93
Champions | Grupo A

El PSG se lleva un valioso empate de Londres

El conjunto de Unai Emery se aúpa al liderato de su grupo

El París Saint-Germain se llevó este miércoles un valioso empate de Londres (2-2) y condenó al Arsenal a la segunda posición del Grupo A de la Liga de Campeones a falta de una jornada, en la que los franceses tendrían que dejarse puntos en casa con el modesto Ludogorets para perder su posición privilegiada.

Prometió Arsene Wenger alinear a un once de garantías para "acabar el trabajo" e intentar la fase de grupos como líder por primera vez desde la temporada 2011/2012.

Después del 1-1 cosechado en el Parque de los Príncipes en septiembre, una victoria esta noche en Londres le garantizaría a los 'Gunners' el liderato pasara lo que pasara en la última fecha.

Wenger hizo cuatro modificaciones con respeto al once que se llevó un valioso punto de Old Trafford el pasado sábado (1-1): Giroud entró por Walcott, Gibbs por Monreal, Iwobi por Elneny y Ospina, el titular habitual en Champions, por Cech.

Por su parte, el PSG salió al césped del Emirates sin los lesionados Di María y Pastore, ni con el lateral derecho Serge Aurier, al que las autoridades británicas le impidieron la entrada en el Reino Unido, y con un once claramente conservador.

El uruguayo Edinson Cavani, que descansó el fin de semana, volvió a ser la referencia arriba, flanqueado por Lucas Moura y Matuidi, y con un centro del campo con Thiago Motta, Verratti y Krychowiak.

A los seis minutos los hombres del español Unai Emery dieron el primer aviso, con un buen centro desde la derecha de Thomas Meunier al que no llegó por centímetros Cavani.

Esta primera aproximación fue un presagio de lo que iba a ser la primera parte, con el Arsenal a merced de un gran PSG. Pasado el cuarto de hora de juego, un remate de cabeza de Cavani, tras un córner botado por Lucas, lo despejó debajo sobre la línea de gol un buen posicionado Gibbs.

Avisaron los parisinos y no perdonaron cuatro minutos más tarde, con un gran tanto del delantero charrúa: Maxwell encontró en la izquierda entre líneas a Matuidi, que se adelantó a la defensa y puso el balón al segundo palo, donde Cavani, en plancha, mandó la redonda al fondo de la red para subir el 0-1 al luminoso.

Sin embargo, con el partido totalmente controlado, un error garrafal en la salida de balón de Krychowiak en el tiempo de descuento metió al Arsenal en el partido.

Giroud robó el balón al internacional polaco al borde del área y cedió a Alexis, quien fue zancadilleado por Maxwell al intentar el regate. No falló desde los once metros Giroud, que con un disparo certero al centro y engañando al portero subió las tablas al marcador del Emirates.

La segunda parte, con el liderato del grupo en juego, fue de ida y vuelta, y el PSG, a los 9 minutos de la reanudación, pudo ponerse de nuevo por delante, pero el libre directo de Lucas desde la frontal lo rechazó milagrosamente la cruceta.

Del posible 1-2 se llegó al 2-1 apenas seis minutos más tarde. Un tanto inesperado, que era un botín demasiado preciado para el juego mostrado por los londinenses: un centro de Jenkinson desde la derecha le cayó a Ramsey, quien soltó un disparo que blocó un defensa y el rechazo, a su vez, rebotó en Verratti y el balón se introdujo en la meta defendida por Areola. Un gol extraño en un partido extraño.

Se fue el PSG a por el tanto del empate, sabiendo que la derrota lo condenaría a la segunda plaza del grupo, a falta de la última jornada, en la que el Arsenal debería conseguir, a priori, una victoria sencilla en Basilea.

Con Ben Arfa sobre el terreno de juego -ingresó por Krychowiak-, los de Emery lograron el definitivo 2-2 gracias a un cabezazo de Lucas que contó con la inestimable ayuda de Iwobi.

