playoff Ascenso

El Athletic vuelve a tener filial en Segunda división

El conjunto andaluz marcó muy temprano tuvo dos palos para forzar la prórroga, pero al final los vascos empataron en el minuto 95 (1-1)

Cádiz1901Bilbao Athletic

Un saludo y muchas gracias por seguir la narración del encuentro en ABC.es. Solo nos queda dar la enhorabuena al Athletic y mandar mucho ánimo al Cádiz. Buenas tardes.

El Athletic vuelve a tener filial en Segunda división después de 19 años.

Emocionante partido el que hemos vivido en el Ramón de Carranza, un partido al que le ha sobrado los incidentes tras el gol de Salinas.

FINAL DEL PARTIDO ¡¡¡¡El Athletic, nuevo equipo de Segunda división. El Cádiz se queda otro año en Segunda B.

93 Una botella ha golepado a un jugador ¡¡¡

93 LAMENTABLE UN SECTOR DEL PÚBLICO DEL CÁDIZ. Decenas de botellas caen sobre los jugadorers del Athletic que celebran el gol junto al córner.

93 GOOOOL DE SALINAS ¡¡¡¡¡Sentencia el Athletic el ascenso

92 El Cádiz volcado al aatque.

91 Último cambio en el Athletic. Entra Echeverría y sale del campo Undabarrena.

90 El árbitro añade tres minutos de prolongación. Protesta el público al considerar que es muy poco tiempo.

90 El remate de Kike Márquez se marcha fuera. Entran las asistencias.

89 Córner a favor del Cádiz, que no desfallece en su intento por forzar la prórroga.

89Villar a las manos de Remiro ¡¡¡¡ Máxima tensión ¡¡¡¡

89 Perfecto a Aulestia en su salida al centro del campo. Gran salida del guardameta local para evitar la contra.

88 Tremendo el final del partido que estamos viviendo en Cádiz. El esfuerzo de los jugadores es encomiable.

87VILLALIBRE AL PALO ¡¡¡¡¡¡ Pudo sentenciar el Athletic en una gran contra

86 Salva Remiro el lanzamiento de un jugador del Cádiz en un barullo dentro del área. Se le acaban los minutos al equipo andaluz.

85 Último cambio en el Cádiz. Entra Airam.

84 Falta en ataque de Villalibre.

83Amarilla para Lekue por pérdida de tiempo. SE prepara Airam para entrar en el Cádiz.

82 Segundo cambio en los rojiblancos. Se retira Santamaría y entra Villalibre.

82 Se defiende muy bien el filial.

80 Comienzan los nervios en los jugadores del Cádiz, que empiezan a precipitarse en sus decisiones.

78 El centro de Prada al área muere en las manos de Remiro. El Cádiz necesita un gol para forzar la prórroga.

77 Yeray está tendido en la hierba. Entran las asistencias y protesta el público del Carranza.

77 Al Cádiz se le agotan los minutos y comienza a volcarse sobre la portería de Remiro.

75 Primer cambio del Athletic B. Se marcha Seguin y entra Salinas.

75 El remate de cabeza de Sabin se marcha fuera. Ocasión del Athletic.

75 Entramos en el último cuarto de hora del partido.

74 Remiro detiene el disparo de Migue García, que ha entrado con muchas ganas.

74 El Bilbao Athletic está sufriendo.

72 Villar remató desde la frontal y estuvo a punto de lograr igualar la eliminatoria.

72BALÓN AL PALO DE VILLAR ¡¡¡¡ Segundo balón al palo del centrocampista en este partido ¡¡¡¡

71 Córner ahora favorable al Cádiz.

70 Lo intentó Jona de Chilena en otro saque de banda de Prada. El lateral tiene un saque muy largo y genera mucho peligro con sus balones al área.

69 Segundo cambio del Cádiz. Se retira Navarrete y entra Kike Márquez. Un cambio ofensivo del técnico amarillo.

68 Buen centro de Prada al área y remate desviado de Jona. Lo intenta el Cádiz. Prepara otro cambio Claudio.

67 Falta de Garrido sobre Lekeu en la medular, protesta el público amarillo.

65 El partido gana en emoción con el paso de los minutos.

64 Recordamos que este marcador devolvería al filial rojiblanco a Segunda división. El reloj corre en contra del Cádiz.

63 El Cádiz se está volcando sobre la portería del Athletic. Los jóvenes del filial están pasando minutos de angustia, pero se defienden bien.

62 Primer cambio del partido. Se retira Hugo Rodríguez y entra Migue García.

61Emoción en El Carranza ¡¡¡¡

60 El público del Carranza lleva en volandas a sus jugadores. Sufre ahora el Bilbao Athletic.

59Amarilla para Hugo Rodríguez.

