Alavés1-Real Sociedad0
  1. Deyverson 43'
94

Alavés-Real SociedadDeyverson decide el derbi

El Alavés se lleva el triunfo ante una Real Sociedad que acabó con diez y que ve alejarse la Champions

El Alavés sumó tres puntos de oro al ganar el 'derbi' ante la Real Sociedad y ya acumula 40 puntos, mientras que los donostiarras se quedan con 48.

Se adelantó al filo del descanso el equipo vitoriano ante un adversario que dominó más la pelota. En la segunda mitad, Deyverson, que rompió una racha de más de tres meses sin marcar, y Jero Rulli protagonizaron un estelar duelo.

En el minuto 66, los donostiarras se quedaron con diez jugadores, tras la expulsión de Granero, y acabaron encerrando en el área a un cuadro local que supo defender su ventaja con mucho orden.

Ambos equipos empezaron con mucha intensidad, con un cuadro local que trataba de crear peligro sobre la portería de Rulli y un conjunto donostiarra que se defendía con mucho orden.

Eusebio introdujo en el once a tres jugadores del Sanse -Odriozola, habitual en el lateral diestro, Guridi y Bautista-.

Sin embargo, fueron los de Eusebio los que disfrutaron de la primera ocasión clara cuando, en el minuto siete, Yuri se deshizo de varios rivales en una espectacular jugada y su remate fue despejado por Fernando Pacheco en una muy acertada intervención.

En el minuto 14, Carlos Vela robó un balón en el centro del campo, pero su flojo disparo fue a las manos del meta albiazul. Con Marcos Llorente como referente, buscaba crear juego el once de Pellegrino, pero sufría ante un rival que le presionaba con las líneas muy juntas en zonas adelantadas.

Reaccionó el Alavés, que tuvo su primera oportunidad en el minuto 17 al aprovechar Deyverson una mala cesión de Mikel González, pero Jero Rulli neutralizó el peligro saliendo muy bien a los pies del brasileño. De nuevo pudo marcar el ariete local en el minuto 23, pero su lanzamiento se fue demasiado alto.

Las ocasiones espolearon a los vitorianos y, en el minuto 26, de nuevo Jero Rulli se lució, en esta ocasión ante Óscar Romero, despejando a córner en el primer palo el lanzamiento del paraguayo, que se coló con mucha velocidad por la derecha en una preciosa acción.

Siguió insistiendo el Alavés y, en el minuto 33, un disparo de Camarasa se marchó fuera con mucha peligro tras una buena combinación entre Deyverson y Óscar Romero al borde del área.

Llegó más entero al tramo final de la primera mitad el Alavés que una Real Sociedad que trató en todo momento de combinar y mantener la posesión de la pelota. Los albiazules, mucho más verticales obtuvieron el premio a su garra en el minuto 42 cuando, tras una gran galopada por la izquierda, Theo asistió a Deyverson, que batió a Rulli y puso fin así a una racha de más de tres meses sin marcar.

Nada más comenzar la segunda mitad, el ariete albiazul y el portero local reanudaron su espectacular duelo y, en el minuto 48, Jero Rulli realizó un gran paradón ante un remate a bocajarro de Deyverson.

En los minutos 58 y 64 volvió a ganar el duelo el cancerbero. En la primera ocasión metió una soberbia mano para desviar a la madera un durísimo testarazo del delantero, en inmejorable posición para marcar. En la segunda salió muy rápido a los pies del brasileño en un nuevo uno contra uno.

Sufrió un serio contratiempo la Real Sociedad con la expulsión por doble amarilla de Esteban Granero en el minuto 66. Pese a quedarse con diez, los de Eusebio, que tuvieron el 58% de la posesión de balón, buscaron con ahínco el empate, pero el Alavés se defendió con mucho orden hasta el pitido final.

94'Final del partido93'Saque de falta de Canales [Real Sociedad] y despeja la defensa92'Tarjeta Amarilla para Rulli [Real Sociedad] por protestar92'Falta sobre Yuri [Real Sociedad] por zancadilla de Christian Santos

91'Centro al área de Xabi Prieto [Real Sociedad] y despeja la defensa91'Ocasión de Mikel González [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario91'Saque de esquina de Canales [Real Sociedad] y despeja la defensa90'Ocasión de Juanmi [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Odriozola. El balón acaba rebotando en un contrario90'Centro al área de Odriozola [Real Sociedad] y remata a puerta

89'Juego parado para atender a Theo Hernández [Alavés] por lesión88'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad]86'Ocasión de Odriozola [Real Sociedad], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario85'Saque de falta de Canales [Real Sociedad] y despeja la defensa85'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad]

84'Falta sobre Mikel González [Real Sociedad]84'Cambio en el Alavés. Sale del campo Ibai Gómez y entra Toquero83'Centro al área de Odriozola [Real Sociedad] y despeja la defensa82'Falta favorable a Real Sociedad por mano de Kiko Femenía81'Ocasión de Carlos Vela [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario

80'Tarjeta Amarilla para Manu García [Alavés]80'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad] por zancadilla de Manu García79'Tarjeta Amarilla para Carlos Vela [Real Sociedad]79'Falta sobre Christian Santos [Alavés] por zancadilla de Carlos Vela78'Centro al área de Edgar Méndez [Alavés] y despeja la defensa

77'Falta sobre Theo Hernández [Alavés] por zancadilla de Bergara75'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Guridi y entra Canales74'Cambio en el Alavés. Sale del campo Deyverson y entra Christian Santos74'Falta sobre Manu García [Alavés] por zancadilla de Bergara72'Centro al área de Kiko Femenía [Alavés]

