Alavés0-Alcorcón0
93

Alavés-AlcorcónEl Alavés, primer semifinalista de la Copa del Rey

El conjunto vitoriano se clasifica por quinta vez en su historia para la penúltima ronda tras el empate en la vuelta

El Alavés se clasificó este martes para las semifinales de la Copa del Rey 13 años después, al empatar a cero contra el Alcorcón, aunque superó la eliminatoria gracias a los dos goles anotados por Ibai Gómez en el choque de ida.

Los albiazules sacaron rendimiento a los dos tantos del futbolista vizcaíno en los instantes finales del partido disputado en Santo Domingo y regresan a su quinto cruce de semifinales.

La primera mitad fue del equipo alfarero, que tuvo la oportunidad de adelantarse en el luminoso, pero sus jugadores no estuvieron acertados de cara a puerta.

En la segunda parte los madrileños entraron con fuerza, pero tampoco pudieron materializar sus ocasiones y el Alavés salió airoso a pesar de haber sido dominado por la escuadra visitante.

El comienzo del choque mostró a un Alavés con intenciones de llevar el peso del encuentro aunque fue el Alcorcón el que se hizo con el balón en los primeros compases.

En el minuto 3, el venezolano Christian Santos recogió un balón recuperado por el serbio Aleksandar Katai tras una buena presión, pero su disparo desde la frontal se marchó junto al poste derecho del guardameta alfarero.

Alexis Ruano tuvo otra opción para adelantar al conjunto albiazul con un testarazo a la salida de un saque de esquina en el minuto 8 de partido, pero cruzó demasiado el remate.

El primer aviso de los madrileños llegó desde otro saque de esquina (min. 13) rematado de cabeza por Víctor Pérez que tuvo que sacar el propio Alexis bajo el travesaño de la portería alavesista.

Tras las diferentes alternativas el encuentro entró en un momento de letargo en el que ninguna de las dos escuadras consiguió aproximarse al área rival.

En el minuto 24, el plantel alfarero tuvo una gran oportunidad en la cabeza de Óscar Plano que no pudo dirigir un buen balón que envió Nelson al área.

El equipo madrileño subió líneas en la segunda parte del primer tiempo y puso en apuros a la zaga local, aunque no consiguió tirar a puerta en busca de recortar la ventaja de 2-0 a favor del Alavés en el global de la eliminatoria.

Al filo del descanso, el equipo amarillo gozó de dos ocasiones consecutivas con disparos de Nelson y Víctor Pérez que fueron desbaratadas por Ortolá el primero y por el colombiano Dani Torres, que envió a córner el segundo remate.

Los dos equipos se fueron a vestuarios con empate a cero entre algunos silbidos de la afición vitoriana, que mostró su disconformidad con el juego exhibido por su equipo.

El juego del Alavés en la primera mitad tampoco gustó a Mauricio Pellegrino que introdujo dos cambios tras el descanso y dio entrada a Marcos Llorente e Ibai Gómez en lugar de Ruben Sobrino y Gaizka Toquero.

A pesar de los cambios el equipo madrileño estuvo a punto de adelantarse a balón parado en el minuto, con un cabezazo de Elgezabal que rozó el larguero de Ortolá, tras un saque de falta de Óscar Plano.

En la jugada posterior, nuevo un saqué de falta por el equipo alfarero desde un lateral, se envenenó y obligó a despejar al portero del Alavés porque el balón estuvo a punto de introducirse en la portería.

En el minuto 62 llegó otra buena ocasión para los madrileños a través de una buena internada de Alejo por la banda de izquierda, que se internó en el área local, dejó el balón atrás, pero el remate de Álvaro Giménez lo desbarató un providencial Alexis que se interpuso entre el jugador amarillo y la meta vitoriana.

El Glorioso no encontró su sitio, mientras el Alcorcón intentó adelantarse de múltiples maneras aunque la falta de pegada le pasó factura.

Los locales tiraron de orgullo e intentaron aprovechar algún contraataque como el que construyó Ibai Gómez que buscó la cabeza de Christian Santos (min. 77), pero un acertado Owona le quitó el balón de la cabeza al delantero venezolano y lo envió a saque de esquina.

El choque concluyó en un empate a cero que clasificó al Alavés a las semifinales de la Copa del Rey gracias al 0-2 cosechado en el partido de ida.

Falta sobre Vigaray [Alavés] por zancadilla de Federico Vega

Ocasión de Elgezabal [Alcorcón], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Kadir. El balón acaba rebotando en un contrario

Falta sobre [Alcorcón] por zancadilla de Christian Santos

Ocasión de Víctor Pérez [Alcorcón], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón sale fuera lejos del larguero

Centro al área de Federico Vega [Alcorcón] y despeja la defensa

Saque de falta de Óscar Plano [Alcorcón] y despeja la defensa

Tarjeta Amarilla para Alexis [Alavés]

Falta sobre Martín Luque [Alcorcón] por zancadilla de Alexis

Falta sobre Óscar Plano [Alcorcón]

Centro al área de Nélson [Alcorcón] y despeja el portero

Ocasión de Martín Luque [Alcorcón], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Víctor Pérez. El balón sale fuera lejos del poste

Saque de falta de Óscar Plano [Alcorcón] y despeja el portero

Falta sobre Ivi [Alcorcón] por zancadilla de Daniel Torres

Ocasión de Álvaro [Alcorcón], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ivi. El balón acaba rebotando en un contrario

Saque de esquina de Óscar Plano [Alcorcón] y pierde el balón

Ocasión de Krsticic [Alavés], con la cabeza, después del rechace de un rival. El balón sale fuera lejos del poste

Ocasión de Martín Luque [Alcorcón], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Óscar Plano. El balón sale fuera lejos del poste

Cambio en el Alcorcón. Sale del campo Álvaro Rey y entra Martín Luque

Falta sobre Daniel Torres [Alavés] por zancadilla de Ivi

Falta sobre Álvaro Rey [Alcorcón] por zancadilla de Katai

Centro al área de Óscar Plano [Alcorcón] y despeja la defensa

Falta sobre Víctor Pérez [Alcorcón] por zancadilla de Vigaray

Ocasión de Elgezabal [Alcorcón], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Óscar Plano. El balón sale fuera cerca del larguero

Falta sobre [Alcorcón] por zancadilla de Krsticic

Falta sobre [Alavés] por zancadilla de Ivi

Falta sobre Vigaray [Alavés] por zancadilla de Ivi

Fuera de juego de Álvaro [Alcorcón]

Falta sobre [Alcorcón]

Falta sobre [Alavés]

Ocasión de Katai [Alavés], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Ibai Gómez. El balón sale fuera lejos del larguero

Saque de esquina de Ibai Gómez [Alavés] y remata a puerta

Centro al área de Vigaray [Alavés]

Ocasión de Ivi [Alcorcón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Álvaro. El balón sale fuera lejos del larguero