Las jugadoras celebran el gol de España - Sportsfile

La sub 19 femenina, a la final del Europeo

Venció a las francesas en la tanda de penaltis

Francia1 (4)901 (5)España

Las chicas de la sub 19 de fútbol se han clasificado para la final del Campeonato de Europa, celebrado en Israel, tras vencer a Francia en la tanda de penaltis.

La selección femenina, que parecía tenerlo todo controlado en los primeros minutos del encuentro, empezó perdiendo por un gol de Léger en el minuto 36. Sin embargo, supo imponerse y superar la situación, empatando antes de llegar al descanso con un tanto de Andrea Sánchez, que esquivó a la portero francesa sin ningún problema.

El 1-1 se mantuvo durante toda la segunda parte y el tiempo extra, por lo que la plaza a la final del europeo tuvo que decidirse en la tanda de penaltis, tanda que mantuvo la emoción hasta el último momento: ninguna de las lanzadoras españolas falló, mientras que las francesas se equivocaron en el último tiro.

La capitana gala, Marie-Charlotte, falló el penalti decisivo, cuando ella misma había marcado el primer tanto del partido.

La sub 19, que ya tiene el título europeo de 2004, jugarán su cuarta final. A las de Jorge Vidal les espera Suecia el día 27 de julio en Netanya. Las suecas –que también vencieron a Alemania en tanda de penaltis–, ya se enfrentaron al conjunto español en el 2012, con resultado favorable al equipo de Calle Barrling.