1. Álvaro García 35'
94

Resultado Cádiz-Rayo VallecanoEl Cádiz se consolida en la fase de ascenso

Los locales superan a un débil Rayo Vallecano que se hunde en la clasificación

El Cádiz se impuso por 1-0 a un débil Rayo Vallecano, un triunfo que le consolida en los puestos de la fase de ascenso a Primera, tras un encuentro en el que los cadistas fueron mucho mejores que su rival, un equipo madrileño al que hunde aún más en la zona baja y que demostró su debilidad y carencias en ataque.

El conjunto rayista, ahora penúltimo de LaLiga 1/2/3 empatado a 29 puntos con el colista y el antepenúltimo, encadenó su quinto partido sin ganar con un preocupante saldo de cuatro derrotas y una igualada, todo lo contrario que el Cádiz, que se reencontró con el triunfo en el Ramón de Carranza y se coloca de forma provisional tercero, a la espera de lo que haga el Tenerife en Getafe.

En la primera parte, el equipo amarillo se mostró muy superior al Rayo, que apenas pisó el área local. La presión de los gaditanos y un juego incisivo les hizo disponer de las mejores ocasiones, aunque la primera fue para los vallecanos en el primer minuto, cuando el alemán Ebert no pudo conectar bien un buen servicio de Moreno en el único acercamiento rayista.

Fue un espejismo, pues poco después Alfredo Ortuño pudo adelantar al Cádiz, pero su remate lo salvó el defensa Nacho en la misma línea de gol.

Mediado este primer periodo, una falta de entendimiento en una cesión de Nacho a Paulo Gazzaniga por poco le cuesta un gol al conjunto entrenado por Miguel Ángel Sánchez 'Míchel', si bien el portero argentino estuvo atento para sacar el balón, otra vez, en la línea de meta.

En el cuarto de hora final de este periodo, el Cádiz acentuó su juego rápido por las bandas, generó mayores problemas a la defensa visitante y encontró la recompensa a diez minutos del descanso tras un pase de Ortuño a Álvaro García, que, tras regatear al portero, marcó el 1-0.

En pleno aluvión de juego de los cadistas, Álvaro, de nuevo, pudo ampliar la renta en una incursión por la izquierda, pero su disparo se estrelló en un poste a tres minutos para el intermedio.

En la reanudación, el Cádiz controló con seriedad y solvencia el dominio inoperante del Rayo, que sacó más delanteros al campo, aunque no por ello tuvo mayor profundidad.

La entrada de Miku y del angoleño Manucho no ofreció soluciones en ataque al conjunto de Míchel, que sigue sin conocer el triunfo desde su llegada al banquillo rayista.

El Cádiz dispuso de alguna ocasión como en un cabezazo de Ortuño, a 51 minutos, que se marchó fuera tras un servicio de Álvaro, en lo que fue la jugada más peligrosa del Cádiz en este periodo, mientras que los vallecanos lo intentaron sin éxito, como en un remate fuera de Dorado a la salida de un córner recién rebasada la hora de juego.

También buscó el empate con disparos desviados desde lejos, al no poder superar a la buena defensa del Cádiz, y a seis minutos del final en un centro de Miku que el portero local Cifuentes despejó con rapidez ante la llegada al remate de Manucho, con lo que se fue de vacío de Cádiz.

93'Final del partido92'Falta sobre José Mari [Cádiz]89'Falta sobre Aridane [Cádiz] por zancadilla de Ebert87'Cambio en el Cádiz. Sale del campo Abdullah y entra Garrido

86'Ocasión de Ebert [Rayo Vallecano], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Manucho. El balón sale fuera lejos del larguero85'Juego parado para atender a Cifuentes [Cádiz] por lesión85'Falta sobre Cifuentes [Cádiz] por empujón de Miku84'Centro al área de Álex Moreno [Rayo Vallecano]81'Falta sobre Miku [Rayo Vallecano] por empujón de Sankaré

80'Fuera de juego de Embarba [Rayo Vallecano]78'Centro al área de Embarba [Rayo Vallecano] y despeja la defensa77'Falta sobre José Mari [Cádiz] por zancadilla de Clavería76'Ocasión de Ebert [Rayo Vallecano], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Miku. El balón sale fuera cerca del poste74'Ocasión de Ebert [Rayo Vallecano], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero

72'Falta sobre Quini [Rayo Vallecano] por zancadilla de Brian71'Ocasión de Rubén Cruz [Cádiz], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Imaz. El balón acaba rebotando en un contrario71'Centro al área de Imaz [Cádiz] y remata a puerta70'Centro al área de Nacho [Rayo Vallecano] y despeja la defensa69'Centro al área de José Mari [Cádiz] y despeja el portero

69'Saque de esquina de Aitor García [Cádiz] y despeja la defensa69'Cambio en el Cádiz. Sale del campo Álvaro García y entra Imaz67'Centro al área de Abdullah [Cádiz] y atrapa el portero67'Saque de esquina de Aitor García [Cádiz] y despeja la defensa66'Cambio en el Rayo Vallecano. Sale del campo Javi Guerra y entra Manucho

66'Falta sobre Miku [Rayo Vallecano]63'Cambio en el Cádiz. Sale del campo Nico y entra Aitor García62'Ocasión de Amaya [Rayo Vallecano], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Ebert. El balón sale fuera cerca del larguero62'Saque de esquina de Ebert [Rayo Vallecano] y remata a puerta62'Centro al área de Álex Moreno [Rayo Vallecano] y despeja la defensa

