1. Lewandowski 8'
  1. Naldo 12'
Bundesliga

El Bayern no pasa de un empate en casa ante el Schalke

Después de dos triunfos a domicilio tras el parón invernal, el líder pincha en su primer partido de 2017 ante su afición

El Bayern no pasó hoy de un empate a un gol en casa ante el Schalke en un partido, en el que incluso, por las ocasiones que tuvo el contrario en la primera parte, hubiera podido correr peor suerte.

Era un encuentro especial para Philip Lahm, que al entrar en el minuto 77 por Rafinha sumó su partido 500 con la camiseta bávara, y para el español Xabi Alonso, que alcanzar el centenar de apariciones con el Bayern, pero el equipo de Gelsenkirchen se encargó de aguar la fiesta y, ahora, lo que valga el empate depende en buena parte de lo que haga el RB Leipzig, en el último choque de la tarde, contra el Borussia Dortmund.

La goleada de la jornada la logró el Hoffenheim que derrotó por 4-0 a Maguncia, con lo que asciende provisionalmente al tercer lugar, mientras que el Hertha siguió metido en la lucha por Europa al ganarle en casa por 1-0 al Ingolstadt.

El duelo del Bayern contra el Schalke volvió a mostrar a un líder que se abandona a la calidad de su plantilla para tratar de resolver los partidos con acciones individuales y que no se está mostrando tan dominante como en temporadas pasadas.

El entrenador del Bayern, Carlo Ancelotti, le dio una pausa a los laterales Philipp Lahm y David Alaba y puso en su lugar a Rafinha y a Juan Bernat aunque en los últimos veinte minutos el italiano envió al campo a sus titulares habituales.

Además, el Bayern tuvo que prescindir por lesión de Franck Ribery, que fue sustituido por el brasileño Douglas Costa.

Thiago Alcántara, tras recuperarse de una lesión muscular, estuvo otra vez en la convocatoria pero empezó el partido en el banquillo mientras que el chileno Arturo Vidal volvió al equipo titular.

El Bayern se puso pronto en ventaja, por intermedio de Robert Lewandowski con un remate dentro del área a pase de Vidal -su decimoquinto tanto-, pero el Schalke se sacudió pronto del golpe y durante la primera parte incluso ponerle su sello al partido.

El empate llegó en el minuto 13, con un gol de falta del brasileño Naldo -que no marcaba desde diciembre de 2015-, y a partir de ese momento el Schalke tuvo las mejores ocasiones de gol y le puso muchas dificultades al Bayern para el juego de ataque.

En el 17, Sead Kolasinac tuvo una buena ocasión ante la que Manuel Neuer reaccionó con una gran parada, En el 40, Guido Burgstaller estrelló el balón contra el larguero y en el 41 Bernat logró quitarle el balón a Goretzka cuando iba a fusilar a Neuer.

Del lado del Bayern, Lewandowski tuvo una buena ocasión, en el minuto 42 con un remate al larguero.

Tras el descanso el Bayern mejoró y aumentó la agresividad pero no llegó a fabricar ocasiones claras sino hacia el final. La mejor la tuvo Javi Martínez que remató ligeramente desviado cuando estaba sólo dentro del área frente a la portería de Ralph Fährmann.

94'Final del partido94'Centro al área de Coman [Bayern de Múnich] y despeja la defensa93'Ocasión de Arturo Vidal [Bayern de Múnich], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Lahm. El balón sale fuera lejos del larguero93'Saque de esquina de Lahm [Bayern de Múnich] y remata a puerta

89'Juego parado para atender a Hummels [Bayern de Múnich] por lesión89'Juego parado para atender a Höwedes [Schalke 04] por lesión89'Ocasión de Hummels [Bayern de Múnich], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Douglas Costa. La jugada acaba con la parada del portero89'Saque de esquina de Douglas Costa [Bayern de Múnich] y remata a puerta88'Ocasión de Douglas Costa [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Arturo Vidal. La jugada acaba con la parada del portero

86'Cambio en el Schalke 04. Sale del campo Goretzka y entra Kehrer85'Ocasión de Javi Martínez [Bayern de Múnich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alaba. El balón sale fuera cerca del poste83'Ocasión de Xabi Alonso [Bayern de Múnich], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero83'Centro al área de Alaba [Bayern de Múnich] y despeja la defensa83'Saque de esquina de Xabi Alonso [Bayern de Múnich] y despeja la defensa

81'Centro al área de Douglas Costa [Bayern de Múnich] y pierde el balón80'Fuera de juego de Choupo-Moting [Schalke 04]80'Falta sobre Kolasinac [Schalke 04] por zancadilla de Douglas Costa79'Centro al área de Alaba [Bayern de Múnich]78'Falta sobre Arturo Vidal [Bayern de Múnich] por obstrucción de Caligiuri

77'Falta sobre Javi Martínez [Bayern de Múnich] por zancadilla de Choupo-Moting76'Cambio en el Bayern de Múnich. Sale del campo Juan Bernat y entra Alaba76'Cambio en el Bayern de Múnich. Sale del campo Rafinha y entra Lahm76'Tarjeta Amarilla para Javi Martínez [Bayern de Múnich] por protestar75'Ocasión de Choupo-Moting [Schalke 04], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Goretzka. El balón sale fuera lejos del larguero

72'Cambio en el Schalke 04. Sale del campo Burgstaller y entra Choupo-Moting71'Cambio en el Bayern de Múnich. Sale del campo Robben y entra Coman67'Falta sobre Schopf [Schalke 04] por empujón de Juan Bernat67'Falta sobre Bentaleb [Schalke 04] por zancadilla de Rafinha66'Falta sobre Rafinha [Bayern de Múnich] por zancadilla de Kolasinac

