El Huesca regresa a Segunda división

Los oscenses y los valencianos se juegan la última de las cuatro plazas para jugar en Segunda División la próxima temporada

Huesca290Huracán

Solo nos queda felicitar al Huesca y mandar muchos ánimos al Huracán Valencia. Muchas gracias por seguir la narración de este partido en ABC.es. Un saludo y buenas noches.

El Huesca vence justamente al Huracán Valencia y la próxima temporada jugará en la Liga Adelante, de la que se despidió en 2013 después de cinco temporadas en la categoría de plata.

Final del partido, el Huesca es nuevo equipo de Segunda división ¡¡¡¡

Está todo decidido en el Alcoraz. Ertos minutos finales están sobrando, el JHuracán ahora sí ha bajado los brazos.

Hace unos minutos han visto la tarjeta el visitante Amarilla y el local Carlos David, dos centrales.

El árbitro añade tres minutos de prolongación. Esnaider y Paco se duelen en la hierba. El delantero ha chocado con el guardameta.

Dani Jiménez bloca después de una acción de Luismi Loro. El guardameta del Huesca gana unos segundo al reloj.

El ascenso se le escapa al Huracán.

El lanzamiento de Aridai es despejado de puños por Dani Jiménez.

Falta favorable al Huracán.

Entramos en los últimos tres minutos de partido.

El Huracán no baja los brazos y sigue buscanso un tanto que le meta en el partido y en la eliminatoria.

Entramos en los últimos cinco minutos de partido.

Íñigo Ros perdona después de una gran asistencia de Esnaider. Pudo sentenciar el Huesca en esta jugada.

El disparo de Íñigo Ros es detenido por Paco. Ocasión después de una gran jugada de Tyronne.

Último cambio en el Huesca. Se retira David Mainz, autor del segundo gol, y entra Esnaider.

Lanzamiento de Aridai que estuvo de sorprender al Huesca. No se rinde el Huracán.

Camacho ha quedado tendido en el césped después del lanzamiento del saque de esquina.

Córner favorable al Huesca. Despejó José Ruiz.

Empuja la afición del Alcoraz a sus jugadores. Los azulgranas ven cada vez más cerca el ascenso. Los minutos van pasando con un Huesca que juega con el resultado y un Huracán que lo intenta pero sin ideas.

Un gol del Huracán le metería de lleno en la eliminatoria. Aún tiene tiempo el conjunto de Seligrat para intentar dar la campanada, aunque el Huesca se está mostrando como un equipo muy serio y poderoso. Apenas ha concedido oportunidades a su rival.

El lanzamiento de Aridai se marcha por encima del larguero de la portería de Dani Jiménez.

Falta a favor del Huracán.

Entramos en el último cuarto de hora.

Hay que reconocer el esfuerzo del Huracán. A pesar del marcador sigue luchando cada balón.

El reloj corre ya peligrosamente en contra del Huracán Valencia.

Cambio en el Huesca. Se retira Fran Mérida y entra Gaspar.

Tercer cambio del Huracán. Se retira Jesús Rubio y entra Pablo Vidal.

Manolo ha recibido una cartulina amarilla. Tercera tarjeta para los locales.

Lo intentaba ahora el Huracán, pero despeja la zaga del Huesca.

Nos acercamos a la media hora del segundo tiempo y el Huesca domina con claridad en el marcador y en el césped. El equipo de Seligrat tien por delante 20 minutos para dar la vuelta a la eliminatoria.

La falta de Ruso al frenar una contra de Mainz le cuesta la tarjeta amarilla al central valenciano.

Falta de Ruso parauna contra del Huesca..

El Huracán sigue tocado. El castigo ha sido duro . Los goles de Tyronne y Mainz han puesto muy de cara la eliminatoria al equipo de Tevenet.

Ruso toca y el Huesca dispone de un nuevo córner.

Primer cambio en el Huesca. Se retira Josan y entra Íñigo Ros. Aplaude el público azulgrana.

El conjunto visitante está tocado después de recibir los dos goles. Mucho tiene que cambiar el rumbo del partido para lograr el ascenso. El Alcoraz es ahora una fiesta.

Doble cambio en el Huracán. Entran Aridai y Agudo y se marchan San Julián y Tariq.

Falta ahora en ataque de Mainz.