70'Centro al área de Edgar Méndez [Alavés] y pierde el balón69'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Bautista y entra Bergara69'Tarjeta Amarilla para Juanmi [Real Sociedad]69'Falta sobre Marcos Llorente [Alavés] por zancadilla de Juanmi68'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y despeja el portero

67'Falta sobre Yuri [Real Sociedad] por zancadilla de Edgar Méndez67'Cambio en el Alavés. Sale del campo Óscar Romero y entra Edgar Méndez66'Tarjeta Roja para Granero [Real Sociedad] por doble amarilla66'Falta sobre [Alavés]65'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja la defensa

65'Centro al área de Odriozola [Real Sociedad]64'Ocasión de Ibai Gómez [Alavés], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario64'Ocasión de Deyverson [Alavés], con el pie izquierdo, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero64'Centro al área de Marcos Llorente [Alavés]64'Centro al área de Ibai Gómez [Alavés] y pierde el balón

64'Saque de esquina de Ibai Gómez [Alavés] y despeja la defensa63'Centro al área de Ibai Gómez [Alavés]63'Falta sobre Guridi [Real Sociedad]62'Saque de esquina de Granero [Real Sociedad] y despeja la defensa60'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Oyarzabal y entra Juanmi

59'Saque de falta de Óscar Romero [Alavés] y despeja el portero58'Tarjeta Amarilla para Granero [Real Sociedad] por protestar58'Falta sobre Ibai Gómez [Alavés]58'Centro al área de Ibai Gómez [Alavés] y despeja la defensa58'Ocasión de Deyverson [Alavés], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Camarasa. La jugada acaba con la parada del portero

58'Centro al área de Camarasa [Alavés] y remata a puerta57'Falta favorable a Real Sociedad por mano de Manu García55'Tarjeta Amarilla para Deyverson [Alavés]55'Falta sobre Raúl Navas [Real Sociedad] por empujón de Deyverson54'Centro al área de Odriozola [Real Sociedad] y despeja la defensa

53'Ocasión de Raúl Navas [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Carlos Vela. El balón sale fuera lejos del poste52'Centro al área de Odriozola [Real Sociedad] y despeja la defensa52'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y pierde el balón51'Falta sobre Camarasa [Alavés]49'Centro al área de Xabi Prieto [Real Sociedad] y despeja la defensa

49'Ocasión de Carlos Vela [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Granero. El balón acaba rebotando en un contrario48'Centro al área de Óscar Romero [Alavés] y pierde el balón48'Ocasión de Deyverson [Alavés], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Manu García. La jugada acaba con la parada del portero48'Centro al área de Manu García [Alavés] y remata a puerta47'Falta sobre Deyverson [Alavés] por zancadilla de Guridi

45'Inicio de la 2ª parte45'Final de la 1ª parte44'Falta sobre Xabi Prieto [Real Sociedad] por zancadilla de Marcos Llorente43'GOL de Deyverson [Alavés], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Theo Hernández42'Falta sobre Deyverson [Alavés] por zancadilla de Granero

41'Ocasión de Rodrigo Ely [Alavés], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Manu García. El balón sale fuera lejos del larguero41'Saque de esquina de Manu García [Alavés] y remata a puerta40'Falta sobre Deyverson [Alavés]39'Tarjeta Amarilla para Rodrigo Ely [Alavés]37'Ocasión de Raúl Navas [Real Sociedad], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera cerca del poste

37'Saque de esquina de Xabi Prieto [Real Sociedad] y despeja la defensa37'Ocasión de Oyarzabal [Real Sociedad], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario36'Saque de esquina de Oyarzabal [Real Sociedad] y despeja la defensa35'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad]33'Fuera de juego de Camarasa [Alavés]

33'Ocasión de Óscar Romero [Alavés], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Deyverson. El balón sale fuera lejos del poste29'Saque de esquina de Granero [Real Sociedad] y despeja la defensa29'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad]28'Centro al área de Bautista [Real Sociedad] y despeja la defensa26'Saque de esquina de Ibai Gómez [Alavés] y despeja la defensa

26'Ocasión de Óscar Romero [Alavés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Camarasa. La jugada acaba con la parada del portero24'Centro al área de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja la defensa24'Centro al área de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja la defensa23'Ocasión de Deyverson [Alavés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ibai Gómez. El balón sale fuera lejos del larguero22'Centro al área de Xabi Prieto [Real Sociedad] y despeja la defensa

21'Centro al área de Ibai Gómez [Alavés] y despeja la defensa18'Falta sobre Xabi Prieto [Real Sociedad] por zancadilla de Manu García17'Centro al área de Granero [Real Sociedad] y despeja el portero16'Centro al área de Oyarzabal [Real Sociedad] y despeja la defensa15'Falta sobre Deyverson [Alavés] por zancadilla de Mikel González

14'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y despeja la defensa14'Ocasión de Carlos Vela [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero12'Centro al área de Odriozola [Real Sociedad]11'Ocasión de Óscar Romero [Alavés], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario11'Centro al área de Ibai Gómez [Alavés] y despeja la defensa

7'Ocasión de Yuri [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oyarzabal. La jugada acaba con la parada del portero5'Falta sobre Xabi Prieto [Real Sociedad]4'Centro al área de Deyverson [Alavés]4'Centro al área de Theo Hernández [Alavés] y pierde el balón3'Falta sobre Camarasa [Alavés] por zancadilla de Mikel González

1'Falta sobre Kiko Femenía [Alavés] por zancadilla de Bautista0'Saque de esquina de Deyverson [Alavés] y despeja el portero0'Inicio de la 1ª parte