1. John Guidetti 78' , Iago Aspas Juncal 85'
93
Europa League

El Celta se complica el pase en Ámsterdam

Los gallegos caen ante el Ajax y su clasificación depende de su actuación en su próximo cruce contra el Standrad de Lieja

El Celta de Vigo ha sucumbido (3-2) este jueves en su visita al Amsterdam Arena en la cuarta jornada de la Europa League, ante un Ajax que ha certificado su pase a dieciseisavos de final a costa de un Celta que reaccionó tarde y se jugará mucho del pase con el Standard Lieja en el próximo partido.

Los de Eduardo Berizzo toparon con el fortín holandés y con la buena racha del Ajax. Las rotaciones habituales en los celestes no funcionaron en esta ocasión, cediendo ante un rival mejor, que despachó con acierto las opciones del Celta de subir al liderato del grupo.

El Ajax afianzó dicha posición (10 puntos) asegurando su pase y obligando al Celta (5 puntos) a ganar al Standard (5 puntos tras superar también este jueves 0-2 al Panathinaikos) en la próxima jornada para no asomarse al abismo de la eliminación. Los de Berizzo tuvieron un arreón final con la entrada de Guidetti y el momento dulce de Aspas que no mereció más que el maquillaje del luminoso.

Sin un dueño claro, el Celta dejó mejores sensaciones en el inicio, con una buena presión que le hizo ganar metros en campo rival. Sin embargo, poco tardó en llegar la desconexión de los gallegos, a los 15 minutos, justo después de que Bongonda desaprovechara la primera ocasión del partido.

El meta local Onana asistió sin querer al extremo del Celta pero su disparo en el mano a mano no encontró portería. El Ajax siguió a lo suyo y creció al tiempo que los de Berizzo menguaron. Ziyech, Traoré y Dolberg complicaron la vida a la zaga visitante, en especial un Dolberg que ofreció un recital de acciones ofensivas.

El joven delantero danés terminó abriendo la lata tras un bello autopase y un remate certero al borde del descanso. El tridente local, junto con Younes, terminó sacando los colores a un Celta que apenas cambió la cara en la segunda mitad con la entrada de Wass. No fue suficiente para frenar a un Ajax con las ideas claras.

Ziyech hizo el segundo tras una gran jugada de Traoré y Younes sentenció el encuentro tres minutos después. Con 20 aún por jugarse, al Ajax se le vio juventud e inexperiencia, mientras el Celta demostraba su espíritu competitivo. Guidetti, un ex del Feyenoord, encendió a la grada y anestesió al rival recortando distancias.

El del delantero sueco fue apenas el primer tiro con peligro a la meta rival y Aspas, ya en el 86', hizo el segundo también encontrando red. Un arreón del Celta goleador de las últimas semanas que no evitó la derrota aunque tuvo el 3-3 por medio de Bongonda. Con el grupo apretado, los de Berizzo se la jugarán en Balaídos ante el Standard en tres semanas.

93'Final del partido

92'Tarjeta Amarilla para Klaassen [Ajax] por pérdida de tiempo

91'Falta sobre Iago Aspas [Celta de Vigo] por zancadilla de Klaassen

90'Falta sobre Klaassen [Ajax] por zancadilla de Bongonda

88'Falta sobre Davinson Sánchez [Ajax]

88'Saque de esquina de Wass [Celta de Vigo]

88'Saque de esquina de Wass [Celta de Vigo] y despeja la defensa

87'Ocasión de Bongonda [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iago Aspas. La jugada acaba con la parada del portero

87'Tarjeta Amarilla para Guidetti [Celta de Vigo]

87'Falta sobre [Ajax]

85'GOL de Iago Aspas [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada personal

85'Falta sobre Planas [Celta de Vigo]

83'Ocasión de Wass [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Guidetti. El balón sale fuera lejos del poste

82'Cambio en el Ajax. Sale del campo Kasper Dolberg y entra Mateo Casierra

78'GOL de Guidetti [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iago Aspas

78'Falta sobre Radoja [Celta de Vigo]

77'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Rossi y entra Guidetti

77'Cambio en el Ajax. Sale del campo Hakim Ziyech y entra Gudelj

76'Fuera de juego de Iago Aspas [Celta de Vigo]

76'Saque de falta de Wass [Celta de Vigo] y despeja la defensa

75'Tarjeta Amarilla para Daley Sinkgraven [Ajax]

75'Falta sobre Iago Aspas [Celta de Vigo] por zancadilla de Daley Sinkgraven

74'Ocasión de Schöne [Ajax], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del larguero

73'Tarjeta Amarilla para Radoja [Celta de Vigo]

73'Falta sobre [Ajax] por zancadilla de Radoja

72'Centro al área de Hugo Mallo [Celta de Vigo] y despeja el portero

71'Falta sobre Hugo Mallo [Celta de Vigo] por zancadilla de Kasper Dolberg

71'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Señé y entra Iago Aspas

70'GOL de Younes [Ajax], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Riedewald

