1o2o3o4o
14122117

Valencia Basket-BarcelonaEl Valencia Basket, a semifinales

El conjunto taronja resuelve la eliminatoria de cuartos en el etrcer partido y pone fin a una temporada para olvidar de los azulgranas

El Valencia Basket logró hoy una sufridísima clasificación para las semifinales de la Liga Endesa gracias a su ajustado triunfo en el tercer choque ante un luchador FC Barcelona Lassa que de la mano de Tyrece Rice le puso contra las cuerdas hasta el último segundo pero no pudo rematarle.

El estadounidense falló dos triples en la última posesión para empatar el choque y antes había fallado Alex Renfroe otro tiro desde la línea d 6'75 que podía haber cambiado el signo del encuentro. En la otra canasta, un tiro libre del Fernando San Emeterio y otro de Joan Sastre, dieron al Valencia el último soplo de energía para salir vivo.

El Valencia Basket arrancó el encuentro con el cuchillo entre los dientes. Su agresividad defensiva sorprendió al Barcelona y le dio confianza para, combinado tiros exteriores con canastas cercanas al aro, abrir la primera brecha y obligar a Georgios Bartzokas a un primer tiempo muerto (15-3, m. 4).

El Barcelona entró en el encuentro gracias a un par de triples de Oleson y Koponen pero, sobre todo, gracias a que su defensa empezó a hacer dudar al Valencia. Joan Sastre logró sostener a los locales pero la pérdida de fluidez era evidente y se vio acentuada por la aparición de Renfroe que, como el jueves, dio energía y confianza al Barça.

La baja de Diagne hizo que Bartzokas apostara por Claver como 'cinco' de recambio de Tomic y no le pudo salir mejor. El valenciano secó por completo a Bojan Dubljevic y, además, los locales se obsesionaron con nutrirle de balones, lo que acabó por frenar el ataque local.

Por momentos, el partido se volvió loco. Los dos equipos encadenaron pérdidas sin poder salir de esa espiral. Solo Koponen parecía mantener cierta clarividencia pero en la última jugada un triple de San Emeterio y una horrible última jugada del FC Barcelona permitieron al Valencia llegar al descanso con una pequeña ventaja y mejores sensaciones (31-26, m.20).

Seis puntos seguidos de Dubljevic y un triple de Rafa Martínez pudieron lanzar a los locales en el inicio de la segunda parte pero el Barça respondió más que bien. Un triple de Oleson, otro de Rice y un 'dos más uno' del estadounidense sostuvieron al Barcelona y minaron la moral valenciana.

Los nervios jugaron una mala pasada a los locales que se precipitaron hasta permitir que su rival tuviera dos opciones para ponerse por delante. Pero las erró y encima perdió por lesión a Víctor Claver. Aún así el Barça mantuvo el tipo y no se descolgó porque Rice se echó a su equipo a la espalda y nadie pudo frenarle (62-61, m.36).

El estadounidense, bien ayudado por Tomic pese a sus cuatro faltas, respondió a cada ataque del Valencia, incluido un triple de Sastre desde la esquina que parecía un misil en la línea de flotación blaugrana. Solo los errores de Tomic en los tiros libres impidieron que el Barcelona se pusiera por delante.

Con un punto arriba el Valencia, una discutida falta de Oleson, la quinta del escolta, hizo que San Emeterio anotara un tiro libre. Después llegó el falló de Renfroe desde la línea de tres, con un tiro que se salió de dentro, el punto anotado por Sastre, a falta de doce segundos, y la agónica última posesión blaugrana en la que Rice no pudo completar su gesta de resucitar al Barça.

40'Final del partido39'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el triple39'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Alex Renfroe39'Tiempo muerto

39'Joan Sastre [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre39'Joan Sastre [Valencia Basket] falla el 1º tiro libre39'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Joan Sastre39'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Bojan Dubljevic.39'Antoine Diot [Valencia Basket] falla el triple

38'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] falla el 2º tiro libre38'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre38'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Antoine Diot38'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre38'Quinta falta personal de Antoine Diot [Valencia Basket] sobre Ante Tomic

38'El balón sale fuera tras un mal pase de Joan Sastre [Valencia Basket]37'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Bojan Dubljevic.37'Tiempo muerto37'El balón sale fuera.37'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Bojan Dubljevic.

