Hamilton, en el centro, logra la primera posición de salida en el recién estrenado circuito ruso de Sochi - afp
Gran Premio de Rusia

Hamilton logra su séptima «pole»

El líder del Mundial estrena el circuito de Sochi en la primera posición con Fernando Alonso séptimo

Lewis Hamilton, líder del Mundial de Fórmula 1, saldrá este domingo desde la pole en el primer GP de Rusia de la historia, en el circuito del anillo olímpico de Sochi, en el que el español Fernando Alonso saldrá desde el séptimo puesto de la parrilla.

[Resultados de la clasificación del GP de Rusia]

Hamilton logró su séptima pole del año al volante del Mercedes al cubrir la pista rusa en un tiempo de 1:38513, 200 milésimas menos que su compañero y principal rival en la lucha por el título, el alemán Nico Rosberg.

Alonso, que fue octavo en la clasificación, arrancará séptimo, gracias a la sanción de cinco puestos del danés Kevin Magnussen —por cambiar la caja de cambios de su McLaren—, que finalizó con el sexto tiempo.

El doble campeón mundial asturiano dio su mejor vuelta en 1:39.709 y saldrá desde la cuarta fila, al lado de su compañero finlandés Kimi Raikkonen.

El de Sochi se ha revelado como un circuito ideal para los motores Mercedes y no tanto para el Ferrari, que ha vuelto a subrayar muchas de las carencias de las que ha hecho gala esta temporada.

Otro finlandés, Valtteri Bottas (Williams) —tercero— y el inglés Jenson Button (McLaren) saldrán desde la segunda fila. Bottas estuvo a punto de dar la campanada en la clasificación. Durante los dos primeros sectores de su vuelta final logró mejores tiempos que los Mercedes de Hamilton y Rosberg. Sin embargo, sus ganas de firmar la pole le llevaron a cometer un error en la última curva, a la que entró demasiado 'colado' y terminó perdiendo un tiempo precioso que le relegó hasta esa tercera plaza.