16191625
1o2o3o4o
14151416

Resultado Valencia Basket-BarcelonaEl Valencia Basket vuelve a sonreír

Los locales se reencontraron con la victoria y un buen nivel de juego ante un endeble Barcelona que no levanta cabeza

El Valencia Basket se reencontró con la victoria y con las buenas sensaciones al derrotar a un endeble FC Barcelona Lassa (76-59), al que controló en todo momento con su seriedad defensiva y doblegó gracias a unos brillantes minutos de Pierre Oriola en el tramo final del encuentro.

La agresividad defensiva y el ímpetu de Mike Tobey puso en marcha al Valencia que, aunque algo espeso en el ataque estático, se hizo con la iniciativa del juego ante un FC Barcelona muy fallón en la circulación. Eso sí, dos triples de Víctor Claver en su primer regreso como rival a la Fonteta, permitieron al conjunto catalán minimizar los daños.

Pero el Valencia mantuvo la constancia. La salida de Diot y Sato le dio un nuevo empuje pero la falta de confianza en el tiro no le dejó despegar en el marcador. El francés liberó a su equipo con su alegre dirección y un par de tiros exteriores le dieron su mayor ventaja (25-20, m.15).

Inesperadamente fue Diagne quien sostuvo al Barça. El interior tuvo una discreta entrada en el choque para sustituir a Tomic y eso despistó a la defensa valenciana que se despistó y le dejó el camino libre en dos ocasiones. En las dos acabó con un mate pero el segundo fue tan violento que rompió el tablero y hubo que parar el choque unos diez minutos para cambiar la canasta.

El parón no alteró la dinámica y al Valencia le bastó su seriedad defensiva y cierta ambición en el rebote ofensivo para llegar al descanso con su máxima renta (35-29, m. 20).

Salió el Barcelona más metido en defensa en la segunda mitad, pero el Valencia lo aprovechó para sacarle faltas y entrar pronto en 'bonus' y el equipo visitante tuvo que aflojar. Aún así, los locales supieron vivir de los tiros libres.

Un par de acciones de Rice insuflaron ánimo a los visitantes pero no fue suficiente para desmontar la defensa local que controló bien los ataques blaugranas, tan faltos de ideas como de confianza (51-43, m.30).

Trató Georgios Bartzokas de cambiar el guión del choque situando a Claver de 'cinco' y aunque le dio nervio a su equipo no fue suficiente para minar la moral de los locales. El Valencia se mantuvo firme, atacó el rebote ofensivo y de la mano de Pierre Oriola obtuvo premio a su ambición (59-48, m. 34).

El interior catalán convirtió el duelo en un 'uno contra uno' con Tomic y salió claramente ganador. Tanto que sus puntos, bien reforzados por el control del rebote en ambas canastas, permitieron al Valencia romper el choque al ponerse quince arriba a falta de tres minutos.

Ya solo tenía que dejar pasar el tiempo y seguir alimentando al inspirado Oriola para ganar el choque y, además, recuperar el 'basket average' particular.

40'Final del partido39'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre39'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el 1º tiro libre39'1ª Falta personal de Pierre Oriola [Valencia Basket] sobre Tyrese Rice cuando lanzaba de dos.

39'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Víctor Claver.39'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Joan Sastre.38'Bandeja de Pierre Oriola [Valencia Basket]38'Rebote en ataque de Pierre Oriola [Valencia Basket] tras el fallo de Fernando San Emeterio en su segundo tiro libre38'4ª falta personal de Moussa Diagne [FC Barcelona Lassa] sobre Fernando San Emeterio cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

38'Bandeja de Fernando San Emeterio [Valencia Basket] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Moussa Diagne38'Moussa Diagne [FC Barcelona Lassa] falla el 2º tiro libre38'Moussa Diagne [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre38'Primera falta personal de Joan Sastre [Valencia Basket] sobre Moussa Diagne38'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Moussa Diagne

38'Canasta de Pierre Oriola [Valencia Basket]38'Triple de Pierre Oriola [Valencia Basket]36'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre36'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre36'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre

36'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre36'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] comete su cuarta falta personal sobre Fernando San Emeterio36'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Guillem Vives.35'Bandeja de Fernando San Emeterio [Valencia Basket]35'Pierre Oriola [Valencia Basket] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Ante Tomic.

35'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Joan Sastre.35'Triple de Will Thomas [Valencia Basket]34'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Fernando San Emeterio34'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre34'Will Thomas [Valencia Basket] comete su segunda falta personal sobre Petteri Koponen

34'Canasta de Pierre Oriola [Valencia Basket]34'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] encesta el tiro libre adicional34'2ª falta personal de Antoine Diot [Valencia Basket] sobre Petteri Koponen cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.34'Canasta de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Antoine Diot34'Will Thomas [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Petteri Koponen.