36'Antoine Diot [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Brad Oleson.36'Canasta de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]36'Triple de Joan Sastre [Valencia Basket] con asistencia de Antoine Diot35'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Joan Sastre35'Will Thomas [Valencia Basket] falla el triple. El rebote ofensivo es para Bojan Dubljevic

35'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Bojan Dubljevic35'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre35'Tercera falta personal de Bojan Dubljevic [Valencia Basket] sobre Ante Tomic35'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Alex Renfroe.34'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] falla el triple. El rebote ofensivo es para Antoine Diot

34'Joan Sastre [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Antoine Diot34'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre34'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla el 1º tiro libre34'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] comete su segunda falta personal sobre Ante Tomic34'Quinta falta personal de Guillem Vives [Valencia Basket] sobre Alexander Vezenkov

34'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla la canasta33'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Brad Oleson33'Will Thomas [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.33'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Fernando San Emeterio.33'Primera falta personal de Fernando San Emeterio [Valencia Basket] sobre Ante Tomic

33'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Ante Tomic33'Rafa Martínez [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre33'Rafa Martínez [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre33'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] comete su cuarta falta personal sobre Rafa Martínez33'Antoine Diot [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Vyacheslav Kravtsov

33'Triple de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]32'Antoine Diot [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre32'Antoine Diot [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre32'Quinta falta personal de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] sobre Antoine Diot32'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Fernando San Emeterio

32'Canasta de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]31'Triple de Will Thomas [Valencia Basket] con asistencia de Antoine Diot31'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] encesta el tiro libre adicional31'Antoine Diot [Valencia Basket] comete su cuarta falta personal sobre Tyrese Rice31'Tercera falta personal de Antoine Diot [Valencia Basket] sobre Tyrese Rice

31'Canasta de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]31'Vyacheslav Kravtsov [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre30'Vyacheslav Kravtsov [Valencia Basket] falla el 1º tiro libre30'Tercera falta personal de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] sobre Vyacheslav Kravtsov30'Canasta de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Ante Tomic

30'Triple de Rafa Martínez [Valencia Basket] con asistencia de Antoine Diot30'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] comete su cuarta falta personal sobre Will Thomas30'Canasta de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]30'Canasta de Will Thomas [Valencia Basket]30'Inicio del último cuarto

30'Fin del tercer cuarto30'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla el triple30'Joan Sastre [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Stratos Perperoglou.29'Canasta de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]29'Pierre Oriola [Valencia Basket] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Ante Tomic

29'Pierre Oriola [Valencia Basket] falla el 1º tiro libre29'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] comete su cuarta falta personal sobre Pierre Oriola29'Triple de Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Alex Renfroe29'Triple de Joan Sastre [Valencia Basket] con asistencia de Rafa Martínez28'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre

28'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla el 1º tiro libre28'Guillem Vives [Valencia Basket] comete su cuarta falta personal sobre Ante Tomic28'El balón sale fuera.28'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Joan Sastre.27'Triple de Luke Sikma [Valencia Basket] con asistencia de Guillem Vives

27'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Guillem Vives.27'Luke Sikma [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre27'Luke Sikma [Valencia Basket] falla el 1º tiro libre26'Primera falta personal de Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] sobre Luke Sikma26'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Joan Sastre.

26'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Fernando San Emeterio26'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Joan Sastre.26'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Stratos Perperoglou.26'Guillem Vives [Valencia Basket] falla el triple. El rebote ofensivo es para Bojan Dubljevic26'Tercera falta personal de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] sobre Bojan Dubljevic

26'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Bojan Dubljevic25'Canasta de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]25'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Ante Tomic25'Luke Sikma [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Petteri Koponen.24'Primera falta personal de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] sobre Fernando San Emeterio

24'Canasta de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa]24'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Fernando San Emeterio24'Luke Sikma [Valencia Basket] roba el balón a Tyrese Rice23'Rafa Martínez [Valencia Basket] comete su segunda falta personal sobre Alex Renfroe23'Canasta de Bojan Dubljevic [Valencia Basket] con asistencia de Fernando San Emeterio

23'Canasta de Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa]23'El balón sale fuera.23'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Bojan Dubljevic.23'Primera falta personal de Rafa Martínez [Valencia Basket] sobre Stratos Perperoglou23'Luke Sikma [Valencia Basket] comete su segunda falta personal sobre Tyrese Rice

23'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla la canasta23'Antoine Diot [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Bojan Dubljevic23'Quinta falta personal de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] sobre Fernando San Emeterio22'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] encesta el tiro libre adicional22'Antoine Diot [Valencia Basket] comete su segunda falta personal sobre Tyrese Rice

22'Canasta de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]22'Triple de Rafa Martínez [Valencia Basket]22'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla la canasta21'Antoine Diot [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Bojan Dubljevic21'Triple de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]

21'Canasta de Bojan Dubljevic [Valencia Basket]21'Rafa Martínez [Valencia Basket] falla el triple. El rebote ofensivo es para Bojan Dubljevic21'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] comete su cuarta falta personal sobre Bojan Dubljevic20'Luke Sikma [Valencia Basket] falla el triple. El rebote ofensivo es para Bojan Dubljevic20'Triple de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa]

20'Canasta de Bojan Dubljevic [Valencia Basket] con asistencia de Luke Sikma20'El árbitro pita pasos de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa]20'Canasta de Bojan Dubljevic [Valencia Basket]20'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Bojan Dubljevic.20'Inicio del tercer cuarto

20'Fin del segundo cuarto. Descanso19'Triple de Fernando San Emeterio [Valencia Basket] con asistencia de Antoine Diot19'El balón sale fuera.19'Tercera falta personal de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] sobre Fernando San Emeterio19'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Fernando San Emeterio

19'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Fernando San Emeterio18'Primera falta personal de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] sobre Fernando San Emeterio18'Triple de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Petteri Koponen18'Luke Sikma [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Brad Oleson.17'Tercera falta personal de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] sobre Antoine Diot

17'Antoine Diot [Valencia Basket] roba el balón a Brad Oleson17'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Brad Oleson.17'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] roba el balón a Stratos Perperoglou17'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Luke Sikma17'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Luke Sikma.

