Alcorcón1-Mallorca0
  1. Lucien Fridolin Owona-Ndong 46'
94

Resultado Alcorcón-MallorcaOwona hunde al Mallorca

Un gol del camerunés frena las ocho derrotas consecutivas de los locales y deja a los mallorquines en una dramática situación

Un gol del central camerunés Lucien Owona a los 46 minutos permitió al Alcorcón frenar su mala racha de ocho partidos sin ganar y sumar un triunfo que le da aire en la clasificación y hunde al Mallorca, que se queda con 31 puntos, en descenso y en una situación muy delicada.

Separados por dos puntos en la clasificación, pero ambos en descenso, Alcorcón y Mallorca disputaron en Santo Domingo una auténtica final por la permanencia.

El miedo a no perder y el respeto a un rival con la misma necesidad hicieron que desde el principio el encuentro no fuera demasiado vistoso y el atrevimiento de los jugadores brillara por su ausencia.

El Alcorcón, animado por su afición, le puso algo más de ímpetu que el Mallorca al inicio y por ello los primeros acercamientos con cierto peligro del partido fueron a su favor con jugadores como David Rodríguez y Pablo Pérez.

Según fueron transcurriendo los minutos, el Mallorca mejoró sus prestaciones ofensivas, aunque sus dos hombres más adelantados, Brandon y Lago Júnior, tuvieron muchos problemas para intervenir en el juego y poner en apuros al Alcorcón.

Al minuto de la reanudación, el equipo madrileño se adelantó en el marcador por medio del central camerunés Lucien Owona, que remató de cabeza en el segundo palo un córner botado desde la derecha por Oscar Plano.

El Mallorca no tardó en recomponerse y solo dos minutos después Salomao realizó una jugada individual por la banda derecha, centró al corazón del área y Lago Júnior remató un balón que paró en línea de gol Dmitrovic.

El portero serbio volvió a salvar a su equipo unos minutos después con una buena estirada, tras una falta de Moutinho que a punto estuvo de significar la igualada.

El conjunto balear lo intentó de todas las maneras posibles, pero su apuesta decidida por el ataque tuvo como consecuencia que en la zona defensiva surgieran huecos, algo que aprovechó el Alcorcón para, con la velocidad de Iván Alejo primero y Martín Luque después, terminar por desgastar a su rival.

93'Final del partido93'Centro al área de Héctor Yuste [Mallorca] y despeja el portero93'Falta sobre Ansotegi [Mallorca]92'Centro al área de Moutinho [Mallorca] y despeja el portero

91'Falta sobre Tropi [Alcorcón]90'Centro al área de Kadir [Alcorcón]90'Falta sobre David Rodríguez [Alcorcón]87'Fuera de juego de Pol Roigé [Mallorca]87'Falta sobre Lekic [Mallorca]

86'Centro al área de Kadir [Alcorcón] y despeja la defensa85'Ocasión de Ansotegi [Mallorca], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero85'Centro al área de Diogo Salomão [Mallorca] y despeja la defensa84'Fuera de juego de David Rodríguez [Alcorcón]83'Fuera de juego de Lekic [Mallorca]

82'Cambio en el Alcorcón. Sale del campo Ivi y entra Martín Luque82'Cambio en el Mallorca. Sale del campo Biel Company y entra Pol Roigé81'Falta sobre Diogo Salomão [Mallorca] por zancadilla de Jorge Cuenca81'Ocasión de Ivi [Alcorcón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kadir. El balón acaba rebotando en un contrario80'Falta sobre Lekic [Mallorca]

79'Falta sobre Tropi [Alcorcón]77'Falta favorable a Mallorca por mano de David Rodríguez77'Cambio en el Alcorcón. Sale del campo Ochirosii y entra Jorge Cuenca76'Centro al área de Tasende [Mallorca] y despeja la defensa75'Ocasión de Ivi [Alcorcón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Rodríguez. El balón sale fuera cerca del larguero

74'Ocasión de Lekic [Mallorca], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Diogo Salomão. El balón sale fuera cerca del larguero73'Centro al área de Diogo Salomão [Mallorca] y despeja la defensa73'Ocasión de Kadir [Alcorcón], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero72'Cambio en el Alcorcón. Sale del campo Óscar Plano y entra Kadir71'Falta sobre Ivi [Alcorcón] por zancadilla de Biel Company

70'Falta sobre Lekic [Mallorca]69'Juego parado para atender a Óscar Plano [Alcorcón] por lesión68'Fuera de juego de Brandon [Mallorca]68'Ocasión de Culio [Mallorca], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario68'Centro al área de Diogo Salomão [Mallorca] y despeja la defensa

67'Falta sobre Culio [Mallorca] por zancadilla de Óscar Plano67'Centro al área de Ivi [Alcorcón] y despeja la defensa66'Cambio en el Mallorca. Sale del campo Lago Júnior y entra Lekic66'Ocasión de Óscar Plano [Alcorcón], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste66'Ocasión de Óscar Plano [Alcorcón], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario

