1. Morcillo 14'
93

Resultado Almería-ReusUn gol de Morcillo da la permanencia al Almería

Los rojiblancos, como la pasada temporada, vuelven a salvarse en la última jornada

El Almería ha conseguido la permanencia en Segunda tras imponerse al Reus con un solitario gol de Jorge Morcillo (1-0) en la primera mitad, en un encuentro dominado desde el arranque por el equipo de Luis Miguel Ramis, que se salva en la última jornada como lo hiciera hace un año en Córdoba.

El equipo almeriense ha llevado la iniciativa en el tramo inicial del encuentro, encontrando dónde hacer daño por el carril izquierdo de Nano y Fidel, pero sin acierto en el remate por parte de Quique. Tampoco Pozo, en sendos intentos, lograba alojar el esférico en el fondo de la red.

El asedio era tal que a los quince minutos de juego los rojiblancos habían gozado ya de hasta ocho oportunidades sin premio. A la novena llegaba el gol, en otro balón colgado desde la izquierda que esta vez sí acababa en la portería tras rematar Morcillo de cabeza en el segundo palo, un gol que privaba al meta del Reus, Badía, de lograr el Trofeo Zamora al portero menos batido de la temporada en Segunda.

Con el 1-0, el Almería se tomaba un respiro y el Reus, ausente del partido hasta entonces, se hacía con la posesión, pero sin llegar a inquietar la portería de Casto. Los de Ramis, tras el gol tratando de sorprender en alguna contra por medio de Pozo, recuperarían el control del centro del campo en la recta final del primer tiempo, amenazando la meta rival de nuevo desde la banda izquierda, pero sin que el marcador se moviera al descanso.

La segunda mitad comenzaba con susto para el Almería, en un error de Casto en la salida de balón, un regalo que David Haro no ha sabido aprovechar ante la rápida reacción del portero local.

El Almería ha continuado fiel a su planteamiento de partido, buscando las internadas de Nano o Fidel por la izquierda, pero con Quique totalmente negado de cara al gol en cada balón al área. Tampoco desde la frontal acertaba el vallisoletano, pichichi rojiblanco, como tampoco lo hacían Puertas o Morcillo después.

El 2-0 y la salvación para el Almería estaban cada vez más cerca, pero cualquier despiste atrás podía costar el empate y la permanencia. Los almerienses controlaban el juego sin renunciar a sentenciar cuando tuvieran la oportunidad de hacerlo, aunque el marcador permanecería ya inamovible.

Hace un año, un empate le valía en el Nuevo Arcángel de Córdoba para mantener la categoría, también en una dramática última jornada. Esta vez, con los tres puntos, Almería continuará en la Liga de Fútbol Profesional.

92'Final del partido91'Ocasión de Kalu Uche [Almería], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Quique. El balón sale fuera lejos del poste89'Falta sobre Corona [Almería] por zancadilla de Vitor Silva88'Cambio en el Almería. Sale del campo Joaquín y entra Corona

86'Saque de falta de Fidel [Almería] y despeja la defensa85'Falta sobre Marco Motta [Almería]85'Cambio en el Almería. Sale del campo Antonio Puertas y entra Kalu Uche82'Centro al área de Alberto Benito [Reus Deportiu] y despeja el portero81'Falta sobre López Garai [Reus Deportiu] por empujón de Quique

79'Centro al área de Guzzo [Reus Deportiu]79'Falta sobre Guzzo [Reus Deportiu] por zancadilla de Morcillo77'Ocasión de Morcillo [Almería], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste76'Ocasión de Antonio Puertas [Almería], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Quique. El balón sale fuera cerca del poste75'Falta favorable a Reus Deportiu por mano de Antonio Puertas

74'Cambio en el Reus Deportiu. Sale del campo Ángel y entra Migue García73'Ocasión de Quique [Almería], de tacón, tras un saque de esquina. El pase fue de Fidel. El balón sale fuera lejos del poste73'Centro al área de Fidel [Almería] y remata a puerta73'Saque de esquina de Fidel [Almería] y despeja la defensa72'Centro al área de Marco Motta [Almería] y despeja la defensa

71'Juego parado para atender a Morcillo [Almería] por lesión71'Tarjeta Amarilla para Edgar Hernández [Reus Deportiu]71'Falta sobre Morcillo [Almería] por empujón de Edgar Hernández70'Ocasión de Quique [Almería], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Marco Motta. El balón sale fuera cerca del poste69'Cambio en el Almería. Sale del campo Pozo y entra Azeez

69'Centro al área de Nano [Almería] y despeja la defensa67'Cambio en el Reus Deportiu. Sale del campo Máyor y entra Edgar Hernández66'Ocasión de Miramón [Reus Deportiu], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ángel. La jugada acaba con la parada del portero66'Centro al área de Ángel [Reus Deportiu] y remata a puerta65'Saque de esquina de Fidel [Almería] y despeja la defensa