17'El balón sale fuera tras un mal pase de Antoine Diot [Valencia Basket]17'Tiempo muerto17'Triple de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa]16'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Stratos Perperoglou16'Triple de Fernando San Emeterio [Valencia Basket] con asistencia de Antoine Diot

16'Canasta de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa]16'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Stratos Perperoglou15'Primera falta personal de Luke Sikma [Valencia Basket] sobre Víctor Claver14'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Rafa Martínez14'El árbitro pita pasos de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]

14'Antoine Diot [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Stratos Perperoglou.14'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Stratos Perperoglou13'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Stratos Perperoglou.13'Primera falta personal de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] sobre Romain Sato13'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Will Thomas.

13'Mate de Will Thomas [Valencia Basket] con asistencia de Antoine Diot13'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Joan Sastre.13'Will Thomas [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Víctor Claver.12'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre12'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre

12'Tercera falta personal de Guillem Vives [Valencia Basket] sobre Alex Renfroe12'Canasta de Guillem Vives [Valencia Basket] con asistencia de Joan Sastre12'Canasta de Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa]12'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Bojan Dubljevic12'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] falla el triple

10'Canasta de Joan Sastre [Valencia Basket]10'Joan Sastre [Valencia Basket] corta el pase a Víctor Claver10'Guillem Vives [Valencia Basket] comete su segunda falta personal sobre Víctor Claver10'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Guillem Vives10'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] falla la canasta

10'Will Thomas [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Marcus Eriksson.10'Inicio del segundo cuarto10'Fin del primer cuarto10'Canasta de Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Ante Tomic10'Pierre Oriola [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre

10'Pierre Oriola [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre10'Primera falta personal de Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] sobre Pierre Oriola9'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre9'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla el 1º tiro libre9'Primera falta personal de Antoine Diot [Valencia Basket] sobre Ante Tomic

9'El balón sale fuera tras un mal pase de Pierre Oriola [Valencia Basket]8'Canasta de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Petteri Koponen8'Rafa Martínez [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre8'Rafa Martínez [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre8'Primera falta personal de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] sobre Rafa Martínez

8'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Will Thomas.7'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Guillem Vives7'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Fernando San Emeterio7'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Fernando San Emeterio.6'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] falla el triple

6'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Pierre Oriola6'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Guillem Vives.6'El árbitro pita pasos de Fernando San Emeterio [Valencia Basket]6'Triple de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Ante Tomic6'Primera falta personal de Guillem Vives [Valencia Basket] sobre Alex Renfroe

6'Rebote ofensivo de Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] tras fallar su lanzamiento a canasta5'Primera falta personal de Pierre Oriola [Valencia Basket] sobre Ante Tomic5'Pierre Oriola [Valencia Basket] falla la canasta por un tapón de Ante Tomic4'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Bojan Dubljevic.4'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Brad Oleson.

4'Triple de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa]4'Canasta de Luke Sikma [Valencia Basket]4'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] falla el triple. El rebote ofensivo es para Luke Sikma4'El árbitro pita pasos de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa]4'Canasta de Rafa Martínez [Valencia Basket] con asistencia de Luke Sikma

3'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Rafa Martínez3'Primera falta personal de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] sobre Antoine Diot3'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Bojan Dubljevic.3'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Brad Oleson.2'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla la canasta

2'Antoine Diot [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Brad Oleson.2'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Fernando San Emeterio.2'Triple de Fernando San Emeterio [Valencia Basket] con asistencia de Rafa Martínez2'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Luke Sikma.2'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.

1'Antoine Diot [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Bojan Dubljevic1'Antoine Diot [Valencia Basket] roba el balón a Tyrese Rice1'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] encesta el tiro libre adicional1'Primera falta personal de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] sobre Fernando San Emeterio1'Canasta de Fernando San Emeterio [Valencia Basket]

1'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Fernando San Emeterio.0'Canasta de Bojan Dubljevic [Valencia Basket]0'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] encesta el tiro libre adicional0'Primera falta personal de Bojan Dubljevic [Valencia Basket] sobre Ante Tomic0'Canasta de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Brad Oleson

0'Triple de Antoine Diot [Valencia Basket] con asistencia de Fernando San Emeterio0'El árbitro pita pasos de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]0'Inicio del partido