69'Ocasión de Hakim Ziyech [Ajax], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bertrand Traoré. El balón acaba rebotando en un contrario

66'GOL de Hakim Ziyech [Ajax], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bertrand Traoré

65'Saque de esquina de Schöne [Ajax] y despeja la defensa

65'Centro al área de Veltman [Ajax]

64'Falta sobre [Ajax] por zancadilla de Sergi Gómez

64'Centro al área de Bongonda [Celta de Vigo] y pierde el balón

60'Centro al área de Hugo Mallo [Celta de Vigo] y despeja la defensa

58'Ocasión de Rossi [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero

58'Tarjeta Amarilla para Davinson Sánchez [Ajax]

58'Falta sobre Wass [Celta de Vigo] por zancadilla de Davinson Sánchez

57'Saque de esquina de Hakim Ziyech [Ajax] y despeja la defensa

56'Ocasión de Veltman [Ajax], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

56'Saque de falta de Hakim Ziyech [Ajax] y despeja la defensa

56'Falta sobre Veltman [Ajax] por zancadilla de Planas

55'Falta sobre [Ajax] por zancadilla de Señé

54'Centro al área de Hugo Mallo [Celta de Vigo] y despeja la defensa

54'Centro al área de Bongonda [Celta de Vigo] y despeja la defensa

53'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Lemos y entra Wass

52'Ocasión de Schöne [Ajax], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del larguero

51'Falta sobre [Ajax] por zancadilla de Fontás

50'Ocasión de Rossi [Celta de Vigo], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lemos. El balón sale fuera lejos del larguero

50'Centro al área de Lemos [Celta de Vigo] y remata a puerta

49'Centro al área de Hugo Mallo [Celta de Vigo] y despeja la defensa

47'Falta sobre Bongonda [Celta de Vigo]

46'Falta sobre Radoja [Celta de Vigo] por zancadilla de Hakim Ziyech

45'Inicio de la 2ª parte

45'Final de la 1ª parte

44'Falta sobre Radoja [Celta de Vigo]

44'Falta sobre [Ajax]

40'GOL de Kasper Dolberg [Ajax], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bertrand Traoré

40'Ocasión de Kasper Dolberg [Ajax], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Hakim Ziyech. La jugada acaba con la parada del portero

40'Saque de esquina de Hakim Ziyech [Ajax] y remata a puerta

39'Ocasión de Hakim Ziyech [Ajax], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario

38'Falta sobre [Ajax]

37'Tarjeta Amarilla para Hugo Mallo [Celta de Vigo]

37'Falta sobre Younes [Ajax]

36'Ocasión de Hakim Ziyech [Ajax], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Daley Sinkgraven. El balón sale fuera cerca del poste

33'Ocasión de Schöne [Ajax], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Younes. La jugada acaba con la parada del portero

32'Falta sobre Schöne [Ajax]

30'Centro al área de Señé [Celta de Vigo] y despeja la defensa

29'Falta sobre Lemos [Celta de Vigo] por zancadilla de Daley Sinkgraven

26'Falta sobre Señé [Celta de Vigo] por zancadilla de Veltman

25'Falta sobre Marcelo Díaz [Celta de Vigo] por zancadilla de Hakim Ziyech

24'Ocasión de Bertrand Traoré [Ajax], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Riedewald. El balón acaba rebotando en un contrario

23'Saque de esquina de Schöne [Ajax] y despeja la defensa

23'Ocasión de Kasper Dolberg [Ajax], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hakim Ziyech. La jugada acaba con la parada del portero

23'Centro al área de Hakim Ziyech [Ajax] y remata a puerta

22'Falta sobre Lemos [Celta de Vigo]

19'Ocasión de Hakim Ziyech [Ajax], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero

18'Falta sobre [Ajax] por zancadilla de Planas

16'Falta sobre Fontás [Celta de Vigo] por zancadilla de Kasper Dolberg

16'Ocasión de Bongonda [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del poste

15'Ocasión de Klaassen [Ajax], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Younes. El balón sale fuera lejos del poste

14'Centro al área de Marcelo Díaz [Celta de Vigo] y pierde el balón

13'Centro al área de Bongonda [Celta de Vigo] y despeja la defensa

12'Ocasión de Bongonda [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rossi. El balón sale fuera lejos del larguero

11'Tarjeta Amarilla para Schöne [Ajax]

11'Falta sobre Señé [Celta de Vigo]

10'Centro al área de Bertrand Traoré [Ajax] y pierde el balón

9'Centro al área de Veltman [Ajax] y despeja la defensa

7'Centro al área de Bongonda [Celta de Vigo]

6'Falta favorable a Celta de Vigo por mano de Veltman

5'Fuera de juego de Rossi [Celta de Vigo]

5'Falta sobre Rossi [Celta de Vigo]

3'Falta sobre [Ajax] por zancadilla de Hugo Mallo