65'Falta sobre Kolasinac [Schalke 04] por zancadilla de Robben64'Saque de falta de Xabi Alonso [Bayern de Múnich]63'Falta sobre Juan Bernat [Bayern de Múnich]63'Centro al área de Schopf [Schalke 04] y despeja la defensa62'Centro al área de Schopf [Schalke 04] y despeja la defensa

60'Tarjeta Amarilla para Bentaleb [Schalke 04]60'Falta sobre Rafinha [Bayern de Múnich] por zancadilla de Bentaleb58'Cambio en el Schalke 04. Sale del campo Badstuber y entra Nastasic57'Falta sobre Schopf [Schalke 04] por zancadilla de Douglas Costa57'Falta sobre Lewandowski [Bayern de Múnich]

56'Falta sobre Caligiuri [Schalke 04] por zancadilla de Arturo Vidal56'Falta sobre Fährmann [Schalke 04] por empujón de Thomas Müller55'Saque de esquina de Douglas Costa [Bayern de Múnich]55'Centro al área de Douglas Costa [Bayern de Múnich] y despeja la defensa55'Falta sobre Hummels [Bayern de Múnich]

55'Centro al área de Juan Bernat [Bayern de Múnich] y despeja la defensa54'Falta sobre Robben [Bayern de Múnich]53'Fuera de juego de Caligiuri [Schalke 04]53'Ocasión de Bentaleb [Schalke 04], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste53'Centro al área de Schopf [Schalke 04] y despeja la defensa

53'Centro al área de Xabi Alonso [Bayern de Múnich] y despeja la defensa52'Falta sobre Robben [Bayern de Múnich]52'Ocasión de Burgstaller [Schalke 04], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Goretzka. La jugada acaba con la parada del portero50'Falta sobre Badstuber [Schalke 04] por zancadilla de Thomas Müller50'Ocasión de Robben [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario

49'Centro al área de Douglas Costa [Bayern de Múnich] y despeja la defensa47'Fuera de juego de Robben [Bayern de Múnich]46'Falta sobre Bentaleb [Schalke 04]45'Saque de falta de Schopf [Schalke 04] y despeja la defensa45'Falta sobre Bentaleb [Schalke 04]

45'Centro al área de Kolasinac [Schalke 04] y despeja la defensa45'Inicio de la 2ª parte45'Final de la 1ª parte44'Falta sobre Robben [Bayern de Múnich] por zancadilla de Kolasinac44'Fuera de juego de Burgstaller [Schalke 04]

41'Ocasión de Lewandowski [Bayern de Múnich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Robben. El balón se estrella en el larguero de la portería39'Ocasión de Burgstaller [Schalke 04], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kolasinac. El balón se estrella en el larguero de la portería38'Ocasión de Douglas Costa [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera cerca del poste38'Saque de esquina de Xabi Alonso [Bayern de Múnich] y despeja la defensa37'Falta sobre Douglas Costa [Bayern de Múnich] por zancadilla de Stambouli

36'Falta sobre Goretzka [Schalke 04]34'Falta sobre Robben [Bayern de Múnich]34'Centro al área de Kolasinac [Schalke 04] y despeja la defensa32'Falta sobre Caligiuri [Schalke 04] por zancadilla de Lewandowski31'Falta favorable a Bayern de Múnich por mano de Caligiuri

30'Ocasión de Goretzka [Schalke 04], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Caligiuri. El balón sale fuera lejos del larguero29'Fuera de juego de Burgstaller [Schalke 04]27'Centro al área de Douglas Costa [Bayern de Múnich]25'Falta sobre Burgstaller [Schalke 04] por empujón de Javi Martínez25'Centro al área de Bentaleb [Schalke 04] y despeja la defensa

25'Centro al área de Burgstaller [Schalke 04] y despeja la defensa24'Saque de esquina de Schopf [Schalke 04] y despeja la defensa22'Ocasión de Juan Bernat [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Douglas Costa. La jugada acaba con la parada del portero20'Falta sobre Rafinha [Bayern de Múnich] por zancadilla de Badstuber18'Ocasión de Robben [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Douglas Costa. El balón sale fuera lejos del larguero

18'Saque de esquina de Douglas Costa [Bayern de Múnich] y remata a puerta17'Saque de esquina de Schopf [Schalke 04] y despeja la defensa16'Ocasión de Kolasinac [Schalke 04], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Goretzka. La jugada acaba con la parada del portero15'Fuera de juego de Lewandowski [Bayern de Múnich]14'Ocasión de Arturo Vidal [Bayern de Múnich], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Xabi Alonso. El balón sale fuera cerca del larguero

14'Saque de esquina de Xabi Alonso [Bayern de Múnich] y remata a puerta12'GOL de Naldo [Schalke 04], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa11'Falta sobre Burgstaller [Schalke 04] por zancadilla de Arturo Vidal8'GOL de Lewandowski [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Arturo Vidal7'Saque de esquina de Xabi Alonso [Bayern de Múnich] y despeja la defensa

6'Centro al área de Robben [Bayern de Múnich] y despeja la defensa4'Saque de esquina de Schopf [Schalke 04] y despeja la defensa4'Centro al área de Schopf [Schalke 04] y despeja la defensa2'Falta sobre Juan Bernat [Bayern de Múnich] por zancadilla de Schopf1'Fuera de juego de Douglas Costa [Bayern de Múnich]

0'Inicio de la 1ª parte