58Iriondo evita el gol de Villar ¡¡¡¡ El rojiblanco despejó cuando Remiro ya había sido superado.El centrocampista del Cádiz superó con su regate a Remiro y su posterior disparo fue sacado en la línea por el defensor visirtante.

57 Unai Bilbao se anticipa a Jona. Muy atento el central rojiblanco.

56 Fuera de juego de Machado.

55 Falta de Lekue, sobre Hugo Rodríguez en el campo del Cádiz.

54Remate de cabeza de Navarrete que detiene Remiro. El remate salió flojo y el guardameta no tuvo problemas para detener la pelota.

54 El partido está muy abierto. Domina el Cádiz, pero la velocidad visitante en las contras asusta.

53 Falta de Hugo Rodríguez en la presión sobre un defensor del Athletic.

52 Saque de esquina para el Athletic, el primero del segundo acto.

51 Remate forzado de cabeza de Sabin que acaba en las manos de Aulestia. Gran jugada de Seguin por la banda izquierda del ataque rojiblanco.

50 El partido está abierto. En este arranque de la segunda parte no hay un dominador claro.

49 Sigue apretando la grada del Ramón de Carranza. No decae el ánimo de los aficionados.

49 El saque de la falta se marcha por la línea de fondo.

48 Falta sobre Machado en la medular del campo del Athletic. Peligro.

47 Primer disparo de la segunda parte. Lo intentó Jona desde la frontal. El balón, flojo, muere en las manos de Remiro.

46 45 minutos, si no hay prórroga, para saber qué equipo asciende a Segunda división.

Arranca la segunda parte ¡¡¡ El Athletic pone el balón en movimiento.

Parece que siguen los mismos 22 protagonistas. SÍ SE PUEDE ¡¡¡¡¡ grita el público del Carranza.

Salta ahora el trío arbitral y los jugadores del Cádiz.

Los jugadores del Athletic saltan al terreno de juego.

Estamos atentos a los posibles cambios que se produzcan en el descanso.

Te recordamos que esta tarde se juega tambiñen la otra eliminatoria de ascenso a Segunda división. En El Alcoraz, Huesca y Huracán Valencia buscarán una plaza en la categoría de plata. Te lo contaremos también en directo.

Recordamos que el árbitro ha mostrado tres cartulinas amarillas en este primer tiempo. Dos a jugadores del Cádiz (Villar y Mantecón) y una a un futboluista del Bilbao Athletic (Seguin).

El Cádiz está a un gol de poder forzar la prórroga. Recordamos que el Athltic venció en la ida por dos goles de diferencia (2-0).El partido se le ha puesto de cara al equipo de Claudio Barragán porque en los primeros minutos ha marcado Jona. La presión amarilla ha desarbolado a los visitantes en la primera media hora, pero los jugadores cadistas han comenzado a acusar el esfuerzo . Hace mucho calor en el Ramón de Carranza.

Increíble lo que ha fallado Sabin antes del descanso. El Cádiz sacó mal el córner y el Athletic montó una contra rapidísima. El atacante rojiblanco se fue en velocidad de dos defensores y se plantó solo en el área. Eligió mal porque podía haber avanzado unos metros más antes de tirar. Disparó desde la frontal finalmente y su balón se marchó junto al palo. Tremendo susto para la afición amarilla antes de coger fuerzar y buscar sombra en el descanso.

Final del primer tiempo ¡¡¡¡

45 Lo que ha fallado el Athletic ¡¡¡¡¡Solo Sabin ante Aulestia falla el gol del empate ¡¡¡¡¡

45 Muy rápido Unai Bilbao se adelanta a Jona y fuerza el córner. La última para el Cádiz en el primer acto.

44 Entramos en el último minuto del primer acto.

43 Córner para los rojiblancos. Prada envió la pelota por la línea de fondo.

43Se confió Josete ante Santamaría. El defensa dudó y pudo provocar un problema a Aulestia.

42 Entramos en la recta final del primer acto.

40 De nuevo el Cádiz genera mucho peligro con un saque de banda desde la izquierda. Prada colgó el balón al área y el despeje de la defensa fue rematado desde la frontal por Villar. El balón se estrelló en el larguero. GRAN OCASIÓN DEL EQUIPO DE CLAUDIO BARRAGÁN.