Un saque de esquina del propio Ben Arfa lo cabeceó en el segundo palo y libre de marca el internacional brasileño, y su remate tocó ligeramente en Iwobi y descolocó a Ospina.

El 2-2 dejaba en bandeja el liderato del grupo a los franceses, que a punto estuvieron de llevarse los tres puntos de Londres gracias a dos clarísimas ocasiones de Cavani, pero el uruguayo primero mandó el balón a las manos de Ospina con todo a favor y después cabeceó ligeramente desviado un preciso centro de Lucas.

No se volvió a mover el electrónico y el PSG se llevó un valioso punto del Emirates que, después del 1-1 cosechado en septiembre en el Parque de los Príncipes, lo deja como líder de grupo a falta de una jornada, en la que reciben en casa al Ludogorets búlgaro.

93'Final del partido

90'Ocasión de Jesé [París Saint-Germain], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Verratti. El balón acaba rebotando en un contrario

88'Ocasión de Jesé [París Saint-Germain], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Verratti. El balón acaba rebotando en un contrario

88'Centro al área de Oxlade-Chamberlain [Arsenal] y despeja la defensa

88'Cambio en el París Saint-Germain. Sale del campo Lucas Moura y entra Jesé

87'Centro al área de Meunier [París Saint-Germain] y despeja el portero

84'Falta sobre Koscielny [Arsenal]

84'Falta sobre [París Saint-Germain]

82'Fuera de juego de Giroud [Arsenal]

81'Ocasión de Cavani [París Saint-Germain], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lucas Moura. El balón sale fuera cerca del poste

81'Centro al área de Lucas Moura [París Saint-Germain]

80'Cambio en el Arsenal. Sale del campo Jenkinson y entra Oxlade-Chamberlain

79'Ocasión de Cavani [París Saint-Germain], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Maxwell. El balón sale fuera lejos del poste

79'Falta sobre Verratti [París Saint-Germain]

79'Cambio en el Arsenal. Sale del campo Coquelin y entra Walcott

78'Ocasión de Ramsey [Arsenal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alexis Sánchez. El balón sale fuera lejos del poste

78'Ocasión de Cavani [París Saint-Germain], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lucas Moura. El balón sale fuera lejos del poste

78'Centro al área de Gibbs [Arsenal] y despeja la defensa

77'Cambio en el Arsenal. Sale del campo Iwobi y entra Xhaka

76'GOL de Lucas Moura [París Saint-Germain], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Ben Arfa

75'Saque de esquina de Ben Arfa [París Saint-Germain] y remata a puerta

75'Centro al área de Maxwell [París Saint-Germain] y despeja la defensa

72'Centro al área de Meunier [París Saint-Germain] y despeja la defensa

71'Centro al área de Lucas Moura [París Saint-Germain] y despeja la defensa

70'Ocasión de Thiago Motta [París Saint-Germain], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Verratti. El balón sale fuera lejos del larguero

69'Fuera de juego de Giroud [Arsenal]

68'Falta sobre Özil [Arsenal] por zancadilla de Thiago Motta

66'Cambio en el París Saint-Germain. Sale del campo Krychowiak y entra Ben Arfa

65'Fuera de juego de Cavani [París Saint-Germain]

65'Saque de esquina de Lucas Moura [París Saint-Germain]

61'Ocasión de Cavani [París Saint-Germain], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Verratti. El balón sale fuera lejos del poste

61'Centro al área de Jenkinson [Arsenal] y despeja la defensa

59'GOL de Verratti [Arsenal], con el pie izquierdo, en propia puerta

58'Ocasión de Ramsey [Arsenal], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón sale fuera lejos del poste

58'Centro al área de Jenkinson [Arsenal] y despeja la defensa

58'Centro al área de Gibbs [Arsenal] y despeja la defensa

58'Saque de esquina de Özil [Arsenal] y despeja la defensa

57'Centro al área de Alexis Sánchez [Arsenal] y despeja la defensa

57'Ocasión de Giroud [Arsenal], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Özil. El balón sale fuera lejos del poste

57'Saque de esquina de Özil [Arsenal]