61'Fuera de juego de Ortuño [Cádiz]59'Centro al área de Nacho [Rayo Vallecano] y despeja el portero56'Centro al área de Álvaro García [Cádiz] y pierde el balón55'Falta sobre Aridane [Cádiz] por zancadilla de Javi Guerra54'Centro al área de Javi Guerra [Rayo Vallecano] y despeja la defensa

53'Falta favorable a Rayo Vallecano por mano de Rubén Cruz52'Ocasión de Ortuño [Cádiz], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rubén Cruz. La jugada acaba con la parada del portero51'Ocasión de Ortuño [Cádiz], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Brian. El balón sale fuera cerca del poste51'Saque de falta de Brian [Cádiz] y remata a puerta50'Tarjeta Amarilla para Quini [Rayo Vallecano]

50'Falta sobre Álvaro García [Cádiz] por zancadilla de Quini49'Ocasión de Ebert [Rayo Vallecano], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste49'Saque de esquina de Ebert [Rayo Vallecano]49'Centro al área de Embarba [Rayo Vallecano] y despeja la defensa48'Centro al área de Nacho [Rayo Vallecano] y despeja la defensa

48'Centro al área de Álex Moreno [Rayo Vallecano] y atrapa el portero47'Saque de falta de Ebert [Rayo Vallecano] y despeja el portero46'Falta sobre Ebert [Rayo Vallecano]46'Saque de falta de Ebert [Rayo Vallecano] y despeja la defensa45'Falta sobre Javi Guerra [Rayo Vallecano]

45'Cambio en el Rayo Vallecano. Sale del campo Trashorras y entra Clavería45'Inicio de la 2ª parte45'Cambio en el Rayo Vallecano. Sale del campo Jordi Gómez y entra Miku45'Final de la 1ª parte44'Centro al área de Brian [Cádiz] y pierde el balón

43'Centro al área de Brian [Cádiz] y pierde el balón42'Ocasión de Álvaro García [Cádiz], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Abdullah. El balón se estrella en el poste de la portería41'Tarjeta Amarilla para Rubén Cruz [Cádiz]41'Falta sobre Álex Moreno [Rayo Vallecano] por zancadilla de Rubén Cruz40'Falta sobre Javi Guerra [Rayo Vallecano] por zancadilla de Aridane

40'Centro al área de Nacho [Rayo Vallecano] y pierde el balón39'Saque de falta de Jordi Gómez [Rayo Vallecano] y despeja la defensa38'Falta sobre Javi Guerra [Rayo Vallecano] por zancadilla de Brian37'Ocasión de Quini [Rayo Vallecano], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero37'Saque de esquina de Ebert [Rayo Vallecano] y atrapa el portero

36'Ocasión de Rubén Cruz [Cádiz], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ortuño. La jugada acaba con la parada del portero35'GOL de Álvaro García [Cádiz], con el pie izquierdo, de rebote31'Falta sobre Brian [Cádiz] por zancadilla de Embarba30'Ocasión de Sankaré [Cádiz], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero30'Saque de esquina de Álvaro García [Cádiz] y despeja la defensa

30'Saque de esquina de Álvaro García [Cádiz] y despeja la defensa29'Centro al área de Nacho [Rayo Vallecano] y despeja la defensa28'Centro al área de Nico [Cádiz] y despeja la defensa27'Fuera de juego de Ebert [Rayo Vallecano]26'Ocasión de Sankaré [Cádiz], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Álvaro García. El balón sale fuera lejos del larguero

26'Saque de esquina de Álvaro García [Cádiz] y remata a puerta26'Centro al área de Abdullah [Cádiz] y despeja la defensa25'Falta sobre Javi Guerra [Rayo Vallecano] por empujón de Sankaré24'Centro al área de Brian [Cádiz] y despeja la defensa22'Falta favorable a Rayo Vallecano por mano de Ortuño

20'Fuera de juego de Álvaro García [Cádiz]19'Ocasión de Ebert [Rayo Vallecano], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Amaya. El balón acaba rebotando en un contrario19'Saque de esquina de Álvaro García [Cádiz] y despeja la defensa16'Centro al área de Quini [Rayo Vallecano] y despeja el portero12'Centro al área de Nico [Cádiz]

11'Falta sobre Álvaro García [Cádiz] por juego peligroso de Jordi Gómez10'Falta favorable a Rayo Vallecano por mano de Rubén Cruz8'Falta sobre Chechu Dorado [Rayo Vallecano]7'Centro al área de Álex Moreno [Rayo Vallecano] y despeja la defensa7'Saque de falta de José Mari [Cádiz] y despeja la defensa

6'Falta sobre Nico [Cádiz]6'Falta sobre José Mari [Cádiz] por empujón de Javi Guerra5'Ocasión de José Mari [Cádiz], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Aridane. El balón sale fuera lejos del poste5'Ocasión de Ortuño [Cádiz], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Brian. El balón es salvado bajo palos por Nacho4'Centro al área de Álex Moreno [Rayo Vallecano] y pierde el balón

3'Centro al área de Embarba [Rayo Vallecano] y despeja la defensa2'Fuera de juego de Ortuño [Cádiz]2'Ocasión de Jordi Gómez [Rayo Vallecano], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Embarba. El balón sale fuera lejos del poste1'Falta sobre Álex Moreno [Rayo Vallecano] por zancadilla de Rubén Cruz0'Centro al área de Álex Moreno [Rayo Vallecano] y despeja la defensa