34'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Pierre Oriola.34'Canasta de Pierre Oriola [Valencia Basket]33'Triple de Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa]33'Pierre Oriola [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre33'Pierre Oriola [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre

33'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre33'4ª Falta personal de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] sobre Antoine Diot cuando lanzaba de dos.33'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Will Thomas.32'Mate de Will Thomas [Valencia Basket] con asistencia de Antoine Diot32'Tercera falta personal de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] sobre Will Thomas

32'Romain Sato [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Will Thomas32'Romain Sato [Valencia Basket] falla el triple. El rebote ofensivo es para Pierre Oriola32'3ª Falta personal en ataque de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] sobre Rafa Martínez32'Mate de Michael Tobey [Valencia Basket] con asistencia de Antoine Diot31'Alley-Hoop de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tyrese Rice

31'Romain Sato [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Tyrese Rice.31'Bandeja de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]30'Will Thomas [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre30'Will Thomas [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre30'2ª Falta personal de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] sobre Will Thomas cuando lanzaba de dos.

30'3ª Falta personal de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] sobre Will Thomas cuando lanzaba de dos.30'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre30'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el 1º tiro libre30'Primera falta personal de Antoine Diot [Valencia Basket] sobre Tyrese Rice30'3ª Falta personal de Michael Tobey [Valencia Basket] sobre Moussa Diagne en la lucha por un rebote ofensivo.

30'Romain Sato [Valencia Basket] falla el triple30'1ª Falta personal de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] sobre Will Thomas cuando lanzaba de dos.30'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] falla el triple por un tapón de Michael Tobey.30'Inicio del último cuarto30'Fin del tercer cuarto

29'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] falla el triple29'Luke Sikma [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Petteri Koponen.29'Moussa Diagne [FC Barcelona Lassa] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Bojan Dubljevic29'Moussa Diagne [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre29'2ª Falta personal de Michael Tobey [Valencia Basket] sobre Moussa Diagne en la lucha por un rebote defensivo.

29'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] falla la canasta29'Romain Sato [Valencia Basket] encesta el tiro libre adicional29'3ª falta personal de Moussa Diagne [FC Barcelona Lassa] sobre Romain Sato cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.29'Bandeja de Romain Sato [Valencia Basket] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Moussa Diagne28'Romain Sato [Valencia Basket] roba el balón a Alex Renfroe

28'1ª Falta personal de Michael Tobey [Valencia Basket] sobre Ante Tomic en la lucha por un rebote defensivo.28'Will Thomas [Valencia Basket] falla el triple28'Rebote ofensivo de Romain Sato [Valencia Basket] tras fallar su propio triple28'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Michael Tobey.28'El balón sale fuera tras un mal pase de Michael Tobey [Valencia Basket]

27'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre27'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre27'Rafa Martínez [Valencia Basket] comete su segunda falta personal sobre Petteri Koponen27'Rafa Martínez [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre27'Rafa Martínez [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre

27'Tercera falta personal de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] sobre Rafa Martínez27'El balón sale fuera tras un mal pase de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa]27'Primera falta personal de Romain Sato [Valencia Basket] sobre Petteri Koponen27'Tiempo muerto27'El balón sale fuera tras un mal pase de Bojan Dubljevic [Valencia Basket]

26'El balón sale fuera tras un mal pase de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]26'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Ante Tomic26'Triple de Bojan Dubljevic [Valencia Basket] con asistencia de Will Thomas26'Bandeja de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]25'Bandeja de Bojan Dubljevic [Valencia Basket]

25'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Bojan Dubljevic25'Bandeja de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]25'Guillem Vives [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre25'Joan Sastre [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre25'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Joan Sastre

24'Triple de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tyrese Rice24'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] falla la bandeja por un tapón de Stratos Perperoglou24'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Fernando San Emeterio.24'Guillem Vives [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Ante Tomic.23'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Fernando San Emeterio.

23'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Tyrese Rice.23'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Luke Sikma.22'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre22'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre22'2ª Falta personal de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] sobre Fernando San Emeterio cuando lanzaba de dos.

22'Tercera falta personal de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] sobre Fernando San Emeterio22'Primera falta personal de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] sobre Guillem Vives22'El balón sale fuera tras un mal pase de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]22'Guillem Vives [Valencia Basket] comete su segunda falta personal sobre Tyrese Rice22'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Fernando San Emeterio

21'Bandeja de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]21'Rafa Martínez [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Brad Oleson.21'Canasta de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa]20'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Bojan Dubljevic20'Luke Sikma [Valencia Basket] roba el balón a Tyrese Rice

20'Bandeja de Bojan Dubljevic [Valencia Basket]20'Inicio del tercer cuarto20'Fin del segundo cuarto. Descanso20'Guillem Vives [Valencia Basket] falla el triple lejano. El balón se va fuera.19'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla el palmeo. El rebote defensivo es para Guillem Vives.

19'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Ante Tomic19'Tiempo muerto19'Primera falta personal de Guillem Vives [Valencia Basket] sobre Tyrese Rice19'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Luke Sikma19'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Pierre Oriola.