56'Ocasión de Giroud [Arsenal], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario

56'Centro al área de Jenkinson [Arsenal] y despeja la defensa

56'Ocasión de Cavani [París Saint-Germain], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario

54'Tarjeta Amarilla para Verratti [París Saint-Germain]

54'Falta sobre Alexis Sánchez [Arsenal]

54'Centro al área de Maxwell [París Saint-Germain] y despeja la defensa

54'Centro al área de Meunier [París Saint-Germain] y despeja la defensa

53'Falta sobre Lucas Moura [París Saint-Germain] por zancadilla de Gibbs

53'Ocasión de Lucas Moura [París Saint-Germain], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón se estrella en el larguero de la portería

52'Tarjeta Amarilla para Koscielny [Arsenal]

51'Falta sobre [París Saint-Germain] por zancadilla de Koscielny

50'Centro al área de Iwobi [Arsenal] y despeja la defensa

49'Falta sobre Koscielny [Arsenal] por zancadilla de Meunier

47'Falta sobre Özil [Arsenal] por zancadilla de Lucas Moura

46'Falta sobre Verratti [París Saint-Germain] por zancadilla de Ramsey

45'Fuera de juego de Coquelin [Arsenal]

45'Inicio de la 2ª parte

46'Final de la 1ª parte

45'GOL de Giroud [Arsenal], con el pie izquierdo, después del lanzamiento de un penalti

44'Penalti sobre Alexis Sánchez [Arsenal] por zancadilla de Krychowiak

42'Centro al área de Alexis Sánchez [Arsenal] y despeja la defensa

41'Centro al área de Jenkinson [Arsenal] y pierde el balón

40'Centro al área de Gibbs [Arsenal] y despeja la defensa

40'Centro al área de Mustafi [Arsenal]

40'Centro al área de Iwobi [Arsenal] y despeja la defensa

38'Centro al área de Alexis Sánchez [Arsenal]

37'Falta sobre [París Saint-Germain] por zancadilla de Iwobi

34'Centro al área de Alexis Sánchez [Arsenal] y pierde el balón

33'Tarjeta Amarilla para Coquelin [Arsenal]

33'Falta sobre Thiago Motta [París Saint-Germain] por zancadilla de Coquelin

32'Fuera de juego de Matuidi [París Saint-Germain]

32'Falta favorable a Arsenal por mano de Lucas Moura

30'Tarjeta Amarilla para Marquinhos [París Saint-Germain]

30'Falta sobre Alexis Sánchez [Arsenal] por zancadilla de Marquinhos

30'Ocasión de Meunier [París Saint-Germain], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste

30'Saque de esquina de Lucas Moura [París Saint-Germain] y despeja la defensa

30'Centro al área de Meunier [París Saint-Germain] y despeja la defensa

28'Falta sobre [París Saint-Germain] por empujón de Coquelin

26'Centro al área de Alexis Sánchez [Arsenal]

26'Fuera de juego de Cavani [París Saint-Germain]

22'Fuera de juego de Giroud [Arsenal]

20'Falta sobre [París Saint-Germain] por zancadilla de Koscielny

19'Centro al área de Lucas Moura [París Saint-Germain] y despeja el portero

19'Saque de esquina de Lucas Moura [París Saint-Germain] y despeja la defensa

17'GOL de Cavani [París Saint-Germain], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Matuidi

14'Ocasión de Cavani [París Saint-Germain], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Lucas Moura. El balón sale fuera lejos del poste

14'Saque de esquina de Lucas Moura [París Saint-Germain]

14'Centro al área de Meunier [París Saint-Germain] y despeja la defensa

12'Centro al área de Lucas Moura [París Saint-Germain] y despeja el portero

12'Falta sobre Ramsey [Arsenal] por zancadilla de Krychowiak

5'Ocasión de Cavani [París Saint-Germain], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Meunier. El balón sale fuera lejos del poste

5'Centro al área de Meunier [París Saint-Germain] y remata a puerta

2'Centro al área de Jenkinson [Arsenal] y pierde el balón