Once inicial del Badajoz en el partido ante el Calahorra
Once inicial del Badajoz en el partido ante el Calahorra - @CDBadajoz
Fútbol

El Badajoz logra el ascenso y vuelve a Segunda B cinco años después

El conjunto extremeño, que comenzó perdiendo, remonta ante el Calahorra (1-2) y logra el ansiado objetivo

El CD Badajoz ha vencido al CD Calahorra por 1-2 y ha conseguido así, cinco años después, regresar a la Segunda División B del fútbol español. Los blanquinegros han estado eliminados durante muchos minutos, ya que tras el 0 a 0 de la ida el gol de penalti de Satrústegui (26) les dejaba un año más en Tercera División. Todo cambio para el CD Badajoz con un gol de falta directa de Ruano en el minuto 72 y especialmente con el 1-2 de Joaqui (78), con el que ascenso parecía ya asegurado.

El equipo de Juan Marrero, que en el Nuevo Vivero no pasó del empate ante el Calahorra (0-0), ha superado la tercera y última eliminatoria después de dejar en el camino a los gallegos del Bergantiños y a los andaluces del Antequera.

El club extremeño vuelve a la categoría de bronce del fútbol español cinco años después, cuando se liquidó la Sociedad Anónima Deportiva, y tras dos temporadas consecutivas en las que había caído en la primera ronda de los playoff por el ascenso.

Marrero consigue con el CD Badajoz su cuarto ascenso a Segunda División B, tras los conseguidos con el Extremadura (dos) y el Arroyo. En esta categoría se encontrarán la próxima temporada cuatro equipos extremeños: el Villanovense, el Mérida, el Extremadura y el Badajoz.