4oBALÓN AL LARGUERO DE VILLAR ¡¡¡¡¡

39 El saque de esquina se marcha sin peligro.

39 Villar, muy activo, provoca ahora un córner. Quinto córner para el Cádiz. Sacará Hugo Rodríguez.

38 El árbitro no quiere que se le vaya el arbitro y muestra cartulina amarilla a Seguín y Juan Villar.

38 Seguín y Juan Villar se enzarzan en una discusión.

37EMOCIONANTE PARTIDO EL QUE ESTAMOS VIVIENDO EN EL RAMÓN DE CARRANZA ¡¡¡¡

36 El centro de Mantecón al área no encuentra rematador. La jugada comenzó en una buena acción de Machado.

35 Falta de Navarrete, que se enfada. El partido comienza a calentarse ¡¡¡

34Falta de Juan Villar sobre Iriondo. El centrocampista del Cádiz había perdido la pelota en la medular.

33 El filial rojiblanco empieza a estirarse. El esfuerzo físico parece que pasa ya factura a los andaluces.

32 El lanzamiento de Vesga es despejado por un defensa amarillo. La pelota se va por la línea de banda.

31 Esa acción le cuesta la amarilla a Mantecón, la primera del partido.

31 Se complicó Mantecón y regala una falta a Seguín junto al borde del área.

30Juan Villar empuja en el área al guardamete Remiro y el árbitro señala falta. Era clara.

29 Nueva pérdida visitante, el Cádiz presiona mucho y los rojiblancos pierden la pelota con mucha facilidad.

28 Otro córner favorable al Cádiz. El pase de Villar no llegó a Machado, que estaba en posición clara para rematar. Presionan los locales.

27 El Athletic ha generado peligro a balón parado. La jugada ha acabdo finalmente con fuera de juego de Sabín.

27 Saque de esquina favorable ahora para el filial rojiblanco. Villar realizó una dura entrada sobre Seguín, que se dolía.

25 Falta de Navarrete sobre Yarey en la medular. Sacará el Athletic.

24 Remiro se recupera y despeja de puños el saque de esquina del Cádiz.

23 Gran contragolpe del Cádiz después de una jugada iniciada por Villar. El centro de Mantecón fue desviado por Vesga. El balón entraba en la portería y Remiro tuvo que emplearse a fondo para mandarlo a córner. El guardameta se golpea en el palo y queda tendido en la hierba. Entran las asistencias.

23 No le dura el balón a los jugadores del Athletic, muy nerviosos.

21 El Cádiz está corriendo mucho. El calor puede pasar factura.

20 Con el paso de los minutos, el Cádiz está encerrando en su campo al Athletic.

19 Fuera de juego del delantero de Jona, que estaba claramente más adelantado que el último defensa visitante.

18 Incansable el público del Ramón de Carranza.

17 Sufre el Athletic y Ziganda, su técnico, intenta poner ordend esde la banda.

17 El saque de esquina acaba en un nuevo córner. Presiona mucho el Cádiz, que se ha espoleado después del gol de Jona.

16 Yeray mete el pie y evita la ocasión de Jona. Providencial el jugador del filial. Nuevo córner para el Cádiz.

15 Entran las asistencias para atender a Santamaría, que había quedado tendido en la hierba. El jugador parece mareado y se marcha a la banda. Recordamos que fue el autor de los dos tantos rojiblancos en San Mamés.

14 Se estira el Athletic. Lo intenta Sabin con un lanzamiento muy lejano. El balón se marcha alto y desviado.

12 Falta de Yerai en la medular ¡¡¡¡Presiona el Cádiz, que busca el segundo gol

10 El Athletic protestó el saque de banda que precedió al gol. Yeray tocó la pelota y reclamó que el balón dio luego en un jugador del Cádiz.

9 El partido se pone como quería el Cádiz, que está a un tanto de poder empatar la eliminatoria. Jona ha vvuelto a demostrar que es un gran goleador, ya lleva 17 esta temporada.El Cádiz se ha adelantado gracias a una prolongación en un saque de banda. Jona se revolvió perfectamente dentro del área y su remate superó a Remiro.

9GOOOOOL DEL CÁDIZ ¡¡¡¡¡GOOOL DE JONA ¡¡¡¡

7 El público reclama una falta sobre Machado, pero el árbitro no señala nada. El Cádiz desperdicia una rápida contra. No apreció empujón sobre el jugador amarillo.

6 Iriondo presiona a Juan Villar y fuerza un saque de banda junto al banderín de córner.

5 Jona se precipita y dispatara desde fuera del área cuando podía haber intentado un regate sobre Lekue, el último defensor.

5 Falta de Prada junto a la línea de banda.

4 Aprieta el Cádiz, pero el pase de Hugo al área se marcha directamente por la línea de fondo. ANIMA EL CARRANZA ¡¡¡¡

3 Parece que el Cádiz quiete tomar el mando de la pelota desde el comienzo.

2Jona no lleva a un buen centro de Juan Villar al área. El Cádiz intenta meter miedo a su rival.

