• 4º Cuarto: 18-11

Euroliga. Viernes 27/10 21:00h. Estadio Pabellón Fuente San Luis.

Euroliga

El Valencia arrolla a un pobre Unicaja

El conjunto valenciano suma su tercera victoria en la Euroliga al deshacerse de los malagueños que estuvieron faltos de argumentos y de fortaleza mental

El Valencia Basket logró este viernes su tercera victoria en la Euroliga al arrollar en la cuarta jornada de la fase regular a un Unicaja falto de argumentos y de fortaleza mental que se vio totalmente desbordado por la perfecta primera parte que firmaron los locales.

Las bajas de Nemanja Nedovic y James Augustine dejaron huérfano al conjunto andaluz ante un Valencia que, pese a no contar con Antoine Diot, Joan Sastre, Fernando San Emeterio y Latavious Williams, dio una lección de intensidad defensiva y de ataque colectivo con Erick Green y Alberto Abalde como estiletes.

El encuentro arrancó igualado pero a los cuatro minutos ya se vio que al Unicaja le iba a costar seguir el ritmo. Green ganaba claramente su duelo anotador con McCollum pero, además, los triples de Dubljevic y Doornakamp castigaron la cerrada defensa malagueña y obligaron a Joan Plaza a parar el partido.

Pero nada cambió, al revés, la brecha se hizo cada vez más grande , construida por un parcial de 26-4 en apenas cinco minutos. La correcta defensa de los locales bastó para dejar sin ideas al Unicaja, que en la otra canasta era incapaz de frenar el ataque coral del conjunto valenciano, en el que Van Rossom y Rafa Martínez tomaron el relevo (31-11, m.10).

La rotación no aportó nada al conjunto andaluz, que no consiguió encontrar ningún jugador sobre el que construir su recuperación y eso que Plaza prácticamente los probó a todos. Con la confianza bajo mínimos, los visitantes fallaron tiros libres y perdieron balones incluso de saque de fondo, lo que les acabó de hundir (38-13, m.14).

La aparición de Abalde dio un nuevo argumento al Valencia para aumentar su ventaja y Plaza refugió a su equipo en una zona pero tampoco eso dio resultado y con los puntos de Green el choque llegó al descanso ya decidido (57-25, m.20).

Aguantó el equipo malagueño la defensa zonal en la salida del tercer cuarto y con el paso de los minutos pudo ralentizar el ritmo anotador del Valencia, al que le costó cambiar el 'chip'. Dos triples seguidos de Waczynski premiaron el tesón del Unicaja pero cuando acabó el tercer cuarto las cosas estaban casi igual que al comenzarlo (73-42, m.30).

El alero polaco siguió alimentando el casillero de los visitantes pero sin que eso cambiara nada y Txus Vidorreta pidió incluso dar cinco minutos para que los jóvenes Josep Puerto y Triggvy Hlinason disfrutaran de la espectacular victoria de su equipo y ambos se unieron a la fiesta sin complejos.

91 - 53Icono
Final del partido
Canasta de Ray McCallum [Unicaja]
91 - 51Icono
Bandeja de Tryggvi Hlinason [Valencia Basket]
89 - 51Icono
Sam Van Rossom [Valencia Basket] falla el triple. El rebote ofensivo es para Tryggvi Hlinason

Josep Puerto [Valencia Basket] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Ray McCallum.
Daniel Díez [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Rafa Martínez.
Triple de Rafa Martínez [Valencia Basket]
86 - 51Icono
4ª Falta personal de Dragan Milosavljevic [Unicaja] sobre Josep Puerto cuando lanzaba de dos.

Viny Okouo [Unicaja] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Sam Van Rossom.
Rafa Martínez [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Viny Okouo.
Tryggvi Hlinason [Valencia Basket] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Daniel Díez.
Tercera falta personal de Dragan Milosavljevic [Unicaja] sobre Sam Van Rossom

Morayo Soluade [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Rafa Martínez.
Aaron Doornekamp [Valencia Basket] falla el triple. El balón se va fuera.

Tiempo muerto
2ª Falta personal de Viny Okouo [Unicaja] sobre Josep Puerto cuando lanzaba de dos.
Alberto Díaz [Unicaja] falla la bandeja por un tapón de Josep Puerto

Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Alberto Díaz.
Adam Waczynski [Unicaja] falla el triple. El balón se va fuera.

Primera falta personal de Alberto Abalde [Valencia Basket] sobre Sasu Salin
Erick Green [Valencia Basket] falla la bomba. El rebote defensivo es para Viny Okouo.
Bandeja de Viny Okouo [Unicaja] con asistencia de Carlos Suárez

75 - 42Icono
Sam Van Rossom [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Viny Okouo.
1ª Falta personal en ataque de Viny Okouo [Unicaja] sobre Rafa Martínez
Aaron Doornekamp [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Sasu Salin.

Fin del tercer cuarto
Giorgi Shermadini [Unicaja] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Bojan Dubljevic.
Triple de Alberto Abalde [Valencia Basket] con asistencia de Will Thomas
70 - 42Icono
Canasta de Carlos Suárez [Unicaja]

70 - 40Icono
Erick Green [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Alberto Díaz.
Palmeo de Carlos Suárez [Unicaja]
70 - 38Icono
Erick Green [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Sasu Salin.

Carlos Suárez [Unicaja] comete su segunda falta personal sobre Will Thomas
Carlos Suárez [Unicaja] falla el gancho. El rebote defensivo es para Sam Van Rossom.
Tibor Pleiss [Valencia Basket] comete su segunda falta personal sobre Dejan Musli

Guillem Vives [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Adam Waczynski.
Dejan Musli [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Guillem Vives.
1ª Falta personal de Will Thomas [Valencia Basket] sobre Carlos Suárez en la lucha por un rebote defensivo.
Sasu Salin [Unicaja] falla el triple

Triple de Will Thomas [Valencia Basket]
65 - 38Icono
Triple de Adam Waczynski [Unicaja] con asistencia de Dejan Musli
65 - 35Icono
Guillem Vives [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Carlos Suárez.

Primera falta personal de Adam Waczynski [Unicaja] sobre Alberto Abalde
Triple de Adam Waczynski [Unicaja]
65 - 32Icono
Sasu Salin [Unicaja] falla el triple. El rebote ofensivo es para Adam Waczynski
Rafa Martínez [Valencia Basket] comete su segunda falta personal sobre Dejan Musli

Alberto Díaz [Unicaja] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Dejan Musli
Rafa Martínez [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Jeff Brooks.
Alberto Díaz [Unicaja] comete su cuarta falta personal sobre Will Thomas
Adam Waczynski [Unicaja] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Bojan Dubljevic.

Adam Waczynski [Unicaja] roba el balón a Rafa Martínez
Sam Van Rossom [Valencia Basket] falla el triple. El rebote ofensivo es para Bojan Dubljevic
Sam Van Rossom [Valencia Basket] falla el triple. El rebote ofensivo es para Rafa Martínez
Bandeja de Dejan Musli [Unicaja] con asistencia de Adam Waczynski

65 - 30Icono
Bojan Dubljevic [Valencia Basket] encesta el tiro libre adicional
64 - 30Icono
3ª falta personal de Alberto Díaz [Unicaja] sobre Bojan Dubljevic cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Bandeja de Bojan Dubljevic [Valencia Basket] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Alberto Díaz