Alonso, en el garaje de McLaren-Honda
Alonso, en el garaje de McLaren-Honda - EFE
F1 | Gran Premio de China

Problemas para Fernando Alonso en la tercera sesión libre

El asturiano no pudo completar ninguna vuelta tras una avería en su McLaren, que acabó echando humo fuera de la pista

El piloto español de Fórmula 1 Fernando Alonso (McLaren) tuvo que abandonar hoy la tercera sesión de entrenamientos libres para el Gran Premio de China, cuando acababa de comenzar a rodar, por lo que parece ser un problema mecánico en su monoplaza, que abandonó humeante junto a la pista.

El bicampeón mundial español tuvo que parar nada más comenzar la prueba, en la curva número cuatro del Circuito Internacional de Shanghái, con la que acaba el famoso caracoleo inicial de su trazado, y dejó el coche al lado de la pista, con humo saliendo de su MP4-30.

El asturiano salió del coche y ayudó él mismo a los técnicos a remolcar con una grúa su monoplaza, por lo que no tuvo ocasión de completar esta mañana ni una sola vuelta.

Alonso estaba utilizando ya el tercero de los cuatro paquetes de ciertos componentes de su motor permitidos por temporada para todo el campeonato cuando se produjo la avería, por lo que podría arrastrar un nuevo lastre técnico para toda la temporada. Sin embargo, la escudería McLaren-Honda anunció después que no sería necesario cambiar la unidad de potencia de cara a la sesión de clasificación.

Hamilton mantiene su dominio

El piloto británico Lewis Hamilton (Mercedes) volvió a ser hoy el más rápido en la tercera sesión de entrenamientos libres para el Gran Premio de China de Fórmula Uno, tras encabezar ayer los otros dos.

Hamilton cubrió, en la mejor de 14 vueltas, los 5.451 metros del Circuito Internacional de Shanghái, en 1 minuto, 37 segundos y 615 milésimas, seguido de nuevo entre los más rápidos por su compañero de escudería, el alemán Nico Rosberg, a 0,226 segundos, y por uno de sus máximos rivales, el también germano Sebastian Vettel (Ferrari) a 0,698 segundos.

Tras el abandono de Fernando Alonso, entre los pilotos iberoamericanos, el más rápido en esa sesión fue el español Carlos Sainz (Toro Rosso), que se colocó séptimo, a 1,498 segundos del líder.

El brasileño Felipe Masa (Williams), que ayer tuvo que abandonar los segundos libres tras salirse de la pista y chocar sin violencia, cuando se atascó su alerón trasero al final de la recta más larga del campeonato, fue hoy undécimo, a 1,795 segundos.

Su compatriota Felipe Nasr (Sauber) terminó en decimocuarto lugar, a 1,976 segundos de Hamilton, mientras que el venezolano Pastor Maldonado (Lotus) fue decimosexto, a 2,151 segundos.

Tras él se posicionó el mexicano Sergio Pérez (Force India), que fue decimoséptimo, a 2,166 segundos.

La tabla de hoy la cerraron los españoles Roberto Merhi (Manor), a 7,341 segundos del primer Mercedes, y el propio Fernando Alonso, que al no lograr completar una sola vuelta no marcó ningún tiempo en la mañana de hoy.