64'Tarjeta Amarilla para Culio [Mallorca]64'Falta sobre Ivi [Alcorcón] por zancadilla de Culio64'Falta sobre Moutinho [Mallorca]62'Juego parado para atender a Santamaría [Mallorca] por lesión61'Falta sobre Santamaría [Mallorca] por empujón de Owona

61'Saque de falta de Ochirosii [Alcorcón] y despeja la defensa60'Tarjeta Amarilla para Biel Company [Mallorca]60'Falta sobre Ivi [Alcorcón] por zancadilla de Biel Company59'Tarjeta Amarilla para Tasende [Mallorca]59'Falta sobre Óscar Plano [Alcorcón] por empujón de Tasende

58'Centro al área de Brandon [Mallorca] y despeja la defensa58'Saque de esquina de Moutinho [Mallorca] y despeja la defensa57'Ocasión de Moutinho [Mallorca], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario57'Saque de esquina de Culio [Mallorca] y despeja la defensa57'Falta sobre Culio [Mallorca] por zancadilla de Toribio

56'Falta sobre Brandon [Mallorca]56'Fuera de juego de Héctor Yuste [Mallorca]55'Falta sobre Lago Júnior [Mallorca] por empujón de Tropi55'Centro al área de Óscar Plano [Alcorcón] y pierde el balón54'Fuera de juego de Brandon [Mallorca]

54'Ocasión de Moutinho [Mallorca], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lago Júnior. El balón sale fuera lejos del larguero53'Centro al área de Ivi [Alcorcón] y pierde el balón50'Ocasión de Óscar Plano [Alcorcón], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ivi. El balón sale fuera lejos del larguero50'Centro al área de Moutinho [Mallorca] y despeja la defensa50'Ocasión de Lago Júnior [Mallorca], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Diogo Salomão. La jugada acaba con la parada del portero

48'Falta sobre Brandon [Mallorca]47'Falta sobre David Rodríguez [Alcorcón] por zancadilla de Raíllo46'GOL de Owona [Alcorcón], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Óscar Plano46'Saque de esquina de Óscar Plano [Alcorcón] y marca Gol46'Saque de esquina de Óscar Plano [Alcorcón] y despeja la defensa

45'Centro al área de Ivi [Alcorcón] y despeja la defensa45'Inicio de la 2ª parte45'Final de la 1ª parte43'Fuera de juego de Diogo Salomão [Mallorca]42'Falta sobre Moutinho [Mallorca]

40'Falta sobre Brandon [Mallorca] por zancadilla de Toribio39'Saque de esquina de Ochirosii [Alcorcón]39'Centro al área de Ivi [Alcorcón] y despeja la defensa37'Saque de esquina de Moutinho [Mallorca] y despeja la defensa34'Ocasión de Owona [Alcorcón], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Toribio. El balón sale fuera lejos del poste

33'Falta sobre Óscar Plano [Alcorcón]31'Ocasión de Elgezabal [Alcorcón], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Ochirosii. El balón sale fuera lejos del poste31'Saque de falta de Ochirosii [Alcorcón] y remata a puerta30'Falta sobre Ochirosii [Alcorcón] por zancadilla de Lago Júnior30'Saque de esquina de Ochirosii [Alcorcón] y despeja la defensa

29'Centro al área de Ivi [Alcorcón] y despeja la defensa27'Falta sobre Culio [Mallorca]26'Falta sobre Raíllo [Mallorca]25'Saque de falta de Óscar Plano [Alcorcón] y despeja la defensa25'Falta sobre Óscar Plano [Alcorcón] por zancadilla de Héctor Yuste

23'Falta sobre Moutinho [Mallorca]23'Centro al área de Diogo Salomão [Mallorca] y pierde el balón22'Centro al área de Biel Company [Mallorca] y despeja la defensa21'Saque de esquina de Moutinho [Mallorca] y atrapa el portero21'Saque de esquina de Moutinho [Mallorca] y despeja la defensa

20'Centro al área de Diogo Salomão [Mallorca] y despeja la defensa20'Falta sobre Culio [Mallorca]18'Centro al área de Ivi [Alcorcón] y despeja el portero16'Ocasión de Raíllo [Mallorca], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Moutinho. El balón sale fuera lejos del poste16'Saque de esquina de Moutinho [Mallorca] y remata a puerta

16'Centro al área de Diogo Salomão [Mallorca] y despeja la defensa15'Ocasión de Ivi [Alcorcón], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero15'Centro al área de Óscar Plano [Alcorcón]13'Fuera de juego de Brandon [Mallorca]11'Falta sobre Ivi [Alcorcón] por zancadilla de Biel Company

10'Centro al área de Ivi [Alcorcón] y despeja la defensa9'Falta sobre Federico Vega [Alcorcón] por zancadilla de Culio8'Falta sobre Ivi [Alcorcón]6'Saque de esquina de Óscar Plano [Alcorcón] y despeja la defensa6'Falta sobre Ivi [Alcorcón] por zancadilla de Biel Company

5'Saque de esquina de Ochirosii [Alcorcón] y despeja la defensa5'Saque de esquina de Ochirosii [Alcorcón] y despeja la defensa4'Centro al área de Brandon [Mallorca] y pierde el balón3'Centro al área de Ivi [Alcorcón]2'Falta sobre Toribio [Alcorcón]