El Huracán ahora si que está obligado a una machada para lograr el ascenso. Necesita dos goles después de que el Huesca haya marcado dos tantos en dos minutos. Parece increíble que en un partido con tan pocas ocasiones se han marcado dos tantos tan seguidos. Alcanzamos el primer cuartod e hora del segundo acto.Jarra de agura fría para el Huracán Valencia ¡¡¡¡

Balón en profundidad para Mainz, que bate a Paco con un balón cruzado que entra por la escuadra.

Goool del Huesca ¡¡¡¡Marca David Mainz ¡¡¡¡¡

El tanto de Tyronne no cambia las cosas porque el Huracán sigue estando obligado a marcar a un gol.

Centro de Morillas, Camacho no la alcanza y Tyronne, llegando desde atrás, la empuja al fondo de la red.

GOOOOOL DEL HUESCA ¡¡¡¡¡¡¡Goool de Tyronne

Lanzamiento de Luismi Loro que se marcha alto. El Huracán robó la pelota a Tyronne y generó una ocasión de peligro. Buena presión de los visitantes.

Falta de Manolo sobre Rubio en la medular. Una nueva interrupción.

La falta se saca sin consecuencias. Aprieta el público del Alcoraz.

Fali provoca una falta que sacará Fran Mérida.

Rectificamos la amarilla fue para San Julián, no para Peris.

Mucha tensión en el inicio de la segunda parte. A medida que avance el reloj, los nervios harán acto de aparición.

Fali cae al terreno de juego, pudo haber agresión. La jugada siguió y acabó con un pase raso de Tyronne que terminó en las manos de Paco.

Cuarenta y cinco minutos por delante para seguir soñando con el ascenso. Huesca y Huracán están vivos en esta eliminatoria, aunque el conjunto oscense tiene ventaja después del 1-1 en la ida.

La segunda parte arranca con una cartulina amarilla a Peris por una entrada sobre Camacho.

Comienza la segunda parte en el Alcoraz.

Te recordamos que el árbitro, José Antonio López, ha mostrado tres cartulinas amarillas. Al visitante Jesús Rubio y a los visitantes Fran Mérida y Tyronne.

Estamos atentos a los posibles cambios que se produzcan en el descanso.

Apenas se han generado ocasiones de peligro en la primera mitad y los acercamientos más peligrosos han llegado por parte del equipo local. El Huracán está obligado a marcar después del 1-1 en San Gregorio, pero aún no ha puesto en verdaderos aprietos a Dani Jiménez. La eliminatoria sigue abierta pero, con este resultado, el conjunto aragonés sería el que se ascendiera a la Liga Adelante.

Primeros 45 minutos intensos en el Alcoraz. El esfuerzo ha sido generoso y puede pasar factura en el segundo acto porque el calor es asfixiante en el Alcoraz.

FINAL DEL PRIMER ACTO ¡¡¡¡¡¡

Aythami no se enrtendió con Mainz y el Huesca desperdicia la última oportunidad del primer tiempo.

El árbitro añade un minuto de prolongación.

Fran Mérida, del Huesca, y Fali, del Huracán, se duelen ahora en el césped. Los jugadores visitantes pedían la segunda amarilla para el centrocampista oscense por su entrada sobre Fali.

Al Huracán no le está saliendo nada en el tramo final de este acto y el Huesca está tomando el dominio del encuentro.

El balón cabeceado por Mainz acaba en las manos de Paco. Se estiran los locales en el tramo final del primer tiempo.

Entramos en el tramo final del primer acto.

Tal como está el partido, el duelo puede resolverse a balón parado.

El remate de Navarro en el córner se marchó directamente fuera.

Córner a favor del Huracán. PELIGRO ¡¡¡¡

El árbitro muestra la cartulina amarilla a Tyronne.

Tyronne cae dentro del área. Parecía penalti, pero el árbitro señala falta a favor del Huracán al entender que el jugador del Huesca se ha dejado caer.

Partido intenso en el Alcoraz. Hay mucho en juego. El ascenso a Segunda espera a Huesca o Huracán Valencia. El ritmo está siendo alto y con el paso de los minutos los jugadores lo pueden acusar. Hace mucho calor.

Falta sobre José Ruiz, sacará el conjunto valenciano, que ya ha recuperado a Tariq.

Tariq está tendido en el terreno de juego., el Huesca no tira el balón fuera.

Apenas hemos visto ocasiones claras de peligro. El Huracán está obligado a marcar, pero aún no ha puesto en apuros a Dani Jiménez.

Los jugadores locales piden ahora explicaciones a Fali después de una acción sobre Tyronne.