2 El balón se marcha por la línea de fondo. Pasó el peligro para el Cádiz.

1 Primer saque de esquina favorable al Athletic. Sacará Seguin..

1 Primera falta del partido a favro del filial rojiblanco, que había robado la pelota.

COMIENZA EL PARTIDO ¡¡¡¡¡El Cádiz pone el balón en movimiento. Mucho calor en Cádiz.

Previa Es el momento del sorteo de campo. Josete y Sabín ejercen de capitanes.

Previa El filial del Athletic cambia el color de su pantalón en este partido, será blanco. La camiseta, la habitual rojiblanca.

PreviaSALTAN LOS JUGADORES AL CÉSPED DEL CARRANZA ¡¡¡¡Vibra la afición amarilla

Previa Atención, muchos paraguas en las gradas del Ramón de Carranza¡¡¡¡¡ No llueve, los aficionados se tapan con ellos del sol.

Previa «No me arrepiento de este amor», es el mensaje que manda la grada del Ramón de Carranza a sus aficionados con su tifo.

PreviaLA SEGUNDA DIVISIÓN ESPERA A CÁDIZ o BILBAO ATHLETIC ¡¡¡ Todo o nada en 90 minutos.

Previa Impresionante el aspecto que presenta ya el estadio Ramón de Carranza. El Cádiz está obligado a la remontada después del 2-0 recibido en San Mamés y contará con el apoyo de su afición.

PreviaCádiz-Athletic, un partido en el infierno ¿Sabes por qué?

Previa Otro mensaje de un jugador de la primera plantilla del Athletic. Es el de Ibai Gómez.

Previa Los jugadores de ambos equipos apuran los últimos minutos del calentamiento.

Se ha hecho esperar, pero ya tenemos la alineación del Cádiz. Claudio Barragán ha elegido estos once hombres: Aulestia, Mantecón, Servando, Josete. Tomás, Garrido, Navarrete, Juan Villar, Fran Machado, Hugo Rodríguez y Jona.En el banquillo se sientan: Ricky Alonso, Arregui, Kike Márquez, Migue García y Airam.

Previa Queda media hora para el comienzo del partido y el ambiente se va calentando.

Previa Iker Muniain, jugador de la primera plantilla del Athletic, se acuerda del filial y manda un mensaje de ánimo.

Previa Los aficionados del Cádiz van entrando poco a poco al estadio Ramón de Carranza. Ambientazo en el estadio amarillo ¡¡¡¡

Previa Aunque Manuel Vizcaíno, presidente del club andaluz, había pedido a los aficionados que recibieran al autobús del equipo amarillo a las puertas del Ramón de Carranza, el conjunto de Claudio adelantaba su llegada y los jugadores no han estado acompñados por los seguidores. Un detalle que no ha gustado a la apasionada hinchada del Cádiz.

Previa El partido ha despertado mucha expectación y no solo en Cádiz. En las redes sociales son muchos los seguidores de ambos equipos que están dejando sus comentarios y el hashtag #CreoEnTiCádizCF ya es tendencia.

Previa ATENCIÓN ¡¡¡¡ Ya tenemos la alineación del Bilbao Athletic para el decisivo partido en el Ramón de Carranza. El filial rojiblanco juega con: con Remiro, Lekue, Urtzi, Yeray, Unai Bilbao, Gil, Sabin, Undabarrena, Santamaría, Vesga y Seguin.En el banquillo se sientan: Jon Ander, Etxeberria, Salinas, Iturraspe y Villalibre.

Previa Otro nuevo mensaje de un jugador del filial rojiblanco en las horas previas al definitivo choque en el Ramón de Carranza. Es el de Jon Iruarrizaga.

PreviaEl Bilbao Athletic se encuentra ante la gran oportunidad de volver a Segunda División 19 años después de su descenso a Segunda B. El buen curso del filial rojiblanco ha evocado en las últimas semanas el recuerdo del equipo rojiblanco en Segunda, aquel plantel de 1995-1996 dirigido por Manu Sarabia y en el que jugaban futbolistas que llegaron al primer equipo o a Primera en otros clubes, como Imanol Etxeberria, Edu Alonso, Felipe Guréndez, Sergio Corino, Jon Pérez «Bolo», José Félix Guerrero y Gaizka Garitano.El de esta temporada es el cuarto intento desde entonces de los «cachorros» en una fase de ascenso, tras los de 1997-1998, 2002-2003 y 2012-2013, con Carlos Terrazas, el actual técnico del primer equipo, Ernesto Valverde, y ya Cuco Ziganda en el banquillo. Mallorca B, Algeciras y Huracán de Valencia se llevaron el premio deseado por el filial bilbaíno.Este año se ve ante una nueva gran oportunidad tras terminar segundo en su grupo de Segunda B, el II, y después de eliminar a Villanovense (2-1, 2-0) y UCAM Murcia (1-0, 1-1) y llamar poderosamente la atención de una afición que le ha acompañado cada vez más en masa en un San Mamés que ha ido concitando más de 10.000, 20.000 y 30.000 espectadores en los tres partidos del play-off