19'Triple de Guillem Vives [Valencia Basket]18'Luke Sikma [Valencia Basket] roba el balón a Ante Tomic18'Rafa Martínez [Valencia Basket] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Ante Tomic.18'Mate de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Marcus Eriksson17'Palmeo de Pierre Oriola [Valencia Basket]

17'Guillem Vives [Valencia Basket] falla el triple. El rebote ofensivo es para Pierre Oriola17'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] falla la canasta por un tapón de Guillem Vives17'Guillem Vives [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Brad Oleson.16'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] encesta el tiro libre adicional16'Tiempo muerto

16'1ª falta personal de Sam Van Rossom [Valencia Basket] sobre Tyrese Rice cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.16'Bandeja de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Sam Van Rossom16'Canasta de Pierre Oriola [Valencia Basket]16'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Luke Sikma.16'El balón sale fuera tras un mal pase de Romain Sato [Valencia Basket]

16'Luke Sikma [Valencia Basket] roba el balón a Stefan Peno15'Triple de Luke Sikma [Valencia Basket]15'Mate de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Marcus Eriksson15'1ª Falta personal de Luke Sikma [Valencia Basket] sobre Marcus Eriksson cuando lanzaba de dos.15'Luke Sikma [Valencia Basket] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Ante Tomic.

14'2ª Falta personal de Moussa Diagne [FC Barcelona Lassa] sobre Romain Sato cuando lanzaba de dos.14'Mate de Moussa Diagne [FC Barcelona Lassa]14'Triple de Will Thomas [Valencia Basket]13'Canasta de Romain Sato [Valencia Basket]13'Primera falta personal de Stefan Peno [FC Barcelona Lassa] sobre Joan Sastre

13'Mate de Moussa Diagne [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Stefan Peno13'Joan Sastre [Valencia Basket] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Moussa Diagne.12'Bandeja de Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa]12'2ª Falta personal de Bojan Dubljevic [Valencia Basket] sobre Moussa Diagne en la lucha por un rebote defensivo.12'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] falla el triple

12'Primera falta personal de Moussa Diagne [FC Barcelona Lassa] sobre Bojan Dubljevic12'Canasta de Joan Sastre [Valencia Basket]12'Romain Sato [Valencia Basket] falla el triple. El rebote ofensivo es para Bojan Dubljevic12'Canasta de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa]11'Triple de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa]

11'Romain Sato [Valencia Basket] falla el triple. El rebote ofensivo es para Will Thomas10'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Romain Sato.10'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Stefan Peno.10'Moussa Diagne [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Romain Sato.10'Inicio del segundo cuarto

10'Fin del primer cuarto10'Stefan Peno [FC Barcelona Lassa] falla el triple lejano.9'Antoine Diot [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre9'Antoine Diot [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre9'Tiempo muerto

9'Primera falta personal de Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] sobre Antoine Diot9'Canasta de Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa]9'Antoine Diot [Valencia Basket] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Ante Tomic9'Antoine Diot [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre9'1ª Falta personal de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] sobre Antoine Diot en la lucha por un rebote defensivo.

9'Antoine Diot [Valencia Basket] falla la bandeja9'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Bojan Dubljevic.9'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Víctor Claver.8'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Antoine Diot.8'Triple de Romain Sato [Valencia Basket]

8'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Joan Sastre8'1ª Falta personal en ataque de Bojan Dubljevic [Valencia Basket] sobre Víctor Claver7'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el tiro libre adicional, Will Thomas coge el rebote7'1ª falta personal de Will Thomas [Valencia Basket] sobre Tyrese Rice cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.7'Bandeja de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Will Thomas

7'Will Thomas [Valencia Basket] falla la bandeja por un tapón de Ante Tomic7'Will Thomas [Valencia Basket] falla la canasta por un tapón de Víctor Claver6'Tiempo muerto6'Triple de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Petteri Koponen6'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Ante Tomic.

6'El balón sale fuera tras un mal pase de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa]6'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre6'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre6'2ª Falta personal de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] sobre Fernando San Emeterio cuando lanzaba de dos.5'Primera falta personal de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] sobre Guillem Vives

5'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Luke Sikma.5'Bandeja de Luke Sikma [Valencia Basket] con asistencia de Michael Tobey5'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Guillem Vives.4'Palmeo de Michael Tobey [Valencia Basket]4'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Michael Tobey

4'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Brad Oleson.4'Primera falta personal de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] sobre Fernando San Emeterio4'Mate de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Brad Oleson3'1ª Falta personal en ataque de Rafa Martínez [Valencia Basket] sobre Brad Oleson3'Bandeja de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa]

3'Canasta de Michael Tobey [Valencia Basket]2'Triple de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa]2'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Ante Tomic1'Luke Sikma [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.1'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El balón se va fuera.

1'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre1'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre1'1ª Falta personal de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] sobre Fernando San Emeterio cuando lanzaba de dos.0'Rafa Martínez [Valencia Basket] falla el triple. El balón se va fuera.0'Inicio del partido