Falta en ataque del Huesca en el saque del córner. Pequeña tangana en el área valencanista. Alcanzamos la primera media hora en el Alcoraz.

Primer saque de esquina del partido para el Huesca después del despeje de Paco.

El balón de Josan es despejado con la mano derecha por Paco.

Partido con muchas interrupciones y mucha lucha en el centro del campo.

Falta de José Ruiz sobre Josan. El árbitro, José Antonio López, advierte al jugador valenciano, pero no muestra tarjeta. Falta peligrosa en el pico del área.

Falta sobre Luismi Loro en la medular.

Recordamos que Seligrat no está en el banquillo del Huracán porque fue expulsado en la ida y es su segundo, Miguel Ángel Ferrer «Mista», el que dirige desde la banda al equipo valenciano.

El partido no tiene ocasiones claras, pero está resultando entretenido. Hay dos jugadores del Huracán doliéndose en el césped. Son Fali y Tariq.

El lanzamiento de Luismi Loro se estrelló en la barrera local.

Falta peligrosa favorable para el Huracán. El balón está un poco lejano, a unos 30 metros. Parece que tirará Luismi Loro.

Tarjeta para Fran Mérida. Cortó claramente el contragolpe del Huracán al derribar a Luismi Loro. Segunda cartulina del partido.

Partido de ida y vuelta en estos minutos.

La contar del Huesca acaba con un disparo de Camacho. Bien Paco, detiene la pelota.

La falta de Jesús Rubio acaba en las manos de Dani Jiménez. El Huesca evita el peligro.

Falta sobre Fali, incansable. Ocasión para losm visitantes a balón parado.

Manolo, rápido, despeja el pase de Peris al área. Se intenta estirar el conjunto de Seligrat.

Falta ahora en ataque de Peris sobre Aythami. Sacarán los locales.

Cumplido el minuto 17 seguimos con empate (0-0) en el Alcoraz.

El Huesca se está mostrando muy peligroso cuando roba en la medular y tiene metros para correr.

Fran Mérida ha sido retirado a la banda, donde sigue siendo atendido. Se duele del tobillo izquierdo.

Se duele ahora Fran Mérida, que pide la entrada de las asistencias. Los jugadores aprovechan para refrescarse. En el Alcoraz tenemos 35 grados en estos momentos.

Ocasión del Huesca ¡¡¡¡¡ El disparo de Fran Mérida se fue junto a la escuadra izquierda de la portería de Paco Fernández. Jugada muy peligrosa de los locales.

Primera amarilla del partido. La recibe Jesús Rubio, que se vio obligado a derribar a Camachjo para cortar una peligrosa contra del conjunto oscense.

Los primeros minutos están resultando muy disputados en el Alcoraz.

La grada pide cartulina amarilla para Javi Navarro por agarrón a Manolo. El árbitro no se la enseña al jugador valenciano.

Avisa Huracán con una internada de Jesús Rubio que acaba en las manos de Dani Jiménez.

El Huesca ha salido con fuerza, pero el Huracán comienza a equilibrar el duelo.

Falta en ataque de Luismi Loro en el saque de la falta. Colgó Jesús Rubio y Loro se apoyó en el central.

Falta a favor del Huracán Valencia. Sacará Jesús Rubio.

Avisa Camacho con un cabezazo que muere en las manos de Paco después de una gran jugada y pase al área de Josan.

El Huesca ha salido mandando en el partido.

Paco detiene la primera falta del partido falta.

Falta favorable al Mérida. Sacará Fran Mérida, primera ocasión de peligro a balón parado.

Comienza el partido ¡¡¡¡¡El Huracán ha puesto el balón en movimiento.

Ha habido un minuto de silencio en El Alcoraz.

Previa Se va a cantar a capela el himno del Huesca cuando el equipo salte al terreno de juego. El público cominza a animar ¡¡¡¡

Previa Los futbolistas ya se han retirado a los vestuarios para recibir las últimas indicaciones por parte de sus entrenadores. Noventa minutos separan a Huesca o Huracán Valencia de la gloria de la Segunda División. Te recordamos que en caso de que el partido acabe 1-1, habría que disputar una prórroga.

Previa La tensión va en aumento a medida que se acerca la hora del partido.

Previa Se acerca la hora del partido. Estamos a falta de un cuarto de hora y el Alcoraz ya presenta una gran entrada. AMBIENTAZO EN HUESCA ¡¡¡¡

Previa Destaca la titularidad de Fran Mérida en el once del Huesca. El experimentado centrocampista fue suplente en San Gregorio y hoy puede ser decisivo en el equipo de Tevenet.