Previa El pasado sábado, en San Mamés, más de tres mil hinchas del Cádiz apoyaron a su equipo. Una jornada de fiesta en la que no hubo ningún tipo de incidente. Hoy, en el Ramón de Carranza, serán mil los aficionados rojiblancos que animen al filial. A pesar de esta excelente sintonía entre las aficiones, el encuentro ha sido declarado de alto riesgo.

Previa Te recordamos l os horarios de esta jornada, con la que se cierra oficialmente la temporada de fútbol en nuestro país.

Previa Este es el mensaje que acaba de publicar en su cuenta oficial de Twitter Alex Remiro, guardameta del filial rojiblanco. Asi están los ánimos en el Bilbao Athletic ¡¡¡¡

PreviaEl Cádiz suma cinco temporadas consecutivas en Segunda B tras su descenso en 2010 y desde entonces ha luchado sin éxito por el retorno a la Liga de Fútbol Profesional.El equipo amarillo confía en su afición, que llenará el estadio, para superar el 2-0 recibido la pasada semana en San Mamés. Pese a los cuarenta grados de temperatura que se a la hora del partido, se espera que el estadio cadista registre un lleno en sus aproximadamente veintidós mil asientos, de los que cerca de un millar los ocuparán seguidores del filial del Athletic.El Cádiz, que acabó líder del Grupo IV de Segunda B, perdió hace cuatro semanas ante el Real Oviedo su primera oportunidad de ascenso a la Liga Adelante en la eliminatoria de campeones de grupo. Entonces, los ovetenses lograron subir a la categoría de plata al vencer por 0-1 al equipo amarillo en el partido de vuelta disputado en el Carranza después del empate a uno con el que acabó la ida en el Carlos Tartiere.En esta segunda oportunidad para el retorno a la categoría de plata del fútbol español, la formación andaluza superó al Hércules tras perder en Alicante por 2-1 y ganar en Cádiz 1-0. Esa victoria ha sido la única de los de Claudio Barragán en los cinco partidos disputados en esta lucha por el ascenso, en la que ha obtenido además tres derrotas y un empate.

Previa Y así es el saludo del Athletic a sus hinchas, mil de los cuales estarán hoy en las gradas del Ramón de Carranza.

Previa Así ha dado el Cádiz los buenos días en una jornada tn importante para el equipo amarillo. A pesar de la derrota en la ida (2-0), el equipo andaluz no pierde la ilusión y confía en la remontada.

Previa Esta tarde se disputará la otra eliminatoria de ascenso a Segunda división, la que enfrentará en El Alcoraz a Huesca y Huracán de Valencia, un apasionante duelo que tmbién te contaremos en directo.Real Oviedo y Nástic de Tarragona ya consiguieron el objetivo del ascenso a la Liga Adelante.

Previa Aprovechamos para recordarte que ayer sábado se decidieron cinco eliminatorias de ascenso a Segunda B. Una emocionante jornada en la que el Llosetense, el Gernika, el Pontevedra, Levante B y el histórico Arenas consiguieron el objetivo y ya son nuevos equipos de la categoría de bronce.Previamente ya consiguieron el ascenso Mérida, Rayo Majadahonda, Ebro, Talavera de la Reina, Arandina, Peña Sport, Mensajero, Jumilla y Linares.

Muchísimo calor en Cádiz, donde dentro de hora y media se enfrentarán el equipo amarillo y el filial del Athletic en busca de una plaza en Segunda división. Después de un largo playoff de ascenso, el conjunto entrenado por Claudio Barragán y el de Cuco Ziganda afronta la «final de finales»

Previa Nuestro compañero Jorge Abizanda les trae la previa de este encuentro que se jugará con casi cuarenta grados en el mercurio

Previa Hola, buenos días. Bienvenidos al Ramón de Carranza, donde en un par de horas se vivirá un duelo de infarto para conocer un nuevo equipo de Segunda División. Cádiz y Bilbao Athletic buscan el ascenso tras el 2-0 de la ida en tierras vascas.