64'Centro al área de Fidel [Almería] y despeja la defensa64'Ocasión de Quique [Almería], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Marco Motta. El balón sale fuera lejos del larguero64'Centro al área de Marco Motta [Almería] y remata a puerta62'Ocasión de Quique [Almería], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fidel. La jugada acaba con la parada del portero61'Ocasión de Máyor [Reus Deportiu], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Vitor Silva. La jugada acaba con la parada del portero

61'Saque de esquina de Vitor Silva [Reus Deportiu] y remata a puerta61'Centro al área de David Haro [Reus Deportiu] y despeja la defensa57'Fuera de juego de Quique [Almería]56'Ocasión de Quique [Almería], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nano. El balón sale fuera lejos del larguero56'Centro al área de Nano [Almería] y remata a puerta

55'Ocasión de Vitor Silva [Reus Deportiu], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero54'Ocasión de Pozo [Almería], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nano. El balón sale fuera lejos del poste50'Ocasión de Alberto Benito [Reus Deportiu], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero50'Saque de esquina de Vitor Silva [Reus Deportiu] y despeja la defensa49'Ocasión de Máyor [Reus Deportiu], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Guzzo. El balón sale fuera lejos del poste

48'Saque de falta de Vitor Silva [Reus Deportiu] y despeja la defensa47'Falta sobre Alberto Benito [Reus Deportiu] por zancadilla de Joaquín46'Falta sobre Máyor [Reus Deportiu] por zancadilla de Ximo Navarro45'Centro al área de Marco Motta [Almería]45'Inicio de la 2ª parte

45'Cambio en el Reus Deportiu. Sale del campo Ricardo Vaz y entra Guzzo45'Final de la 1ª parte43'Centro al área de Fidel [Almería] y despeja la defensa42'Falta sobre Miramón [Reus Deportiu]41'Centro al área de Pozo [Almería] y despeja la defensa

41'Ocasión de Quique [Almería], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario40'Centro al área de Nano [Almería]38'Falta sobre Vitor Silva [Reus Deportiu] por zancadilla de Joaquín37'Centro al área de Marco Motta [Almería] y pierde el balón37'Falta sobre Marco Motta [Almería] por zancadilla de Ángel

36'Fuera de juego de Fidel [Almería]34'Centro al área de Marco Motta [Almería] y despeja la defensa34'Centro al área de Fidel [Almería] y despeja la defensa32'Falta sobre Marco Motta [Almería]32'Falta sobre David Haro [Reus Deportiu] por zancadilla de Borja

30'Falta sobre Ángel [Reus Deportiu]29'Ocasión de Pozo [Almería], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nano. El balón sale fuera cerca del larguero26'Falta sobre Alberto Benito [Reus Deportiu] por zancadilla de Quique25'Falta sobre Fidel [Almería]25'Centro al área de Ángel [Reus Deportiu] y despeja la defensa

24'Falta sobre Miramón [Reus Deportiu] por zancadilla de Borja24'Falta sobre David Haro [Reus Deportiu]23'Centro al área de Alberto Benito [Reus Deportiu] y despeja la defensa21'Ocasión de Miramón [Reus Deportiu], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Vitor Silva. El balón acaba rebotando en un contrario20'Falta sobre López Garai [Reus Deportiu] por zancadilla de Fidel

20'Centro al área de Marco Motta [Almería] y pierde el balón19'Falta sobre Marco Motta [Almería]19'Ocasión de Pozo [Almería], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario19'Saque de esquina de Fidel [Almería] y atrapa el portero18'Centro al área de Fidel [Almería] y despeja la defensa

17'Centro al área de Antonio Puertas [Almería] y despeja la defensa16'Centro al área de Nano [Almería] y despeja la defensa16'Centro al área de Fidel [Almería] y despeja la defensa14'GOL de Morcillo [Almería], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pozo14'Centro al área de Pozo [Almería] y marca Gol

14'Ocasión de Ximo Navarro [Almería], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Fidel. El balón sale fuera lejos del poste14'Saque de esquina de Fidel [Almería] y remata a puerta13'Centro al área de Nano [Almería] y despeja la defensa12'Centro al área de Ricardo Vaz [Reus Deportiu]11'Centro al área de Marco Motta [Almería] y despeja la defensa

11'Ocasión de Fidel [Almería], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero11'Centro al área de Nano [Almería]9'Falta sobre Ángel [Reus Deportiu]9'Centro al área de Fidel [Almería]9'Falta sobre Marco Motta [Almería] por zancadilla de Máyor

8'Ocasión de Pozo [Almería], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Quique. El balón sale fuera lejos del larguero7'Ocasión de Pozo [Almería], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero7'Centro al área de Joaquín [Almería]5'Centro al área de Marco Motta [Almería] y despeja la defensa4'Ocasión de Quique [Almería], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nano. La jugada acaba con la parada del portero

3'Falta sobre Ximo Navarro [Almería]0'Falta sobre Ricardo Vaz [Reus Deportiu]0'Inicio de la 1ª parte