Previa Saltan los jugadores al césped del Alcoraz para realizar el calentamiento.

Seligrat elige este once en el Huracán: Paco; José Ruiz, Tomás Ruso, Amarilla, Peris; Jesús Rubio, Fali, San Julián, Luismi Loro; Tariq y Javi Navarro.En el banquillo se sientan Company, Gomis, Pablo Vidal, Aridai y Agudo

Atención ¡¡¡¡ Ya tenemos las alineaciones oficiales de ambos equipos. Tenevet juega en el Huesca con: Dani Jiménez; Aythami, Morillas, Carlos David, Alejandro García, Manuel Sánchez, José Antonio Ferrández, Fran Mérida, Mainz, Camacho y Tyronne.En el banquillo se sientan Iñigo Ros, Zaparain, Gaspar, Pallarés y Esnaider.

Previa La probable alineación que presente hoy Seligrat será la formada por Paco, Ruiz, Ruso, Amarilla, Gomis, Aridai, San Julián, Fali, Peris, Jesús Rubio y Javi Navarro.

PreviaToni Seligrat no puede sentarse en el banquillo del Alcoraz junto a sus ayudantes tras haber sido expulsado en el encuentro que se celebró hace una semana en el San Gregorio.Después de hacerle una observación al asistente en la que le instaba a que los jugadores oscenses no perdieran tiempo, el árbitro principal le expulsó. Aquí te recordamos la crónica del partido de ida.

PreviaEl Huracán Valencia afronta el partido más importante de la temporada y de su historia. El empate a uno de la ida obliga a los hombres de Toni Seligrat a marcar al menos un gol para conseguir el objetivo de la campaña.El conjunto valenciano superó la pasada semana una situación crítica cuando el Huesca se adelantó en el marcador. Sin embargo, el empuje y buen juego del Huracán neutralizó la ventaja del equipo oscense. Seligrat no puede contar para este encuentro con Javi Barrio, que continúa lesionado y se perderá uno de los choques más importantes de la corta historia del club valenciano.

Previa Te recordamos que hoy también finalizan las eliminatorias de ascenso a Segunda B, un objetico que ya han conseguido Pontevedra, Llosetense, Arenas, Gernika y Levante B. Estos son los horarios y resultados.

Previa La SD Huesca sólo piensa en el ascenso a Segunda División. El buen resultado que consiguió en el estadio San Gregorio (1-1) le hace afrontar el decisivo choque de vuelta con más confianza y tranquilidad ya que al equipo oscense le vale con un empate a cero para conseguir su objetivo, aunque durante la semana la plantilla ha dicho que saldrá ganar el encuentro para evitar problemas.El equipo azulgrana quiere hacer valer el factor campo, algo que ha sido fundamental durante toda la temporada al no haber perdido ningún partido en su estadio esta campaña, y que le puede ayudar a conseguir el ascenso que tanto anhela. Luis García Tevenet, su técnico, no puede contar on dos jugadores lesionados, los centrales Rojas y Scardina, aunque el entrenador intenta esperar hasta el final para ver si puede disponer de alguno de ellos.El delantero centro David Mainz, aunque no ha se entrenado con normalidad durante la semana, al igual que el mediocentro Manolo, sí estará a disposición del entrenador azulgrana.

PreviaLos aficionados del Huesca están muy ilusionados con la posibilidad de ver a su equipo de nuevo en Segunda división y numerosos seguidores y peñas azulgranas han organziado una quedada en el Alcoraz (17:15 horas) para recibir a los jugadores.

Previa El Huesca parte con ligera ventaja después del empate conseguido en el Estadio San Gregorio de Torrent.

PreviaHuesca y Huracán Valencia se juegan esta tarde el ascenso a la Liga Adelante. Una final de finales después de un largo playoff. Te recordamos que, esta mañana, el filial del Athletic se ha convertido en nuevo equipo de Segunda diviisón después de su empate (1-1) en el Ramón de Carranza de Cádiz, un partido que ha terminado con incidentes.

PREVIA Hola, buenas tardes. Hoy, a partir de las 19.00 horas les contamos en directo desde El Arcoraz el decisivo Huesca-Huracán, que decide el último de los cuatro equipos que asciende a la Segunda División. En el duelo de ida de hace una semana, empate a uno.