Sisto [Celta de Vigo]

7'Centro al área de Aarón Martín [Espanyol]7'Falta sobre David López [Espanyol] por zancadilla de Radoja6'Centro al área de Iago Aspas [Celta de Vigo] y despeja la defensa4'Falta sobre Piatti [Espanyol] por zancadilla de Hugo Mallo2'Centro al área de Aarón Martín [Espanyol] y despeja la defensa

1'Centro al área de Aarón Martín [Espanyol] y despeja la defensa0'Falta sobre Gerard Moreno [Espanyol] por zancadilla de Radoja0'Falta sobre Piatti [Espanyol] por zancadilla de Marcelo Díaz0'Inicio de la 1ª parte